#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

2017-10-04 13:57:00 263点赞 1822收藏 262评论

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

新房客厅加餐厅是个略带异形的6*4米空间,分区后大概是餐厅2.2米客厅3.8米左右,虽然面积不大,但整体格局比较适合布局5.1音响了。没有预埋线主要是基于三点考虑,一是客厅没打算装幕布,大张旗鼓搞大功率音响没有太大必要,低音炮容易震的楼下来敲门,还是把这个这个计划留在二楼影音房去,二是餐厅区域有两面墙都是玻璃门,即便埋线也没地方挂音箱;三是现在无线5.1音箱选择余地相当大了,客厅还是简洁至上。

一、设备介绍

百科SONY 索尼 KD-65X9300D 65英寸 液晶电视说到HDR,熟悉摄影的玩家想必不会陌生,HDR是通过高动态成像技术,在明暗不同的画面上,得到对比更为明显的显示效果。4K面板只是在像素数上有增加,视角上主要是清晰度的变化,而HDR则是指高动态范围增强了每个像素可以显示的色彩范围,亮的更亮暗的更暗,使得画面看起来更加富有深度,提供更好的观感。该款SONY 索尼 KD-65X9300D液晶电视,采用4K HDR(即4K面板+HDR技术),搭载动态背光系统-精英版的多区域控光,芯片方面沿用了之前的X1芯片,配合迅锐图像处理引擎PRO和Motionflow XR倍速驱动,搭载特丽魅彩显示技术,保证画质。而Bass Reflex Box Speaker低频反射扬声器和ClearAudio+(醇音技术+),保证声音在清晰的前提下,提供更好的低频效果。 282 点评6 原创4 好价9去购买查看详情

我家客厅采光不是一般的好,餐厅区域两堵墙都是落地玻璃门,餐厅的屋顶还是透明的,玻璃总面积超过25平米,因此首先就放弃了投影。电视机以尺寸大为主要目标,但必须考虑完美的ARC、CEC支持,很多国产电视做不到。原本计划是大法家的65X8500D,刚好遇到成都索尼旗舰店B级品处理,可选型号比较少,最终选择了折扣率最大的65X9300D,实物看不出任何使用痕迹,又能享受正常质保,11299的价格还是比较感人的,只比原先8500D的预算多了1300。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

播放器方面我一直不大喜欢用盒子,还是坚持HTPC+NAS路线,NAS放在弱电箱外的鞋柜里,新的HTPC是B150+G4500的卧式电脑,机箱是为了匹配这个新电视柜专门换的。 HTPC上面那一片是IPTV机顶盒,上面一层是WiiU游戏机。

居家DIY系列 篇五:防猫大战 — HTPC键盘加装电源开关养过猫的人都知道,猫对键盘有着强烈的爱,一有机会就会躺在键盘上睡觉。偏偏我家不喜欢用各种盒子,装了台HTPC接在电视上用,电视机基本就是单纯的作为显示器,广电直接没装,iptv电源也长期不插。罗技(Logitech)无线键鼠套装MK240(黑色)罗技(Logitech)无线键...木小偶| 134 评论76 收藏190查看详情

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

还有专门改造过的无线键盘鼠标,配合最新DIY的茶几,用起来还是非常方便的。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

重点在于音响!我的电视柜特地选的金属网结构,音箱放在里面也不会影响声音,是配合声吧的极佳选择。但真正进入选型时候首先就否决了声吧产品。因为根据杜比及DTS的布局建议,左右主声道的张角应该在44-60度之间,像我家实际观影距离大概在2.8米左右,也就是说左右声道应该在2.26米以上才符合要求,而声吧左右单元距离撑死也就1米左右,声音的定位是不可能有好表现的。

索尼(SONY) BDV-N9200WL 音响 家庭影院组合 5.1声道 3D蓝光播放 磁流体扬声器 无线环绕 白色6299元客厅影音利器京东去购买

目前无线5.1产品主流还是声吧+低音炮+环绕的组合,左右声道独立的产品比较少,原本我想买的还是大法家这套N9200WL,但网上反应内置系统经常有小问题,问了很多地方也没能确认是否可以拆掉腿挂墙,落地式就意味着扫地机器人增加了多个障碍,加上一直等不到好价格让我痛下决心,所以就一直没能买成。

Philips/飞利浦 CSS5530G/93真无线蓝牙家庭影院音响音箱回音壁5999元活动价3999送脚架,12期免息天猫精选去购买

最终从天猫购入这套飞利浦CSS5530G,外观、颜色、功能都满足需求,关键是没有内置系统,几乎没有被淘汰的风险。购入时活动价格3999送脚架还有12期免息。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

收到的音箱包装四角有些碰撞痕迹,不过里面东西没问题也就算了。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

这么大一个箱子装这么多东西,内部结构是相当复杂的,包装箱内有爆炸图,日后想收起来就方便多了。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

取出里面所有东西,全部是灰色点缀一点原木色。这颜色也是我选择的主要原因,客厅的电视墙就是素水泥色,用黑色音箱有些突兀,白色和灰色比较搭一些。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

中置音箱也是前面三个音箱的主机,内部由双低音加高音单元组成哑铃结构。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

背后有挂墙孔,还有三大块凹下去的地方用于接线,并且是侧向插入的,避免挂墙安装时空间不够,细节考虑的挺周到。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

HDMI支持ARC,这是我对音响的基本要求之一,决定了音响的操作便利性,后面使用部分会详细演示。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

电视柜宽1.5米,基本与65寸电视一样宽了,中置音箱放在上面占1/3多点,但是放在这里显然不方便接线。

FJÄLLBO 耶伯 电视柜 - IKEAIKEA - FJÄLLBO 耶伯, 电视柜, ,www.ikea.com去看看

电视柜是宜家新品耶伯电视柜,整体像个铁丝笼子,但靠墙的一面是空的,因此走线非常方便,配合大法9300D带内走线的底座设计,可以完美隐藏所有线材。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

音箱侧面的实木纹理跟我家的风格也挺搭的。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

为了彻底隐藏接线,我把它塞进了电视柜里面,因为电视柜的门就是铁丝网,对声音影响可以忽略不计,并且遥控信号也不会被遮挡。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

主机电源也藏进了电视柜。电源仅为21V 3.09A,三个声道满功率65W看似很小,但实际上音箱功率开到30W就足以让你的邻居来敲门了,不用担心音量不够。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

小红还趁机钻进电视柜,一直赖到肚子饿了才肯出来。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

主音箱同样是哑铃结构,这个结构可以让声音的定位更加精确一些。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

音箱底下有收纳线材的绕线盘,想到这种细节的产品不多,不用把多余的线用扎带困成一团吊着了。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

音箱肯定不能直接放在电视柜上,画面都被挡住了,只能选择换更长的电视柜、上脚架或者挂墙。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

这是附赠的4个挂墙支架,加上中置自带挂墙孔,这套5个音箱都是可以直接挂墙的。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

这个支架的设计上还有点小心思,支架与音箱连接只需2颗螺丝,但是在四边都预留了螺丝孔,支架可以安装在四个方向上。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

所以我并没有选择挂墙,而是直接把它装在了电视柜侧面,这要比在墙上打孔轻松多了,万一我想调整电视位置也更方便。。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

前面的音箱全部安装完毕,低音炮也直接放到了电视柜侧面,前面板与电视柜平齐,背后离墙大概有10cm左右。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

电视墙部分的全景,这面墙是加气砖,怕挂墙不靠谱,9300D配送的完美超薄挂架也没能用上,否则我会选择电视柜和电视全部挂墙,打扫就方便多了。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

这个仅有5.7kg的低音炮算是这套系统中比较薄弱的部分。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

背后是倒相管和电路,散热孔做的很充分,能直接透过散热孔看到内部的电路。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

比较有特色的就是在底部加了一块挡板,介绍称其为圆锥型反射器,可以改善低音的扩散方向,并能防止低音被地毯吸收。对我来说最大好处就是可以安心的在下面垫一块减震垫,极大降低了被楼下邻居敲门的概率。不过我的减震垫还在老房子没拿过来。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

环绕部分由无线接收器和两个音箱组成,其实这两个音箱与主声道是完全一模一样的,只不过贴了两个标签表面是环绕。据说有电脑公司把说明书上的任意键改成了空格键,因为太多客户打电话问哪个是任意键,这两个标签应该就是相同的作用。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

无线接收器的背面没留挂墙孔,挂墙需要自己想办法了。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

配套的底座需要晚些时候才寄来,所以我暂时先把它放在沙发后的餐桌上了。这图里可以留意一下这个新DIY的茶几,它跟电视柜有着相同的样式,但桌面部分有个夹层,专门用来放遥控器、键盘、鼠标等。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

沙发底下我预留了插座,无线接收器可直接放在这里。如果确定把环绕放在沙发边,回头我会把它倒吊在沙发底部,电源线也改接到沙发底部的插板上。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

这是目前的摆放方式。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

等支架到了我会先尝试一下放到沙发边上,紧贴着沙发把音箱的体积移到沙发扶手和靠背交接的位置,如果效果不好就把环绕音箱吊到餐桌上方的天花板。其实餐桌上方天花板我是预留了电线的,但是测试时发现居然没电,还要等电工来维修。

二、关于HDMI、ARC和CEC

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

虽然还没有最终完工,但目前的状况已经足以体验这套系统了。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

在开始之前我要着重说一下遥控器以及HDMI、ARC及CEC这些事。

CEC全文为Consumer Electronics Control,用来传送工业规格的AV Link协议信号,以便支持单一遥控器操作多台AV机器。简单来说它就是通过HDMI线传送控制信号,电视机开关机就通过HDMI发送控制信号给音箱开关机,电视机遥控音量时候也自动调整音箱的音量,就无需用到音响自己的遥控器了。现在多数电视机都支持这个功能,但各个厂家都各自取了花骚的名字,而不是简单就叫CEC:
Philips - EasyLink
Sony - BRAVIA Link and BRAVIA Sync
Samsung - AnyNet+
Sharp - Aquos Link
Hitachi - HDMI-CEC
AOC - E-Link
Pioneer - Kuro Link
Toshiba - CE-Link and Regza Link
Onkyo - RIHD (Remote Interactive over HDMI)
LG - SimpLink
Panasonic - HDAVI Control, EZ-Sync, VIERA Link

ARC全文为Audio Return Channel即音频回传,这个功能可以把电视机的音频“上传”到音响设备去。音响设备只要用一根HDMI线连到电视,然后游戏机、HTPC、机顶盒等设备也接到电视机,电视就会自动把正在播放设备的音频“上传”到音响,而无需在音响上做切换信号源的操作。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

CSS5530G的遥控器顶部把每个输入模式单独做了按键,这对切换非常有用,但是我只会使用其中一个模式:HDMI ARC。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

除了底部这些设置相关的功能可能偶尔用一下,其实这个遥控器在日常使用中根本用不到。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

在支持CEC的电视和音响设备上,只要打开电视机,音响就会自动跟随启动,并且电视会自动关闭内置音响,把音频信号通过ARC传递到这套外接音响上。这里传递的不仅仅是电视机内置系统的音频信号,而是任何信号都可以传递,比如游戏机或者IPTV机顶盒,都是直接通过音响发声。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

调节音量也无需音响遥控器,电视控制音量的遥控信号同样会传递到音响,不用担心匹配问题,它们是通过CEC控制而不是红外信号。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

关机同样如此,电视关掉后音响会自动关闭。也就是说这套音响已经跟电视机彻底融合在一起了,用起来就完全跟内置的音响一样方面,即便是老人孩子也毫无问题。

虽然ARC和CEC很好用,但是有不少国产品牌做的很不稳定,比如我之前用的海信电视,关机时候不会联动把声吧关掉,导致声吧只能自己进入节能模式死机,必须拔声吧电源才能恢复,这样也是这次新房坚决不买国产电视的根本原因。

三、效果体验

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

这里首先要极力推荐《杜比全景声测试碟》,我使用的是《杜比全景声测试碟第三版》,这张测试碟收录了各种测试以及演示片段,对初期的测试和设置尤其有用。虽然这是全景声测试碟,但同样提供了杜比AC3的音轨。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

首先用多声道测试音频确认每个声道的声音正常,没有解码的设置错误或是音箱放错位置。如果有专业设备,还可以在这个阶段调整各声道的均衡,不过无线5.1音响整体还是偏低端,通常没有这样的功能。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

然后就可以用这段跳跃小球的音频来感受一下定位的乐趣,小球跳到的方向或是灯光亮的方向就会有音乐,这个演示要比影片直观的多。在这些视频演示中,我的BOSE C5虚拟5.1音响彻底被扒皮了。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

接着就来几段演示感受一下被CSS5530G声音包围的感觉吧,像下雨的片段,被淅淅沥沥的雨声完全包围着,看演唱会如同亲临现场,听交响乐能清晰分辨各种乐器分布在不同方向,看MV还能知道吆喝声来自人群的哪个角落。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

回顾下经典老片《英雄》,无名在藏书阁砍竹简的一段,竹简爆裂的声音从不同方向陆续传来,越来越密集,最后一起轰鸣着倒塌。

#本站首晒#告别声吧迎接真正的5.1:我的客厅无线影院分享

《十面埋伏》里腰果击打一圈鼓的密集小鼓点声,以及后面章子怡击鼓的低沉鼓声,定位明确声音清晰干脆。

给电视加个声吧音质会有飞跃,而从声吧到5.1音箱的效果提升真的是质变!一开始的体验中让我完全忘记考虑音质,被声音包围的效果简直太震撼了,能发现很多未曾留意过的细节,甚至有些情节的理解都会随之改变,感觉跟以前看的都不是同一部电影了,让我有了把所有喜欢电影重新看一遍的冲动。

回过神来说音质,CSS5530G的声音干净顺耳,各频段比较均衡,看电影的声音定位很准确。但毕竟是小功率小体积音箱,虽然听觉上低音不弱,但并不具备高端家庭影院展示厅那种压迫感。当然那样的效果需要地下室或者做了专业隔音处理的密闭房间才行,否则分分钟邻居就来敲门了。普通家庭的客厅隔音太差,大声压肯定会扰民,音箱功率小虽然对体验有影响,但即便如此,5.1的环绕效果也绝对不是声吧或2.0能比的。

CSS5530G附带的USB、蓝牙、NFC等功能我没有进行测试,真的没有这样的需求。

四、总结

1、大法的效果非常好,但是不跟别的电视放在一起对比的话很快会忘记它有多好,总体来说尺寸够大才是王道,远比高画质更重要。但是音质方面即便是9300D这样的高端电视也是一塌糊涂,一个千元级的声吧就能有极大的提升了。

2、HTPC做为播放器还是有着明显优势,网络资源更丰富,缺少的字幕文件要找起来也更方便,播放软件可以把次世代以及全景声都转为杜比5.1输出,也能解决音响支持解码格式少的缺点。老人孩子不会用?直接用电视机内置系统或者单独买个盒子好了。

3、飞利浦CSS5530G在这个价位段应该算是极好的选择,声音干净听着顺耳,左右声道可以拉开足够距离,定位明显好于声吧类5.1产品,支架安装方便,颜色也很和谐。

4、电影院除了声压够高之外,其实声音定位是远不如家里的,毕竟皇帝位仅在极小的区域,还是在家看片子更舒服。

5、对于家用来说,ARC和CEC是必须的功能,音响可以跟电视融为一体,游戏机、HTPC、机顶盒等设备之间随意切换也不影响,老人孩子和妹纸都能很方便的使用。

最后,影音房我绝对要上分体音响了,弄个支持全景声的功放,上套5.1.4能有多爽呢?

FJÄLLBO 耶伯 电视柜 - IKEA

FJÄLLBO 耶伯 电视柜 - IKEA

• ARC很方便
    真实5.1入门也比声吧模拟的好
    索尼那款底座可以拆掉,音箱后面有挂墙口,灯光效果酷炫,不介意非传统功放的强烈推荐!!!
    另外提一下,没有专门影音室的这样几千块的5.1绝对满足需求,解决根本从无到有。要想追求更高享受那就要从使用环境入手了,所以客厅党看到了吗?!!(大电视+5.1比电影院爽)

没错,5.1环绕相比平面化的声音强太多了!看来我要去试试索尼那套,能挂墙就值得考虑了,正考虑再买套送我哥呢,索尼的好用就把这套飞利浦送他 [捂嘴]

• 就算是音频传输无线,也还要有供电,所以之前墙上没有预留插座的估计还是不好弄~

后置两个之间有连线,环绕想挂墙还是有些困难,所以我才用沙发来遮蔽安装,或者直接吊顶。这只是篇简单晒单,没有详细的展开分析,如果写攻略就会涉及各种问题和解决方案了

飞利浦e6后面环绕不用连线的,值得你拥有 [ok了]

• 带dts的片源怎么玩?电脑转?!

用完美解码播放器,设置好了可以让dts和dts-hd都正常输出5.1,其实我后面试的十面埋伏和英雄都是dts-hd的演示片

• 李:此处距书简几部?梁:大约十步。然后就排山倒海的DTS音效,然后我就在bose专卖店乖乖掏钱了。

我觉得后面的轰然倒塌不如倒塌前不同方向传来书简爆裂的声音过瘾,主要还是因为功率太低了吧,低频太弱毫无压迫感

bose估计估计可以达到你要求

• 无线音响怎么也还是干不过有线

颜值干的过就行了,对客厅的影响最小,起码足够听个响了

• 楼主 diy的茶几可以具体描述一下么,是自己做的还是自己装的

就是跟电视柜同系列的宜家置物架,我把它改装成了茶几,有兴趣可以发篇晒单介绍下做法

• 这个需要单独买功放么,跟hkts60价钱差不多,不知道买哪个好,我也就是听个响

这套的优势是无线,也不需要功放了,我相信哈曼的效果会比我这套好的多

线都埋好了,那还是买传统的机器吧 [击掌]

• 这个耶伯上市就买了。然而没过多久就涨价了。哈哈

这个电视柜刚刚上市就买了,然后成都宜家就断货到现在,整个系列成都都不卖了,我的茶几还是从西安宜家代购回来的

• 成都,索尼旗舰店,在哪儿 [无语]

来福士广场一楼,有成都剁友在那上班,找他还能拿员工价,这种活动也能提前得到消息,把价格好的机型给预定了

• 杜比定向逻辑并不是真正解码,也就是听个热闹吧。

是的,杜比定向逻辑是把立体声转成环绕,其实没啥效果,要5.1音效还是需要杜比数字ac3

• 其实HTPC最大的问题是除了LZ家里人估计没人会用。

就是一台win10的电脑,没人不会用吧

• sonos应该更适合这么好的电视吧

其实我有sonos,音质确实更好,sonos的主要功能还是在线音乐,当家庭影院还是差点意思,没有hdmi挺烦心的

• 哈哈,为同款HTPC机箱留言加打赏,想不到还有同款,不过机箱结构还是不错的,可以装得20+CM显卡。

因为电视柜深度很浅,内部一格的高度又很有限,我的主板还是matx,适合的机箱太少了,虽然这款机箱有些偏大了,但是找好久就这款最合适

对,这款机箱基本可以装得淘汰下来的主板跟显卡了。而且我用了几年,里面的灰尘很少,负压设计功力可见

• 求餐厅吊灯出处 [抽烟]

天花板上安装3线轨道,淘宝买三线轨道接头和E27灯头吊线组装好,装上宜家的复古LED灯泡挂上去就好了,以后还可以随时增减灯泡或者换其它样式的灯。其中有一个带铁丝网的灯有些区别,那是装修工人忘在我家的灯座,我给改装好装到了一起

• 真力自配5.1.4可行。解码自配

自配相对压力小,可以先5.1,然后5.1.2、5.1.4慢慢升上去,具体选型还在看,幕布投影都还没安装呢 [ok了]

• 请问怎么查电视带不带cec功能?马云家问夏普客服Aquos Link都不懂,估计卖场的销售就更不懂了,能简单解答一下吗

通常是看说明书确认,但是有时候还是会踩雷,有些国产电视cec功能不完善,比如我原来的海信就不能在关机时候联动关掉声吧,弄的声吧经常死机没反应,要断电才行,比较靠谱的办法还是找自己买了的人问

[棒棒哒] 谢谢回复 紫薯紫薯

• 大松哥的RT5也不错 [吐舌] 同一批65X9300D路过。我顺手搞了一套RT5,有实体环绕的确实强于纯声吧 [赞一个]

不想用声吧了,距离太短定位效果受影响,我打算找个时间找大松哥试试9200,据说那个也能挂墙安装

• 没别墅装这个周围邻居天天扎你小人

这套东西功率不大,比很多声吧的功率都小

被敲门几次了 [尴尬]

• 20年前就用上7.1音箱了,为什么要到2017年才能用上真正的5.1?

说明你日子过的好啊,20年前我还在跟别人合租呢

不对,20年前还住的学校8人一间的宿舍,一层楼20多个房间共用一个厕所。。。

• 不知道是不是我理解的有问题。是说正面一对卫星有线连接到中置,后面一对卫星有线连接到接收器吗?这也叫无线吗?

目前的无线都是这样的,用声吧可以省掉左右声道的线,但是定位很受影响,考虑接电的问题,这个线肯定省不了。环绕纯无线的有飞利浦E5/E6,内置电池无线连接的,还有索尼的NT5是连接蓝牙音箱当环绕,sonos的环绕无线连接但是需要接电,其它的都是需要一个接收盒接两个环绕,以至于很难做到挂在左右墙壁上,也算是一大痛点吧

受教,多谢。