深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

2017-09-25 22:40:18 14点赞 40收藏 61评论

平时总带孩子在外面吃,太油,还不知道是什么油,太咸还加了不少添加剂,对健康肯定是不好的。也花不少钱还吃的不好,不如自己做,自己又懒得做,嫌麻烦嫌热,其实自己做也有自己做的乐趣,起码省钱还健康。

今天我一人独自带孩子,去超市买了一个黄瓜,一个火腿肠,一个胡萝卜,2个鸡蛋,一根葱。

准备给孩子做他最爱吃的蛋炒饭。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

黄瓜是带刺的4块多一斤,只切了一半就够了,因为材料很多,各一点一起就多了。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

鸡蛋2个,加了少许盐,葱花,还有一点凉开,搅拌。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

火腿肠想买最好的比如双汇出的蓝色包装的说是肉更多,淀粉更少的那款,可惜没卖的,就买了最贵的粗的泡面搭档。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

胡萝卜切块开水煮了几分钟。因为不好炒。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

东北盘锦大米3块一斤,买了5斤,也不算贵,比较有颗粒感,口感不错。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

刀嘜的花生油,后来明显倒多了一些。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

2块5一袋的低钠盐,我其实是想要低碘盐或无碘盐,因为有甲状腺结节。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

美的的电饭煲用了几年了,质量不错。

无名菜刀一把。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

宜家砧板。好清洗。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

2块5的火腿肠。感觉没什么肉。以前小时候火腿肠是美味佳肴,长大了觉得味道很一般。可能当时并没有什么好吃的吧。

无名铁锅。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

宜家锅,煮胡萝卜。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

美的煤气炉,缺点是要扭开3秒才能离手,否则自己就关了。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

小米热水壶,开水烫砧板和菜刀,毕竟黄瓜和火腿肠我打算生吃的。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

德国碧然德滤水壶,健康水之保证。

油倒多了。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

先炒鸡蛋,米饭需要放凉先。

倒入米饭。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

搅拌几下就可以倒入胡萝卜了。胡萝卜已经是熟的了。

加入火腿肠。

加入黄瓜。

因为饭还带点热度,基本不用怎么炒。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

放点盐,大功告成。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

4岁儿子吃了2碗多。卖相也不错。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

我只吃到1碗多,没吃饱,他倒是吃饱了,对了,我的手抓了6把米,看来下次要多一把才行。

深夜食堂之一碗爱心蛋炒饭(火腿肠、黄瓜、胡萝卜)

光盘光碗光锅行动,连锅都不用洗了。

之前一直听说蛋炒饭虽然简单,但很见功底,考厨师就要看刀工比如切土豆丝,还有就是番茄炒鸡蛋以及蛋炒饭。

最忘不了的是周星驰食神里的黯然销魂蛋炒饭,我没放洋葱,不喜欢吃。

蛋炒饭有很多种做法,孩子说好吃还想吃,明天要吃,后天还要吃,我就心满意足了。其实昨天晚上他也吃的蛋炒饭,只放了鸡蛋。

算了一下成本,黄瓜用了2块,胡萝卜用了1块,肠2块5,米5毛吧,葱油就不计了。一共也不超过10块,而外面快餐店怎么也要15左右了。内容还没我的丰富。

所以以后不要偷懒,最好在家自己做,除了备料洗碗麻烦点,为了孩子家人健康难道不应该吗?

后续打算如洗碗机,当然要先多做饭才好。

我就一个儿子,我爱我的儿子,要说要老二,谁也想,但压力大,消费高,需要老人看,上学就业等很多问题,不敢生啊,生容易,养的好却很难啊,上个英语班一年2万6,一周2节课,一节课5个单词,一个单词也就相当于要100块钱啊。国家不能总坑我们80后啊,我81年的。

我也爱张大妈,她让我省钱还过得更好,祝愿值友都有个懂事的孩子,祝愿张大妈越办越好,祝愿大家幸福安康。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 可以预见作者的小孩长大后会去知乎答题“父母做菜难吃是怎样的体验?”

我竟无言以对

• 楼主把做饭的激情误解成了自己的厨艺

不是,我确实没啥厨艺

• 这个娃娃不挑食啊 [脸红]

不吃青菜……

• 这配料也切的太太太太太大块了吧。。

大块更过瘾

• 想想都觉得口感不会很好,软软的蛋炒饭里居然有硬萝卜,还不如萝卜丝方便入口,黄瓜又脆,这饭吃完很容易引发精分

什么是精分

精分是精神分裂的意思。

• 很难想象这是亲妈做的饭……大姐求求你下个厨房类APP+好好练练刀工吧。另外自己炒饭就别加火腿肠了,买点圆火腿或者无淀粉的午餐肉罐头 [狂汗]

我是他爸……

对,别用火腿肠,你下次试试雨润的猪排,切小点,比你现在切的小一半,孩子肯定喜欢吃的。做饭的爸爸,加油啊!

• 哪里的英语培训这么赚钱?

深圳………………

• 儿子挺好养的

• 卧槽卧槽卧槽,我不做菜的我都知道好像很难吃

• 这能好吃? [抠鼻孔]

• ……总感觉好多年没见过这么糙的文了……

• 饭用籼米冷饭,起码结块的饭要弄散吧,就你这装备在提升的话,热锅冷油先下胡萝卜和黄瓜煸炒1分钟,再放火腿肠蛋液,最后放饭!大火爆炒,加一点生抽也可,3分钟起锅还要带着热气放葱花。

• 米饭没炒开,想象得到咬一口满是油,里面还微凉,建议把米饭炒散,少放油

• 美的煤气炉,那上面写着海尔。。。

• 恕我直言,看着就不好吃 [ok了]

• 你看我从头到尾给你找槽点,多用心啊。1,炒鸡蛋时候别加葱花,弄出来块太大,葱花拿来轻爆香要么出锅加。2,胡萝卜过水好恶心的,你孩子很孝顺啊,块切小一点先炒胡萝卜(你所有的块都切 [大囧] 太大了)。3,稻花香大米当年的都能买到4块钱一斤,盘锦珍珠米真心的不值3块很贵啊,黑龙江的长粒香都好点。4,中盐的不加碘竹盐,我这里超市就放开卖了,网上1号店也有(头一段京东就卖但是现在好像又没了),1号店走京东物流的。5,别加火腿肠了,盐太多,自己家孩子用点好肉或是好香肠。6,黄瓜不要炒,水太大最后黏黏糊糊的。
    炒饭先爆一下葱花,不喜欢葱花味就算了,然后炒胡萝卜;米饭别用新饭也别用太软的,只有新饭软饭那就用微波炉叮一分钟,胡萝卜颜色暗一些软了加米饭,别急着加料,看火力中火大火炒散,不是破锅没那么容易糊的,炒散了再顺序加火腿丁,青椒丁,菜花丁这类的食材,盐啊酱油啊快出锅时候再放,饭是熟的快速翻匀,最后把黄瓜丁加进去,有个十几秒脱生了就好,再炒出水。重点强调,丁,丁,丁,不是块,你家孩子真有礼貌。

• 蛋炒饭不是应该饭要粒粒分开还要沾着蛋吗?

• 楼主做一次饭把所有用到的东西基本都晒了下

• 赤果果的骗金币!楼主你还能把蔬菜的块切得再大一些吗?!

• 楼主做的可能还真的不太好吃… 我把你这个做法叫做什锦炒饭。我以前做单身汉的时候,除了泡面最拿手的就是这个了。可以预见你炒的饭,会有很重的生胡萝卜味和黄瓜的青涩味,并且口感应该也是一口硬一口软的。得改进改进啊。