#原创新人# 开箱首晒 一切都是情怀sony 索尼 CFD-S401 CD机 开箱

2017-09-30 20:45:03 30点赞 57收藏 46评论

头图借用官网的一张。入手这台CD机完全是个意外,有一天媳妇突然发来张微博的截图跟我说“你看这个不错呀,sony今年新出的”。我一看图片,这真是今年新出的?怎么越做越回去了,现在满大街各种样式的蓝牙音箱个头不大、样子精致的一大把,真有人会买这个只有CD、磁带、收音机功能的小台机?#原创新人# 开箱首晒  一切都是情怀sony 索尼 CFD-S401 CD机 开箱 而且这个型号还不支持SD卡、U盘等存储设备(貌似有个插口能连接MP3、手机进行播放,回头找根线试一下#原创新人# 开箱首晒  一切都是情怀sony 索尼 CFD-S401 CD机 开箱 )。和媳妇商量了一下,媳妇表示确实想要“因为是sony呀”。

好吧,买买买!由于机器只在日本发售,对比了下TB和日亚的价格,淘宝代购从1100左右到1500左右,日亚,白色的当时11964,黑色的能便宜1000 。考虑了下还是从日亚下单走转运吧,虽然和淘宝价格差不多,感觉还是自己转运放心些。顺便看了下sony的日本网站上的介绍,还有其它的一些型号,同系列还有一个RS501多了一个能把CD、磁带转录到sd卡的功能,但是要贵将近10000日元。另一个ZS-rs81感觉实用度更高些,可以使用SD卡、USB设备和蓝牙连接,但是没有磁带功能,价格比401稍微高一点。最后下手了白色。转运费300,到手1000多一点点。

SONY官网的介绍、参数

CFD-S401 | ラジオ/CDラジオ・ラジカセ | ソニーソニー ラジオ/CDラジオ・ラジカセ 公式ウェブサイト。ラジオ/CDラジオ・ラジカセCFD-S401の商品ページです。www.sony.jp去看看

日亚的购买链接(现在只有第三方了,卖的真快#原创新人# 开箱首晒  一切都是情怀sony 索尼 CFD-S401 CD机 开箱

ソニー SONY CDラジオカセットレコーダー CFD-S401 : FM/AM/ワイドFM対応 大型液晶/カラオケ機能搭載 電池駆動可能 ホワイト CFD-S401 W10110日元贝窝代购日本亚马逊去购买

外观展示(手机拍照,灯光不是很好请见谅)

外箱是日亚的就不上图了,转运直接贴了张单子就寄过来了外箱是日亚的就不上图了,转运直接贴了张单子就寄过来了

顶部、侧面和背面的产品信息顶部、侧面和背面的产品信息

里面只有本体和一根电源线里面只有本体和一根电源线

正面可调亮度屏幕,耳机、输入、麦克风接口,麦克风音量调节正面可调亮度屏幕,耳机、输入、麦克风接口,麦克风音量调节

顶部CD、卡带位置和其它操作按钮顶部CD、卡带位置和其它操作按钮

背面电池仓和电源线插口,3节7号、6节2号背面电池仓和电源线插口,3节7号、6节2号

铭牌铭牌

再来张正面图,前面底部较高所以整体是倾斜的再来张正面图,前面底部较高所以整体是倾斜的

100V,功率10W需要用变压器,京东买了公牛的60W变压器,个头比较小巧

BULL公牛 变压器插座GN-P1W插座110V和220V电压可互转换 功率60W129元京东去购买

电视柜旁边收拾了位置正好放下,后面那个白色的就是变压器正好被挡住。

试音~之前收拾屋子翻出来的魔杰座,有好多年没有买过CD了,之前收拾屋子时候翻出来一些,只留下了正版盘,本来想就做个纪念,没想到意外的入手了这个机器#原创新人# 开箱首晒  一切都是情怀sony 索尼 CFD-S401 CD机 开箱 闲来无事翻一翻CD选一张想听的专辑听一下,感觉一下子回到了好多年前。机器声音的话应该是中规中矩吧,没什么太大特点,不是都说XXXXX元以下听个响嘛#原创新人# 开箱首晒  一切都是情怀sony 索尼 CFD-S401 CD机 开箱 刚刚开始用,有一些功能还没有试过比如磁带录音(其实是没有磁带,而且确实没想到现在这功能有什么用#原创新人# 开箱首晒  一切都是情怀sony 索尼 CFD-S401 CD机 开箱 )如果不需要磁带和录音功能的话,其实还是rs81的功能更加符合现在的需求,插个81日亚的链接

ソニー SONY CDラジオ Bluetooth/FM/AM/ワイドFM対応 語学学習用機能 電池駆動可能 ブラック ZS-RS81BT11800日元日本亚马逊去购买

“只要用上了sony的产品,那家里Sony的产品就会越来越多”,我之前曾经这样和媳妇说过,sony的东西确实不一定是性价比最高,有的产品也有一些这样或那样的问题(之前买的手机电池耗电快,nfc功能没有三星的好用有时候圈存不上),但感觉他的东西有一种魔性,总有一些能吸引我的地方,可能从小这个牌子给我的印象太深了。初次晒单,还请大家多提意见。#原创新人# 开箱首晒  一切都是情怀sony 索尼 CFD-S401 CD机 开箱

• 就是看了这个,预算越做越高,已经盯上雅马哈tsx-b235了 [苦恼]

f91c

作者

锐风

本来想买个自行车结果买了劳斯莱斯 [傻笑]

锐风

f91c

作者
    也没那么夸张,就是高了一倍。

• 最后一段总结没毛病!但是为啥边上是switch? [邪恶]

下面有ps4呦 [吐舌]

• 问一下楼主。。这个fm是多少频段啊?能能收到多少台啊?

日文看不懂,对收音机的频段不是特别了解,说明书上fm76MHz-90MHz,90.1MHz-95.0MHz用于Am不知是不是这意思。试了下,在北京我常听的几个台87.6、97.4什么的都能收到

我来告诉大家吧 这款收录机76-108都是可以的呀 属于国频+校园广播的频段 挺好的 有时候也会收到学校的广播信号

• 亲,买了变压器,仍然开不了机是什么鬼情况啊 [大哭]

这个功率不大的呀,会不会变压器有问题?

我也是这样的情况,请问你怎么解决的,我是淘宝买的18块的变压器

• 这次人肉带回来了。。。但是机器是100v,请问下买110v的变压器没关系吗?

没问题的 [棒棒哒] 我用的就是110的

• 楼主有没有电流声音,网上看了一圈,好几个人都说插上电源就有电流声音。

没有呀,会不会和变压器有关系

• 你好请问你的磁带播放功能如何,我买了同款,放磁带声音很大,尤其是空白间隙的时候

空白时候是有一点白噪音但是不大

我的这个也是噪音的 还有电机的噪音

• 有没有中文或英文的说明书?

记得是配日文和英文说明

• 论论情怀还有MD [观察]

我记得当时的桌面音响有带MD的,还能把CD直接转录为MD。

• 这就是情怀了 [棒棒哒]

• 不看正面,上面和背面很像打印机(一体机) [吐舌]

• sony大法好,看见了姨夫的微笑

• 卧槽,还有卡带?我还有几盘二类带呢

• 过年回家收拾东西,找到了好多磁带,然后就到处找台式磁带机,突然发现这个了,哈哈,准备入手了,貌似没有别的替代品了

• 转了一圈 中国制造

• ……………………哈哈哈哈 [苦恼] [苦恼] [击掌] [击掌] [击掌] [击掌]

• 这么快就有人晒单了。
    顺道搜索了X宝,原来国内企业早就在卖这种几合一的播放器了。专门给学生用的复读机。
    不得不服索尼,又引领了一个消费热点。

• 卡带,CD只能是情怀了

• 报告,这里有人给我种草,还是拔不掉的那种 [损失几个亿]

• 我的也刚到,转运太贵了

请问转运是什么路线啊,,,现在说查的严不能转运

我的401音频输入功能声音闷 你的也是这样吗 我特别想知道是不是我一个人的401是这样子