让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

2017-10-05 19:20:11 53点赞 123收藏 51评论

之前写了一篇关于如何修理和改装机械键盘的文章,得到了广大值友们的大力支持,在这里先说一声感谢让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘 。但是很多值友们看完后都是在观望,因为开始想真正动手改自己的键盘还是需要些勇气的,所以本着不能光说不练假把式的道理,我决定再写一篇实际动手的原创文章,来一次说走就走的爆改,希望能给那些想改但又不敢改的值友们一些动力让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘 ,相信自己,从我做起。

谈谈机械键盘修理和改装的那些事说到机械键盘,相信大家并不陌生,因为张大妈上关于此类的文章还是挺多的,这也侧面说明了值友们对机械键盘的热爱。我步入机械键盘这个坑也有一些时间了,之前在张大妈写了很多关于机械键盘的文章,特别是键盘客制化方面的内容,对键盘各个部件的了解还算透彻。所以我想把我自己这些年对机械键盘各个方面的感受和想法写成系饕餮好难写| 161 评论211 收藏801查看详情

开门见山,本次改装的键盘是达尔优合金一代87键黑轴键盘,我想这个机械键盘大家再熟悉不过了,金属的上壳,凯华黑轴,悬浮键位,在当时还是挺热卖的。

达尔优(dare-u)87键机械合金版游戏背光机械键盘 黑银色 黑轴149元京东去购买

当然我买机械键盘肯定不买新的了,毕竟自己动手能力摆在那让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘 ,所以这次改装的机械键盘我买的是所谓翻车键盘,就是网吧淘汰的键盘。这类键盘轻的只是按键不灵,重的则是电路烧坏,因为一批数量非常多,老板发货一般都不挑,是好是坏完全看自己的运气。

那你会问了,你的键盘多钱买的?答案:39包邮。比薄膜键盘还便宜,哈哈让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘 。拿回来试了试,只是有几个按键不灵,没有翻车,完美。清理完烟灰、头发、渣子后效果还不错。

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

这里悄悄透漏一下黑幕,如果你在某鱼上看见了价格很低的二手机械键盘,那大部分都是翻车键盘修好的。

一、计划

既然是爆改那就要从里到外的进行。

1、轴体 原来的凯华黑轴质量还是不错的,但是就算是最抗造的黑轴也经不起网吧里大兄弟的折腾,很多按键都失灵了,因此轴体需要全部更换。

2、外壳为金属材质的,但是划痕非常多,并不美观,外壳需要重新装饰下。

3、数据线为白色的编织线,但是很脏并且端部有点要断了,需要改为键线分离。

二、分解

既然要改键盘当然要对键盘进行拆解

首先拔下键帽,ABS材质打油明显,估计被摧残很久了让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

达尔优的键盘结构非常简单,把固定的螺丝拧开就可以打开上下外壳了。可以看见里面为黑色的PCB板子,断开里面的5PIN接线头,把数据线拿下来。

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

达尔优的机械键盘金属上壳即为定位板,因此PCB、轴和外壳现在是一体的。

下面就需要动火了,工具:

1、电烙铁(30W即可)

老A(LAOA)30W耐氧化电烙铁 LA81253040元京东去购买

2、吸锡器

宝工(Pro'skit) DP-366D 双环双开吸锡器19元京东去购买

3、焊锡

福吉斯特(Forgestar)便携式简装 焊锡丝 87100016.6元京东去购买

4、镊子

宝工(Pro'skit) TZ-116 不锈钢防磁扁平嘴镊子 (120mm)18元京东去购买

5、松香

BEST倍思特助焊剂 纯度高电焊松香 助焊膏 助焊剂 焊接辅助工具5元京东去购买

6、拔键器

兰缪机械键盘拆轴器 拔轴镊子客制化维修工具 换轴 起轴器 拔轴器 1个30元京东去购买

工具一定要自己使用后得心应手才合适,上面只是提供样品,具体问题具体分析。

插上电烙铁加热几分钟,当可以化动焊锡既可以开始操作了。怎么焊接的内容写了很多遍,如果想看可以点击开头的文章链接,但是为了更加直观还是上个操作的视频吧。 在之前的原创文章里面提到了如何焊接和拆解轴体与LED灯珠,很多值友们反映很难把锡去干净,这里再说明几个重点。

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

1、由于老的焊点氧化很严重,因此再焊化前需要加点新锡,让两者混合就好吸了。

2、吸锡器使用时需要快、准、狠,刚拿走电烙铁就立刻把吸头贴在PCB上。

3、电烙铁在使用一段时间就会出现氧化,因此需要把氧化层处理一下,这样才能快速把锡焊化。

以上就是重点,如果这样还不能处理好焊锡,你打我!!!

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

把轴和灯全部拿下来,外壳和PCB就分开了,再把平衡杆拿下来,整个键盘配件就全部拆开了。

三、组装

先看看需要更换的配件

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

轴体,为了纪念我第一把机械键盘—雷蛇黑寡妇竞技潜行版,我决定使用传说中的蛇橙轴,别跟我说为啥不用樱桃轴、蛇轴是垃圾的话,因为这是信仰,不需要任何解释让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘 。轴体我买的全新拆机轴,87个轴体一共30元。

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

华饰 车用碳纤维汽车贴纸 二代立体碳纤维纸 光面碳纤贴膜 汽车车贴 汽车用品 变色龙152cm*宽度1M45元京东去购买

外壳,外壳由于是金属材质,喷漆不是好选择,因此我使用贴纸进行改装。贴纸基底为蓝紫碳纤维变色龙材质,光线不同时可以在蓝到紫之间过度。贴纸是我汽车贴膜上剩的,所以没花钱。

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

键线分离,我使用的5PIN接口线,另一端为T口,更加的通用,价格5元一根。

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

数据线,用的蓝色透明螺旋线,这个是以前剩的线,硬要问多钱,9.9元。

改装费用和一起一共30+0+9.9+5=44.5元,说实话钱都花在信仰上了让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘 ,用普通国产拆机轴,87个轴体10元就搞定了。

1、外壳贴纸

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

先剪下和外壳相对应的贴纸,尺寸一定要大一些,多留点余量。粘贴时需要一边贴一边用手按住侧面,不要用力过猛防止不平起皱纹。开口和四周用壁纸刀沿着边缘划开,注意尽量慢点,不能太急,边缘划干净位置。四个角需要先切个口子,然后对折一下贴平即可。

2、安装轴体

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

轴体安装时需要将轴体压进外壳里面,听到“咔吧”一声就说明轴体到位了,但是由于外壳上有贴纸,因此需要多调整几下。在插入轴体的同时将PCB板子放入外壳内,在轴体针脚进入PCB时一定要保证针脚完全穿过去,不然等焊接时再想起来针脚压在PCB下面,你就可以去死了让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘 。平衡杆同样怎么卸下来怎么按上去,但是由于贴纸的缘故,超厚的位置需要把贴纸去除一部分。

同样的焊接内容去翻看之前的文章,这里就不多讲了。

3、键线分离

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

原先的数据线位置并没有给转换接口留位置,因此需要把多余的塑料板清除。

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

之后用热胶枪粘接即可,粘接时注意按住接口,防止位置跑偏。

让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

最后的效果图,想想起个名字就叫达尔优蓝紫碳纤橙轴机械键盘,好吧,实在想不出还能叫啥。

4、总结

以上就是这款键盘的改装展示,也许你会说这改的啥、太丑了、还不如不改,但是想要行动的你千万不要被那些没自己动手改装过键盘的键盘侠所误导让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘 ,相信自己的能力。

一旦你按照以上的思路改装成功,那恭喜你让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘 ,你已经上升了一个level,因为键盘客制化的大门已经为你敞开。在这里你会为你之前玩过几个成品键盘就赞赞自喜而感到可笑,在这里你会为按照自己的意愿而设计出第一无二的键盘而自豪,你会发现这里的大神才是真大神,而这里的才是机械键盘大坑的终点。

晒出TA的第一次 最极致的机械键盘之一 AMJ40 客制化机械 键盘真是感慨人生、时光飞逝,记得当年大学时候和舍友们通宵玩DOTA,到后来的LOL,游戏几乎陪伴了我最重要的一段时光。古话说的好:工欲善其事,必先利其器。当时并不太懂什么薄膜或机械键盘,只是知道一顿狂按后没有卡住就是好键盘。但是随着玩的时间越来越长,还是发现了一些问题,由于104键的键盘长度比较长,导致饕餮好难写| 22 评论51 收藏71查看详情国产客制化套件中的精品—阿米洛 VA68M 机械键盘 套件随着机械键盘越来越普及,人们对于个性化的追求变的越来越强烈,在这方面各个品牌的厂家都绞尽脑汁,通过对键帽材质、配色以及外壳、轴体的变化来满足不同人群的需求,但是还有一些更极端的人群,他们对官方的方案还不满意,于是客制化套件孕育而生。这次就晒晒我很喜欢的收藏—阿米洛VA68M机械键盘套件阿米洛va68饕餮好难写| 6 评论13 收藏40查看详情“心愿达成” 用最低的成本客制化键盘 — 镭拓 MXX机械键盘87套件感谢张大妈一直以来对我原创文章的支持。最近又来填键盘这个大坑了,一直在客制化,现在对成品键盘基本无爱,“感觉我组的键盘天下无敌”,哈哈,开个玩笑。客制化数字小键盘-NPKCnumpad17客制化数字小键盘-NPKCnumpad17...饕餮好难写| 16 评论48 收藏72查看详情撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘追加修改(2017-07-1823:48:43):看了评论,很多值友想看看女神照片,因为这篇文章上不了照片了,那就等下次写原创文章再补上。如果我现在问你你女朋友或者你追求的女孩要过生日了,你准备送什么?也许你会说:“我要送蛋糕”。我只能说:“吃完了,啥都忘了”。也许你会说:“我要送玫瑰”。我还要说:饕餮好难写| 20 评论67 收藏138查看详情#本站首晒#机械键盘中的*级尤物 — Fox-Lab orange80客制化套件 开箱客制化机械键盘现在是越来越普及了,但是也越来越同质化,因此一些不满足于现状的玩家则另辟蹊径,自己或者几个人建群开团,定制一些独一无二的机械键盘客制化套件来满足个性的需求。起初人们很多认知的都是韩国的客制化套件,毕竟棒子的套路还是挺深的,键盘也确实非常好,可是后来韩国的客制化套件不再开团了,像KMAC饕餮好难写| 9 评论34 收藏30查看详情

欢迎入坑让我来打通你的键盘升级之路 — 爆改达尔优合金一代机械键盘

老A(LAOA)30W耐氧化电烙铁 LA812530

老A(LAOA)30W耐氧化电烙铁 LA812530

宝工(Pro'skit) DP-366D 双环双开吸锡器

宝工(Pro'skit) DP-366D 双环双开吸锡器

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘