2017-09-27 19:22:32 14点赞 25收藏 23评论

这次标题很简单,也没有放到我的“木耳玩小烧”系列,主要就是这款产品作为日常功能性耳塞来使用,而非在理想环境进行细品发烧的定位。

百科FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机 - 曜石黑 脖挂式 手机耳机 磁吸 带麦可通话FIIL Driifter标准版采用绕颈式设计,在与颈部接触部分采镍钛记忆合金材质,上面覆有亲肤触感的硅胶材质。连接方面采用HEAC稳连技术,官方宣称这种技术的传输距离最大可以达到30m。续航方面最高可连续播放11小时、待机约为14天,在与手机断开连接情况下,最高可离线待机66天,可以省掉开关机的步 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

预约购买还减了50,最后449入手。

开箱

常见的消费级蓝牙耳机的包装,现在电子类产品都讲究个简洁直观,这没什么不好的。

FIIL logo无处不在。#本站首晒#这个更好用 — FIIL Driifter 随身星 蓝牙无线耳机

11小时播放时间;智能磁吸;柔性绕颈线,把产品部分使用特性标识在正面显眼位置。

背面功能键介绍,通过按键长短控制各种功能,不知道诸位值友情况,我也就用电源开关,音量调整和切换歌曲。

支持的技术指标,我感兴趣的:apt-x蓝牙传输技术,超长续航(后文有实际时长)。

内部包装左侧收纳了3副不同尺寸胶套,加上耳机的一共4副;右侧收纳充电线,使用Micro-USB标准,所以一般安卓手机充电线可以通用(type-c除外)。

控制按键都在颈挂右侧,从左至右是充电口、音量+、-、电源键。mic在右侧线材上,从距离上能更好的收音。

单元做工精细,高配版的是圈铁结构,好像没发售呢。

使用感受

开头我提到了这款耳机是作为日常功能性产品使用,所以现在这一块就是使用情况。

先来看看这款产品在介绍页面中的几个关键字:颈挂式;记忆合金;超长续航;磁吸控制;连接稳定……等。得益于24g的重量和接触人体位置类肤质的使用,在佩戴中很舒适,通过更替不同大小胶塞适应佩戴者耳道。

镍钛合金在颈挂部位应用,对于收纳十分友好,避免了大部分颈挂耳机放置时担心受怕的情况。

收到产品正好出差,外出接电话有个蓝牙方便太多,北京到沈阳高铁4个小时,听歌、电影、手游等,算上地铁等时间,到宾馆办入住也在5个小时,随身星还有一半多的电量。

哦对了,这款耳机和手机相连后在状态栏有电量显示,使用起来更加直观方便。

蓝牙耳机收纳吸附功能屡见不鲜,随身星在这项功能上做了改进,比如听歌吸附后停止,通过分开吸附单元直接接听电话等,智能便捷。

实际听感

这里就要提到一个名词:aptx,在传输技术中会涉及到一个词叫“比特率(bit)”,它是每秒传送的比特(bit),单位为 bps (Bit Per Second)。在传输同一个音频文件的情况下,比特率越高,传输的数据量更多,传输时间变短。它对要传输的音频进行重新编解码,显著降低比特率,且不影响音质,也不会没有传输的延迟问题,使蓝牙立体声聆听体验实现了革命性的飞跃。

用句白话简单说aptX®,就是让蓝牙音质更保真,减少传输造成的数据损失。前提是双向设备都支持aptX才可以使用。

不过目前主流手机中支持这项协议的比例不高(比如iphone系列),所以我也选用了一般手机进行试听。

较为初阶的试听基本都采用惠威试音碟,也是大众接触较多的一个试音合辑,在加上部分流行音乐单曲,整体感觉高频不刺激,高频较多的情况下听者会感觉疲倦,静茹姐姐的齿音没有那么刺耳;人声靠前,表现的细腻,很适合流行音乐;低频略多,歌曲中的低频有时会掩盖过要表现的地方,也是因为新塞子,需要一段时间的使用煲开改善。

写在最后

使用了几天,感觉这是一款舒适的耳塞,重量轻,颈挂类肤质使得佩戴中毫无异物感,从佩戴上说比我之前用过几款颈挂更能长时间放在脖子上,即便是单元磁吸合并也不用取下,电话拨入时将单元分开塞入耳朵就可完成接听动作。实测综合使用(远途乘车)应该能达到10小时左右,在我重度使用(音乐、游戏和电影)的情况下5个多小时还有一半电量。

除了日常使用,还有运动中情况,原先骑行中使用绕线蓝牙耳机,出于安全考虑机动车道一侧(左耳)不佩戴,经常会因细微晃动左侧单元耷拉到最下面,另一侧耳机线拽到最短影响头部活动观察路况,颈挂不存在这种问题,尤其是随身星佩戴舒适的颈挂,不会对颈部产生不适,甚至摩擦。

从声音的角度来看,中频突出,高频不刺激,低频略多,基本符合定价情况;发烧对于听音环境有很高要求,出街熙熙攘攘,不要提什么细节声场,使用方便快捷,佩戴舒适,无线产品续航给力,才是我对一款蓝牙耳机的基本要求,况且随身星所给出的声音是我所喜欢的。