我的信仰之路 篇七:#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验

2017-09-26 19:30:55 55点赞 40收藏 47评论

六月份,我在索尼SRS-XB30的众测报告中称其为“Party Queen”,而本次晒物的SRS-XB40才是我心目中的“Party King”。

Party Queen 派对女王 —— 索尼SRS-XB30众测体验_值友评测_什么值得买Party Queen 派对女王 —— 索尼SRS-XB30众测体验,什么值得买众测平台的产品,由索尼提供给广大值友试用,总共数量有5,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

索尼SRS-XB40是今年年初发布的无线蓝牙音箱,隶属于Extra Bass系列,注重重低音效的呈现,与主打音质的SRS-HG1/HG2不同,XB系列适合营造派对氛围或观看电影,动词打次的感觉,无比震撼。拥有 黑/蓝/红 三色可选。

由于我已经拥有大妈赐予的XB30了,这款XB40是帮朋友下单的,先抢过来体验几天。之所以使他一个摩粉也入坑充值大法信仰,我认为我是功不可没的#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验 。本身他是没有剁手的打算的,一天他到我家拿点东西,顺便蹭听一下我的音箱们,我用XB30放了个电影片段,然后……他就瞬间长草了,非要问我出不出,我拒绝了!再怂恿他一步到位买XB40,刚好当时狗东搞活动,1399元的XB40用999-200券后只需1199元,当晚就冲动消费下单付款了~#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验

不得不说,“索尼罪大滔天”。

从外包装盒看,XB40的就已经比XB30大了一圈,其搭载的索尼独家技术写满了包装盒。

XB40的电源适配器也更大,支持9.5V==2.2A快充,而XB30的只支持5V==3A。

由于红色太骚Hold不住,黑色又太闷,因此朋友入手的是蓝色。换做是我的话,肯定会选择红色。#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验

没有对比的情况下,直接看正面几乎分不清谁是XB30谁是XB40。

说明书描述XB40的充电时间是4小时,而XB30的说明书也是说是4小时,明显XB40电池更大,在快速充电技术下,二者获得同等充电时间。XB10/XB20是Micro-USB方式充电,XB30是圆孔5V3A,XB40是圆孔9.5V2.2A,一个系列三套标准,索尼啊索尼你不嫌麻烦么。#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验

顶部的按钮布局与XB30的基本一致。不同的是,XB40的按钮大一些,毕竟体积大了就有空间浪了。从表面整体的橡胶材质到按钮的细腻质感,造工没什么可挑剔的。#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验

侧边采用同样的凸点阵设计,XB40的横截面积比XB30大了一倍。

靠近点看,可以看到里面的单元,两个全频单元加中间一个低音单元。网罩下方印着SONY LOGO,信仰满满!#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验

掰开后盖,AUDIO IN、复位、DC充电、USB电源输出接口依次排列,与XB30保持一致,唯一不同的是这个充电口支持9.5V电压充电。

二者的重量对比,XB40是1.45kg,XB30是0.98kg,差了将近一斤,从便携方面考虑,XB40是基本不适合外出携带的,当然XB30也不建议随身携带,但相对而言,XB30放进背包里还是可以放得下的,XB40则很勉强了。

更多的外观情况以及对比请看下图。

然而从其粗矿的外表你是看不出来,XB40的可玩性超乎想象。#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验

轻触电源键开机,电源键会发光,对应的另一边Extra Bass键也会在开启状态下发光。

灯光是其一大亮点,光污染是派对的必不可少的一环。

相比XB30,XB40在全频单元中间引入了频闪灯,可随着音乐节奏闪烁。#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验

下载Music Center APP可以对XB40进行播放技术开关与音效控制。这一点XB30也支持,而XB40独家支持一个APP“Fiestable”,可对灯光以及音效进行更多花样化的控制,然而这又得安装一个APP,直接集成在Music Center里面就好了。

通过Fiestable APP,可以模拟DJ音效以及自行控制灯光节奏。通过DJ Control,界面出现一个圆盘,手指放上去滑动即可出现各种音效,如乐器声,欢呼声等,还可以一边摇晃手机一边改变灯光效果或DJ 音效。这功能我玩了一晚上,如果放在派对上,真是十分应景。

具体的操作请看视频。(动作有点笨拙,见笑#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验

XB40支持LDAC蓝牙无线传输,但需要支持的设备,Android O以后会普及此标准。Dess HX、S-Master、Clear Audio+ 醇音+技术的引入,音质效果得以保障。相比HG1这类音质实力派,XB40更偏向于营造醇厚且震撼的低音效果,没有HiRes小金标并不意味着解析力不行,虽然着重提升低频,在复杂的乐曲中其解析能力也不差,当然,XB40还是建议主要用来听流行、摇滚、口水歌。即使派对不是天天都有,当你处于自己房间里,通过投影或电脑观看电影时,开启Extra Bass模式,通过XB40呈现出来的声音效果定能为你的观影体验加分。

相比XB30,同等音量级别下,XB40的声音明显要大(废话…),声音风格有点细微区别,个人偏向更喜欢XB40的声音,即使是同样分贝的音量下,XB40仍然能带来更好的体验,一分钱一分货,多花几百块换来更高的可玩性和更好的音质是十分值得的。#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验

另外,这一代的XB系列支持无线Party Chain,可通过蓝牙同时连接多达10台系列音箱同步播放。以XB30和XB40为例,手机连接XB40后长按XB40中间的ADD键两秒,上方指示灯闪烁,此时长按XB30的ADD键两秒,最后二者的ADD键指示灯会常亮,两台音箱就连接起来了。

Party Chain不光能通过多个音源增强空间氛围,连灯的颜色节奏也同步展现。不过受蓝牙连接的影响,有时连接不稳定会使得播放不连续,甚至会导致多台音箱的播放进度不一致。

上文中,对于XB40还有好多细节没有描述到,这不能说我懒,因为除了上述XB40独家特色功能以外,大部分的细节在之前的XB30众测报告中我都提及了,这里就不一一重复了。好吧,我就是懒…#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验 大家想知道更多的话可以移步至下方链接。

我的朋友用了一段时间后,XB40相当满意,“感觉拥有了XB40就拥有了一个房间”。

除此之外,他前几天还拉了一个朋友入坑XB40,我仿佛看到了姨父在对我笑…

长江后浪推前浪,上个月索尼发布了XB系列新品GTK-XB60……

最近索尼XZ1/XZ1 Compact手机发布,而港行XZ Premium小降了好几百,种草已久的我第一时间入手了,不到4K即可体验骁龙835+4K HDR屏幕信仰已充值#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验 目前用着感觉很不错,大家期待我的后续体验吧~ #本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验

感谢阅读,我是jelly仔,希望我的文章能给你剁手买买买的冲动。#本站首晒# Party King 派对之王 — 索尼 SRS-XB40 蓝牙无线音箱 体验