Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

2017-09-27 19:00:11 24点赞 57收藏 19评论

“每天在电脑前面坐8小时以上,除了会直接伤害颈椎、腰椎,更会诱发糖尿病、心脏病、直肠癌等慢性病风险。”

*源自《生命时报》刊载

不知道有没有上面那句话说的那么严重,不过作为一个IT从业者,每天大部分时间都需要坐在电脑前面,时间久了确实会感到脖子和腰背酸痛,正好前一阵子电视剧《我的前半生》热播,看到了唐晶在用的一款乐歌的笔记本支架,感觉不错,于是去京东搜了一下,果然找到了这个唐晶同款的笔记本支架,价格嘛也确实对得起唐晶这个都市金领的身份,999块!

下面放上京东的购买链接:

乐歌(Loctek)W72 我的前半生同款笔记本支架 站立式电脑支架旋转可升降站立办公支架 站立办公笔记本支架 气弹簧升降【我的前半生同款】999元京东商城去购买

1、购买理由

感觉这款支架颜值很高

铝材加粗摇臂,无阻升降,气弹簧支撑,最大可承受7KG重量

可以形成一个平面,面积足够放下一台笔记本电脑鼠标

两种固定方式,穿孔/夹持

明星同款

2、开箱

既然说了是开箱,那就要从收到快递的那一刻开始记录

乐歌旗舰店发的圆通快递,没有走京东物流,磨磨唧唧四天才到北京Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

包装盒上有一些简单的介绍和使用场景展示

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

盒子上有两个二维码,下面那个是乐歌微信,可以在里面查看安装视频,可是作为21世纪的青年,这种东西还需要看安装视频吗?

产品安装说明书

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

开箱后所有部件的全家福,所有东西都很严丝合缝的固定在盒子里,包装还算不错,不过要注意支臂上面的那根黑色扎带,它是缝死的一个固定环,还以为是魔术贴的,有点不人性化。Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

扎带旁边有一个警示,写着注意拿下扎带后,支臂会自动弹开,要抓稳支臂,我以为会有很大的力气,没想到取下扎带后,支臂并没有自动弹开,还是需要我用力把它掰开。

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

把所有部件部件从盒子里取出,东西不是很多,一共就这些东西,感觉整个箱子90%的重量都是那根粗壮的支臂

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

所有需要用到的螺丝全部装在标有标号的塑料袋中,并赠送扳手,这一点好评Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

铝质支臂做工很好,没有毛刺,圆润光滑,但是支臂上半段的塑料走线壳并没有很完美的贴合在上面,两侧缝隙很大,这对于一个售价将近四位数的笔记本支架来说,实在是不太应该,不过固定的倒是很结实。

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

正面照,看着还挺唬人的。

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

支臂的每一个关节都可以独立转动,但是转动的角度各有不同。Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

看一下说明书,有两种固定方式可以把支臂固定在桌子上,一种是穿孔式,一种是夹持式,由于我的桌子没有现成的穿孔,所有为了不破坏桌子,并且方便日后移动,果断选择了夹持式的固定方案。

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

通过旋紧两根长螺丝来顶住桌面,夹紧后晃动支臂,嗯,很牢固。

扣上塑料材质的理线架

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

装上桌板,完工,整个安装过程十分简单,一共自己安装了3+4+4=11个螺丝,一个人就可以搞定。

侧面照

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

关节特写,有两个螺丝,分别控制支臂横向和纵向的转动,可以通过自己调节松紧,来控制上下左右转动的阻尼,刚出厂的时候貌似螺丝很紧,根本做不到宣传上的单手调节、顺滑升降,我需要两只手一起用力才能转动它,还以为是里面的气弹簧有问题,后来才发现原来关节处的螺丝可以调节。

用赠送的六角扳手旋紧或旋松螺丝,就可以调节阻尼的大小,我觉得如果设计成不用扳手就可以直接用手拧的螺丝应该会更加的方便一些。

调节的时候需要根据自己的使用情况,太紧的话不方便调节角度,太松的话稍微一用力支架就会下沉。

3、成品展示

放上电脑,很稳,但是移动调节支臂的时候,不是特别的顺滑,转动起来会有吱吱的摩擦声,不知道多磨合磨合会不会好一些。

放置电脑的平面是金属拉丝材质,周围有黑色塑料边框,不论如何调节支臂的角度,平面始终处于水平状态。

个人感觉放置电脑的平面面积还是有点偏小,放上一台13寸的电脑,留给鼠标的空间就很小了,如果站起来办公那基本就只能使用触控板操作了,如果是15寸及以上的电脑,就更不要想在上面使用鼠标了。

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

可以调节的角度还是挺多的,官方宣称可以410mm上下升降,实测基本符合。

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

身高165cm的同事,在支架调节到最高高度时的状态。

可以做到0间隙贴合桌面

Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

安装完成后,剩余的零部件,一些缓冲防撞的海绵和穿孔固定方式需要用到的螺丝等······

以上

晚上拍照效果不好,各位凑合看吧,多多包涵Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

4、使用感受

经过自己调节,现在阻尼适中,放上一台13寸MacBook Pro +鼠标 +把手轻搭在支架上,支架可以稳稳的托住,不会下沉,不过鼠标放上去以后活动空间很小;可以自由的转动角度,方便与身边的同事甚至对面的同事分享屏幕,但是需要忍受吱吱吱的摩擦噪音;坐累了可以站起来办公,站累了又可以坐下,确实可以缓解疲劳,不过平面始终处于水平状态,有时候坐下用无线键鼠操作电脑的时候会阻挡视线。

5、总结

总体来说,这是一款优秀的电脑支架,用料扎实,可调节范围广,承重能力也不错,但是个人感觉它的做工在细节上还有欠缺,性价比略低,并没有想象中的那么好,如果卖四五百块还差不多,毕竟功能比较单一,估计广告费占据了一半的价值Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

新人原创,初来乍到,不喜轻喷,感谢鼓励,以后有什么好玩的我还会继续分享给大家,谢谢Loctek 乐歌 W72笔记本支架 开箱

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro琥珀棕

乐歌 D5F2 可升降旋转笔记本+电脑显示器两用双屏支架 站立式办公电脑支架臂呵护颈椎 平板折叠散热增高架子

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

乐歌(Loctek)D7D 双屏显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架 全铝合金支架 厂家发货

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架