#翻包大赛#没有水果的米粉日常EDC
小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~
坐标马爸爸家,85后程序猿一枚(老了
),日常上班以开车为主,基本不地铁公交,都说第一篇以EDC切入比较好,于是有了这一篇EDC。
出门当然得有个包,毕竟是个程序猿
,虽然不需要天天背电脑,但是有个双肩电脑包还是很重要的,可以放各种杂物。某次逛街看上了这款新秀丽 AU0,平常使用感觉大小合适,也比较有型,有点日系风格。不过缺点也很明确,里面的小格断太少,如果零散的小物件比较多,那不太好放东西。背负系统比较简单,毕竟不是新秀丽专业的双肩电脑包,日常使用满分10分的话我可以打7分。
钱包是LP生日的时候送的,PRADA 2MO02男式钱包,对于生活在马爸爸家的人民来说,钱包基本上平时没啥用处,这个钱包相对普通的短款钱包还是偏大的,但是卡位其实并不多,不过有一点还是值得,可以放得下驾照,由于马爸爸家乡限行的问题,平时会要换车开的需求,所以钱包里必须放得下驾照了。。
手机,没啥好说的,米粉必须是小米的,去年买的小米5S,日常使用还是不错的,虽然是阉割版的821,但是MIUI用起来还是插流畅的
。当然,小米5S的通病还是有的,超声波指纹还不成熟,导致湿手的时候很难解锁,但是手干的时候基本上都是秒解(是不是秒解还是有点慢
)。各位看官请自动忽略指纹,请忽略指纹,请忽略指纹(重要的事情说三遍)
平板,依旧是小米,今年买的小米平板3,虽然肯定会有人说IPAD体验如何如何好,但是米粉就是米粉,
。要说使用体验么,如果你用惯MIUI,那小米平板3的体验基本上还算OK啦,但是安卓平板的生态问题,APP基本上都没有对平板适配,只能使用手机版的APP了,个人感觉字体都较小,而且不能横屏,其他么,马马虎虎。
充电宝是众筹来的紫米双模充电宝+充电器,出差旅行有这么一个就足够了,这个在大妈家已经被评论很多次了,在这里就不再重复了,对于充电宝模式下不能快充的问题,个人表示无所谓,缺点就是容量略小,但是如果不是长时间在外的话,也基本够用。
耳机使用的是小米活塞耳机,刚发售的时候就买了,非音乐家耳朵,基本听不出好坏,听个响而已,现在的链接只能是复刻版了,没用过复刻版,不知道和我这原版有什么区别。就原版来说,配合小米手机,心里感觉够用。
眼镜是雷朋茶色渐变镜片眼镜太阳镜3025 62MM,脸大,只能靠大镜片遮一遮了
。这款是基本款,而非偏光款,当时主要是看上了这款的颜色买的,不像偏光款,那种墨绿色,不是太喜欢。
EDC是应该可以说是一个系统工程(请原谅我职业病又犯了
),需求会随着各种变化而变化着,(其实主要是被大妈家各种晒单种草
)。