#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

2017-09-28 16:40:15 12点赞 13收藏 40评论

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 24 评论34 收藏81查看详情

工作近10年,基本上一直背单位给配的单肩电脑包,直到发现自己有了高低肩,2年前换了个双肩包。

地点,杭州,日常工作,主要是用电脑码字,案头工作比较多,偶尔省内出差。

上下班一般也是搭同事车,遇到限行日子自己开车或公交。所以翻了下自己的包,除了吃饭的家伙—电脑,其他东西还是蛮简单的#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

闲话不说,先来个全家福#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

顺时针顺序:

——钱包

——手机

——

——移动电源

貌似全家福还少了包包。出自某宝的双肩包,当时价格好像是250上下吧,链接已经找不到了,价格也不记得。新秀丽的,应该是仿的。尼龙材质,背负系统简单。装货量十分巨大。不怕装不怕摔,上班通勤,出差旅途都能胜任。虽然用了2年多了,没什么问题,应该还会继续用下去#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

正面上下2个小袋,放零钱公交卡等小件,翻开随手拿比较方便。

大袋2个。没有侧袋。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

第一层大袋有2个隔层,2个小隔层和2个卡片隔层。放钱包,放文件,雨伞、水杯、出差放1,2件衣服都比较合适。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

下层大袋有3个隔层。用来放笔记本,电源,鼠标,还配有pad位置。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

单位配的电脑,ThinkPad T430 ,14英寸,有点大,定位是商务机。多年前的款了,除了二手,链接也是没了,政府采购价应该是7000左右。鼠标是笔记本自带款。加上电源将近5斤,每次出差都是一场人生考验#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

当时还能和同事们一起lol。多年的蹂躏,已经换了硬盘、换了风扇,电池续航也不给力了。只能日常码字,看网页了,2g的内存已经不堪重负了。但是,除非换人,单位一般不坏是不给换新电脑的#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

耳机是家里女神换下来的苹果6的耳机,一般也就是中午休息时间看看剧,足够了。#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

做过近视激光手术有近15年了,常年的电脑,导致又有点近视了,左右眼150度。平时用不到近视眼镜,夜晚开车就不行了,必须戴。

来自阿里的眼镜盒镜架买来才知道是木九十,玳瑁色板材架,80块钱,虽然是阿里家的,但是质量还不错。由于脑袋比较大,选了大框的眼镜架。板材的镜架有点重。由于店铺关门了,只能当时的交易记录了。

家里灯光不行,拍不出镜架的细节,借用了某宝宣传照片。

镜片是同事家眼镜店配的,蔡司的,400多友情价。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

镜盒是亚麻面料折叠眼镜盒,15块。拿出眼镜可以折叠起来,不占地方。也出自阿里家,店家关门了。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

眼镜盒-品牌原装亚麻折叠眼镜盒便携式墨镜盒零钱袋式眼镜盒厂家批发-尽在阿里巴巴阿里巴巴(1688.com)是全球企业间(B2B)电子商务的著名品牌,是全球国际贸易领域内最大、最活跃的网上交易市场和商人社区,全球首家拥有超过800万网商的电子商务网站,遍布220个国家和地区,成为全球商人销售产品、拓展市场及网络推广的首选网站。trade.1688.com去看看

单位配的U盘,金士顿32g。查了下,现在东哥家还有这款。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

金士顿(Kingston)DT 100G3 32GB USB3.0 U盘 黑色89.9元京东去购买

人近中年,小药盒不可少了,平时出差带2/3天的分量。muji实体店买的,10块钱。某宝有很多类似款。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

muji药盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

公交卡,饭卡。无亮点。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

艋舺龙山寺的附身符。台湾旅行的时候去龙山寺求的,和女神人手一个。佛祖保佑#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

女神送的coach送的钥匙包,美国旅行时,在coach专卖店买的,200多吧,也算是好价。6个钥匙位,左中右各有3个卡位,可以放门禁卡,不想带钱包,也可以放个100零钱,不过卡位全部放满的话,会有点鼓。

多年前的老款的,找不到链接。平时回家、进办公室,都是敲门入户#翻包大赛#日常伏案狗的EDC ,所以磨损比较少。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

钱包是女神送的生日礼物。上海浦东机场bv专卖店购入,羊皮拼色,2000多吧,记不得了。淘宝找不到同款了。

8卡位,2大钞位。放满8张卡,就不合适放太多纸币,太鼓,纸币也容易溢出。

小羊皮的钱包太软了,容易有压痕。由于不太用,压箱底,压的折痕较大了。有点心疼。#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

其实在马爸爸的城市,一个月也用不到几次钱包,我是专门用来存身份证和卡片了。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

手机是用了快3年的华为p8,苍穹黑,16g电信版,东哥家购入,当时价格2600多。

偶有死机卡顿,电池也不行了。16g的明显不够用,加了一个内存卡,还是会有卡顿,不能装大型游戏,不能拍太多照片,基本2,3天就要清理一次内存,不然就down机#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

HUAWEI/华为 P8 手机5.2英寸经典商务旗舰 轻薄金属机身双卡双待流光快门窄边框 苍穹黑 高配版(3+64G)电信4G2199元京东全球购去购买

日常做笔记的笔。

水性笔是单位配的,领了一盒12支。

凌美是基友送的,磨砂黑款,百来块钱。

个人书写而言,凌美笔杆太粗,握着不是很舒服,写起来没有水性笔流畅,特别是会议记录的时候,明显跟不上领导讲话速度。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

百科凌美LAMY钢笔签字笔水笔Safari狩猎者系列时尚商务办公墨水笔 磨砂黑标准F笔尖学生钢笔德国原装进口200元以内德系钢笔代表作 484 点评29 原创71 好价129去购买查看详情

羽博的移动电源,10000毫安的,买大了,不够小巧,平时充电也用不了一格电。东哥家入的,不过现在出了白色款了。

#翻包大赛#日常伏案狗的EDC

羽博 yb647移动电源10000毫安苹果小米手机通用型充电宝大容量便携小巧 白色89元京东去购买

这应该算较平(diao)民(si)的EDC了吧#翻包大赛#日常伏案狗的EDC 。除了单位配的电脑,全部加起来也没女神送的一个钱包贵。

时间不早了,回家吃饭吧。以一幅夕阳西下作为结束。谢谢观看。

muji药盒_淘宝搜索

muji药盒_淘宝搜索

暂无报价 去购买

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 50周年款 磨砂黑 F尖 礼盒装

LAMY 凌美 钢笔 焦点系列生漆设计师特别版 春夏秋冬 M尖

暂无报价

LAMY 凌美 钢笔 VT1806 小黄人联名款 黄色 EF尖 礼盒装

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列 收藏礼盒装

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

52.72元起

德国lamy凌美钢笔焦点CC男女高档墨水笔高级商务礼盒套装14K金尖旋转上墨送老师领导

1576.05元起

LAMY 凌美 钢笔女狩猎者恒星月夜大唐插画礼盒套装

LAMY 凌美 钢笔女狩猎者恒星月夜大唐插画礼盒套装

255.55元起

LAMY 凌美 德国lamy凌美钢笔狩猎者恒星墨水笔男女办公商务大书写练字开学文具钢笔礼盒套装送老师同事

265.05元起

LAMY 凌美 Studio演艺系列 限量款 钢笔 EF尖 明尖 冰川蓝

LAMY 凌美 钢笔 candy糖果系列

LAMY 凌美 钢笔 candy糖果系列

LAMY 凌美 STAR WARS 合作限量版 JOY钢笔礼盒套装

LAMY 凌美 VT1706 KUMAMON特制联名熊本 钢笔 不锈钢 黑色 EF尖

LAMY 凌美 钢笔 LX系列

LAMY 凌美 钢笔 LX系列

255.55元起

LAMY 凌美 钢笔 AION永恒系列

LAMY 凌美 钢笔 AION永恒系列

• 我原来单位离家57KM,也是蹭单位同事的车上下班,但是我经常出差,一个月也回来不了几天,有一次回来发现司机辞职了 [吃土] 没人开车了。后来我也就辞职了 [钱包被掏空]

57km...你单位有多远啊。我们是刚好3个同事都在一条街上,就开一辆车上下班了

非常非常远,上下班路上四小时。所以我宁可出差也不想在单位坐班

• 没手表,没车钥匙,差评 [得逞]

真没手表 [害羞] 车有,ofo [倒地]

真没手表 [苦恼] 车子有,ofo [吐舌]

• 找到队伍了,我等穷人也有伙伴了

哈哈,同是天涯屌丝人 [ok了]

• 凌美那个笔,因为有凹坑,所以我握着感觉太细了,感觉粗了是怎么回事?

握笔的手法不一样吧,我喜欢握高点

可能是~我握笔低

• 挺不错的一篇,好!
    银子送上。

谢谢打赏...[ok了

• 用的同一款手机,立马打赏 [棒棒哒]

谢谢打赏,不过p8估计再坚持几个月也要换了,毕竟死机卡顿越来越频繁

确实现在越来越卡,是时候换新手机了 [皱眉]

• 以前天天背公司发的e430,后来受不了,淘了个二手t420s,加装ssd对拷公司电脑硬盘,瞬间感受轻松多了

t420也很重的心疼你肩膀

是t420s啊,轻很多。

• 特别犹豫要不要去做近视手术 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,敢问lz这几年眼睛有没有问题……

又有点近视了,150,其他没什么问题。还是因为这几年电脑太多,如果平时注意点,不会有问题。

• 你需要买个新手机了

再坚持坚持吧,能省就省了

• 有收入的人的edc反而比一些高中生晒edc朴实的多,只能说毕竟成熟

不能同意做更多

• 上班就带个手机钱都不带怎么翻包 [尴尬]

比你多带一把钥匙 [喜极而泣]

• 居然没人评论,看来很少人喜欢这编

• 那个眼镜盒挺好喔,首富家去找找

• 楼主能讲下近视眼的事吗. 打算去做,看到楼主的情况,比较犹豫

我是高三,也就是02年的时候做的,为了考警校过体检用。当时我们县城不能做,乘着寒假跑的杭州,浙医二院眼科做的手术,省内毕竟有名的。当时算是比较新鲜的一项手术,自己考虑做前也咨询了医生,说是手术临床不足十年吧。但是有家人前期做过,还不是激光,用的手术刀(佩服那主刀),应该为了高考考虑多些也就做了。其实当时一起做的很多就准考生。手术前是先验光,手术非常简单,上麻药,前后不到半小时,激光一打,相当于给你削薄眼角膜,闻到一股焦味,手术就完成了,也没什么疼痛感。只是比较会流泪,术后保养也比较重要,会有一段时间(1个月左右)不适应,需要一直用眼药水,对光比较敏感,看多书需要休息。术前从小学开始近视,左右眼都是500以上度数,术后直到大学毕业,4,5年我一直保持在5.0。而且摘了眼镜,鼻子会变挺,眼睛也会慢慢变大,意外收获 [笑] 。不过毕业后,由于工作主要是电脑,而且一段时间迷网络小说,对眼睛伤害较大,现在左175右150,晚上开车必须戴眼镜了。手机码字,有什么问题再交流啊

我当时(2002年)做手术,是为了考警校要体检,对眼睛有要求。那会儿很多做手术的都是像我这样的需求。那时候这手术临床不足10年,大家都有担心。02年到现在都15年了,应该算成熟了吧。我身边做过手术的,除了后期和我一样轻度近视了也有,但是其他症状基本没有听说。而且摘了眼镜,鼻子慢慢会挺起来,眼睛也会变大 [开心] 。一家之言,供参考

• 不错的文章,支持一下

• BV还有撞色款

• 同款t430,换上500g850evo和8gddr3后已经很流畅了,办公用很不错

• 没什么好说的,支持一个。

• 还是很不错的