2017-09-28 16:30:00 49点赞 158收藏 89评论

今年5月底开始玩王者荣耀,因为LOL单位的网掉贞的厉害,大家都是一起用,又不想花800买一年的网络。但是说实话王者除了看视野真心变扭,不好像LOL拉过来,其他的都还好。毕竟是手游。

一、充值问题

个人觉得充值不充值看个人的追求了,充值可以买英雄、皮肤(属性+10ad、ap、+100hp根本英雄官方定位加的其中一个),然后就是换钻石什么的。如果遇到喜欢的英雄和皮肤,可以充值点,或者想早一点有5级符文可以充值。

二、钻石和金币和点券

钻石主要用来买钻石可以买的英雄,其次就是夺宝抽韩信(201次必中),如果你手气好,你也可以提前,但是我是201才中的。或者580钻石买符文,把低级符文分解了买高级符文。钻石抽奖可以抽24次最划算,里面送的东西也比较好,到后面的礼包符文碎片就亏一点,24次前送的钻石可以抵消抽几次的。金币就是用来买英雄,有时候可以抽英雄,但是感觉概率略坑,像我这样手气不好的就还是别买了。点券买英雄,皮肤,抽奖,买英雄碎片等等。但是抽奖抽的武则天英雄感觉一般,点券抽个武则天估计好像要1200左右。土豪随意。

三、游戏模式

1. 匹配。主要是玩的开心,娱乐练英雄,这个模式比较随意,也是正规的5打5.

2. 排位。这个模式就是有几个积分制,赢一局得1星,输1局掉1星。其中每局会涨勇者积分满了会涨一颗星,当然当掉星到没星星时,上面有积分可以帮你抵挡1次掉星(否则掉段)

3.娱乐模式 有火山、克隆(5个一样打对面5个一样)等等,主要是有活动来赚钻石或者符文碎片的

4.剧情模式 打完可以赚金币和钻石

5.赏金模式 和炉石的竞技一样,出金币或者钻石买门票胜场越高越高奖励,3场就拜拜。

四、符文和战队

我的符文也没满,因为我才玩一个赛季,1600碎片换一个5级符文,如果你合成4级到时候分解的时候你一个符文亏80碎片。符文一共30个。建议买点通用的。

物理类(ad)攻速、移速,攻击 物理穿透(穿透就是用来减少对面物理防御的),暴击,物理吸血

法术(ap)技能冷却(40%为上限),法术强度,法术吸血,法术穿透

其他类的符文不建议先买,除非你玩辅助,肉

为什么说战队,一定要加入战队,战队赛可以(周5-6晚上6点开始)得战队奖励币,5000换500符文碎片,这就是符文快速的渠道,我一般一周战队赛换一个碎片。

五、不充值其他赚钻石、碎片方法

有的,你下载游戏人生、腾讯爱玩、腾讯新闻视频,应用宝等软件,里面有王者荣耀的签到,可以领钻石、碎片什么的,如果所有软件都下载,一天可以领50碎片左右。1个月1个符文,但是我懒我就懒得领了。但是第一次下载还是有不错的礼包奖励。

微信王者荣耀公众号也有每天签到。

还有一个就是师徒任务,把徒弟任务做完一套得大量金币钻石,如果你找不到师父,加我好友我陪你做完全套任务。

六、装备解析

末世:打肉必备(百分比伤害加上攻击速度,回血少量),吃技能(靠技能打伤害)的adc不出,例如孙尚香、虞姬

饮血:单装加攻击最对和物理吸血最多。需要续航的射手(adc)出。一般建议先出一个,因为比其他装备便宜,而且攻击也最高。

无尽:暴击+攻击。射手和刺客爆发伤害来源

宗师:靠技能打伤害的英雄出,因为被动有一个技能扔出去后下一次普通攻击是1倍伤害,也就是你1000ad+1000ad(被动),而且还带暴击。靠频a(物理攻击)打伤害的不出。如鲁班、后裔、狄仁杰

闪电匕首:推线快+移动速度。你是推线慢的可以出。但是他不如影刃。1v1的时候合适出,5v5没有位移(瞬间移动,或者能解除控制的算半个位移)的adc出

影刃:移动速度+攻速+暴击。频a英雄出

暗影:战士的核心输出no1,血量+cd(技能冷却)+物穿+几率减速敌人

破军:刺客,技能秒人的出。

逐日:没有位移adc出,或者对面针对你出,主要可以带来一次加速。

纯净:我要和你对撸型射手出,不是你死就是我亡,主要靠减伤死前带走你。被动减伤1.5秒

司命:防止被1套秒杀,有技能cd,复活甲的替代品,一般这个被动用完了就瞬间卖掉出复活甲,或者复活甲卖掉换这个。但是要手速快。

冰霜:减速敌人,除了成吉思汗可能出,一般这个装备不适用和lol完全不成正比,因为王者荣耀节奏太快了。

破甲:敌人物理防御起来了一定要出,特别是对面除了反甲。

制裁:对面回血太厉害就出,打程咬金,露娜,貂蝉,闵月,蔡文姬。

圣杯:打野抢你蓝就出。回蓝减少cd用。被削弱一次,少5%cd少魔抗

虚无:对面法术防御高就出。

博学:你自己的法术增加25%的被动,法师的尊严的装备。

回响:清兵,主要是带移动速度,法师好抓人

冰霜:给对面减速,自己加血量。主要作用是打消耗,留人。

面具:法师一般都出,打肉的,被动百分比掉血。

巫术:王者荣耀不需要这个装备。

时之预言:除了露娜、扁鹊,这个装备太拖法师节奏。

贤者:多多的血,高高的法强,一般你除了这个很难秒死的,法师最后会出

辉月:高渐离出,有一个金身的主动技能,就是别人打不到你,你也打不到他。适合法师要进团卖自己,然后按这个,或者对面刺客喜欢切你,你买一个,他进来你就按。

噬神:法师吸血+cd

梦魇:法师对抗吸血的英雄,克制对面吸血的,法师有必要出,因为技能aoe(群体),法师一般都一套秒人 的。

还有一个太阳花样的法杖看不到叫啥了,这个就是法术提供护盾,这个太拖节奏,王者荣耀不适用。

物理鞋防刺客,法术鞋对对面控制多,cd鞋减少冷却,法师鞋法术穿透,攻速鞋,支援抓人鞋(鞋子按照顺序排列)

法师打野、肉半肉打野,攻速打野(按顺序排)

打野升级第二个后有打死野怪1层被动的,15层满。第一个法强,第二个血,第三个攻速。

辅助装备,辅助出来买一个300的比较划算,不占经济还可以游走。1、3出的很少。2,你加adc是个菜,走位很差,你出了保护他瞬间给他个顿。但是升级1次就够了,升级2次有点拖节奏。4,打团的时候给队友加的buff(光环特效),就是让队友+攻击力和法术攻击。

红莲:被动每秒灼伤敌人,纯肉没输出的可以出。

不祥:战士出,特别对面有需要攻速的adc,出。如果是孙尚香这样的不要攻速的靠技能打的,就没必要出了,后裔这样的就可以出。被动减少敌人攻击速度

不死鸟:回血,法防。配合法术吸血和物理吸血可以增强吸血。

魔女:不需要配合法术吸血和物理吸血的就出这个,被动不战斗时有一个法术护盾。魔女会被不死鸟肉。原因就是盾。

#原创新人#从LOL到王者荣耀,王者荣耀基础解析,装备详细解析极寒:减cd,物理防御,反伤,减速。物理防御的no1,特别适合需要物理防御和减少cd的各类人群

贤者:复活甲,就是你死了又恢复自身20%血活一次。配合司命可以做到不死2次。

暴烈:不战斗回血。

冰痕:血量,物理防御,蓝,被动技能后下次攻击减速。一般适合刺客抓人类,适合要和你打游击战消耗战的射手,poke流,这个我解释不了,百度下吧。就是消耗你,然后你打我我又减速你,然后消耗差不多了,我就上来干死你了。马可波罗核心,现在打的肉鲁班也用。

反伤:反甲,反伤对面对你的伤害。

血魔:少量攻击,血量,血量低时的盾。比赛有人出,现实打出的人很少。

七、英雄

法师:建议玩多点控制类的。打团好用。推荐,小乔,王朝勋,甄姬,不知火舞,妲己,

高爆发的高渐离,还有貂蝉,诸葛亮

adc:带位移的,马克菠萝新手不适合要攻速,孙尚香、虞姬,狄仁杰(站着撸)

打野:李元芳、刘备、娜可露露,南宁王,金珂,露娜(可能会被禁)

辅助:蔡文姬,鬼谷子(钻石局需要禁用英雄,前两个一般都禁了)。张飞,牛魔,

战士:庄周,东皇太一,关羽,吕布,墨子,钟无艳,雅典娜

八、其他

打排位之前先把局内道具设置好,把局内语音设置好,这个都是方便买装备和发系统语音的。

有空看看视频,看看别人怎么玩的怎么出装备的。

打王者荣耀1塔推掉之后就去帮助队友,不要一个人傻乎乎的继续推2,那样你会被抓。有空看看小地图,看看大小龙。法师和射手都猥琐在后面,不要一个人冲过去,这样容易死,特别是自己的塔如果掉了那么安全距离就缩短了,什么是安全区,就是防御塔攻击范围,如果塔不在了,那么该防御塔曾经的攻击范围就不安全,小心被对面抓死,推线的时候就要看看小地图,因为王者节奏很快,你死了对面会玩就会乘机5打4,自己这边团战就很不利。

套路1:逆风时候怎么办?逆风的时候看到对面有落单的法师和射手,就去抓死一个,然后我方5打4打对面。

套路2:逆风没人落单没办法5打4怎么办?一个人单带,四个人在和对面消耗,就是扔技能,我不和你团,让单带的人先消失的对面视野然后我家4个人和对面5个像放烟花一样扔技能,给我家另外一个创造偷塔的机会,千万不要打架了,打架势单力薄,打不过的。

套路3:我打不过对面一路怎么办,示弱,让对面推线,呼叫打野来帮忙。塔可以掉,人头不要送,

下一期做一个对线的吧。

就聊怎么多,祝大家都能顺心上钻石,上钻石的顺心上王者。#原创新人#从LOL到王者荣耀,王者荣耀基础解析,装备详细解析