2017-09-28 12:30:51 64点赞 142收藏 88评论

#本站首晒#便宜的4K相机 — Nikon 尼康钥动 keymission 170 运动相机(喝过青岛吗?我用小蚁拍的后期星球照)

【买前分析】

我少运动,更不用说极限运动,不过我喜欢用运动相机用作户外记录、延时摄影、水下摄影、全景等。之前买了一个小蚁运动相机,功能上很满意,但一说到照片色彩就是痛点。当然我的选择理由是性价比至上,1000块以上的不考虑了,近两千块的运动相机照片效果还没有手机效果好。佳能、尼康、索尼、理光(宾得),除佳能外,其他三个品牌都有运动相机的产品。运动相机产品线最丰富的是索尼,因价格原因就不考虑它了。

▼尼康的运动相机在国内已经停售,只能在某宝上能看见。因为我只随便玩玩,我买的尼康钥动170是没NFC、WIFI、蓝牙的,就便宜了两百块钱,看样子像工厂的故障品(健康品才680块钱不到)。

尼康钥动keymission 170_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼发现自己的淘金币用光了,也没有做到最大优惠(抵10%)。

▼尼康钥动keymission 170支持4K,而且达到30帧,索尼最便宜的4K运动相机才25帧,尼康有绝对的优势。

▼发现尼康钥动170最实用配件---蓝牙遥控器,价格在400以上,而且都是水货,很多人望而却步吧。

【查看外观】

卖家用百世快递发货,但快递信息的BEX是什么?查不到发货地就直接到了广州,一共用了4天多时间。

▼包装只是一个什么都没有印的灰色盒子,好随意啊。

▼配件是一个座充、电源线、MicroUSB线、一块电池。

▼第二天又收到一个圆通包裹,赠送一些系列的配件。其中那个屏幕贴是3寸的,对不上号,最实用的还是那个32G内存卡。

▼相机没有配备镜头盖,但遮光罩可以拆除更换,但目前没有配件能代替。LOGO上方个指示灯,拍摄时会亮红灯。

▼顶机只有录像键和快门头,这两个键都有开机功能,但只有长按录像键才能关机。

▼镜头占了打部分位置,遮光盖和普通镜头一样拆装。

▼电池仓采用两重锁,要先锁一个再才能锁下一个。电池盖的关节处的转轴,我把它用作手挽绳孔。

▼屏幕介绍说约34.5万画点的TFT LCD,觉得是11万左右,彩色效果满意。充电的时候,按键上方会闪烁绿灯,充满电时无灯。

▼介绍只说能拍约250张照,没有说录多久,我估计它能录1小时吧。

▼看样子就觉得它是三防相机,我把三防相机们都放在一起比较,钥动170体积上的优势马上出来。如果比照片彩色,钥动170还比不上用CCD的柯达C123。

【相机操作】

▼机身有WIFI、蓝牙和图标,设置内也有这些选项,但启动这些选项就会死机的。所有操作都算直观,就是选择视频记录模式和分辨率和帧率有点麻烦。机身上的喇叭音量很小,户外会听不清视频中录音。

▼可以拍8X的慢动作720P视频,拍4K的30P视频,拍FullHD60P的视频并定时截图,拍单独的4K照片。拍照上只有4K可选,FullHD照片只是视频中截图,两者差距挺大的。

【搭配自拍杆

都说了是便宜的4K运动相机,当然要配上便宜的配件。

▼自拍杆.............使用了ROCK自拍杆,在天猫上买便宜点。为它就是使Gopro的关节,很方便拆掉手机夹,换成标准1/4螺丝口。

洛克(ROCK) 迷你线控自拍杆自拍器 适用于苹果三星华为小米魅族手机 粉色29元京东商城去购买

▼不能间隔拍照,也不能倒计时连拍几张,在没有蓝牙遥控器或手机的加持下,配自拍杆不能自拍照片,只能自拍视频。

【搭配宝马Z4】

国内星辉Rastar 40300 宝马Z4 遥控车(1:12、三色可选)49元(99-50)1:12大比例,三色可选,券后好价,无需凑单。京东目前报价99元,三色可选,领取99减50优惠券后,实付49元,近期好价,无需凑单。值友爆料原文:原价99领取99-50优惠券,实付49,不用凑单。之前1:24的还要三十多,这个是1:12的宝马车,尺寸比较大,算是好价了,三色可选星辉在国产品牌中算是品songyangsyu| 48 评论56 收藏65去购买查看详情

▼之前我弄太阳能电池板烧坏了一辆敞篷宝马Z4,刚好京东又有促销49元一辆,那么再来一辆。

▼在敞篷宝马挡风玻璃上加上背包夹,挡风玻璃中有后视镜阻碍,做成背包夹不能居中。

▼装在Z4上这样歪角度不太好,而且不牢固,建议换成路虎极光(因为有平整的车顶)。

▼加上手腕带的捆绑,在有车顶的奥迪R8上使用,也是很牢固。

【搭配小稳定器失败】

▼这是我对稳定器的理解,每次调整都有个底。当然,以后买一个电动稳定器是必须的!

▼我了买一个38块钱的稳定器,是不是市面最便宜手动稳定器?卖家在介绍上说明小蚁、山狗、索尼可用,其实是不能直接用的,因只能配Gopro的防水壳的J型插座。

▼意外来了,加上J型插座转接头后,底部用了最大负重,还是头重脚轻一边倒。

▼这个稳定器要使用小蚁、山狗、索尼运动器的时候,都必须要有J型插座转换头,某宝上选择不多,价格在两三块钱。还好支持买小蚁第三方防水壳送了一个J型插座转换头,不用我再买了,组装出1/4螺丝。组装的3块砝码很容易松脱遗失,我用贴纸粘住,勉强能固定,很糟糕的的设计!

▼用在小蚊裸机时,相机的螺丝孔不居中,调动负重也难以平衡。

▼失去平衡的感觉很不好,机器还是左右摇摆,虽然比手持好,但拍的画面都是是歪的。

【搭配自转云台

gopro 旋转云台_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼旋转云台,买了一个60分钟的版本,某宝上的价格39。

▼质量不怎样,我就怕它生锈,相机可以防水,它里面的铁质零件不防水(我还让它淋了一场雨)。

▼配合塑料桌面三脚架,旋转云台可以放置在街道的栏杆上,拍摄效果在最下面的视频中展示。

【照片和视频】

钥动170使用1200万像素的COMS,照片却只有4K即8百万像素,不可以设置其他画质。关于钥动170的照片质量,肯定比小蚁好,广角很适合拍大风景。如果是拍人像照片等日常照片,当然还远远不如现在的Iphone.......

▼因为是超广角,很容易把自己的手指拍进去,所以按快门时要注意一下中指。

▼设置每5秒一帧的延时视频,一共拍摄300个画面,然后相机内压制成10秒视频。设置每30秒一帧的延时视频,就是录制2.5个小时后压制成10秒。

▼我把8X慢动作、自拍杆、宝马Z4遥控车、汽车、旋转云台(尼康,当时还过雨)、稳定器(用小蚁录制的)的使用视频都放在一起,展示实际效果。

如果找到好的摄像题材,真的很有趣。

【使用总结】

钥动170在某宝上1000块都不用,真的很划算。万能某宝........(不介意做工的话),这么多奇葩小工具,不管是不是山寨,有些东西真的有创意。

我本身也很信赖尼康照片品质,同一块COMS也会比索尼出色。能要买WIFI版就买WIFI版,就不要买无无线版的。尼康1寸底无反相机和1寸底便携相机已经倒下去了,希望今后能多生产一些迎合市场的产品,尽快推出半幅和全幅无反。

优点:170度广角、色彩很好、自带10米防水、可连拍、拍照键和照相机分开、带屏幕、1/4接口、可换遮光罩、有喇叭、手挽绳孔

缺点:没有间隔拍照、没时定时拍照、延时视频只有10秒、超重、国内没原配件、第三方配件少

我的主要用途:延时摄影、水下拍照、自拍视频

尼康钥动keymission 170_淘宝搜索

尼康钥动keymission 170_淘宝搜索

gopro 旋转云台_淘宝搜索

gopro 旋转云台_淘宝搜索

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

山狗A9 4K高清运动相机 头盔骑行防抖摩托车行车记录仪 潜水钓鱼防水户外头戴小型摄像机

广角运动相机胸前固定记录仪摩托车骑行佩戴高清运动录音录像一体机第一视角骑行拍摄 带屏回放180旋转 超广角录音录像+拍照+实时预览【无内存】

Insta360影石 GO 3拇指相机 运动亲子Vlog骑行宠物防水防抖运动相机(全能套装 灵动白64G版)

PROMOTION YOUR POWER 康帕斯 执法记录仪录音笔带录像无线摄像头家用远程手机监控运动相机高清

MOREcam 魔看 A10Pro运动相机 5K双屏超广角户外钓鱼摩托车记录仪 标配+64G卡

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)

SJCAM 速影 C300续航版360运动相机摩托车行车记录仪拇指相机防抖防水黑色无卡套餐

DJI 大疆 Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸骑行摄像机

1999元起

4K运动摄像机遥控浮潜防水照相机高清wifi旅游骑行记录仪防抖水下相机户外自行摩托车头盔行车记录仪 4K黑色+遥控器 不配内存卡

校园拇指运动相机mini数码小相机高清党可拍照上传手机旅行Vlog防抖运动摄像机摩托车行车记录仪 A100相机黑色(32G卡)

奥比中光(ORBBEC) Gemini 2 双目结构光3D相机 深度相机

大疆 DJI Action 2(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸头戴挂脖骑行摄像机 续航套装(128GB) 标配

理光(RICOH)理光THETA SC2 360°全景相机VR720 全景户型拍摄/汽车内饰全景 SC2 米色 支架套装

高清摄像机DV会议记录仪1080p摄像头户外摄影头随身带口袋便携式骑行运动相机录像机设备穿戴录像 超清尊享版【18小时续航】 32G内存

• 那个延时视频有意思,但是要在那里待上2.5个小时么? [狂汗] [狂汗] [狂汗]

不看着他,其他人会偷走啊。

好吧,那其实单反也能拍吧。嗯,老婆等不了这么久 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 延时功能太蠢了,搞不懂为什么要限制总帧数,本来很想买这货的,但想到自己买运动相机的主要目的之一就是拍延时,这货就直接pass了

电量足够录三段以上视频,我也觉得这机器挺笨的,录完一段延时视频之后,不可以自动继续录下一段。

• 我刚先买你就晒单了!果然没白关注你哦,请问那个夹书包上的夹子是后来配的还是买的时候带的?想买个骑车的时候当记录仪用

我买的这个店,有送这个配件

谢谢哦谢谢哦谢谢哦谢谢哦谢谢哦谢谢哦谢谢哦谢谢哦

• 楼主,这个相机有防水壳卖吗?加了以后可以下水拍短视频和照片不?

本来机器就是防水的,淘宝上没有的卖防水壳。

看到了说是10米防水,不知道是不是指的就是水下10米可以做到防水?还是和手表一样30米防水只是指的可以带着洗手而已,对这些不是特别懂望赐教。山狗太贵买不起也想买个几百块的运动相机带出去玩海的时候潜水用

• 楼主是哪家店买的,没搜到有400多的

我买的是故障版,没有WiFi的。

• SONY
    RX0

估计价格是我买的10倍以上..........

• 问下LZ,这个下水试过吗?今天也买了个,在盆里下水试了一下竟然进水了,来不了机。卖家现在说wifi版才能防水,只能先加钱换一个试试了

只泡过一两分钟没有进水,没有WIFI是因主板上有芯片问题,跟外壳没关系。如果说进水,就是有问题主板配了有问题的外壳。

对啊,我也没想通,没wifi和防水有啥关系。算了,现在加钱换个有wifi的,等到手先放水里多试试,万一以后出再问题就麻烦了 [大哭]

• 求问大神,这个和山狗sj6哪个更性价比啊?

我个人觉得还是尼康的好,起码是做工好

尼康的配件会不会很难买?我搜了下胸带,都没有搜到,怕买来了配不到配件啊~~还是跟其他的都通用的?毕竟尼康太小众了~卖配件的都不知道这个款

• 楼主,有没有试过水下摄影,清不清晰

水近景拍不清楚,远景没有试过,因为天冷不去游泳

看了说明书,水下摄影貌似需要装水下保护镜才能拍得清。。。不然会模糊

• 拍照有什么参数能调吗?曝光时间?隔多久拍一张什么的?

拍照没有参数可调,只能拍800万的像素

• 你好,我刚入手了一台,是WIFI版的,请问这个170的广角功能能关掉吗?一直看广角感觉好晕

这是广角镜头,不能变焦,不是软件设置,是不能关闭的,

pr有gopro矫正功能,不知道这个可以矫正不

• 能当行车记录仪用吗?论坛有人说不能使用车充充电

不能,充电中不能开机。但开机后可充电。反正麻烦。

• 楼主你好,我有好几个问题想问下,准备今年夏天去学潜水打算买一个便宜的运动相机,目前目标是尼康170没蓝牙wifi价格在428,另外是gopro3价格在550,首先尼康这个货我不清楚为什么会这么便宜是工厂不达标的处理机吗还是清仓货?请楼主讲解下,还有就是gopro那个我问卖家他说是清仓货,好多家都是卖这个价格,不知道里面有没有什么猫腻,还有就是楼主的相机现在用的还好吗有没有

现在用着还不错,还没有出问题还没有进水

• 楼主请教下 用自拍杆怎么做到拍视频

我的自拍杆带1/4螺丝孔,但是还是得手动按机器的按键

• 现在22年了,有运动相机推荐吗?

现在不是大疆就是狗普了

以前用尼康300S感觉不错,还能拍照,现在再买这个感觉有点老了

• 边录边充解决方案
    4芯数据线,负极 跟两个数据 绿色白色,全部并联到一起 就行了,不挑充电宝和线
    终于解决了

• 刚问了淘宝卖家,能循环录影,但是不能边充边录,相当行车记录仪还是算了…

• 从膜拜单车的图看,1080p是还不错的,4k是插值的。

[被吓到] 真得么 怎么分辨出来 要是这样不如去买小蚁4K了

你看它细节对比图啊,4k是有“涂抹感”的,1080p是每个像素都很锐利。

• 💊厂的短命产品...

• 话说这个停产的款有没有控制相机的安卓或者苹果的app