在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

阅读本文宜配BGM——金志文《远走高飞》

在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

国庆打算赴西藏旅游——这是一次说走就走的西藏旅行——第一次进藏不熟悉情况,所以在蚂蜂窝报了一个团,提前两三天买了机票。西藏气候不同于东南沿海地区,所以提前一天逛了一下迪卡侬,搞定了全部出行装备。

1、衣物和防水鞋

西藏晚上天气较冷,日夜温差二三十度,适合穿着“三合一”冲锋衣保暖绒裤,保暖棉袜,天冷的时候还需要加一件抓绒。下雨较为频繁的季节里,还需要防雨外衣裤、防水鞋。冲锋衣品牌很多,高端品牌如始祖鸟,平价品牌如骆驼都十分不错。在网上看了好几天,最后决定去屌丝侬穿一件直接出发。。。

三合一冲锋衣

户外运动一衣三穿防水保暖女士三合一冲锋外套 QUECHUA JKT Rainwarm 500 3in1 Quechua - 迪卡侬户外运动一衣三穿防水保暖女士三合一冲锋外套 QUECHUA JKT Rainwarm 500 3in1 夹克和外套 适合徒步旅行数天的背包客。www.decathlon.com.cn去看看

我选的是这款三合一冲锋衣,599元。冲锋衣一般都比较大,但过于宽松的话拍照就皱巴巴不好看了在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备 ,所以我选了看起来稍小的XS号。外层有防水5000mm的涂层。拉链为压胶设计,不漏水。在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

这款相对便宜,但是专业冲锋衣所需的腋下拉链也有喔在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备 便于排汗,不容易感冒。

在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

这款的袖子可以轻松遮住整只手在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备 (相比之下,不少国内的冲锋衣的袖子都不够长。。。)

在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

三合一冲锋衣还有内衬抓绒的那种。但考虑到西藏晚上降温快,所以选了这款太空棉的。还有对应的男款——

在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

在店里看到了一个帅帅的GG试穿了一下,发现下图这种黑色+红色拉链的款式也非常帅气。在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

抓绒衣

迪卡侬摇粒绒因为性价比一直被誉为“神衣”在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备 套头款式只要49元。重要的是,保暖还超轻。

但我比较喜欢下面这款带拉链的款式,价格稍微贵了一些,79元。——拉链带来的方便真的不是一点点啊!

户外运动登山轻盈保暖速干女士抓绒衣摇粒绒开衫 QUECHUA FLEECE FOR 200 WOMEN Quechua - 迪卡侬户外运动登山轻盈保暖速干女士抓绒衣摇粒绒开衫 QUECHUA FLEECE FOR 200 WOMEN 女式套头衫、抓绒衣 为登山者设计,提供温和保护,抵御寒冷天气。 7–10°C 时穿着非常舒适。www.decathlon.com.cn去看看

为了配合我买的蓝色三合一冲锋衣,选了蓝绿色的这款。还有多种颜色可供选择,不赘述。

在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

这款对应的男款也很棒。

保暖绒裤

户外运动保暖透气女式长裤 QUECHUA SH100 Quechua - 迪卡侬户外运动保暖透气女式长裤 QUECHUA SH100 女式长裤 在冰雪覆盖的路面远足时抵御寒冷天气。www.decathlon.com.cn去看看

这件衣服主要是系带式的,腰部、裤腿都是。裤腿的系带式有效减少了足部灌风。在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

这款裤子里面加了绒,虽然看起来很朴素,但穿着感觉超级舒服。。。重要的是,它保暖。在藏地可以更好地适应环境。

防水衣物

出发地为南京,十一前南京一直阴雨绵绵,不想被淋成在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备 于是,在迪卡侬买了不少防水装备——以后可以在雨中愉快行走了!

防水透气女式雨披(79元)

户外运动防水透气女式雨衣雨披 QUECHUA Rain-cut Zip women Quechua - 迪卡侬户外运动防水透气女式雨衣雨披 QUECHUA Rain-cut Zip women 一日徒步外套 专为寻求额外防风防雨保护的户外运动徒步旅行者设计。www.decathlon.com.cn去看看

女式雨衣有贴心的收腰设计。而且可以折小了装进雨衣的口袋,节省空间。

只有防雨衣没有防雨裤怎么行,于是又买进防雨裤一条,79元

户外运动防水透气女式雨裤 QUECHUA Rain-cut women's waterproof walking rain overtrousers Quechua - 迪卡侬户外运动防水透气女式雨裤 QUECHUA Rain-cut women's waterproof walking rain overtrousers 女式长裤 专为寻求防风防雨保护的户外运动徒步旅行者设计。www.decathlon.com.cn去看看

下图为女款,腰部为系带式,脚踝为魔术贴设计。

在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

下图是对应的男款。腰部为松紧带设计。

防水鞋

雨中,鞋子漏水的感觉实在太酸爽。为了避免这种囧境,我在迪卡侬试了好几款防水鞋。。。向大家倾情安利下面这款——北欧徒步防水鞋。299元一双。下大雨也可以在雨里尽情行走了!在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

步行运动缓震带内衬防泼水女士步行鞋休闲鞋 NEWFEEL Nordic walk 580 Newfeel - 迪卡侬步行运动缓震带内衬防泼水女士步行鞋休闲鞋 NEWFEEL Nordic walk 580 女士北欧式健走鞋 在各种条件下定期北欧式健走.www.decathlon.com.cn去看看

这双鞋,鞋底非常软~这轻微“踩屎感”,哪怕与之前我买的1299元亚瑟士Kayano 22 相比也有不俗的表现!对脚的包覆刚刚好,而且鞋面鞋底完全防水!迪卡侬防水的款式不少,还有雪地靴等等,但这款相当舒服。厚薄适中,穿去昼夜气温变化大的美丽西藏刚刚好。在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

鞋的设计很精巧,可以把鞋带塞进鞋舌上面的兜兜里。在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

下图是对应的男款。

保暖棉袜

这款袜子柔软透气保暖,设计合理,足跟部位较厚耐磨,适合长距离徒步或跑步。19.9元两双。(屌丝侬还有更便宜的,19.9元四双那种,没有特殊的设计,而且闻起来有一股化学品味,估计不是棉质的,所以还是选了这种稍微贵一丢丢的。)

跑步运动柔软透气稳定成人跑步袜2双装低帮 KALENJI ELIOFEEL LOW Kalenji - 迪卡侬跑步运动柔软透气稳定成人跑步袜2双装低帮 KALENJI ELIOFEEL LOW 成人 适合追求舒适,每周进行1~2次跑步运动的跑者www.decathlon.com.cn去看看

事实证明,这款袜子长时间穿着弹性不下降,不易磨破,不捂脚。

2、水杯和背包

水杯

水杯也是在迪卡侬买的。39.9元,和其他的产品相比,这款水杯——完全不推荐,因为杯口设计得不太好,不仅不能单手打开,还有可能漏水。不能横卧放置,一路上都在担心它漏。。。

户外运动0.8L快开水壶 QUECHUA Quick Opening Water Bottle Quechua - 迪卡侬户外运动0.8L快开水壶 QUECHUA Quick Opening Water Bottle 户外徒步饮水用具 登山时用来携带饮料。www.decathlon.com.cn去看看

行李背包

因为报团游,对专业性要求不太高,但去西藏的背包必须能装——要装下一年四季的衣服。所以我买了迪卡侬的199元50L背包。

户外运动专业登山双肩包 QUECHUA backpack FORCLAZ 50 Quechua - 迪卡侬户外运动专业登山双肩包 QUECHUA backpack FORCLAZ 50 50L以上多日户外背包 背包客风格,适合标明地形数日徒步登山。www.decathlon.com.cn去看看

这款背包有背负系统,可以把主要压力卸在臀部,减轻背部负担。拉链贯穿整个包身,方便拉开拉链检视整个包里的东西。两边侧袋很大,可以装下不少物品。包内下方有隔袋,背带边还附有手机袋,侧边还能插鱼竿,功能丰富。

在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

背负系统可以调节高度,我需要调节到最低档。。。在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

迷你小背包

买了一个10L的小背包。14.9元。主要目的是放一些贴身装备,如餐巾纸湿纸巾、微单相机、常用药品、充电器、充电宝或水杯等。

户外运动易携带休闲双肩背包 QUECHUA BACKPACK ARP 10 Quechua - 迪卡侬户外运动易携带休闲双肩背包 QUECHUA BACKPACK ARP 10 10L-40L单日户外背包 适合 10 岁及以上年龄的背包客,在平坦地面徒步数小时。www.decathlon.com.cn去看看

这款背包骨骼清奇,这么小巧,但刚好可以装下我的11英寸Macbook。。。等到旅游回来,我觉得这款背包还会大放光彩。。。

防水背包外套

这次旅行我没有买,但我觉得下次外出徒步的时候,肯定会为上面那款背包配上防水外套。(49元

登山适合50 - 80升的背包。防雨罩 QUECHUA volume backpacks Quechua - 迪卡侬登山适合50 - 80升的背包。防雨罩 QUECHUA volume backpacks 户外背包附件 适用于任何天气的徒步旅行。www.decathlon.com.cn去看看

3、其他

下面提到的也是此行去西藏的重要物品,虽然不是在迪卡侬买的,但还是一并介绍:

微单相机

为了这次旅行,没有带家里的厚重单反。刚好遇上京东相机节,3699元买了一台白色索尼A6000微单相机(听说两年前也是这个价? 这款相机简直是理财产品。)买相机就得买配件,我只准备了简单几样:东芝Class10高速卡,高清贴膜,JJC相机套,备用电池两块和充电器,以及相机背带(原装背带确实不舒服)

路上突然想拍延时摄影,淘宝购买了几个索尼APP,100M都不到。。。

百科索尼(SONY)ILCE-6000L APS-C微单单镜套机 白色(2430万有效像素 16-50mm镜头 F3.5-5.6 a6000L/α6000)4D对焦 连拍快 外形时尚 性价比高 1k 点评12 原创31 好价121去购买查看详情

这款相机我最满意的几点,主要是:

1、对焦坚决迅速! 大大减少拉风箱。

2、11张/秒高速连拍,终于可以不用为拍一张刚好飞起的皂片蹦蹦跳跳很多次了。。。

3、手机实时、快捷传送。美景立刻编辑分享。

4、功能扩展性强,APP加持后,遮挡快门(感动,不用对焦了)、延时摄影不是梦,还能拍摄星轨。

西藏太美,有条件的驴友可以背上全套的相机镜头三脚架。。。在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

高原反应药品

提前吃红景天据说是有用的,但我没有提前服用,临走的一天匆匆买了药,飞机飞到西藏时再吃,已经来不及了。。。

高原反应,每个人的表现不同。我一下飞机就轻微地感觉到头疼,到拉萨的第二天发烧到38.7度,把同行的小伙伴吓坏了。想到学过扑热息痛(对乙酰氨基酚片)对于发烧头疼的良好效果,我请伙伴去拉萨的店里买了药。果然非常有用。除此之外,还服用了藏地的药品高原康

尾声

迪卡侬的包包是声称10年质保的,199元的旅行包买了一周多,发现收口用的背包绳断了一边,打算回家后到店里“质保”一下。在迪卡侬一次性配齐十一期间入藏所需装备

祝各位假期愉快!

户外
标签:户外 +关注