说说我的淘宝维权经历

2017-09-26 19:27:34 17点赞 44收藏 47评论

淘宝上买东西也快七八年了吧,这期间也有过退换货,但是一般店家都会比较实在,如果东西没有二次销售问题,都是秒退。部分产品质量问题的产品也在充分沟通后可以给予补偿,退货或者退款。

至少那个我角度,现在3金钻买家,淘宝的这几年还是很愉快的,没什么太折腾的事情。

直到,最近上海拆违建了。。。

故事怎么说呢,额。。。作为一个上海的郊区狗,家里有几台电动车,因此电动车之前都是停在院子里搭建的车棚下,而近期上海拆违建,党和国家号召我们要建设新农村说说我的淘宝维权经历 ,于是我们积极响应,拆掉了自家的车库。

但是现在问题来了,车库没了,电动车还在,怎么办?总不能让五十岁的老妈也去学习汽车,然后买个车给她开吧说说我的淘宝维权经历 这着实让我很头疼。

然后当我看到隔壁的另一户良民,面对同样的问题,他们的解决方案是这个!

说说我的淘宝维权经历

于是我也去淘宝搜索浏览,阴差阳错的找了下面这么一家店

然后就开始了这起维权

其实过程很简单

首先来看看他们的介绍

说说我的淘宝维权经历

可以看到,这是一款质量多么好的雨棚

说说我的淘宝维权经历

再来看看这个产品描述,和其他店家的对比,并且强调寿命增加三倍!!!

说说我的淘宝维权经历

是不是很感人?这产品简直就是我要的理想的雨棚啊,是万里挑一,完美无缺的产品啊!

然后我就买了一个

回家安装也很容易,看着是不错,然后我大伯家也遇到我家一样的情况,看到了这个雨棚觉得不错,让我给也买了一个。。。然后我感觉坑了他。。。

然后大概用了2个月以后,我的这个坏了。

裂缝从支架支撑的地方裂开,并且裂缝越来越大

然后我找老板,想咨询他为什么这么快就坏了,而且我是支撑在户外,其他并没有挪动或者撕扯。

本以为卖家会帮忙解决,结果我还没有说我诉求,他就说这是我划开的

说说我的淘宝维权经历 火爆脾气上来了,这我能忍?我这样一个爱国热血青年会因为几百块钱的东西专门搞坏了来恶心卖家?

怎么可能!!!

然后就和他进行理论,但是至始至终,给我的解决方案是,给一块小的类系狗皮膏药一样的东西,让我自己贴。而且不承认自己的产品质量问题!

说说我的淘宝维权经历

最后发现无法正常和他沟通,同时我也不想和他吵失了身份

但是我又咽不下这口污蔑我的气,怎么办!?这个索赔必须坚持到底!

然后我去知乎逛了一圈,发现了一个杭州工商热线似乎网友反应挺好用,因为淘宝网隶属于杭州,所以理论上淘宝网上的所有问题也可以找工商热线

然后我一个电话飞过去(记得加拨杭州区号),说明了我的诉求,和情况

我问是否需要我提供证据,他们表示,他们可以申请向淘宝网调取我的购买数据,聊天信息等,因此暂时不需要。

于是此事告一段落

然后是漫长的等待,大概过了一个多月,也就是前几天,我接到了工商热线的电话,是一个男的。态度很好,重新问了我的需求和情况,然后就和商家去沟通了

第一回合,商家表示已经赔偿我了一个顶棚说说我的淘宝维权经历

什么情况?我可是没收到啊,我和工商的小哥说,我可没收到,让他找店家要快递单查询,如果真的发给我了,我说没有收到,我头割下来给她当球踢。。。(这么狠的话必须100%自信才能说),小哥被我的气势所击败,马上回电给店家

第二回合,工商小哥告诉我,的确老板搞错了,老板那个是另外一单索赔的。这下老板不打自招了,自己的产品得有多差。。。索赔都搞错了,说明数量不少啊!

但是老板只同意我再花100买个雨棚的顶(就是那个布),这不就是让我 直接买吗?整个雨棚带架子才两百多啊!!!说说我的淘宝维权经历

果断拒绝!!!,小哥又去打电话了,(这里赞一个工商小哥,虽然是公务员,但是真的服务人民了!!!,额好像连接词用的不恰当,大家随便看看把)

同时我告诉工商小哥,之前我反应工商的时候只有我这个坏了,但是不久之后我大伯的那个也坏了,是不是我要再打投诉电话,才能再索赔一次,小哥表示可以一起解决,记下订单号后就打电话去了

第三回合

老板表示,让我把旧的快递回去,他给我补发个新的。我要付发的快递费

但是这样我感觉很折腾,因为这东西很大,很难拆,也不好折叠。

而且架子本身没什么问题,我也不需要换架子,另外我也不想付这个快递费,因为这属于索赔的物流费,属于过错方承担责任,也就是提供质量问题产品的卖家

然后我提出,只换雨棚顶布的要求,不退破损的旧布,只要发新的就可以

第四回合

最后老板同意2个雨棚赔1个顶棚的布。。。

本来我是不同意的,因为这样我大伯家怎么办。。。

但是后来工商小哥委婉表示,这个结果已经是他尽最大努力的结果了。他也没有什么其他强制手段。

转念一想,这种破烂玩意儿,就算折腾回来,我安装上去,过一两个月又坏了,也没有意义。

我这次折腾这么久,主要是气不过他污蔑人格,布就算拿到了,我想我可能也不会换上去了吧。总要找一个更好的办法。

于是我就同意了这个方案。

现在那个布应该在快递的路上。。。

小结:

1. 购买东西一定看评价和提问,因为我后来转回去查,发现客户提问里有很多蛛丝马迹,我就不应该买这个

说说我的淘宝维权经历

2. 碰上恶心的卖家,淘宝如果过了维权期,杭州的工商热线是一个处理问题的好去处

另外,在这里向大家求助,有什么好办法可以替代这种简易雨棚,又和现在的拆违建方针不矛盾的好方法?

谢谢大家观看!

请有金币的赐我金币!

山扉sunnyfeel蛋卷桌户外桌椅折叠桌露营桌子便携式野餐桌椅装备

折叠桌户外便携折叠小圆桌喝茶钓鱼折叠桌椅露营椅钓鱼折叠凳

折叠桌户外便携折叠小圆桌喝茶钓鱼折叠桌椅露营椅钓鱼折叠凳

江钓客户外折叠椅月亮椅便携露营椅子沙滩椅太空椅野餐摆摊折叠凳

昌林409野外铲多功能锰钢户外折叠铁锹便携铲钓鱼户外用品铁铲拆卸便 409

zhanxian 展现 口琴

zhanxian 展现 口琴

MIXOUT 户外工具

MIXOUT 户外工具

出色鸟户外可折叠蛋卷桌便携式野餐桌摆摊露营铝合金桌椅套装全套

Miyeteam 觅野户外便携月亮椅

Miyeteam 觅野户外便携月亮椅

Westfield outdoor 我飞 月亮椅 儿童款

Westfield outdoor 我飞 月亮椅 儿童款

爱山客 户外折叠桌子铝合金蛋卷桌便携式野炊野餐露营桌椅用品装备全套装

探路者便携户外折叠椅露营克米特椅子野外野餐椅野营沙滩钓鱼凳子

飞鸟弹弓高精准升级加强款户外专业竞技弹弓器不锈钢一体成人实战弹弓 不锈钢星神手200套餐

飞鸟 户外工具

飞鸟 户外工具

NexTool 纳拓 户外工具

NexTool 纳拓 户外工具

• 坦白讲,对作者的遭遇表示理解,但是从公平的角度来说,除非是正面篷布宣传有虚假不符,再谈到是质量问题才对卖家更好些,毕竟使用一段时间以后有意外发生都是有可能的,从卖家的角度应该有保修期会更好,没有的话就是售后太差了~~消费者是主导方向,但是也提倡对卖家有更多的理解~~话说,怎么原创还能发这类文章的,第一次看到~

理解你说的
    我发飙是因为他不分青红皂白说我刀划的,这个不能忍

• 我就是做这个行业的 首先你买的价位决定了质量不会太好 篷布号称800d都是吹 你这个有600d就偷笑了 不过你这个划痕 对方说划开的的确没毛病 而且一般都是拿补片粘合 也是绝对够结实的 你这个应该是你装的时候太紧顶的 加上他的篷布尺寸小 就会顶坏 这都不算毛病 这种铁架帐篷本身就是易耗品别说18kg架子了 22kg架子也就那么回事 商家确实有虚假宣传的成分 但是给你的售后我觉得无可厚非

那只能说你们这个行业整体一般般
    我之前买的时候问了,质量怎么样,用一年有没有问题,他说没问题。。。
    只不过聊天记录找不到没有截图。。。
    买2个全坏,要求赔我觉得没问题,这种店如果不写明只能用几个月,我觉得被索赔很正常

看完了内容和评论,我认为商家夸大其词的宣传+买家安装问题2者共同造成,责任各持一半。最后结果赔了1块合情合理,皆大欢喜。

• 只要是买家投诉基本都可以赔,商家是弱势群体

买家买了东西没多久坏了,就不弱势了?

1.上半句:不一定。
    2.守信用的商家一定程度上是弱势群体。无良商家从来就不是

• 大哥能说下那个杭州工商热线 号码是多少吗 同样问题 遇到无良卖家 求助~ 谢谢了

百度一下就行~

百度出来的电话不对阿 老哥 帮个忙 说一下呗~

• 我想问下你。补发的雨布是不是过了两个月又坏了?

2个月还没有到,而且我不准备安装上去了

• 你这还算运气好的,商品不是那种最恶劣的问题,碰到的是一个愿意跟你调解的商家,所以给了你解决方案。如果像我的两个维权这样,你只能通过诉讼来寻求解决。我这两个维权也都是天猫店,一个是虚假宣传,明明不是铜的描述说是纯铜,一个直接是卖假货,我已经要到生产厂家的鉴定报告。维权方式都是分别向商家注册地和天猫注册地的工商部门投诉举报。商家注册地的工商给出的处理结果是联系不到商家,注册地址什么都是假的,最后列入异常经营完事。而且工商的人跟我说了,即使是联系到了商家,他们也只能起调解作用,或者对商家罚款等处理方式,并不能强制要求给消费者赔偿。而天猫注册地的工商会分别联系商家和天猫调解,天猫会直接拒绝,联系商家联系不上,就会移交给商家注册地工商处理,最后还是列入异常经营完事。同时建议你提起民事诉讼解决。

• 已打赏,给公务员点赞!

• 合理的诉求应当要实现

• 兄弟,根据我淘宝皇冠的经历,买东西不是这么买的
    首先天猫绝对慎重买,没有差评,破烂也看不出来,价格还贵,有问题淘宝小二也向着他们,没办法,一年十几万保护费你以为白交的吗?
    其次买东西先看差评,好评一概不看,如果差评里面很多人提到同一个问题,别管卖家怎么解释,肯定是有问题
    最后就是别买最便宜的,坑,也别买贵的,坑,更别买销量最大的,坑,一个东西便宜的100贵的500,你就挑300左右的,结合差评和问大家,都没啥问题应该就没问题了
    当然全做到也不是完全保险,但淘宝也就这怂样子了,没办法

别说淘宝了,实体店就不坑了吗- -#这锅表示淘宝不背

所以我现在也尽量不在天猫买,因为天猫的评论里没有“问大家”,以及看不到差评

• 干得漂亮!点赞

• 这个商家最多就是夸大描述,要是买皮质类的东西,商家可以直接把PU吹成头层牛皮

• 百折不挠啊!!!!这东西质量真心差啊

• 我们小区,房子与房子之间是两车道,一般车子都是靠东侧停,让开西侧的路 过车,后来住东侧的一家人说那个位置是他家门口,不让他对面的人停车在他家门口,那没办法,只能停东边了,从此以后这个路就堵掉了。。再后来,另外两家因为堵车问题互砍,一死一重伤,再后来政府画了停车位,然后村干部在小区蹲点一个多月调节矛盾事情完结。。。嗯,我说这个事的意思就是说邻里之间要和谐,中国普法道路任重道远,再加上对公务员的不信任,导致出事以后第一时间是叫一帮人壮声势而不是报警,像第一幅图这样的棚子,不被城管拆掉以后肯定要吵架(还涉及到一个大风伤人情况)。

自己院子里面,不会碰到别人

• 两百多买个那么大的家伙,想想质量能好到哪去

难道两百多买的,就非得烂了吗?

• 弄个广告伞呢,有些商家打广告印的大伞

• 这家店动态评分怎么样?三绿店?

• 我觉得这种文应该发到***比较合适

• [棒棒哒] 多年和商家互撕,每次都我赢了。

老哥,淘宝企业店买的东西不发货怎么办,卖家说价格搞错,本来双11卖大行折叠车都是100优惠券,他放的1000的,买了一辆

这也是为什么我喜欢在天猫店购买的问题,淘宝企业店规则是没有一项是卖家必须发货或者必须在几天内发货或者不允许缺货情况继续售卖的,所以你目前如果想拿到赔偿的话,只能联系淘宝店小二,到时候卖家需要赔偿30块钱,而且会影响店铺的信誉,这也是目前规则能做到的最大惩罚了。

• 这个质量挺次的,容易被刮到破损

• 一分钱一分货吧,公司做广告去广告公司订货加印字上去550元/顶