北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

2017-09-25 10:45:09 19点赞 95收藏 71评论

好久不写原创的我又来大妈这里分(Pian)享(Dian)护(Jin)肤(Bi)啦北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

距离上次写护肤相关的帖子应该是一年了吧。

这一年正好毕业,离开岛城,到东南沿海的小城市开始新的工作。

当时立志,挣钱之后买黛珂水乳和悦薇眼霜,然后换SKII神仙水北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤 !然而每个月看着自己的工资,刨去房租和零零总总的小额开支,我剩下的钱只能够我在周末和同学约个饭北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤 。。

理想很丰满现实很骨感,我依旧是用着这些平价护肤品的屌丝,还在等待合适的收入让我进阶。。

楼主西北人,油皮,超油皮,以前到中午的时候脸上的油可以炒菜的那种。那时候的自己不懂得外油内干,所以吃了能多亏,有些伴随我到现在。比如很年轻很年轻的时候没有用洗面奶的概念,出油多,我就使劲用肥皂洗脸,一天洗三到四次,导致皮肤被灼烧的有点严重,面部毛孔很大北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤 。。

慢慢的到了大学,开始看一些帖子自己倒腾护肤,现在我的出油状况控制的好多了,当然一方面是自己老了北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤 ,新陈代谢放缓,出油减少;另一方面感觉自己用对的护肤品,让皮肤的水油平衡控制的比较好。

先祭出总图,俯视图估计看不出太多东西。

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

早上和晚上的稍有区别所以分开讲。

首先夜间。睡眠时间是皮肤自我修复的最佳时机,如果没有开灯睡觉的习惯,那基本上你的皮肤是在没有光辐射的情况下进行自我修复,所以睡觉的时候是一天中对皮肤负担最小的时候,这样一般你多用些活性成分,吸收的更好。

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

以上从左到右,是晚间护肤全流程使用的东西,有几样并不是每天都用。

说简单点,清洁和保养。

一、清洁

清洁是非常重要的一步,这个大家应该没有异议吧?我的清洁就三步:卸妆,洁面,二次清洁。

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

1.卸妆。申明我一般不化全脸妆的,只用眉笔。这里主要是卸掉防晒和眉毛,虽然现在大多数防晒写了洗面奶可卸,但我还是图个心理安慰,卸妆比较好。。

产品的选择上曼丹的眼唇卸妆液,还有玛丽黛佳的卸妆巾(最近用完了还没有补货)或者碧柔卸妆油。这三款都是出了名的平价好用。

曼丹眼唇卸对于眼妆和唇妆特别温和,卸的干净(什么?你问我怎么知道的?同学用啊,亲眼所见卸的干净呐~)。玛丽黛佳卸妆巾应该是三款产品里面卸妆能力最强的了吧,不过不建议大家频繁使用,有可能多鼓清洁角质层导致皮肤敏感,建议出游的时候携带方便,一次一片独立包装够卫生。碧柔卸妆油,平价中的战斗机!没错,没钱的时候囤吧!好用到飞起!

我这里没有卸妆水,因为我喜欢油溶油,就像之前在学校里我拿荷荷巴油按摩全脸顺带卸妆一样,这样的卸妆更加温和,卸的干净。当然卸妆皇后也是非常好用的,喜欢卸妆水的可以考虑入手试试。

2.洁面。宫中蜜皂+Luna Play Plus。对,我就是那个掉进宫中蜜皂坑里出不来的,另一个晚间洁面是ORIGINS平衡,但我已经用完了这里就不PO了。宫中蜜皂是同学帮忙买的,两块一起200出头的样子。按去年我的使用量,一块皂大概是5个月,两块皂基本上一年的晚间洁面搞定了。中药味,泡沫丰富,清洁干净,易冲洗,不紧绷。讲真,我觉得这个放在卫生间,小强都不想爬吧(没办法刚来这里被南方会飞的蟑螂吓到了北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤 )。

国内Sulwhasoo 雪花秀 宫中蜜皂 100g*2块¥169+¥21.11含税直邮(约¥189)韩方植物配方,祛痘祛黄气~京东全球购目前售价269元,可参加满199-100的优惠活动,实付169元,加上21.11元的税费,到手约189元,合94.5元/块~Sulwhasoo宫中蜜皂,以橄榄油为主要成分,添加韩方植物配方,如具有清洁和柔软肌肤的竹、白芍、地黄等成分,泡沫细腻可改善肌肤循环,具有祛飞飞3000| 4 评论3 收藏7去购买查看详情

晚上的洁面我必用洁面仪。第一次用 Luna的时候洗完脸感觉面部透亮了许多,真的感觉洗干净了脸啊!手头紧的可以考虑买我这个play plus,宽裕的买Mini2或者Luna2吧。

国内中亚Prime会员:FOREO LUNA PLAY PLUS 可换电池版¥284.72+¥33.88税费直邮中国(约¥319)深层清洁,全身防水设计,近期好价~亚马逊海外购目前售价284.72元,中亚Prime会员满200元免运费,含税到手价约319元。由英亚直接发货,页面内黄色款也同为好价,有需要的值友可以入手~FOREOLUNA系列硅胶洁肤仪,可谓是开出了比较独特的一个分支。每分钟8000次震动的T-SONIC声波脉冲 6 评论39 收藏16去购买查看详情

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

3.二次清洁。泵压瓶里面是MUJI的水,无功无过,当二次清洁还酸比较说的过去,就不多讲了。

国内MUJI 无印良品 敏感肌肤 舒柔化妆水 400ml *2件¥89+¥11.78税费(合¥111)大毫升装好价,每件合50元~网易考拉海购目前单件售价69元,参与99元2件的活动,下单2件可叠加10元优惠券,加上税费实付110.78元,每件合50.39元,持平之前推荐好价~使用了岩手县釜石的天然水的护理系列化妆品。担心干燥的敏感肌肤上赋予滋润感。调配了肌肤保护成分的马齿苋提取物、葡萄柚籽提取物、大庄村| 7 评论9 收藏12去购买查看详情

之前用过同学的SKII晶莹露,嗯,那个才是二次清洁该有的体验呐,当然我现在买不起北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤 。。。

---------

题外话:化妆棉。洗脸之后我一般用丽丽贝尔擦脸,用尤尼佳省水化妆棉二次清洁,后面爽肤水我用到的也是尤尼佳。这两个,日常囤货就是了,不过不要囤货太多啊。。

二、保养

油皮的好处在我看来,就是省了乳液和霜,但是冬天我会选择一款霜保湿。现在的天气还好,所以以下不会出现面霜。

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

从左到右:奥蜜思U精华水、佳雪神鲜水肌底精华液、The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌精华液、雅诗兰黛ANR眼霜、迷尚夜间焕活精华。小工具是眼部按摩棒。

眼霜是一这里面最贵的了,眼周肌肤的含油量偏低,如果不针对性的下点猛药,老得会很快。其他的就平价很多了,不过可以看出我是烟酰胺的忠实粉丝,反正我耐受呀北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

4.水。奥蜜思的U精华补水效果在夏天还可以,深秋到冬天肯定会打折扣,黏稠度和延展性都很不错。京东PLUS经常有100左右的好价,如果没有PLUS的话,天猫双十一应该是最值得入手的时间,感兴趣的可以到时候看看。据说这个也是平价神仙水?

国内ORBIS 奥蜜思 悠精华水 180ml119元包邮(下单立减)保湿补水,修复粗糙肌肤,清爽不黏腻~奥蜜思ORBIS京东自营官方旗舰店目前售价219元,参加满199-100的优惠活动,下单满减后实付119元包邮,近期好价,评价很好的一款化妆水,温和保湿不黏腻,喜欢的值友可以关注一下。ORBIS隶属于日本四大化妆品牌(资生堂,KOSE,POLA,KANEBO)之一 16 评论13 收藏6去购买查看详情

5.精华。国货佳雪今年的网红产品!性价比高到飞起!比较粘稠的精华液,3%的烟酰胺浓度,同时还有保湿成分,实在是一款惊艳的国货。虽说是肌底液,但我感觉他当肌底液并没有直接当精华好用,后续的吸收没有变好,所以当精华用还是比较保险。这个精华液最大的功效是提亮肤色,请吃下这颗安利~

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

6.The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌精华液。这个不多做介绍了,贴上种草记,有需要的大家可以自行选择。

海淘美护丨种草记 VOL.33:猛药虽好,可不要贪杯哦~The Ordinary 10%杜鹃花酸悬液现在youtube上爆红的护肤品牌当属加拿大小众平价护肤品牌——TheOrdinary。美护大神WayneGoss曾用好几期节目来介绍他们家的产品。这个品牌有两个巨大的特点:成分猛、价格便宜。成分猛,产品有10%的烟酰胺还有2%的视黄醇,和各种高浓度抗老成分以及维C,各位敢爱敢恨敢护肤的小伙伴是不是 60 评论163 收藏1k去购买查看详情

7.眼霜。雅诗兰黛ANR眼霜。这是在我经济能力承受范围能我能买到的最好的眼霜了!经久不衰的产品,功效自然不必担心,初期抗老化还是很有效的。

国内ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 ANR即时修护 眼部精华霜 15ml 2件装 *2件1078元包邮包税(双重优惠)滋润度佳,淡化干纹,每件合269.5元~网易考拉海购目前单件售价619元,参与满800减80的活动,下单2件满减后可叠加满800减80的优惠券,实付1078元包邮包税,每套合539元,每件合269.5元,也是近期十分不错的价格了,可以拼单入手~ESTEELAUDER雅诗兰黛即时修护眼部精华霜是雅诗兰老孟头儿| 17 评论68 收藏21去购买查看详情

8.精华。我就是使劲用精华不嫌多的。。

迷尚夜间焕活精华。嗯我买不起ANR精华,但是我找到了平价替代,快用完了,打算黑五看看美国官网雅诗兰黛的活动在做打算了。

---------昼夜分割线---------诶,好像应该是夜昼分割线--------

睡个美容觉起床啦北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤 ,下面开始晨间护肤。

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

别看东西多,我们分类:洁面、营养品、防晒控油画眉毛。

1.起床上厕所顺带刮胡子。

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

2.晨间洁面我选择相对温和,不会过度清洁的千妇恋洗面奶,无香精无防腐剂无皂基,本身没什么味道,起泡多,冲洗稍微费点水,洗完很舒服。

发现CHIFURE 千妇恋 氨基酸保湿洁面乳 150g29元包邮(59元,用券)值友爆料原文:天猫聚划算报价59元,使用30元优惠券,实付29元包邮,月销量2957件。日本进口CHIFURE保湿洁面乳150克,日本护肤老字号,日本畅销单品;深层洁面,温和不刺激pony亲测温和洁面保湿不紧绷叠加优惠券:30元aboylove| 3 评论3 收藏7去购买查看详情

3.二次清洁和晚上一样的MUJI水,我只是想赶紧用完400ml的水北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤 。。

白天的护肤品主要考虑控油轻薄。

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

4.水还是奥蜜思U精华。我自己还囤了雪肌精,不过我没开封,等夏天再用。

5.精华。白天我会选择控油的精华,分别是Olay美版小白瓶和牛尔台湾版茶树精华。

Olay小白瓶5%的复合烟酰胺,一股化学配方的味道,不过这不能阻止他作为一只白菜精华的好效果。成分简单并不代表没有效果,烟酰胺的美白效果真的是有目共睹,而且这款精华神奇的超控油!美白精华同时能控油的实属罕见了北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤 !我最近囤了三只,这只刚开封。

海淘凑单品:OLAY 玉兰油 Regenerist Luminous 新生亮白精华 40ml$17.02(约¥112)主打烟酰胺,高性价比美白精华,又回好价~美国亚马逊目前特价至17.02美元,约合人民币112元,持平之前推荐好价,但直邮但直邮运费和预缴关税较高,凑单转运到手更划算,感兴趣的值友可以考虑凑单带回~OLAY玉兰油RegeneristLuminous新生亮白精华,基本上可以算作国内小绿瓶的欧美版本。依然海淘小小值| 30 评论167 收藏111去购买查看详情

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

牛尔台湾版茶树痘痘调理精华,泵压头,味道是浓浓的茶树精油味,吸收快,消炎效果很不错,控制皮肤不会过多出油。

6.眼霜。ORIGINS咖啡因眼霜,我没买过正式版包装,都是每年买两个圣诞礼盒的,作为白天的眼霜,这个够轻薄,而且咖啡因可以促进血液循环,对缓解黑眼圈有一定的效果。

三款眼霜简单对比前言本人理科生,性别男。主要工作是转模式,嗯,也就是在各种configure啊compile啊或者make啊之后,修改修改NAMELIST就开始run,等结束,最后处理数据。嗯,这么说也是挺无聊的。但是有时候明明库的的位置编译没错,但他就是没法compile,或者make不成功…那么基本上工作时间还小九n9ne| 8 评论5 收藏23查看详情

另一个,瞳话熬夜精华眼霜。嗯满满马应龙痔疮膏味道,没错就是马应龙出的。想当初微博上说马应龙痔疮膏用在眼周效果好到飞起,于是他自己就看到了商机。走珠设计,但是!不吸收啊,而且走珠不能按摩上眼睑啊。。我就想赶紧用完,无功无过,也不滋润北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

7.这里漏了一个小东西,角鲨烷!这个东西呢,火于HABA,但后来希芸和牛尔都出了角鲨烷美容油。我对于他的定义就是,在皮肤表面生成一层仿生皮脂膜,阻碍皮肤和空气的各种交换。你说他没用吧,他能保湿抵挡部分颗粒物伤害,你说他有用吧,又觉得好像也就那么一回事。。。

---------

题外话:HABA的终极护肤不是拍5次G露然后角鲨烷吗,说通俗一点,让皮肤喝饱水(水合/超水合),接着用油(皮脂膜)封住。当然G露还有其他的活性成分改善缺水状态,所以以上只是非常片面的解释,请大家手下留情。

防晒控油画眉毛

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

8.面部防晒碧柔小白管/安耐晒银管。身体安耐晒金瓶,偶尔会在脸上用。

碧柔油防护波段的空档,但促使我一直用它的原因只有一个:控油!超控油!!非常控油!!!可是今年大陆怎么没卖的了北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤 ?哪位值友可以告诉我现在哪里能买到这款(除了京东全球购)。买不到的话,我还得看一下苏菲娜我该买哪一款。。蓝蕾丝白蕾丝蓝小花什么的。。

安耐晒银管对油皮不是很友好,加强保湿是真的,但他好像,不成膜?我偶尔会用银管做面部防晒,但之后肯定要拍一层散粉。防护是很赞的,就是使用感我不是很喜欢。我干皮的朋友比较喜欢这款。

安耐晒金瓶这个不用说了,防晒黑就他了,价钱合适就收吧北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

国内SHISEIDO 资生堂 Anessa 安耐晒 防晒霜 银瓶 60ml*2+金瓶 60ml*2699元包邮(需用券)春夏马上到了,防晒囤起来~西集网现售价759元4瓶包邮,购买页面领取优惠券立减60元,实付699元到手,平均约174元/瓶,并且享受全额税费补贴。2016年安热沙最新升级。金瓶加强防水,更适合海边、游泳等;银瓶加强保湿,更适合日常外出防晒。SPF防晒指数50+,防御效果达到PA++++。采用独特配方 15 评论31 收藏17去购买查看详情

9.控油。散粉控油应该是最出众的了,但是我这里也有个不怎么控油的散粉。。

RCMA散粉,配方简单到飞起:硅+滑石粉。足够细腻,可以让面部平滑、哑光。我一般压在眉毛上毛。

旁氏散粉同学去泰国玩买回来的,一瓶8RMB也不心疼,控油能力很强,不过颗粒稍微大一点,有香精的味道。我一般用刷子点到鼻子额头这些以出油的地方。

10.最后画个眉毛可以出门了~

不要鄙视男生画眉毛啊,眉毛真的是太重要了!

我修眉画眉的年龄不长,但自我感觉还是能看得过去的。。

眉毛产品我的选择不多,说真的,画眉毛跟你用什么眉毛产品没有关系,完全取决你画眉毛的技术。。所以嫌自己画的不好的,可以考虑去美容店修个眉然后记下来位置,或者自己努力几天技术上来就好了~

北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

眉刀、眉笔、眉刷,哦忘了让KATE入镜了。

新手推荐爱丽小屋的自动眉笔(右二),容易掌握;第二推荐MUJI的眉笔(右一),因为他不容易上色,所以不会一下手就太重;然后KATE的眉粉,不过他自带的刷子不是很好,可以自己买一把眉刷;至于这是六角眉笔(左二),新手慎用,他非常显色,所以一不小心就蜡笔小新了。。

---------

啊,终于写完了。。。

感谢各位值友没有在文章一半点下x北方油皮初来南方的自我修养:基础护肤

以上。

Biore 碧柔 水感清爽保湿防晒霜 SPF50+ PA++++ 90ml

Biore 碧柔 AQUA 清爽水感保湿防晒啫喱 SPF50+ PA++++ 155ml

OLAY 玉兰油 全效隔离防晒霜 SPF15 100ml

OLAY 玉兰油 全效隔离防晒霜 SPF15 100ml

Bioré 碧柔 轻薄水活保湿防晒霜 50g*3

Bioré 碧柔 轻薄水活保湿防晒霜 50g*3

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

skyvii提精神醒清脑棒加班熬夜上课开车防困军训活力劲爽鼻吸能量棒 薄荷味

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

LANCASTER 兰嘉丝汀 柔嫩丝滑防美黑肤乳液 SPF50 400ml

MENTURM 近江兄弟 小熊 冰爽防晒霜 SPF50+ 30ml*5瓶

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

NATIO 广谱防晒霜 SPF50+ 100ml

NATIO 广谱防晒霜 SPF50+ 100ml

BANANA BOAT 香蕉船 冰极运动防晒喷雾 SPF50 170g

TAMACHAN 防晒霜 30ml

TAMACHAN 防晒霜 30ml