iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

2017-09-30 19:15:00 48点赞 255收藏 62评论

说到iPhone系列手机的通病,不得不提到电池这个罪魁祸首,自从手机被设计成内置电池后,真的给维修业带来了天上掉的馅饼,因为由电池引起的故障多不胜数,自动关机,不开机,不充电,充电慢等等,其实很多仅仅是换个电池就能解决的,由于内置电池,便羊入虎口,到了一些黑心维修店里便变成了主板等大问题,iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

今天就来说说如何换电池,以及如何换“好”电池

自购了三种电池(品胜的没买到6代,先用6SP)

从左到右,1号自诩为原装正品的翻新电池 30元 2号某小品牌仿原电池 45元 3品胜电池 60元

iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

拆开包装看看,假原装的和品胜的都没有配易拉胶,相比之下小品牌的还是挺到位的

iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

跟原装拆机的(中间的是原装的)比较,翻新的带苹果LOGO,所以它敢自诩为“原装”(不过确实是原装,只是是废旧苹果电池再充电改数据翻新而已),小品牌的做的外观什么都跟原装一样,只是不带LOGO而已,原装的字体印刷较为规整,字体颜色鲜艳

iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

需要说明的是,品胜的电池都带出厂日期和防伪,大厂就是不一样

iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

好,下面来更换,首先拆下尾插螺丝

iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

取下屏后,接着把主板屏蔽罩取下,记住先抠下电池再取下屏幕排线

iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

苹果电池采用的都是易拉胶,生拉硬撬是没用的,这种胶拉伸到一定程度就没有粘性了,所以需要一把镊子

用镊子夹起外露的胶尾

轻轻卷起胶

iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

卷到一半的时候,拉起,越拉越长,一直拉到胶出来为止

OK了

iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

接着给新电池上易拉胶(没有就用是双面胶也行)

iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

完工后再依次装上即可,记住同样是电池断电的情况下才能装屏幕排线,还有就是螺丝长短位置要对好!!!

连接电脑,打开爱思助手查看新电池的效率(这方法可以用于鉴别旧电池,一般低于70%效率就可以换了)

iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

经过长期使用的经验,从质量做工待机时间来看,全新原装>品胜电池>小厂电池>翻新原装电池

多说一句除了官方,市面上是很难换的原装全新电池的!!!可以说是没有!!!(基本翻新电池多,翻新电池修改电池数据显示100%效率,其实只有原电池70%80%效率)第三方品胜的电池已经跟苹果电池质量差不多了,而且质保180天,有动手能力的最好自己购买电池换上,成本几十块,不比官方差!

品胜正品iPhone电池免费更换iPhone6plus苹果6iPhone5s6s超大容量88元天猫精选去购买

我的电池是在实体店买的,网上卖的价格60-130不等,我也不能一一辨别真假,必须得贴出购买链接,我只能给一个我认为靠谱的iPhone系列自助维修之如何换“好”电池

再说说如何排查电池引起的故障,

1.电池电量还有30% 40%自动关机,锂电池活性不够了,冬天天气特别冷的情况下正常,如果平时也这样就需要更换电池了

2.非快充充电充的都很快,一两个小时就能充满,偶尔重启

3.机子无摔无进水的情况下不开机,重启,进不了系统

iPhone通病分享:

6代插卡无服务,拨号*#06#不出串号,设置里不出运营商。是由于挤压,摔到,导致负责通讯的基带CPU断线导致,飞线即可,费用200元左右

6s 6sp通话、音乐、铃声都正常,就微信聊天没声或者嘈杂声,是尾插问题,一个尾插30元

7 7p 通话有杂音 1.设置——蜂窝移动网络——蜂窝移动数据启用后,点选下面的“蜂窝移动数据选项”——启用4G——选到“仅数据”。 2.设置——通用——辅助功能——关闭“电话噪声消除”。3.拨打运营商客服电话,关闭“VoLTE高清语音”功能。

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号碳性干电池24粒装

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

PHILIPS 飞利浦 R6L4FU 5号碳性电池 1.5V

• 品胜电池的品质一般吧,原来用弘毅的比较叼,后来没落了

品胜在于它的服务,有问题直接换,这点确实好

互赞我是觉得便宜,也算是个老牌子。觉得几十元无所谓了,半年一年再买就是了。不差钱可以希诺,京东的销量看到很多。

• 老哥请教一个问题啊,电池没电充电没反应,机身发热

连电脑有没有反应呢?

也没有反应 [损失几个亿]

• 品胜这个会降频吗

我6以前原电效率用到剩50以下,常年降频1000以下。换了个品胜现在是1400的样子,没记错的话。所以降不降频真的跟电池效率有关。

关键是我电池效率显示还有93%。2月份再闪修侠那换的电池,电量低于20%就降频到100,卡成狗,我老婆的7P是原装电池就没这样。

• 品胜和希诺 怎么选

价格不一样,我自己50买了6的品胜,家人120买了6s的希诺。没觉得什么差别,就说品胜,用了两个月没觉得什么问题。只要能战1年就什么都值回来了。才50元。

差不多,看价格和服务

• 抽屉里老机器的弘毅电池刚试了还正常,十年了!诺基亚时代到现在貌似只有羽博飞毛腿还活着 [装大款]

确实,以前飞毛腿弘毅配件届的霸主

• 请问那种充电循环几百次电池健康度还是100%的是不是就是刷机改电池数据的?

不一定是,充电次数也可以更改的,不过如果发现充电几百次,而效率还是百分百,那这电池肯定有问题

• 看了你的文章,感觉你对手机维修这行蛮熟悉的,我打算往这方面发展,可以指点一下吗?感谢

这行有发展,但是先确定你自己有没有耐心沉淀下去,先从外配做起,有机会还是找个培训学校学习一段时间,积累知识的同时积累人脉

你是哪里的?可以推荐个靠谱的培训学校吗😊

• 麻烦问下 6S电池门 已经官方免费换过一次电池 还是不给力 下电飞快 温度一低就自动关机 有办法解决么楼主。是单纯电池问题还是主板什么的其他部件有问题?

肯定电池问题,换

我看他们说有什么主板U2坏了的掉电快?存在这种可能么

• 6sp可以换6p电池吧?还能多200毫安

将就用还行,长期不建议

好的,谢谢🙏,品胜我看6sp随便都要150左右,能不能80包邮给我寄块 [害羞了]

• 楼主,ipad电池太久没用电池充不进电,插在电脑主机后面好多天了也救不回来,怎么搞。我看到马云家有卖修理店用的什么电池激活线,能用的吗。或者推荐个靠谱的ipad电池? [难过]

ipad电池更难拆,激活电池需要将电池取下的,需要拆机的,你试试换个2A的充电头充充试试

网上一说要用低电量冲,一说用2A高电流充,不知听哪个。插台式机屁股充亮红底电池,灭,亮红底电池,灭这样持续。。。用过2A的冲就是亮红底电池,然后logo,然后一直处于有背光的黑屏,测过电流恒定0.55A左右不会升,试过连续充两天也不行。马云家有不用拆电池就可以激活的线。。。你搜下(ipad 电池 激活就能看到)。。。不知能行不。。

• 京东买的品胜电池感觉并不耐用 怎么回事 而且新电池就有损耗

用爱思助手看看电池效率和充电次数

• 原来iPhone7通话杂音是通病! [吐] 我买的首批,一直以为是个案,用了一年时不时通话就会很嘈杂,只能重开机解决。没想到啊! [大囧]

• 北京哈喽维修这边用的就是品胜电池。。不说好坏吧。品胜也是吃相难看那种

• 品胜之前起诉人家苹果MFI真的是太小人了.....

[高兴] 乐视还说苹果已经过时了,走向衰落呢!国内哪个企业不眼红苹果呢 [尴尬]

• 老哥你好,我想买个品胜的6p电池,能否帮我来一块? 走咸鱼就行!谢谢!

• 楼主,手机进水后一般怎么处理?网上维修机构哪个可信呢

• 已➕关注!最后20碎银给了你的两篇文章!小疑问:引用楼主最后一句话:“拨打运营商客服电话,关闭“VoLTE高清语音”功能。”本人7P,联通网络,本地没有开通VoLTE,我一直以为如果开通反而会保证通话效果呢!为什么要关闭呢?(倒是没有遇到通话杂音)

• 首富家的那些高容电池楼主怎么看

• 请问能帮忙带下个电池吗?

• 请问可以帮带个电池吗?