2017-10-14 20:44:01 61点赞 73收藏 47评论

男人,仿佛每个阶段都是一种全新的生物,从年幼时的上蹿下跳,到少年时的气宇轩昂,翻过了青年时代沉稳又略带叛逆的篇章,走入沉稳且饱集家人期望的而立之年,而不惑之衔,业已不远。

只走到这里的我,不敢妄议明日之事,但也自觉算是略经人事,过往的摸爬滚打和日复一日,早就把心底那点本就不多的柔软之处磨得坚硬。

而“成熟”这个词,我想我已经可以承担得起了。

我原本觉得是这样的,

直到,

某天下班进门看到了这个.......

我擦NS,我的天呐!!!我的天呐!!!!!

一本正经的购买理由

年初的时候,一时冲动买了台PS4,也是在张大妈发的开箱,然而没多久在通了地平线之后果然如我所料般的开始吃灰,原因是为了准备刚刚圆满完成的霓虹自由行(这个我一定找时间写点东西,所见所闻有太多想说的了),闲下来的时间也都拿来熟悉日语了,无奈只得怠慢了四公主。

NS的发售正好在我PS4入手后不久,老实说,对于NS,我一直是不太看好的,主机模式配置过低,掌机模式的便携性和续航又太差,再加上网上列举的种种问题,若不是任天堂核弹级的第一方(没错我说的就是塞尔达),或许这机器就没有什么亮点了,但作为从GBA时代众神的三角力量就迷上塞尔达的我来说,旷野之息(前不久才确定的官方简体中文名)对我的吸引力实在是太大了,不过考虑到毕竟已经有一台主机了,成年人的克制还是战胜了冲动。

于是带着碰到就买,碰不到就算的心态,踏上日本之旅了。(毕竟NS在日本原价才1800多)

预料之中的是,随着Splatoon2的发售,NS在日本本就不多的库存果然瞬间被这游戏烧尽,我也理所当然的没有买到......老任的第一方果真可怕。

然而,回国之后,一个平平淡淡的生日里,NS就这么到手了......要问她为什么会买这个的话,或许是我每到一个电器店都会去问下缘故吧,当然我绝对不是故意的意外的惊喜—Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 开箱及简单使用体验 。反正不管什么怎样,老婆大人万岁!!

NS长这个样

不用说这台NS肯定是某宝入手的,新加坡版,价格介于港版和日版之间,比起港版的好处就是自带的充电器可以适配220v,不用像港版一样带转换头,不过即使这样,NS的充电器还是太过笨重。

下面进入开箱时间,请无视三天未擦的地板,以及我一如既往的渣拍照意外的惊喜—Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 开箱及简单使用体验

这是包装外观这是包装外观

换个角度换个角度

没什么特色的包装没什么特色的包装

说明书和配件说明书和配件

非常不便携的充电器,拿iphone的参照下非常不便携的充电器,拿iphone的参照下

TV模式的底座,刮花和变弯的元凶TV模式的底座,刮花和变弯的元凶

底座底座

意外的惊喜—Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 开箱及简单使用体验NS的外壳几乎都是塑料的,就连屏幕保护层都是塑料的!!但真正拿在手里的时候,却意外的很有质感,有点让我想起了当初刚拿到GBA时的感觉,跟索尼产品的时尚和科技感不同,老任成功的把踏实与脑洞大开结合到了一起。

将两部分手柄组合在一起的底座将两部分手柄组合在一起的底座

合体效果合体效果

使用感受

配件方面,需要单独说一下,因为由于NS设计的种种问题,想要比较舒心的使用就得再购入一些配件了,以下推荐几个实用的配件:

1.钢化膜。由于屏幕保护面板是塑料的,不贴膜基本代表着毁灭。

2.收纳包。不论是日常防尘还是出去玩携带,收纳包都几乎是必备的,某宝上一大堆,各种样式都有,按个人喜好买就行。

3.手柄套。不是为了保护手柄,而是由于一体式机身设计的问题,NS掌机模式下的握感极差(因为手柄背面是平的),但万能的配件商解决了这个问题,几乎所有的手柄套的背部都设计了圆弧状的突起,极大的提高了握持舒适度,所以经常掌机模式的非常建议入手一个手柄套,牌子和型号就不推荐了,网上各种造型各种价位的都有,没必要买太贵的,大差不差。

4.底座延长线。这个不得不重点一提,原本用于插入NS开启TV模式的底座,由于设计问题,会出现刮花屏幕的情况,更有甚者,由于散热不佳,长时间TV模式后温度过高,由于塑料和玻璃膨胀系数不同导致机身变弯的情况不在少数。所以入手后第一时间就买了这个延长线,如下图所示,长方形模块代替机身插入底座,再由USB连接主机,搭配买了就送的支架,可以有效提高主机散热效果。

5充电宝和便携充电头,如果有经常带出去玩的需求,几乎就是必入了,由于我基本是在家玩所以没有入手,这里就不推荐品牌了。

6.pro手柄这种专业配件就不再强烈推荐了,性价比其实不高,不是重度游戏玩家的话,原配的也足够用了,但是据反馈pro手柄还是很不错的,有需要的可以入。

游戏方面,老婆随机器给买了标题图里的两个游戏,塞尔达和马里奥疯兔,疯兔是卖家推荐的,然而我实在对战棋类游戏不感冒,在试玩后果断与卖家商议更换了大红大紫的Splatoon2(人称乌贼娘2)。

旷野之息不用多说 ,已经有N多人给出了详细的评测和感受,这里我只想说,如果你是塞尔达的死忠,这个游戏绝对不会让你失望;如果你从来没有玩过塞尔达,那么在玩过旷野之息之后,你以后的游戏心愿单里应该会给塞尔达一个位置。

乌贼娘2这个游戏,我的评价是,棒极了!独特的人物技能和武器设计,能刷新你对FPS的认知,另外体感瞄准这个设计,可以说是把手柄FPS的游戏体验上升到了史诗级,用了它之后,你再也不会想在PS4上用摇杆费劲的瞄准了。

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,大家有机会还是自己体会最有趣。

最后想说的

2017年对我来说是特别的一年,作为一个从小看着日本动画、玩着日本游戏长大的八零后大叔,不仅完成了多年来想去日本看看的愿望,还收获了最想要的两部主机,今年真的算是圆满了。

但最后想说的,跟主机关系不太大。

出生在传统家庭的我,从小就被禁止玩各种电子游戏(那时候是这么叫的),即使父母一时兴起买来哄我开心的游戏机也都很快难逃被束之高阁的命运,再三请求下,换来的也仅仅是严格限定时间、次数甚至内容的游戏机会,但即便如此,也没能浇灭我对游戏的热情,甚至因为逆反心理的作用沉迷过。

不能怪父母,只是因为那个时候,我们玩的游戏,叫做电子中毒者。

时间的车轮在前进,曾经喜欢游戏的少年少女们也已为人父人母,如何看待游戏,或许也将成为我们头疼的事情。

不过我想,如果是曾经被冠以“玩家”之名的我们的话,或许会知道玩游戏跟看电视一样是正常的娱乐方式,或许会知道玩游戏并没有低人一等,也一定会知道游戏并不是洪水猛兽。

即便还有人坚持游戏是洪水猛兽吧......