#剁手指南# 篇一:其实男人也喜欢买包 宜丽客 offtoco DGB-S038BK 旅行摄影包二代版

2017-09-28 22:30:00 19点赞 101收藏 29评论

最近感觉到,虽然男生经常喜欢吐槽女生喜欢买包包,但实际生活中其实男生自己也很喜欢买包啊,比如知名的背包厂一加手机,感觉在深圳看到一加背包的几率都比一加手机的几率大;而不管在地铁抑或各大办公区,大部分上班族都人手一个通勤包,在大妈这边也一样,男生的翻包数量及对通勤包的关注度不会比女生低多少吧。自己因为之前写过几个包的晒单分享,也经常被小编约稿分享,看来大家对这块内容都挺感兴趣的。

今天要介绍的也是一款“通勤包”+“功能包”属性的摄影包,因为自己之前用过前一代版本,并发过一次晒单,所以这次发布了最新的二代版本,也来发一个晒单介绍,就是来自日本宜丽客的offtoco系列双肩摄影包,DGB-S038BK。

日本 offtoco旅行单反相机专业佳能尼康男女户外摄影包DGB-S028369元天猫精选去购买

这次刚好工作室的同事买了个,也就被我拿下先对比下跟之前的有什么区别了,顺便月底骗下金币。

天猫398买的,这几天有小活动优惠10块。。。差价不多所以同事也懒得申请价格保护了,不过大家买的时候还是可以注意下。

上次用的上一代产品也是黑色,所以这次依旧让同事拿了黑色方便对比。作为换代产品新的“DGB”跟上一代从外观设计来看区别其实不大,那么这次换代就是简单的型号更迭?

这一代其实除了延续基本的ID设计以外,有几个重要变化就是背负系统换了,增加一个M码(上一代仅有L的),还有就是做工细节加强。

上一代个人也是觉得有一个问题就是太大了,如果是专门出门干活带器材那倒无所谓,如果日常通勤抑或微单用户的话,可能会觉得包本身比带的东西都重,所以二代版本增加了一个“M”码。

前面说的,背负系统换了新的“7块腹肌”型背负,你可以想下7块附近贴在你背后的感觉,想想都有点羞耻呢其实男人也喜欢买包 宜丽客 offtoco DGB-S038BK 旅行摄影包二代版

行李箱固定带也是必须的,实际背负来看,新的背负系统主要就是长时间背负后背透气性更好了,缓冲模块触感也会更好一点。

个人很喜欢的一个设计,就是肩带上面的零钱包,刚好可以装个公交卡之类的,不需要的话也可以拆掉。其实男人也喜欢买包 宜丽客 offtoco DGB-S038BK 旅行摄影包二代版

包前面的双口袋设计依旧保留,面料也依旧是这种类似棉麻质感的材质(防水、耐脏下面会有测试)。第一个口袋大概可以转个7寸平板,次一层口袋有点可惜,装不了A4杂志,只能装一些其他略小的东西,另外这两个口袋都比较适合装一些平面薄的东西,有点厚度的东西比较不好装。

储物设计是双层、上下隔舱设计。双层是一层用于放笔记本电脑(M码建议放13寸笔记本,或者轻薄型15寸笔记本),另外一层就是传统的上下隔舱设计。

上隔舱的收纳口袋设计较多,甚至左右两侧都不放过,一般来说摄影包也确实比较需要各种大大小小的口袋用于收纳各种器材。当然,你要放一颗70-210的中长焦镜头,抑或一两套衣物也是OK的。其实男人也喜欢买包 宜丽客 offtoco DGB-S038BK 旅行摄影包二代版

底部隔舱,也就是传统的器材隔舱,这边的变化在于细节,比如之前的魔鬼毡固定变为磁石固定,然后摄影缓冲棉变为一个专门的“盒”状设定,然后再打开里面才是放置摄影器材的。

内隔层已经变为模块化了,甚至表面都有装饰布。其实男人也喜欢买包 宜丽客 offtoco DGB-S038BK 旅行摄影包二代版

一边大概可以装一台微单抑或一颗标头大小的镜头。其实男人也喜欢买包 宜丽客 offtoco DGB-S038BK 旅行摄影包二代版

另外一边可以塞一台单反相机(我这边示意的是尼康D750+50 1.4ART,所以比较饱满),稍微整理下整个储物仓塞一套单反加一颗镜头还是没问题的,当然也比较紧凑。其实男人也喜欢买包 宜丽客 offtoco DGB-S038BK 旅行摄影包二代版

其实如果不是这个复杂的隔层包设计,底部空间其实蛮大的。M码的整个底部储物仓个人感觉比较适合微单相机的用户装起来会比较从容,而单反的用户估计也就装一套单反、镜头也就差不多了,太多了有点太紧凑反倒不方便了。其实男人也喜欢买包 宜丽客 offtoco DGB-S038BK 旅行摄影包二代版

二代也在细节上面做了改进,比如五金,及加固缝线。

后背有一个隐藏隔层,用于装钱包。其实男人也喜欢买包 宜丽客 offtoco DGB-S038BK 旅行摄影包二代版

上一代的底部我忘了是不是这样,不过这一代的底部用的是类似耐磨橡胶层,不过这个底部只耐磨,不耐脏,要自己注意打理。跟宜丽客的高端型号一样了,另外底部有一个防雨罩。

套上防雨罩之后其实男人也喜欢买包 宜丽客 offtoco DGB-S038BK 旅行摄影包二代版

不过这包本身的材质也是可以轻度防水的,材质本身有拒水型,我也拍了个GIF示意。其实男人也喜欢买包 宜丽客 offtoco DGB-S038BK 旅行摄影包二代版

相比更加入门款的型号,DGB系列也有专业摄影包一向标配的三脚架固定带。

可能因为售价及目前“功能性”风潮的流行,所以上一代的offtoco赶上流行,销量一直不错,这次的二代也算来的比较及时及迅速,价格也依旧维持在3xx这个走量的价位。

整体而言包在一些细节变化上面不少,特别是增加了M码解决了上一代仅有L码太大的问题。

最后还是说下这个包的一些缺点及建议:

1,因为设计问题,所以offtoco系列的包对于包两侧的杯袋设计一直比较排斥,所以饮料水杯只能放在背包里面,肯定不如有杯袋设计的背包方便;

2,另外二代相对一代来说更多在于细节变化,外形变化小了点,希望有其他设计的款式更新;

3,新的模块化器材仓设计虽然更加美观,不过也更加占用空间,且器材拿取会更麻烦一点,可能比较适合更爱护器材的用户。

4,目前新品阶段,所以优惠不多。

5,因为本身是比较偏重“功能包”的设定,所以包本身自重相对一些便携包来说还是比较重的。

小编注:本文作者@Tiger5G_ 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:Tiger5G