2017-09-25 12:15:59 114点赞 228收藏 84评论

前言:

生了老大生老二,来来回回折腾好几年,现在老大6岁,老二也3岁了,终于按捺不住远行的冲动,考虑到亲子游的强度不能太大,大人小孩不论谁累着都不合适,最终选取了邮轮为出游方式#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! 。票我是直接从官网订的,提早了两个多月下定,算是拿了些优惠,发个链接算是方便大家。

豪华游轮旅游 - 皇家加勒比国际游轮中国官方网站www.rcclchina.com.cn去看看

张大妈原创文章中两位值友的经验和建议成了我此次出行的重要参考,虽然现在邮轮游已经逐渐走入大众视线,可毕竟是我的第一次#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! ,所以在出行前就考虑无论如何归来后也写一篇原创,也为深圳或周边值友更新或补充信息,前面两位值友种了树,我乘了凉,那就让我再给大树施点肥吧#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

如果您是一位资深游客,如果您想保留旅程的神秘感,请直接拉到文章末端,看看注意事项即可!

答疑环节:

为什么要把答疑部分放到前面?那是为了消除其他值友对邮轮出行的顾虑,这些顾虑也曾是我的顾虑。

Q:英语不好怎么办,会抓瞎吗?

A:我的英语水平也就是半桶水,硬着头皮上呗,结果发现从深圳出发的航行者号上有好多船员都是同胞,中文自然不在话下,而且这些会中文的船员遍布各种餐厅、娱乐设施、服务区域,任何需要详细沟通的区域都会有中国船员在场。估计现在从中国出发的各大邮轮公司航线都会安排一定数量的中国船员,谁也不比谁傻不是#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

这个画面还记得吗?泰坦尼克号里带着家人翻字典找路的老兄,呃,,,泰坦尼克#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! ,,,,anyway,我已经坐在家里码字了。可以告诉你,不用带英汉大字典了。

这是航行者号上每层电梯厅的指示图,估计因为从中国母港出航的,所以以中文为主。一般附近还有个触摸屏的立式显示器,可以选取语言种类,分门别类帮您寻找答案。

所有船员都有胸牌,上面标注了船员的名字、所属部门、以及国籍,最重要的是下面的国旗让人一目了然,有需要沟通的就抓住他(她),别放跑了!当然,真找不到的情况下,对着外籍船员比划比划基本也能沟通。

Q:邮轮出行安全吗?

A:这个、这个、我觉得很安全。下面就给出参考信息。(部分信息来自网络)

皇家加勒比国际游轮——海洋航行者号是总部设在美国的皇家加勒比国际游轮公司(Royal Caribbean International)属下21艘豪华邮轮之一,位于全球十大邮轮之列、也是亚洲最大的豪华邮轮。

“海洋航行者号”号称“亚洲最大豪华邮轮”,由克瓦纳造船集团土库新船厂建造,于1999年10月29日交付使用,该船吨位达13.8万吨,载客超过3000人,船员1500人。

光说数字或许不敏感,对比下就知道了,目前辽宁舰的吨位大概是8万吨,入列后准确的数字找不到,官方不会公布。可以说航行者号在海上就是个漂浮的城堡,再加上航海经验丰富的船长及船员,从主观和客观因数来讲遇险的几率都是极其小的。(船长在遇到海洋恶劣天气的情况下可直接作出判断更改航线,船公司会对此作出一定金额的美金赔付至房卡,可作消费亦可作房间服务费抵扣使用,之前的值友有具体描述,我就省略了。

影视作品有渲染的成分,但大家对这类灾难印象最深的估计还是泰坦尼克号吧,好,继续拿来说事。片子里遇险时乘客都是无组织无纪律的,说话只能靠吼、指挥只能靠枪(我在想航行者号上是否也配备了指定数量的枪支弹药呢#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!,后悔两次和CAPTAIN闲聊时都忘了问,但问了还能坐在这里码字吗?这是一个问题#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

按照现行的海事法,邮轮出航前都必须进行遇险疏散的演习,期间所有的娱乐场所和客房都会关闭,所有游客必须强制参加。在领取房卡的时候就能看到房卡上标注您所属的紧急疏散区域,我的是B13,稍后会有房卡展示。演习内容其实也简单,告诉你集合区域在哪、给孩子绑上腕带,(遇险时不用到处找走失的孩子,船员会优先把独自游走的孩子送到腕带标示的区域。我女儿到现在还不肯摘下来#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! ,大家给点建议呗!)教你如何穿救生衣,等等。

泰坦尼克上标配的救生艇非常简易,载客量和功能性没有太多可阐述的。

海洋航行者两侧目测各有12艘以上这类的黄色救生艇,额定载人每艘140人,有独立的动力装置,密闭舱室。

聪明的你立马会发现黄色救生艇不符合人数要求,好吧,我又在船上前两侧找到这种简易的救生筏,因为是最后一天临下船前拍的,没有数具体数量,有好几组,我想应该够用了。

除了救生艇和筏之外,在每个房间都有放置指定数量的救身衣,船身N个地方我都找到救生衣的储物柜,相信能满足人员满载时的需求量。

对安全因素还有疑问?请自行联系各大邮轮公司寻求更专业的解答,该船对险情的主动防御功能小弟知之甚少,请见谅,热线号码请问度娘。不谢!

Q:航行过程中容易晕船吗?

A: 虽然之前看了些网上的文章,貌似真不容易,但临行前还是去药店买了点晕船药,尽管船上有医疗室配备了晕船药和其它必备药品。第一天在房间内收拾行李,走去阳台时才突然发现已经开船,之后一直站在阳台上欣赏蛇口港及港内的货轮,我和老婆都非常惊讶船的平稳。之后的几天中只有第二天傍晚当海上出现白头浪的时候才能在穿舱内感到船的轻微摇晃,但一点也不影响我们优雅的进餐。药算是白带了,但我做事喜欢有备无患,尽量不去麻烦别人。 所以,我的建议还是带上点吧,每个人敏感度不同,以防万一。

Q:登船手续怎么办理?要准备什么东西?

A: 未知的事物总会让人感觉到畏惧或害怕,并带有一丝即将破开迷雾带来的兴奋。让我再这个问题上多详细描述下,尽量给今后的值友多放几盏路灯。

刚开始我也一头雾水,但当我提着行李离开的士落客区的时候逐渐发现一切变得水到渠成,此时是在地下停车场的位置,不得不佩服皇家加勒比服务做的周到和完善#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

看到明显的行李托运和集合标识了吧?直接把重的行李托运了,谁愿意拖着跑上跑下的,工作人员问了预定时的房号并在行李上贴上标签就算搞定,真简单!行李会由客房部送至每个房间的门口。然后就乘手扶梯直接上一楼办理登船手续。

到了一楼立马蒙了#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! ,通知的登船时间是14:00至16:30,我已经提前两小时12:10分到的,看着这个景象,好吧,我不够资格走左边金银铜铁卡的特别通道,只能老实排队了。

此处需要注意几点:

1. 整个行程中需要的证件是护照原件、每本护照复印件2份。护照原件在办理登船手续没多久后会被收走,直到倒数第二天下午才在房间所在夹板船头部位发回。护照复印件是到了那霸后办理面签用的,最后离开那霸上船时会被收回。我自己还带了户口本和复印件以备不时之需。

2. 你拿着几本护照,那么护照对应的人员必须在办理登船手续时到场,不能一人全权办理。老婆为此带两娃从4楼跑下来刷脸,我被她狠狠鄙视了60分钟#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

3. 如果儿童并非和父母同房,比如爷爷奶奶带着孙子孙女出行的,那么需要授权等文件要求,请参照官网指引准备文件即可。

4. 鉴于我所谓迟到的经验,再次提醒各位值友,早点到场、早点到场、早点到场!早上船早享受!船上部分餐厅、娱乐设施一早就开放了。

排队时会领到两份表,公共健康问卷和日本的入境调查表,两份表可以用中文填写,选项部分全部“NO”,其实入境调查表在到达那霸面签时才用得到,不用急着填,而且别人貌似也不看。有兴趣的值友仔细阅读下也无妨。

办理完手续后就拿到了房卡(也就是船员们口中的SEAPASS卡),黑色部分是我的名字,别的信息没什么重要的就公开吧,B13是我的紧急集合点,只要拿出房卡就潜移默化的被提醒一次,这种设计不错。这张PASS卡日期够新鲜吧#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

这张卡不单是你的房卡,也是你在船上消费、参加活动的唯一身份卡,即便是某些免费的活动工作人员也会要求刷卡才能参与,所以,一定保管好这张卡!一定保管好这张卡!一定保管好这张卡!如有遗失立即前往位于夹板5层的服务台进行挂失,因为它相当于一张没有密码不记名的消费卡。

之后登船的手续你只要向前跟着通道走就行了,安检、收护照、等廊桥、上船后再刷房卡验证等,工作人员会一路友情提示,所以这里不再赘述。

这张是我已经上船后反过来拍的廊桥,和机场的有点类似。

Q: 船上每天有哪些活动,都在什么时候开始,该怎么玩?

A: 从你登船入房的第一天起,你的床上都会被放置一张每日指南,里面详细列明了各类活动的开放时间段、购物折扣信息、各类餐馆开放时间等。请看下图。

眼尖的值友可能发现这是第五天的每日指南,嘿嘿,其实从第一天起我就用笔在表上把感兴趣的活动什么全部圈出来,画的一塌糊涂了,后来想起来才补拍了这份。

我建议值友可以同样标记出自己感兴趣的活动,但是否需要每场都赶到参与就从实际情况出发吧,邮轮游本来就是一种比较休闲惬意的出游方式,别习惯性把每天的活动安排的满满的,从头赶到尾,那你最终很可能并未真正体验到邮轮游的意义。

Q: 离船手续怎么办理,是否也有行李托运?

A:不用担心,加勒比客房服务人员会适时的在您的床单上放上一张离船指引,行李也可以进行托运,而且取回行李也非常简单。

就是这份离船指南,可以详细的指引你办理相关手续以及提示一些注意事项。按部就班没难度#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

Q: 是否需要准备美元、日元现金?

A:如果你拥有标注了VISA或MASTER的信用卡就不需要(有些银行信用卡是不带VISA或MASTER标识的哦,出行前检查下。),等拿到房卡SEAPASS卡后可以去位于夹板5层的服务台办理信用卡和房卡的绑定,这样你在船上的所有费在离船后可以自动从信用卡中扣取,你不用再去柜台用现金做结算,省去了大量排队的时间。绑定信用卡是我强烈建议的还有,可以等上船第一天晚上10点半左右去,基本没人了,一般人我不告诉他#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

就是这个位置,很容易找到,GUEST SERVICES,接下来几天有任何问题都可以来这里咨询,这里任何时候都有中国船员在场,失物认领也在这里。

如果你没有以上标识的信用卡,那么还是建议你准备一些美金现金,假设你在船上没有任何额外的消费,最终每日的客房服务费还是要用美金现金在服务台进行结算的,那排队就少不了了。

日元可以在服务台兑换,但当我去兑换时服务人员主动建议我等到达那霸后再入境大厅进行兑换,因为船上兑换的手续费非常高,不建议!为这种主动告知实情的服务态度点个赞#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

在到达冲绳那霸后所有乘客需要进行面签,不论你靠岸期间是否下船。面签完后随人流去到1楼的大厅,在扶手电梯边有三台柜员机,其中至少有1台可以自动进行兑换,可以用美金、人民币等其它外币对日元进行直接兑换,我算了下和我出行前查的中国银行外汇牌价差不了多少。所以,值友们不用担心外汇问题。这个点我竟然忘了拍照,抱歉了各位#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

Q:什么是面签,如何办理?

A:个人认为面签是一种特殊的签证,只针对特殊方式入境的游客,比如邮轮。办理手续非常简单,只要你拿着房卡、护照复印件和之前拿到的入境调查表前往就可以了,不用回答问题,没有任何沟通环节,仅需排队办理即可。不能代办,所有人员均需前往

排队到某个位置时,当地工作人员直接就把签证页贴我护照复印件后面了,页面上没有任何个人信息。

Q: 船上有WIFI提供吗?

A: 有,可以以15美金每天为基础购买整个行程,或以30美金为一天单独购买。15美金只能使用一台设备上网,别想着能用热点共享网络给别人。

Q: 船上可以抽烟吗?

A: 只能在指定区域。夹板4层右侧船舱外的过道,夹板11层泳池附近、CASINO内24小时不禁烟。如果在房间内被抓到抽烟的,您的房卡内将多一笔240美金的房间清洁费

如果您仔细看完了以上答疑部分,祝贺你,在旅程中基本不会遇到什么大问题了,答疑环节结束。如有其它疑问欢迎给我留言,我会尽量为值友们解答。

吃住玩环节

先说吃吧,船上配备了3家免费餐厅,分别是帆船自助餐厅WINDJAMMER、皇家大道咖啡馆CAFE PROMENADE、蓝宝石主餐厅SAPHIRE,以下逐个讲解。

帆船自助餐厅WINDJAMMER

这是帆船自助餐厅的正门,位于夹板11层,很容易找到。

菜品不算太丰富,对我来说味道只能算是过得去,但胜在长期开放,每天只有部分时间更换菜品时会短期关闭部分柜台。我看身边的大叔大婶都吃的不亦乐乎,所以基本饮食是有保障的。鲜牛奶、咖啡、水果无限量供应,两个小屁孩每次上去就直冲糕点区,不一会衣服上就五颜六色了#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! 。就餐区外侧一圈都是向外倾斜的玻璃窗,可以坐着慢慢享受海景的美味,啊不对,是美食的滋味。

每天早餐和中餐我都会来这里,吃饱算数。晚餐呢?嘿嘿~~~~,慢慢往下看。

皇家大道咖啡馆CAFE PROMENADE

咖啡馆位于夹板5层的商业街上,也很容易找到,回想下我好像每天都经过几次,是全天营业的。这里有免费的糕点和饮料,都可以打包带走,我在闲逛或经过时经常拿点咖啡、鲜奶喝,或者带点糕点面包回去。当然,这里也有收费的酒水饮料及雪糕。

蓝宝石主餐厅SAPHIRE

为了确保用餐期间的环境和服务质量,每晚餐厅是分两个时段开放的,第一阶段好像是傍晚5点或5点半,第二阶段是晚上8点,开放半小时后餐厅大门就关闭了,以保障内部就餐环境和服务质量,所以需安排好时间前往。

这两张照片分别是向正前和正后方拍摄的,看着是否有点感觉?我第一眼看到楼梯时竟然又想起了泰坦尼克号里JACK穿着燕尾服在楼梯旁等Rosie的画面,哎哟我去#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!。 餐厅共占三层,算是船上最大的餐厅了。

就餐是以点餐的形式进行,基本上可以随便点,好吃可以再来一份,这里的服务人员态度明显比帆船自助餐的热情,当然了,两个餐厅的劳动强度不同,热情度自然也不同了。有两位服务人员经常跑过来和我的小屁孩互动,小孩开心了我就轻松了#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

剩下的几个餐厅都是收费的,我去了其中三家,都是晚餐。分别是牛排馆餐厅CHOP'S GRILLE、吉瓦尼餐桌GIOVANNI'S TABLE、泉日式餐厅,这三家都需要提前一天或至少半天预定座位,都是点餐形式,菜单都是中英文对照,DON'T WORRY哈#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

这里需要特别说明下,我第一天上船的时候给我和我老婆两人购买了每人75美金的 DINNER PACKAGE,可以分别在牛排馆餐厅和吉瓦尼餐桌享用免费的晚餐各1餐,以及每人在泉日式餐厅享用价值50美金的餐食1餐。其实这样算下来每人每个晚餐人民币费用才160左右,但可以换取更加优雅的就餐环境和品质更高的美食。换个角度思考,在深圳找个正儿八经的餐馆吃个晚餐,人均也要1百好几了,更何况现在是在5星级豪华邮轮上呢,面向大海品味美食,这种体验的机会可不常有,两个小屁孩全部是免费的,综合下来还是有一定性价比的。我比较推荐此类套餐,但只有登船第一天可以购买此类DINNA PACKAGE哦,走过路过可别错过!只要你当天在餐厅用餐,就会有人过来做推荐。

除了75美金每人的DINNER PACKAGE,还有另外两个95和100多美金的DINNER PACKAGE,可以按需购买。

牛排馆餐厅CHOP'S GRILLE

位于夹板11层帆船自助餐厅的边上,定位没难度。看名字就知道是据扒的啦。量比较大,浪费了一些,不然需要扶墙出门#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

收费的餐厅菜品自然比免费的好很多,龙虾是21美金另点的,别被我误导了#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

吉瓦尼餐桌GIOVANNI'S TABLE

餐厅位于夹板4层,就在CASINO附近,CASINO什么意思#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! ?请各种翻译查询!

以意大利菜品为主,个别比较好吃,推荐以下两种。

烟熏三文鱼什么和什么什么扇贝,哎哟喂~~~~真为我的记忆力感到焦虑#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

泉日式餐厅LZUMI

餐厅位于14层甲板,就餐面积不大,所以一定要预定。不需要我介绍吃什么的吧。餐厅内放置桌椅一侧全是落地玻璃,一边欣赏着碧海云天,一边嘴里嚼着鲜嫩的刺身,那个感觉啊、、、、值友们自己去体验吧。

各种套餐和刺身,LD竟然在不算价格的前提下点了103美金的菜品,结账只需3美金,噢耶#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

我总共就去了这几家餐厅,免费和收费之间来回调剂下,让整个行程中的餐食不要那么乏味,不错不错!至于吃汉堡薯条的尊尼火箭餐厅JOHNNY ROCKETS我压根没想着去找,谁会在船上想着吃哪些?

除了正餐,船上还有些酒吧,可以喝点小酒听(调)听(调)音(情)乐,可惜从小酒精过敏,闻了都会醉的我只能在门口端着鲜奶听音乐了#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

现在来说下住这个环节。

先来秀下我订的37平米套房(最小的套房)#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

枕头、被子、床垫的柔软舒适度都很好,LD孩子们都很满意。

这个蓝色的沙发后来客房服务主动帮我改成小的沙发床了,应该是查看我预定记录后看我有两个孩子。

套间浴室内配有浴缸,低于套间规格的其它房间配的是立式淋雨间。

进门右手边的储物间。橙色的是救身衣,我预定是4人,所以有4件。值友们不用带衣架,不论套间还是其它房型,供给的衣架足够使用。

大概5个平米的阳台。

订这个套间只是为了让LD和孩儿们有一定的活动空间,在力所能及的范围内让她们舒适点。虽然装修装饰格调略显过时,但舒适度非常高。官网上有详细的房间介绍,我就不逐一说明了,但离船时经过与邻近几个房型进行对比,证明我的选择是明智的#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

注意!房间内电源插座不多,一部分是120V电压,另外是230V电压的,使用时请注意哦!230V的是美标两孔插,所以请自备转换器。

最后就是玩的环节啦!重点介绍几个比较特殊的娱乐项目。

夹板冲浪

海洋航行者号最具特色的娱乐项目就是夹板从浪,位于夹板13层船尾。开放时间需要参考每日指南,虽然指南上区分有卧姿、跪姿以及立姿的开放时间段,但经过多次踩点后发现现场管理人员并没有进行严格的区分,只要你愿意哪种姿势都行。

说起来,这是我最想参与而又是唯一没有参与的项目#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! 。就在我进行现场咨询后准备去换衣服时意外发生了,一位目测年龄大概45左右的大哥在跌倒被冲到后方时起不来了,现场人员赶过去后发现其右手手肘位脱臼了,连我都能看到脱臼位置骨头已定错位了,此项目即刻停止服务(当然后来又恢复运行了),大哥坐在轮椅上被推往了夹板2层的医疗中心#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! 。当时的我是这个状态#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! !本人左右肩关节曾经都有惯性脱臼的病史,在最为严重的时期我可以自行将脱臼的肩关节归位,不夸张的讲,当时大学室友都当做真人秀来欣赏了#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! !也就是说,我和这个夹板冲浪天生八字不合#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! ! 考虑到我是家人在此的唯一依靠,好吧,我心不甘情不愿的放弃了#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

虽然我见到的应该只是特列,但希望日后有机会参与此项目的值友注意个人安全,如果曾经有过关节病史的请慎重考虑!

此项目需要携带房卡前往,虽然免费但需要刷卡。还有必须穿泳衣前往、、、、、、、、、谁丢的砖头#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

攀岩墙

此项目同样位于夹板13层靠后的位置,在前往夹板从浪的毕竟之路上。而正对面就是篮球场。开放时间同样有限制,请阅读每日指南后前往。

或许本次同船的大多数游客担心自己的体力不能胜任此项目,所以每次经过看到参与的人也就一两个,基本不需要排队即可体验。在进行充分热身后我参与了此项目,当然只是从左侧最简单的一侧进行攀爬,很荣幸,基本算是到达了顶点,然后飞身一跃、、、缓慢的随着绳索降到了地面。该项目比较安全,绳索缓降设备貌似比较牛叉,只要做好热身即可。我绝对不会告诉你事后手脚累的发抖的事实#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

此项目需要携带房卡前往,虽然免费但需要刷卡。还有,必须穿袜子!!!

冰上中心 STUDIO B

在邮轮上溜真冰同样是非常独特的体验。冰上中心位于夹板3层船头位置,需按照每日指南上的时间段前往,每次可以溜30分钟,但人不多的情况下你可以继续溜下去。大人小孩各种码数的鞋子都能租借。

溜冰其实也是个非常吸引眼球但参与人数不多的项目,至少我参加的这个航程是这样的现象。去过几次只有寥寥几位船友在冰面上蹒跚滑行。所以,希望溜冰的值友们千万不要错过这个项目,玩足3天没问题。想当年第一次拖手、、、、、、、、老婆别打脸#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

此项目需要携带房卡前往,虽然免费但需要刷卡。还有,必须穿长裤和袜子! 所以对此项目感兴趣的必须携带长裤上船、必须携带长裤上船、必须携带长裤上船!

冰上中心另一个值得称赞的就是名为“冰上奥德赛”的表演盛宴,门票9美金每人,小孩免费,之前的值友说是免费的,所以现在需要更正了。去之前就已经有颇高的期望了,一场表演下来从精神上获取了极大的愉悦,参加表演的都是来自英国、加拿大、澳洲、俄罗斯的演员,表演质量非常高,反正在国内是找不到同类型的表演,或者说压根就没有。看完离场时我就觉得这9元美金的票实在太廉价了。

“冰上奥德赛”、“冰上奥德赛”、“冰上奥德赛”,极力推荐!

这个表演在整个行程中只有某天演出两场,所以千万别错过!

(另外谴责下同行的很多游客,在场馆内三令五申严谨拍照拍摄的前提下,仍然有很多游客不听现场人员劝阻,唯我独行的进行拍照拍摄,不仅是对参演人员的不尊重,同时闪光灯也有几率对参演人员的人身安全造成威胁。)

珊瑚大剧院

整个航程中会有几场演出,节目内容不同,可以按照每日指南上的信息选择感兴趣的前往,全部是免费的。建议不要错过最后一晚的演出,届时会有船上主要职能部门的代表在现场进行答谢,包括船长等,现场氛围渲染的非常棒。剧院位于夹板3层和4层船头一侧。

最后一张是与船长合拍,光线比较差,后悔第一次和船长闲聊时没找人帮忙拍一张清楚的。

娱乐项目和休闲场所还有很多,维京皇冠酒廊、海上历奇青少年活动中心、电子游戏室、水疗馆、健身中心、图书馆、CASINO、等等等等。还不知道CASINO中文意思的请出门找面墙撞上5分钟。更详细的就不介绍了,总得留点神秘感让大家亲自去探秘吧。

在审核内容的时候突然想起整个行程中唯一比较遗憾的事情,不得不在这里和值友们提个醒,别走我的老路

那就是到达那霸后的落地游览

一般来讲从旅行社订票的可能会被强制参加他们的当地行程,如果可以争取离队的尽量离队。如果从官网上订的有可能会被免费赠予当地的落地游览项目,别以为捞到大便宜了,同样建议离队不要参与。原因自己脑补下吧,说的太明显了怕日后再参加邮轮被加价#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

这张地图是拿到面签后在那霸港口大楼外拍的,其实从红色港口区域去那霸的几个游玩点都不远,完全可以步行或的士过去,的士也就几百日元,有购物需求的可以去图上标明黄色区块的国际通走走,绝对比XXXXX行程的便宜#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

晒图环节

请允许我杂乱无章的晒图,个别会简单讲解下。

凌晨0:30位于夹板5层的商业街。

隐藏餐馆,请自行研究如何召唤#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

商业街上的巡游,是以马达加斯加电影为主题。请不要和香港或上海迪士尼的做对比,毕竟客观条件有限。

夹板11层帆船餐厅的观景舷窗。

这是我为数不多能拍下整艘海洋航行者号的照片,实在太大了。刚到那霸面签完,去超市的路上。

这停车费贵吗?

以前只在电影里看过这样的画面。

夹板11层上的部分泳池。正前方是一块液晶屏,每天都会播放比较新的大片。可以泡在恒温池里慢慢欣赏。

闲逛到图书馆,本想装着翻看几本外文书籍。

转个弯立即打消了原有的念头,花大几千上船打麻将#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! ?估计是儿女孝敬的票。

夹板15层的教堂。

船头,绿色的是直升机停机坪。 如果我对着大海来句“I AM KING OF THE WORLD!”,周遭的人不知道会有什么反应呢#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

CASINO!CASINO!CASINO! 每晚必来、、、、、、、、、、、、、因为24小时不禁烟#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! ,我的手气如何?反正1个子未进也1个子未出。 阿姨,你还犹豫个啥?

猛男秀,非常煽情,背对着的兄弟身材非常好,冲在最前面的是我不到6周岁的女儿#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发! ,小小年纪也花痴?

不给进!等我的级别也到了金银铜铁了,我会再来的#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

注意/建议事项:

1. 证件:从行程最后一天算起6个月内有效的护照(这是官方原文),护照复印件2份。如您将于未满18岁儿童同房,且您并非监护人,请按官网要求准备授权文件。

2. 建议携带物品:插座转换器、袜子、长裤、泳衣、常备药品及晕船药、上衣外套、带VISA或MASTER标识的信用卡、人民币/港币/美金、牙刷牙膏(只有这个船上不提供)。

3. 登船手续及那霸面签必须本人到场,不能代办。

4. 保管好自己及家人的房卡(SEAPASS卡)。

5. 每日抽点时间仔细阅读每日指南,特别重要的通知会单独打印放置在每日指南边上。

6. 参加娱乐活动注意自身安全。

7. 到达那霸后不要跟团。

8. 尽量安排参加回程两日内的大型表演活动。

9. 观看“冰上奥德赛”表演。

10. 建议购买DINNA PACKAGE.

11. 请自觉主动遵守相关游玩规定和要求,尊重他人尊重自己。

12. 整理码字不容易,看官们点个赞呗#原创新人#邮轮处女行,加勒比海洋航行者号—深圳至冲绳那霸,出发!

我的第一篇游记到此结束,希望对有需要值友起到参考作用!多谢!

未尽事宜有疑问的可以给我留言,我尽量解答。