#原创新人#买的起的看不上 看的上的买不起 买的起也看的上的在找4s店---观致3suv致臻版

2017-11-28 14:19:30 123点赞 80收藏 228评论

买的起的看不上 看的上的买不起 买的起也看的上的在找4s店,咱说的是哪位呢,没错,就是观致。

观致的首秀可以算的上是惊艳。无论是AutoBild、TopGear这类专业媒体,或是路透社、华尔街日报之类的传媒大拿,都毫不吝啬的给出了极高的评价。

但是这车现在卖的真的不好,而且是非常的不好,有车友开玩笑说活的观致路上看到的机率比劳斯莱斯都低。

2014年上市至今销量,2014年6967辆,2015年14001辆,2016年24188辆,2017年截止10月12545辆,总销量还不如人家的月销量,从销量上看观致,无疑是非常失败的。

这车的保值率也是非常的低,甚至有些二手车商不愿收这车,怕收进来砸手里了。新车一年后的残值大概只有65%,合资品牌基本都能达到80%,二手残值低也有好处啊,要不然咱也写不了这篇原创了。

家里的08款凯越是同事那里转手的,在我手上也开了将近4年了,里程将近13w了,小别克说真的还真没啥大毛病,就平时正常保养就行了。但自从年前经历了一次事故,年初去杭州儿童医院给儿子看病回来路上背万恶的后八轮运土车违规变线给顶得整个车都横过来了,真的很惊险,一家老小四口人差点挂掉。

小别克的铁板确实还厚道,经过这么猛烈的撞击,就瘪了两扇门,前翼子板变形了。车内人员基本都无大碍。

在此强烈呼吁各值友珍爱生命远离大货车。还有有娃的孩子安全座椅别落下了,这次事故要没安全座椅后果不堪设想。

不过小别克的4s店确实比较黑,这点东西修了将近13000块,都快赶上大半辆的二手车价了,反正也不用自己出钱,也就不计较了。

修完后感觉整个车再也回不到以前的状态了,几个月后陆陆续续出现各种响声。换车也就进入了家庭议题,初定十万以内入手,在瓜子上起初看了个标致308s的车,顶配报价105000,杭州离得也不远,正买完高铁票准备上车了,背告知已经被人定去了,心中一万个**。

既然二手入不成,那咱买新车呗,刚好最近看到宋max颜值价格都在心理价格内,问了做byd的大学同学,说这车他那里配额也比较少,才12辆申请不到什么优惠,去义乌车展看了下实车,价格也一分没谈,订单得到年后了。那咱就等呗,反正还有小别克可以用,虽然破了点,毕竟是过命的交情了。

某天晚上又是在瓜子上无意中看到这辆观致

哇塞,价格可以啊,跟老婆商量,老婆看了下可以入,两人马上联系瓜子第二天看车,连夜买好半夜火车票,赶往义乌火车站。想想还是挺冲动的,晚上9点看到信息,10点赶火车。俩人为了省钱还买了辆硬座,坐到芜湖要将近6小时给坐得腰酸腿痛的。

第二天6点到芜湖,打了个车赶到瓜子的看车地点,看了实车确实很新,两人比较满意,马上让他们给复检准备下单。

瓜子网真的很贼的,大家以后上瓜子买车还是要多个心眼的,看我们基本要定这车了,然后跟我们说这车要金融贷款的,尼玛我们来之前你怎么不说,关键是他们家的利息真的是贼高,而且不能自己定还款期数,利息提前收取,9万的车,我贷一万,差不多得要我将近3000块利息,唉,买的没有卖的精,恒古以来的硬道理。瓜子不止只下了这一个套,简直了哦都是连环套,这个利息我认了,那我就直接把3620块的服务费给他们了,等我去签那个分期贷款的协议后,又被告知保险必须在他们那里买,而且指定五个险种,什么盗抢,自燃都得买上,我一二手车又必要吗,你要坑钱不是这么个坑法的,立马不从,让他给退钱,当然不肯退啊。到最后商量了保险他们那里买,提前还款完后,保险可以退掉自己重新买。可能瓜子坑人坑习惯了,我贷一万的,金融业务员给直接弄成三成首付了,当天因为是星期天,来不及改了,然后协议也没签成,幸亏没签约。

车主刚好去外地开会了,过户得等周五了,跟老婆当天就坐火车回家了,上班狗请假扣工资啊,周五只能自己一个人赶过去了。

反正是没有一帆风顺的,到了二手车过户市场,原车主应该是个比较牛X的人物,直接派了个司机拿了他身份证全权办理。早知道不给瓜子合作的过户网点那500过户费了,原车主应该是系统内人物,嫌网点代办效率太低了,直接让司机给插队办手续,本来起码得弄到下午的,结果上午10点半差不多都搞定了。又碰到一个麻烦事了,原车的保险早就过期了,车主答应自己买一年交强险过户的,芜湖车管所貌似没有交强险也能过户的,那司机然后就扯皮了,说没有答应过这个事情的,后来经过瓜子协商,原车主答应给补我1000块上交强险。也算是比较好的结局了吧。

由于后面都是原车主走关系过的户,瓜子忘了没上交强险这茬了,只留了登记证第一页,过户页没有拍照,赶过去准备拍照的时候已经来不及了,档案都给递交上去了。给我后来交交强险弄了不少麻烦,折腾了两三个小时才吧交强险给弄好。

总之,车是好车,瓜子网啊,你就广告使劲吹吧