那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

2017-09-27 10:22:07 187点赞 1512收藏 165评论

简单开个头:

上一篇的清迈交通景点篇,不知道大家有没有看到,这里再插播一下那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

那些去清迈必须知道的事 交通景点篇前言:清迈与我而言,是一个神奇的城市,四年里去了三次,每次想出去散散心,却不知道要去哪里的时候,清迈就变成了很好的选择,一张机票说走就走。古朴的小城,简单的美食,友善的微笑,让人觉得心情很容易就能放松下来。(本篇主要集中介绍清迈的交通,景点等等)搞清楚方位才能更好的玩耍:清迈古城和四个城门清迈的整体海绵菌| 48 评论76 收藏187查看详情

泰国美食酸辣香甜,比起容易吃腻的西餐,要更符合国人的口味,这点从国内泰国餐厅的受欢迎程度可见一斑。

今天,三顾清迈的海绵来给大家推荐一波清迈美食,其中有几家海绵去过好几次,良心私藏推荐请接好~

私藏推荐:

No.1 Huen Phen

地址:清迈Rachamankha路112号

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

Huen phen是一家正宗的泰北餐厅,为什么要强调泰北这个词?

因为泰北菜与我们接触的传统泰国菜不太一样,就像是中餐里不同的地方菜系,会更辣更酸一些(个人理解为口味更重些),其中也不乏特别的地方菜肴。

四年前第一次来清迈的某日中午,路过这家店门口,发现里面基本都是本地人在用餐,而且生意相当不错,于是便决定进去一试。后来每次来清迈,这家店成了我必打卡的地方。

Huen Phen的位置很好找,就在老城的中心,离契迪龙寺不远,只是不在主路上,对面有一所学校。

虽然有一点半开放式的感觉,但严格来说是一家正宗的餐厅,有别于一般的路边开放式餐饮店。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

菜肴的价格不贵,点菜吃的话人均40RMB左右就能吃到撑了。。。如果只是自己点一份主食,那基本也就10元rmb左右。。。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

动图里的几个菜基本都是10元,这物价也是没谁了。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

下面这道是泰北小吃拼盘,下面奶白色的是炸猪皮,脆脆的,嚼起来特别香,在当地的特产商店里也能买到炸猪皮,但看起来颜色都要比这个深些。旁边的是泰北香肠,口感与普通香肠不太一样,香味很难形容,不过好吃就对了~

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

下图的烤酸猪肉应该属于特色泰北菜,看起来很像生肉馅,同行的小伙伴都觉得怕怕的,不敢下筷子。

其实是全熟的啦,味道鲜美能嚼出猪肉的甘甜。

菜单上有普通酸猪肉和烤酸猪肉,两者在外观上区别不大,烤酸猪肉吃起来会有一股烟熏的香气。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

柚子沙拉也是我很喜欢的一道菜,酸酸辣辣特别开胃,辣的程度会比你想想的要再高那么一些~

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

炸排骨香且有回味,不是纯瘦肉的那种:

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

酸酸辣辣的菜肴配上冰爽的饮料,很是过瘾。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

饭后再来一份特色甜品:椰汁红荸荠,完美收官~

No.2 麻辣烧烤

接下来推荐的这家是大排档,有没有觉得很跳跃,一下子从餐厅跳到了大排档,而且这还是个推车摊。

只不过他的位置是固定的(在这里定点出摊)。

小摊位于清迈女子监狱按摩馆的正门对面:

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

这里有一排小吃摊,麻辣烧烤是其中一家,当地人吃的很多,每次去都要等15-30分钟左右才能吃上。

老板是一对夫妻,人挺随和的,看到我举起相机拍他,还主动脱下口罩露出微笑~

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

烧烤的价格是5,10,15泰铢,蔬菜都是5泰铢,一般的肉10泰铢,鱿鱼之类的15泰铢。我们一行人挺喜欢吃烧烤的,而且泰国的烤串类小摊非常多,但这家是我们一行人公认的烤的最好吃的,老板还自豪的说自己上过电视。(笑)

荤菜蔬菜都好吃,推荐菌菇类,鱼肉,里脊肉,鱿鱼,小玉米。(下图是分食到一半的状态,并非完整状态那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

老板一般五点左右收摊,这个时候会有比较多的放学的学生,所以建议下午或者中午去吃,另外周一放假噢,不要白跑一次~

顺便说一句,隔壁摊位的泰式冰咖啡很好喝,和麻辣烧烤是绝配噢~

No.3 鸡腿面

泰式鸡腿面是真的好吃,汤头鲜美,有点酸酸甜甜,卤鸡腿很入味,鸡脚和鸡血同样美味。

我在清迈吃过不下6家鸡腿面,街边小店,路边摊,夜市,今天要推荐的这家是最好吃的,小伙伴吃过后也表示赞同。

这家店位于宁曼路地标性建筑MAYA商场内:

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

MAYA作为清迈最高档的购物场所,人气还是比较旺的,因为坐落在宁曼路的一端,所以中国游客也不少,健身房,电影院,超市,餐饮店一应俱全。在这里古城的气息荡然无存,突然有种回到了现代化大都市的感觉。

而这家鸡腿面店位于MAYA四楼额美食广场内(MAYA商场里有两个美食广场,一个在地下一楼,一个在四楼)

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

四楼差异化经营,所以鸡腿面就这一家,一份40-50泰铢不等,建议选择下图这种鸡腿,鸡血,鸡脚都包括的,一次都可以尝到了,这样一份面的价格是45泰铢,也就是9块rmb,在这样的大商场里,价格和外面的路边摊竟然没有差。。。简直良心。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

同时这里的环境干净明亮,不敢吃街边小吃的同学可以放心坐下了,餐具有开水可以消毒,另外吃完了记得把餐具统一归还到回收处哦。

主食部分可以选择米线,面粉,或者面条,汤头甘甜,鸡肉鲜美,鸡血滑嫩,鸡脚软糯入味。。。

这打字打着打着,口水一直流啊,不该在晚上写美食的那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

如果觉得鸡脚好吃的,建议追加鸡脚鸡血汤,一份40泰铢,反正我一个人可以干掉这样一碗面和一份鸡脚~

吃完鸡腿面再来份芒果糯米饭当甜品吧,我觉很多人一定和我一样,甜食和咸食是分开两个胃的。那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

隔壁摊位的芒果糯米饭味道品相都还不错,干净卫生也没有网红店人那么多。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

请记住MAYA商场里的这家鸡腿面店,虽然不怎么起眼,但真心诚意推荐!

No.4 凤飞飞猪脚饭

是的,你没看错,海绵菌要推荐这家网红店了。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

位于北门的这家凤飞飞猪脚饭很好找,就在北门美食摊聚集地的中心位置。

这家店的人气很旺,第一次来的时候,海绵也是抱着试试看的态度,因为对于名声太大的网红店,心里总有些抵触,然而吃过之后,就默默的又来了5,6,7次。。。原因很简单,好吃啊~

猪脚酥软入味,糖心蛋柔嫩爽滑,这样一份猪脚饭只要50泰铢,泰米的质量也相当不错。如果只想吃猪脚,可以只要100泰铢猪脚,一个人吃足够了。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

可以再来一份大肠,卤的相当到位,清洗得也干净,与啤酒简直是绝配,以至于有次嘴馋打包了回房间配啤酒喝。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

老板动作麻利,大小凤飞飞轮番上阵操刀(看长相应该是母女档),不知道一天能卖掉几只猪脚呢~

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

这里的摊点和谐共处的不错,如果你想吃的菜你坐的摊位上没有,你从其他摊位点过来,一般也没什么问题。

点上一份人人都爱的空心菜,再来点海虾,辣鱼什么的,三五知己把酒言欢,很是惬意。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

这里的摊位下午4点左右开始营业,一直到晚上12点还有,反正我最晚一次凌晨12:30买过猪脚饭,具体几点收摊就不知道了。

如果不爱喝啤酒的,可以喝水果冰沙,泰国大街小巷都能买到的shake可不能错过。

也可以尝尝看chang的苏打水,便利店里面9泰铢一瓶。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

吃完夜宵,再来份新鲜榴莲,浓郁香甜可充当甜点,这下胃的角角落落都被塞满了,心满意足回酒店睡觉,怪不得每次来泰国我都要重好几斤那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

No.5 荣发海南鸡饭

地址:辛帕寺King Prajadhipok路103号

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

这家店也在古城的中心位置,离三王像挺近的,晚上一般不开门,建议中午去吃,周一应该不营业(有次周一去没开)

店里主打的就是海南鸡和炸鸡,还有一些沙茶串,和饮料。

鸡肉的味道很正点,不比国内逊色,不知道老板的来头,祖籍哪里之类的,我也不好意思去问,不过好吃就好,不是嘛~

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

这样一份鸡肉只要100泰铢(20rmb)。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

搭配调料吃,一口一口停不下来啊,鸡皮Q弹,鸡肉新鲜紧致。

店里的饭是鸡油饭,很香,当地人来吃的也挺多的,一般一个人来吃,点一个45泰铢的鸡肉盖饭就够了(附汤)。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

鸡肉串搭配沙爹酱也是不错的佐餐小吃。

No.6 RAKUDA照相咖啡店

看了那么多吃的,来推荐一家咖啡店吧。这家店离清迈女子监狱按摩店不远,叫做RAKUDA。经过按摩店门口继续往深处走去,虽然这条路的两边没有什么小店,但尽头的这家咖啡馆却是一个好去处。

看到下图的涂鸦,就代表马上要到了~

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

这间蓝色三角顶的小小咖啡馆位置比较隐蔽,相信一般的游客可能不太会造访,我们去的时候比较晚了,大约五点左右,店里还有本地的客人在看书,可见生意应该还是不错。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

从店里看出去是这样的一个丁字路口,可以看到两边没有什么临街店铺。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

店里的饮品口味很棒,装杯也好看,同行的小伙伴怕睡不着,所以没有点咖啡。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

这杯thai tea也是好喝的不要不要的。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

我点了一杯柠檬冰咖啡,竟然是手冲的,看着店员一点点冲着咖啡,心中竟有些小期待。

果然成品没让人失望,柠檬的口感与咖啡融合的刚刚好,一杯下去意犹未尽的感觉。

店内的装潢是复古元素加上摄影元素:

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

下面这把黄色的手冲壶就是店员用的:那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

天气热的时候可以坐在里面,凉爽的时候还是建议坐在外面,空旷的街景让人倍感舒适。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

利用预约等待女子监狱按摩店的空档时间来这里坐坐吧,你不会失望的。

No.7 The House Restauant

地址:MoonMuang路199号

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

如果你在清迈吃腻了路边摊,吃腻了泰北菜,想来顿传统的泰菜,选这家店不会错。The House Restaurant 位于古城东北角的一个院落里,环境清幽,大大的落地窗很有现代感。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

店内一半是餐厅一半是商店,装修风格很现代也很讨喜。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

menu上主要都是传统泰餐单品,但出品看起来都不错,味道也属上佳。

海鲈鱼很新鲜,酸辣调味很可口,辣汁蘸料看起来辣,但是实际没有那么冲,很好的吊出了鱼肉的鲜美:

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

冬阴功汤里的鱿鱼,虾仁同样鲜甜,汤头的浓厚度刚刚好,令人一口一口停不下来,旁边有三片炸叶子,不知道是什么植物,没什么特殊的香味,但竟然爽脆得很好吃~

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

带有椰香的绿咖喱是我的最爱之一,里面的鸡肉甘甜浓郁,绿茄子也很柔嫩,用来拌饭味道自不必多说。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

软壳蟹的调味很赞,螃蟹外脆里嫩,嚼起来汁水四溢,配菜的甜椒洋葱也被我们消灭的干干净净。

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

饮料的品相和口味也很不错:那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

人均差不错120rmb的价格,在清迈算是比较高的消费了,但与国内的泰餐比起来,这顿感觉还是很值得的。

环境菜品都值得推荐,感兴趣的记得来试一试。

好了,本篇推荐了7家店,听说去清迈一次集齐了可以召唤龙珠(玩笑)~

希望这些美食能给大家一个参考,遍地都是美食的清迈等着大家去探索。

如果有好吃的店也请留言给我,我还准备去第四次呢(笑)~

如果喜欢这篇原创,请戳这里关注我,谢谢!

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。