2017-10-08 12:49:55 10点赞 48收藏 39评论

作为自身鼻炎患者

之前在写的晒单里介绍过一些鼻炎患者的使用物品

这次继续来一篇

如果你患有鼻炎 一定要注意 千万不要抠鼻子!!!也不要用卫生纸卷成卷 去捅鼻子!!!

鼻子不舒服 最好还是洗鼻子

waterpik的洗鼻器已经是张大妈的常客了 确实不错

这款洗鼻器使用方便 拆卸简单 就是用三节5号电池供电 没电了自己换一下就可以

先拆下供水底座

就拆一个螺丝就可以

使用也很简单 一袋盐放进去加水融化即可

这次介绍两种 一种是官方自己的盐 一种是天猫购买的洗鼻盐

基本是一块钱一袋 价格其实不便宜

颗粒细腻

Waterpik 洁碧 SWI 615 洗鼻器和两种洗鼻盐晒单倒掉后 只有一层淡淡的粉末

再看看洁必康的

颗粒看起来差不多的样子

倒掉后 还是会有细小的颗粒

这么比起来其实 waterpik官方的更细腻一些

当然 我的使用感受 其实没什么区别

雾霾的冬天又要来了

大家一定要保护好鼻子啊~

对于鼻炎 每个患者都苦不堪言

在我以前的帖子里 有很多热心的值友回复了很多有用的信息

我都在汇总

大家有什么对于 鼻塞 鼻炎之类的小妙招 都可以回复

我总结完善后 会一起发出来

希望可以给广大值友提供方便~

WELLDAY 维德 海水鼻腔喷雾器 0.9% 100ml

WELLDAY 维德 海水鼻腔喷雾器 0.9% 100ml

乐普 电动喷雾洗鼻器儿童成人家用鼻腔冲洗器鼻炎清洗器 日常护理赠10支20ML等渗海盐水

博瑞思康鼻鼻兽生理海盐水喷雾等渗鼻喷孕婴儿童护理家用日常滋润婴童通鼻 1瓶装鼻腔喷雾(100ml)

ENVΛE 恩惠医疗 ENVAE恩惠医疗洗鼻器儿童海盐水喷鼻120ml成人生理盐水洗鼻腔喷雾

Nasal Cleaner 诺斯清 海盐水喷鼻生理海盐水洗鼻洗鼻器儿童鼻炎鼻腔喷雾上呼吸道感染鼻炎鼻塞鼻痒流涕50ml

袋鼠医生 洗鼻器鼻炎喷剂生理性海水鼻腔喷雾器 鼻窦炎鼻塞冲洗喷雾 等渗成人装80ml

BEGGI 鼻精灵海盐水喷鼻花粉柳絮梧桐飞絮鼻过敏洗鼻盐水洗鼻器生理海盐水护鼻喷雾奶嘴鼻喷成人儿童100ML*2瓶

winner 稳健医疗 洗鼻壶自动阀500ml+90包洗鼻盐

Nasal Cleaner 诺斯清 生理盐水洗鼻器 儿童装 50ml

winner 稳健医疗 洗鼻喷雾海 100ml

winner 稳健医疗 洗鼻喷雾海 100ml

JIFUYILIAO 吉孚医疗 洗鼻器儿童成人鼻腔清洗器手持便携式 鼻喷剂 洗鼻壶医用 洗鼻盐

温迪熊 生理海盐水鼻腔喷雾 清洗液60ml

温迪熊 生理海盐水鼻腔喷雾 清洗液60ml

NeilMed 洗鼻器

NeilMed 洗鼻器

B-NIFE 碧尼芙 过敏性鼻炎喷雾儿童鼻塞流鼻涕打喷嚏鼻子不通气花粉过敏尘螨过敏鼻腔过敏原鼻腔阻隔剂2500mg

内廷上用北京同仁I堂 鼻炎喷剂过敏性鼻炎急慢性鼻炎鼻窦炎鼻息肉鼻炎药喷雾剂鼻塞通气鼻舒适清洗器便携式 买二送一 生理性海盐水鼻腔喷雾器 【成人款60ml

AGE OF THE SEA 海言时代 儿童海盐水喷鼻100ml

• 洗鼻盐和生理盐水那个便宜?生理盐水能代替吗?

生理盐水当然好 不过 购买不方便吧 而且 也占地方

生理盐水是最佳选择,洗鼻盐没有医用生理盐水做到那么无菌条件的,生理盐水规格严格些,然后严格来说洗鼻盐需要用纯水来融化,而不能用自来水

• 洗了一次,怎么都从我嘴巴流出来了

因为鼻腔和口腔是相通的

这个正常 你洗鼻子还没有熟练吧 试试这样 在水往鼻子里灌的时候 向外轻轻呼气 这样会避免进入口腔

• 去淘宝搜了一下这个盐。鼻窦炎不可用。鼻子不通气不可用。所以这盐是烧菜用还是搓脚用?~

鼻窦炎和鼻炎不是一回事 可以搜一下鼻窦的位置 鼻子不通气 水也无法通过 任何鼻子不通气的时候 都要等鼻子通气了才能洗鼻子

• 楼主的洗鼻器现在还有地方买吗?我的坏了以后再买不到了

我当时是买了两个 坏了一个 就剩这一个了。。。

• 买无典海盐就行了 又鲜又能补充微量元素 [赞]

• 换季开始就吃抗过敏药,喷药剂吧!我觉得可以预防一下!

• 鼻炎真是痛苦

• 洁碧的洗鼻器停产了 经典

• 这个洗鼻器都停产多久了啊 买不到了 前几天把下面蓝色的水箱烫坏了 没法用了...

• 一直用这个,不过早就停产了……

• 鼻炎眼,布丁布丁。。。

• 洗鼻盐真的没有区别,买便宜的就好

• 水牙线换淘宝那种第三方的洗鼻头不知道行不行 [doge]

• 楼主 现在鼻炎发作之后 感觉耳朵被东西堵住了 挠头都会有脑门的回声 听力也下降了 咋办

听力要是下降,在一周之内去看看还是可以恢复的,超出这个时间,一般会下降到85%,再往后,要注意保护了,当然了百分比是一个医学上的数据,不一定这准确。所以耳朵要是感觉听力下降,绝对不要耽误,要抓紧时间看!

• 我洗好了 强烈推荐

• 盐只要是无碘的都可以,所有的洗鼻盐都是智商税 [装大款]

• 没了…没了…没了…嘎然而止…戛然而止…哪个对?还是都对?

• 我觉得那种最简单的依靠大气压强的洗鼻器足够了,电动什么的完全没必要

• 早就没得卖了,貌似停产了