#原创新人# SIEMENS 西门子 WT47W5600W/06 干衣机 开箱及改下排水避坑指南

2017-09-25 18:00:01 272点赞 1495收藏 450评论

是目录:

(一)前沿

(二)开箱及识别下排水型号

(三)改下排水

(四)叠放安装过程

(五)下排水地漏改造【此处应该有掌声】

(六)经验总结

一、前言:

没有太多时间,直接分享经验,希望帮助购买和想要购买干衣机的朋友。如果你们认真看了此文,一定会有帮助,如果你要买干衣机,请耐心看下去。

自从被@魅惑蓝心 投毒,中了干衣机的毒之后,就一直关注滚筒式干衣机,原因是:

(1)新买的房子只有一个大阳台(2.8*2.8)+生活阳台,没有晒衣服的地方。

(2)干衣机也方便了生活。

至于为什么不买烘干一体机,说下原因:

(1)一般洗烘一体机,洗8公斤,烘一般只有4公斤,最多5公斤;

(2)洗烘一体机,内筒小,容易褶皱,独立干衣机内筒大;

(3)一般洗烘一体机没有绒毛过滤器,时间久了发臭;

(4)洗衣结束之后要抖一抖,再烘干,不容易皱,洗烘一体机缺少了抖一抖的步骤。

在2017年7月初,很荣幸抢到了一台历史低价的西门子热泵烘干机,寄到了郑州德邦,然后转运会武汉。一直放在房子放了2个月之久,才申请安装。

国内历史新低、限华中:SIEMENS 西门子 WT47W5600W 干衣机 9KG6011.9元包邮,赠飞利浦粉钻热泵低温烘干,自洁冷凝,限地区历史低价。京东售价6999元,仅限华中地区+内蒙等地有此特价,添加凑单品使用价格下的1000元优惠券,实付6011.9元包邮,比此前的历史最低价再降800元。值友爆料原文:此款热泵干衣机目前6999元价格,凑单9.9usb风扇,立减1000,还送飞利浦钻石牙刷。历史低价天上地下sf| 117 评论206 收藏74去购买查看详情

首先感谢张大妈,及这位仁兄,让我用6011的价格买到了这台干衣机,然后顺手把牙刷830闲鱼卖了出去,现在京东满5000送的破壁机真是不是很值,一不是刚需,二品牌也不一般。

过了几天,又一个快递电话说,你的凑单USB风扇到了,由于我心情大好,直接说:「送你了!」

这里的坑请注意【敲黑板】:

(1)一定要提前预定安装,因为连接件要预定;

(2)干衣机安装师傅也是个坑,一定要自己看说明书;

(3)我就被坑了一次,师傅按错了,还好我看了说明书,最后会将知识点总结一下。

二、开箱

下面进入开箱过程:

外包装看不到你的机器是否是06型号,还是05型号,只有拆了外包装,两处标签显示:

(1)机器背后的标签(2)打开干衣机门后滤网那里,【下图均有展示】

开箱图(一)为什么Safari没有居中?编辑,好不习惯

开箱,波兰进口,保鲜膜包装开箱,波兰进口,保鲜膜包装

开箱,波兰进口,保鲜膜包装,保鲜膜包装,如果是二手的,应该可以一眼看得出来

开箱图(二)mac的chrome也无法取消居中?

大家请把显示器向右旋转180度,看到机器背后顶部的标签没,那里写着你的机器是否是06型号,而且06后面是有一根黑细长的水管。【敲黑板】:下面会告诉大家怎么改下排水。

图片压缩了,但是也可以隐隐约约看到标签后面的06图片压缩了,但是也可以隐隐约约看到标签后面的06

图片压缩了,但是也可以隐隐约约看到标签后面的06

怎么实体购买,鉴别06?我觉得只有一个办法,打开外包箱,隔着塑料膜看后面是06还是05,或者戳一个洞。

开箱结束

三、改下排水经验及坑

【敲黑板】大家可以去西门子官网下载PDF说明书,可以看到该干衣机不仅有05和06,还有01和02,估计早停产了。。

官方步骤:第一步(接水管)

如图,改图是第一步如图,改图是第一步

如图,该图是第一步,大家可以去官网下载PDF说明书,排水管是赠送的

下面我用我的灵魂画笔来画出师傅的坑。。

蓝色是错误的,红色是正确的蓝色是错误的,红色是正确的

当时师傅来了把上面水管拔掉,接了出水管,还好没用,晚上看了下说明书,才知道要将下面的水管拔掉插在旁边,然后把赠送的排水管插进原来的位置。安装师傅也是个坑啊。

第二步(改造储水盒):

太懒了太懒了

太懒了,直接上说明书吧。

就是吧下面的小按钮(直径5毫米)拔下来放在上面,滤网换个位置。就可以下排水了。

这里有个坑就是:储水盒满了之后才会通过排水管一次性排完,不是有一点水就排一点水,搞得我还以为坏了打了售后电话!【这里也是敲黑板的】

四、叠放安装

最后说下叠放安装步骤吧,国际管理,先上说明书:

叠放连接件安装说明书叠放连接件安装说明书

叠放连接件安装说明书

该说明书有多国语言,目测不少于10种,但是没有Chinese。。。

定位连接件位置定位连接件位置

定位连接件位置

钻孔,打入螺丝,放入抽屉板钻孔,打入螺丝,放入抽屉板

钻孔,打入螺丝,放入抽屉板

卡入干衣机,并用螺丝堵住入口卡入干衣机,并用螺丝堵住入口

卡入干衣机,并用螺丝堵住入口

还有一些细节,比如,干衣机的四个角的高度也有限制的,就不仔细说了,留给师傅操作吧。

最后上合体图:

还没打扫,请忽略脏东西还没打扫,请忽略脏东西

还没打扫,请忽略脏东西

这里四个插座:1、干衣机 2、洗衣机 3、循环泵+戴森吸尘器 4、热水器

五、下水地漏改造

干衣机排水管,直径10mm干衣机排水管,直径10mm

干衣机排水管,直径10mm,洗衣机排水管直径20mm

搜索了一圈洗衣机地漏都没有这么细的地漏盖,都是20mm-38mm的排水管,如下图

整个马云家的地漏排水管整个马云家的地漏排水管

整个马云家的地漏排水管

最后灵机一动,搜索空调排水地漏啊,果不其然,只有寥寥数家,没有的选。。。。

上面接干衣机排水,左边接洗衣机排水,完美上面接干衣机排水,左边接洗衣机排水,完美

上面接干衣机排水,左边接洗衣机排水,完美

【此处应该有掌声】

···我的还没到货,失败的话不要喷我,到货了有机会给大家上图

六、总结及避坑指南:

(1)安装是个坑啊,一定要自己看说明书

(2)管子接对了,别忘记改造储水盒。。。

(3)改了下排水,也是水先在储水盒里,快满了还是快结束了,才会一起放水

(4)下水地漏改造,我可是搜索了好几个晚上,金币赶紧送过来吧

(5)怎么去鉴定是否可以改下排水?请直接开箱看下后面有没有排水管和标签是否是06型号

(6)干衣机结束的声音可以调节,从1-5档

(7)有异响,说明书说明了原因,但是还是不放心

(8)叠放安装请至少提前一个星期预约,不然没有叠放连接件

(9)叠放后,洗衣机可以和干衣机同时运转

(10)如果发现衣服或者被罩有一点潮湿,可以丢进去再烘干

(11)衣服拉链的撞击声音确实不小,也会留下划痕

(12)干衣后有静电,准备美国买iPhone X的时候顺便在Amazon上买几盒干衣纸

(13)洗衣机脱水后才可以放进干衣机,放之前请抖一抖,不容易褶皱

(14)如果该文章对你有帮助,请打赏几个金币。

关于体验,如果有时间再另开一篇吧(应该没必要,就是干衣服),这篇文章希望大家选择到自己中意的下排水干衣机及经验分享。

SIEMENS 西门子 WT47W5600W 干衣机 白色

SIEMENS 西门子 WT47W5600W 干衣机 白色

梦多福烘干机家用小型干衣机折叠烘干机便携式烘干机婴儿衣服衣物烘干机迷你烘干机烘干衣服烘干衣柜 智能折叠干衣机

智选京品 FIVE智能暖被烘干机家用干衣机衣服护理机多功能内裤内衣烘鞋除味除螨除湿米家APP智控

CHIGO 志高 烘干机家用干衣机婴儿小型烘衣机衣服烘干机家用双层定时30斤大容量干衣机

爱丽思(IRIS)烘干机家用干衣机暖被机烘衣机快速烘干烘被机小型烘鞋器除湿除螨IRIS TKC-11(单管560W 含干衣袋)

康佳干衣机家用烘干机烘衣服小型宿舍卧室家庭大容量速干衣物杀菌烘干衣柜 海豚加固双层14根细管【75长1.5米高】+脚垫 蓝色

海尔内衣内裤消毒器 紫外线杀菌婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一 玩具用品碗筷消毒烘干器 过滤棉1片(仅U201、U202可用)

OSVO德国OSVO滚筒烘干机5-10kg家用小型速干衣机大容量UVC紫外线杀菌 7KG机械旋钮款 镀锌内筒

格力(GREE)衣柜式小型宿舍家用干衣机等离子净化烘干机大容量衣物护理干衣GN01-X6016【ZMD安心系列】

Bear 小熊 烘干机家用免安装折叠干衣机婴儿衣服风干机大功率烘干大衣柜布罩式烘衣机HGJ-E12F6

康佳(KONKA) 可折叠干衣机家用速干衣机暖风机烘干机衣柜多功能大容量宿舍 常规基础款(不可折叠)

NINTAUS 金正 烘干机家用干衣机小型烘干衣柜折叠烘干机

CHIGO 志高 烘干机家用

CHIGO 志高 烘干机家用

CHIGO 志高 干衣机烘干机家用烘衣机婴儿衣服烘干机衣柜式暖风干

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

• 蓝色是正确的,红色是错误的吧,你自己搞反了

是的,改了两次,都没修改成功。。。

• 楼楼我舅想知道噪音如何,之前看魅惑帖子,压缩机都是一样的,我都不敢买,美诺又贵,唉

貌似是定频压缩机吧。 噪音要关门,特别是有拉链碰撞会不舒服,总体来说,习惯就好了。

基本上只有牛仔裤会有金属扣子落在内桶上的声音,不洗带扣子的衣物都几乎无声,不过烘之前肯定有洗的过程,洗衣机哗哗的进水排水声甩干声肯定是逃不掉的,如果实在对声音很敏感的话,只能去买洗烘一体的机器,把洗衣服定时在起床之后开始洗然后自动顺带烘干,一条龙打完全程无人职守,下班回家叠衣服放衣柜就可以了

• 淘宝100多买的连接件,成功把小天鹅的干衣机架在了海尔洗碗机上 [高兴]

搜啥 搜了半天没找到·····

小天鹅的人不知道连接件。。。这就是没买小天鹅的原因。

• 想买。但是洗衣机是50*60的,卖场师傅说必须60*60洗衣机才能叠放安装,比较郁闷

听说超薄是不能装,但是前后有一点可调空间。估计售后也不敢给你装。

我现在的是西门子IQ500 8kg 59※60能装吗?链接件要不要钱?是不是都是有折衣板?洗衣机甩干略有点抖,有没有影响

• 一直想弄明白上下叠罗汉的洗干怎么回事

上面干衣机,下面洗衣机,中间连接件在洗衣机用螺丝固定,然后把干衣机卡在上面。

• 不好意思我看错了。我看的是8KG的,9KG的还是要8K+

是的,实体店7200是正常价。稍微优惠一下就是6900左右

• 有一种东西叫干衣球! [doge]

我去看看。什么用啊

减少能耗,预防衣物缠绕 [小眼睛]

• 除静电纸买啥牌子,求推荐购买渠道和价格,静电确实厉害

就美国的那一个牌子,一般几刀吧

• @chuelynn 今天干衣机装了,让安装师傅改了下排水,他说储水盒不用动了,后来我看说明书是要改的,就照着改了,然后看了下干衣机后面,送的水管是接在后面了,但是和说明书好像不一样,那里就一个口,接了下排水管,原来黑色的管子是不是没用了?安装师傅给塞到上面一点的空洞里了,那个洞是什么用处?

看说明书吧。我也记不清了,如果不放心让师傅再来一次。

• 看了兄弟的文章按耐不住,就去买了一台一样的机器,地点成都,18年10月5号,在苏宁实体店买的,现在实体店全部是有下排水的机器了,安装师傅也都会接管子,这点大家可以放心了。和洗衣机的连接件是送的,有抽板的需要购买700一个,第二天就到家了。这款机器叫IQ300还有个IQ500的要贵点,我洗衣机几年前买的,是IQ500这个型号,但是销售说干衣机IQ500不支持叠放,就选了这款。

我也是刚刚购买,但是没有保鲜膜包装,不知道你新购的有没有保鲜膜?我怀疑我这个是返修机

都支持叠放 不过IQ500的连接件好像全国缺货。。。。300的连接件也可以用 但是很丑

• 楼主改排水讲的非常详细,但是我现在遇到一个问题,我改了外排水,蒸发盒也按说明书改了。可是现在在外排水有水出来的情况下,蒸发盒里的水还是会满,导致有时候机器会自动停,请问有什么解决办法?

看下后面管子是否改好,然后蒸发盒会先灌满水 然后自动排出 其他不知道了

我家的改了排水管,但有时候蒸发盒还会有水

• 楼主请教下 你这个和博世的875600有什么区别啊 [开心]

应该是只有旋钮不同,其他一模一样。带排水管的也只有06才可以。

哈哈 已打赏

• 怎么总结 干衣机垃圾 居然还有静电?居然会褶皱?几千块买这么个垃圾?200多买个国产干衣帐篷一样烘干 也是抖一抖没有褶皱 这种机器就是特定地方气候条件湿度太大才配备的 没有任何技术含量 国内厂家也能随便做 只是做出来卖洗衣机价格根本不会有人买

恩,太对了!

额 po主居然没喷我 [脸红] [脸红]

• 我买的也是这款,还没到货,楼主的排水改造太给力!!!银子奉上!!!! [哦耶]

排水本周再来个详细的,很完美

• 只有06可以改吗,谢谢回复。

是的。五月份的最新06的可以,05及之前都不可以。

• 我去商场仓库看了,别人根本不给拆箱看,完全看脸随机,所以能不能拿到06改下排水完全看运气,不知道博西华那边有没有具体资料信息,比如什么时间段的机器是06批次之类的

我看不到生产日期了。。。。印象中四月。。。印象,不是很准确

我的到啦,是06批次,生产时间是16年12月

• 这样子直接排水出去,干衣机的自动清洗功能还起作用吗,照蓝大的解释,这款干衣机是利用冷凝水盒中的冷凝水来冲刷冷凝器,你直接排走了,这个功能还起作用吗

起作用的。。。。。

• 装修中,洗衣机干衣机都还没买,暂时只买了中间的连接板。呵呵!!!

- - 中间连接板是送的。。。

洗衣干衣都买博西才送。我洗衣干衣都不是博西,怎么送

• 可能有些人就喜欢那种暖烘烘软绵绵的感觉。。恩我就是那样的人。 所以这玩意安装之后,就一直没晒过衣服、被套、床单、枕头等等。。能烘的我都塞进去。 可能还带有无限屌丝属性,皱巴巴这程度还能接受吧。最遗憾的地方么?有啊,就是纯棉的都会缩水,不用钱M码变S码。好了,有时间我也POST个文。我的是博世的那款。第一次拆封,是没排水管的,然后测试的时候触摸启动老是报错(响一声,机子就是不动作),跟商家沟通后,由售后写了换机申请单。漫长的等待,商家终于再次送货。售后上门拆装,这次神了,带排水管了。哈哈哈。触摸也完美了,按着,滴一声,随后机子就运作。

看我的地漏改造,完美。

我家的这款干衣机用了两年多,感觉烘不干了,以前两个多小时很干,现在四五个小时不停,还发潮。请问你家的有烘干效果有变差吗?

• 请教下,不是博世西门子的洗衣机能叠放安装么?
    一直想买,但是怕没法和洗衣机叠放。
    家里的洗衣机是LG的,尺寸55*60。

我知道59*60的可以,是标准尺寸,55*60的有可能性,建议你问下西门子的WX客服。都是在线的客服。不过建议你换洗衣机(如果可以的话),因为LG的叠放连接件带抽屉的貌似要700,不过那个简易的连接件只需要80,我至今还没有用过抽屉板。。。