喵小七的故事 篇一:#热征#宠物#喵小七的故事(1)— 葫芦娃诞生记

2017-09-27 13:28:01 193点赞 124收藏 180评论

不知不觉养猫两年半了,一直想找个时间好好整理下几台电脑手机里的猫片给大家讲讲喵小七的故事,借着这次值得买热征宠物话题的契机我终于有了着笔的动力。由于时间跨度较长图片较多,我决定把这个故事写成一个系列,第一篇就叫葫芦娃诞生记吧。

左上角那只就是喵小七啦左上角那只就是喵小七啦

要讲喵小七的故事那就必须先讲它妈小黄,因为我如果没有遇到小黄就不会有后面小七的这些故事。记得那是15年3月底的一个晚上,我在小区外路边第一次遇到小黄。小黄脖子上戴着铃铛,沿着马路牙子提溜着一路走来。它身材小巧,我感觉也就五六个月大。跟其他猫不同小黄一点也不怕人,逗弄几下就跟着我一路走进了小区。当时正好包里有袋肉脯就拆开喂给小黄,看来它也比较喜欢,吃完一直跟着我走到家门口。由于看到小黄脖子上戴着铃铛怕是有人养,我就没多想把它轰走了。四月初的一个晚上我再次在小区里见到小黄,门卫说它在附近流浪已经有一段时间了,有人逗它就跟着大概是想讨食吃。正说着就看它又跟上一个刚逗完它准备回家的大爷,看来它真是讨人喜欢,路过的人总会情不自禁停下来逗逗它。不知为何我看到这场景却莫名心酸,看着它这幅小身板为了生存四处向人讨食,我第一次动了养猫的念头。这是我以前从没想过的事情,因为猫在我印象中是行踪诡异不亲近人的,野猫还异常凶猛听他们打斗对峙的声音就不难判断。但眼前这只小黄改变了我对猫的一切偏见,我决定收养它。于是我上前跟着小黄,也许知道老大爷是不会给它吃的了它慢慢停下来回头看见我。我渐渐向它靠近蹲下逗它,它也主动把头往我手上腿上蹭,真是乖巧又惹人怜悯的家伙。一顿抚摸之后,我起身示意它跟着我,它竟就真的跟着我一路到家完全没有害怕,也许这就是缘分吧。

初次见面初次见面

初进家门时的体型初进家门时的体型

脖子上挂着铃铛跟吊坠脖子上挂着铃铛跟吊坠

当时我对养猫一无所知没有一点知识准备,我做的第一件事就是把小黄洗干净,虽然小黄落魄不失优但难免流浪之苦身上并不干净。现在想想,建议大家收养流浪猫之前还是先把猫带去诊所做个健康检查比较保险,特别是家里有原住民的朋友,免得流浪猫有传染病传给原住民。一开始我就靠着从网上搜到的最基本的猫粮猫砂,猫砂盆把小黄养活着。猫粮从最初不了解购买淘宝自制猫粮,到国产的诺瑞,再到有所研究后换成皇家,之后换过秒多乐、素力高、雪山、发育宝等,现在基本看大妈优惠推送有合适的就囤。猫砂盆也从最开始的家用塑料盆换成了爱丽丝封闭式猫砂盆,最后是大妈众测的高级货贝适安自洁式猫砂盆。猫砂方面一直用的膨润土猫砂,最近听说紫裂岩猫砂粉尘少比较吸味,打算试试。

紫裂岩猫砂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

值得买上关于养猫经验分享的原创有很多,我这里就不细讲了,还是回到小七它妈身上来。

#热征#宠物#喵小七的故事(1)— 葫芦娃诞生记

小黄领回来就一直关养没放出去过,没想到一个多月后的某个早上它吐了一堆猫粮。一开始以为是猫粮的问题果断去超市买了换掉,之后一连吐了两三天我有点慌,带去宠物医院检查,医生说可能肠胃炎症开了点药水让我参水给它服用,顺便打了一针猫三联。回来小黄躺在带它出门的纸箱里睡着了,我偶然一瞥感觉它肚子圆滚滚的比刚来时大了一圈,突然一个念头从我脑中一闪而过,它不会是怀孕了吧#热征#宠物#喵小七的故事(1)— 葫芦娃诞生记,猫也有孕吐?

#热征#宠物#喵小七的故事(1)— 葫芦娃诞生记

随着时间的推移,小黄的肚子越来越大我也就基本确认它是怀孕了,谁能想到这么小体型的猫竟然身怀六甲简直晴天霹雳。回过头一想难怪当初它愿意跟在人后面讨食或者跟我回家,原来都是为了它肚里的孩砸,感觉自己图样图森破#热征#宠物#喵小七的故事(1)— 葫芦娃诞生记 。考虑到小黄无忧无虑的性格我推断它先前在原主人家过得很好,但是天生放荡不羁爱自由(后面发生的事证实了这点)加上发情期难耐它自己跑出来了,后来怀上了食欲大增只能整日为食物奔波四处找食。此处敲黑板,论给猫做绝育的重要性!!!

就此小黄一跃变成了家里的重点照顾对象,猫粮换成了皇家奶糕,适时补充点营养膏跟罐头,偶尔也煮点鸡胸肉给它吃。小黄从来不吃鱼,无论是煮熟的鱼还是刚钓上来的活鱼它都看不上眼,也算是一只猫届奇葩。

皇家(royal canin) 猫粮 猫奶糕 BK34-怀孕及哺乳期母猫 1-4月龄 幼猫猫粮 10KG498元京东商城去购买维斯康(VITSCAN)宠物犬猫狗狗幼猫怀孕母猫营养膏 钙膏 幼猫怀孕母猫用款120.5g49元京东商城去购买

#热征#宠物#喵小七的故事(1)— 葫芦娃诞生记

怀孕后期小黄基本变成了一只胖子,毕竟肚子里装了7只葫芦娃,这一切变化都发生在短短两个月内,真是不敢想象。现在看看小黄的照片真是越发想念,因为产崽一年多后它不辞而别一如遇到我前它离开原主人一般。但愿小黄早已踏上了新的征程,唯一让我欣慰的是这次它不再会有拖累,因为给它做了绝育,希望能助它像风儿一样自由。

猫的孕期一般在两个月左右,大概五月中旬它伏在我大腿上我抚摸它肚子竟然能感受到肚子里小猫蹬腿的动静,真是太奇妙了。那段时间小黄基本就是吃了睡睡了吃肚子大的跟个球,这些从旧手机里找回来的照片真是太宝贵了。

#热征#宠物#喵小七的故事(1)— 葫芦娃诞生记

终于时间来到2015年5月22日,记得那是一个周五,我下班回来后小黄并没有像往常一样来应门。我感觉它可能已经生了,因为之前早已给它准备了一个箱子当产房,我径直走到箱子前察看。果不其然小黄生了,我第一眼看到的就是小七,它被抛弃在产房外面,身形瘦小疑似早产儿。后来我在网上搜了下,野外情况下一般猫妈都会放弃最瘦弱的小猫。另外还有一只小白在离箱子入口不远处,现在想想可能是它颜色囧异也被小黄排斥吧。

#热征#宠物#喵小七的故事(1)— 葫芦娃诞生记

回头看原来这对患难姐弟早有天注定的缘分,刚出生时一同被抛弃,后来却只有他两还能再相见。

2017.05.22两年后再相见2017.05.22两年后再相见

之后我打开箱子细数幼猫数量,一只两只三只四只五只加上外面两只竟然有七只之多,我不禁怀疑起小黄的猫龄。因为网上说一般猫第一胎也就一到两只幼崽,加上小黄产崽喂奶这么娴熟完全不像个新手,小黄到底多大它之前又生过几胎可能永远都是一个谜了。

#热征#宠物#喵小七的故事(1)— 葫芦娃诞生记

葫芦娃七兄妹就此诞生,对小黄来说它在紧急关头找到了避难所并且顺利产下幼崽,对我来说小黄改变了我的认知可能也改变了我的人生,至少没遇到它我的生活肯定是两样的。第一篇葫芦娃诞生记就写到这,不知不觉也算码了篇长文,感谢有耐心看到底的朋友。下篇写葫芦娃成长记,提前预告些萌图,若是能吸引些许人气也算是给我继续写下去加点动力。

紫裂岩猫砂_淘宝搜索

紫裂岩猫砂_淘宝搜索

MAG狗狗卵磷脂鱼油颗粒450g*3罐美毛粉泰迪金毛幼犬爆毛粉软磷脂

RAMICAL 雷米高

RAMICAL 雷米高

馋不腻鱼油卵磷脂猫咪狗狗深海鱼油美毛掉毛rtg软胶囊营养补充剂

hipidog 嬉皮狗

hipidog 嬉皮狗

猫享 鱼油猫用猫咪鱼油狗用美毛防掉毛专用omega3猫吃的乳化鱼油磷虾油

D-cat宠物鱼油 狗狗猫咪鱼油护肤美毛深海挪威鱼油DHA软胶囊650mg*60粒 【猫犬通用-鱼尾形】650mg*60粒 1瓶装

MAG 猫用鱼油胶囊100粒

MAG 猫用鱼油胶囊100粒

狗狗猫咪宠物深海鱼油狗软胶囊美爆毛美毛深海三文鱼油卵磷脂

狗狗猫咪宠物深海鱼油狗软胶囊美爆毛美毛深海三文鱼油卵磷脂

vetwish宠物鱼油犬用卵磷脂美毛护肤深海犬用V97鱼油胶囊犬

宠尾巴宠物鱼油猫咪狗狗高纯度深海三文鱼防掉毛美毛护毛发犬用

宠尾巴宠物鱼油猫咪狗狗高纯度深海三文鱼防掉毛美毛护毛发犬用

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

RedDog 红狗 鳀鱼油猫用狗用宠物猫咪卵磷脂美毛护肤护毛发专用223ml

麦德氏 狗狗专用 护毛卵磷脂

麦德氏 狗狗专用 护毛卵磷脂

RedDog 红狗 宠物营养补充剂 猫用 蛋黄卵磷脂 40g

NOURSE 卫仕 宠物卵磷脂软颗粒30g

NOURSE 卫仕 宠物卵磷脂软颗粒30g