#原创新人#GANSS 高斯 ALT61 键盘 使用体验
作为一个长期出差党,背着电脑跑来跑去是难免的情况,但笔记本键盘玩游戏实在是难受啊,而且遭不住各种怼,怼坏了换键盘不值得啊。所以一直对小键盘有种试试的想法,毕竟背着104我还是有点慌啊。长期还好,可以把键盘在固定居住的地方,不用带来带去。短期几天的出差,还是小键盘舒服啊,毕竟也就是晚上玩玩游戏,携带方便。正好看到高斯ALT61键盘,价格合适,就购买了,然后尝试下小键盘的魅力。
购买链接如下:
外观
键盘采用了比较常见的61的造型。采用超窄边框设计,键帽高度采用了人体工学设计。
键盘线材为分离式设计,采用橡胶材质,采用MicroUSB连接线,插拔比较方便。
键盘底部的死角有四个防滑脚贴,没有脚撑,键盘角度无法调节,想了下这种小键盘有脚撑的情况下,脚撑打开后角度会很别扭。四个脚贴的固定性很好。白色键盘搭配黑色的QC PASS贴纸有点不和谐啊。
轴体方面采用CHERRY轴,手感有保障,性价比突出。买的键盘是茶轴,搭建采用了卫星轴,调教的一致性很好。
键帽是ABS二色的透光键帽,比较常见的OME成品,应该是为了成本没有采用PBT键盘。
至于键盘的字体之类的,看个人喜好了。个人是不太喜欢这种字体。
拆解
键盘拆解比较方便,背部四个螺丝,拆开就可以了。
具体的PCB好坏,个人自己看吧,个人不是很懂这个。也判断不出主控,灯控之类的好坏。
使用体验
先说下便携性,毕竟接触这个键盘的初衷是为了携带啊。正好周末同事约一起去古北水镇,顺便怕了司马台长城,所以我就背着这个键盘去了,再次觉得自己很**。
装在背包的状态,常见的电脑包。
高斯ALT61重量为0.51KG,一斤左右的重量。一天背着行动下来,键盘整体很轻便,并没有感觉到什么重量,特别是爬长城的也没觉得键盘的重量带来的不适感。满足我个人便携的需求,不会对我携带过程中带来太多的重量。
小键盘就是适合携带啊,比那些87,104之类背起来方便太多了。
工作办公使用,开始在办公室用了下这个键盘,但日常工作需要大量使用数字和F区,虽然这个键盘可以使用FN功能键设置不同的功能,但在大量使用的时候,感觉这样的切换,还是会带来不便。键盘上印有快捷键的设置,所以切换还算方便。
办公室内有员工也使用小键盘,L的660系列,或者其他的,所以总体来说小键盘办公还是可以用的,毕竟办公室桌子不大的情况下,能节省空间。
图为键盘放置在电脑上的状态。
游戏,这个应该是我购买这把键盘的使用初衷吧,游戏中就还好了,毕竟常玩的DOTA2快捷键都已经被设置的不需要的F区,除了一个F9暂停,其他完全不用F区,其他的炉石,不需要用键盘,毕竟只能打抱歉啊。所以游戏中表现很好,没有出现不适用的情况,而且小键盘不占用空间,出差在外,住酒店的情况下,桌子完全够用。不会出现因为桌子小的问题遭成跟鼠标打架的情况。
高斯ALT61应该是目前最便宜的61cherry轴键盘,性价比凶残。有一定的可玩性,可以加灯,尺寸小巧,不占空间,外出携带方便。如果能赠送个键盘袋子之类的会好很多啊,毕竟不可能天天背着盒子之类的。做工的话只能说一般吧,细节处还有可以改善的地方。
个人感觉61这种键盘还是更偏向于玩具向,但方便携带的特点使其还是适合很多场合使用。但日常使用需要一定的时间去适应,适应后不失为一个利器。
购买建议:
经常出差需要跑来跑去,携带笔记本,需要外接键盘来满足游戏或者改善打字体验,这里说的跟倾向于短期出差,毕竟长期出差的话可以考虑在住的地方丢一把键盘,可以考虑购买携带,毕竟61携带方便;
需要带个键盘去网吧的人群,但前提是游戏中对于F区之类的要求不高,或者不介意切换操作的,毕竟越来越多的大神喜欢自己带键盘去网吧。
想尝试下61这种配列的,也可以购买选择这个键盘,毕竟价格很合适,玩玩不会心疼。
END

KaolRC