2017-10-18 20:19:34 30点赞 143收藏 62评论

距离写的上一篇过去快俩月了,偶尔会收到值友的消息说等我写新的文,谢谢还惦记我哈哈哈,尤其是惦记我的厨房工具和花洒的盆友们,肯定是之前好好看过我写的前几篇了。自从上次从东北玩回来就很忙,赶集一样的去签证,赶集一样的买机票。在白俄待了近一个月,每天在那边也没什么做,就是吃吃饭,串串门,天天串门时间都不够用的。TEFAL智能牛排烤盘+pizza比萨饼制作 — 白俄罗斯之行 这篇里会放一些白俄照片,但就不写攻略了,第一是因为签证需要邀请函,其次真的没什么可玩的地方。当然我还会放一些你们期待已久的高仪月晕白花洒的图给大家吸~

放一下前三篇,方便新来的同志们看——

#原创新人# 和面手残星人的 KitchenAid 凯膳怡 厨师机+空气炸锅版蛋挞Hi,大家好,我是在今年5月买洗碗机看测评的时候加入张大妈这个大家庭的。,(家里各种型号的洗碗机都快凑齐了,每个家一个,每个型号都不同,家务里面最忍不了刷碗,只要是我需要生活的地方就一定有洗碗机的身影)看了很多值友的文章都很棒,凡是自己收藏了的原创必打赏,赏着赏着发现金币不够用啊~干脆决定也投个稿赚lynxguo| 7 评论30 收藏72查看详情#本站首晒#TAYOHYA 多样屋 妙厨电热铁板锅具套装+章鱼小丸子Hi,大家好,我又来了。第一篇文章发布后收到了值友的打赏,真的超级高兴,这是一种认可,对我来说无比宝贵。所以我赶紧又准备了第二篇来投稿。有了第一篇发布的经验,这一篇我会叙述的更详尽,图片也会多放一些,所用到的东西也尽量都放卡片方便大家买。好了前言不多说,上一篇在这里:#原创新人#和面手残星人的Kitlynxguo| 33 评论45 收藏159查看详情VITAMIX 维他美仕 +儿时的味道杏仁豆腐从小到大我对于坚果类食物都不感冒,也就腰果和开心果觉得还好一点,非常不喜欢吃杏仁和榛子,但是我小的时候对于杏仁豆腐觉得是无法抗拒的美食,印象最深的就是爱德熊的杏仁豆腐。(我记忆力特别差,差到就只能记得我非常在意的事。以及全部和我工作有关的事。从小到高中去哪玩过学校里发生的事什么全不记得,物理、化学也lynxguo| 20 评论25 收藏114查看详情

先写写正题的事TEFAL烤盘,然后是白俄的一些所见,最后晒花洒。

Tefal是个法国做不粘材质的品牌,被熟知的可能是红点不粘锅系列,实际上他家还有很多其他好的产品。由于一些商标注册的原因Tefal在世界各地销售的品牌名称略有不同,例如T-fal是在北美区域销售的名称。初次看到这个烤盘是在白俄的朋友家,当时朋友请我们去做客给我们烤牛排,我和我老公一下就被种草了,查了好久最后找朋友在国内帮忙买的,机器是苏泊尔代工的,国内可以直接买到出口的机器,且是220v电压。价格普通尺寸的500多rmb,XL号700多rmb。我俩在白俄看到的时候要200多美金,白俄的朋友都不敢相信,说要在中国海淘东西过去哈哈哈。先放几张在白俄时候看到朋友家烤牛排时候的样子,机器是XL号。

前三张是我老公当时拍的视频我截图的所以有点虚。自动识别厚度直接按烤牛排选项,选择想要的熟度,就可以等着了,傻子都能烤好,零失误。烤好后用锡纸包起来几分钟,打开后简直了,再也不想出去吃牛排了。

到家的第二天我俩就收到tefal了,因为回来倒时差晕晕乎乎的收了快递,所以我居然忘记照开箱图了,实在不好意思,盒子早已被扔掉了。说明书上n多种语言,但是都写的很简单,还是要靠自己琢磨。大概不同的食材要用什么样的温度和烤箱和空气炸锅都是差不多的。

说说做pizza需要的原材料和制作步骤吧,我做的是。。。我也不知道是什么的pizza。由于用的一些食材是我从白俄背回来的那我就起个名字叫大鹅pizza吧哈哈哈。咱们按照一个25cm直径的pizza来算,我的烤盘是长方形的,长28宽23。pizza分意式和美式,意式是那种薄饼的有一些松脆感,美式面厚一些软一些,就是必胜客的那种啦。我做的是美式的,因为我是粮食控啊还记得不TEFAL智能牛排烤盘+pizza比萨饼制作 — 白俄罗斯之行 ,高筋面粉115g、水60g(我的水放了75有点多了,后来又加了点面)、糖5g、盐2g、油10g、酵母2g和成面团发酵半小时。pizza馅的料我放了芝士120g切小短条、风干肠50g切薄片、口蘑6个切薄片、柿子椒半个切碎丁、pizza酱适量(没有的话番茄酱也可以,但口感差一些,pizza酱有罗勒等调味料。),奶酪粉适量,如果喜欢吃洋葱的建议放一些洋葱碎丁。再备一些研磨海盐和黑胡椒最后拧几下。要多说一句,奶酪和芝士是一码事一码事啊,经常听到有人说爱吃芝士不爱吃奶酪。。。芝士只是英文音译,和奶酪是一个东西,大家去买的时候不要纠结于包装上写了奶酪以为买不到芝士了。买那种按起来有些硬度的奶酪块即可,但别太硬。

先给烤盘上刷一点油,一点就好。把和好的面团先擀成差不多的样子放入烤盘,再抻抻让面饼充满烤盘,(小擀面杖其实特别实用)用叉子或者刀背(不要把烤盘划坏了)戳一些眼儿或者小口排气就行了。

刷pizza酱、放芝士、柿子椒丁。如果喜欢的话可以放一些洋葱丁。(我先放了芝士了后放的pizza酱,酱放的有点多,我比较爱吃,但适应大众口味一般还是应该先刷酱比较好。)

之后平铺蘑菇片,要一片一片放这样蘑菇容易烤透,再放肉片、最后撒上奶酪粉。

我做的无边的,我老公不爱吃边,而且pizza不大 再弄一圈边就没什么馅了。

按下开关键后选择不了功能只能选择温度,问了朋友之后才知道只有牛排烤盘可以识别,pizza小食盘不行的。温度我设置的medium,(大约210-240度)不用管了就,不主动去关的话,烤半小时自动停止。我因为调试机器所以没有具体计算时间,应该差不多烤了半个小时。一般烤pizza没有大量生肉的20分钟就可以啦。蔬菜或者熟食材的15分钟就好。

我还是不会放视频啊~有没有值友可以教教我,那种几秒的短视频咋放?只能是上传到其他视频网站吗?还有动图咋放呢?

烤好了是这个样子的,超有食欲有木有~~

好了那接下来说说在白俄的日子吧。这个国家的总体评价就是挺没劲的,没有啥景点也没啥可购物的。(购物应该是旅行中必不可少的环节吧,尤其对中国人来说,我也免不了俗套啊。)本来去之前我老公已经给我洗好脑了,说那边比较像西欧,尤其和德国相似,给我乐坏了,加上之前订了高仪的花洒比德国到货还快,我想着人民生活水平应该很高,以至于我购物清单都列好了,结果到了那傻眼了。总的来说大环境有点像90年代末的中国,普遍收入比较低,但是日子过的都很幸福。食品是安全的空气也是干净的。高收入人群倒是真的像生活在德国一样,所有用的东西都从德国运倒是也挺方便还便宜,就是普通老百姓没有渠道想买还是比较困难,物流非常欠发达,从莫斯科到明斯克单程车程只有6小时,就这点路我的花洒运了俩礼拜。一般的商场里电器一类的都是比较老的款式,服装大部分是中国进口的。白俄民众素质超高,很有礼貌,没有想象中的大壮汉形象,普遍都偏瘦。美女是真真真多啊,满大街都是,一会放一个超美的。

先放几张minsk(明斯克)的照片,由于街名等都是俄文,大多地方我记不住名字了。。。大家就看看图片吧。(对,就这么水的游记。)

主街,minsk的“长安街”

商业街区

某所大学

minsk的“天安门”

minsk奇怪的吃的

第一顿 牛肉、酱、炸土豆饼TEFAL智能牛排烤盘+pizza比萨饼制作 — 白俄罗斯之行 TEFAL智能牛排烤盘+pizza比萨饼制作 — 白俄罗斯之行

某天中午在minsk一个著名的传统大食堂,自己端盘去打饭,人巨多。我就吃了一杯果汁还是果酱的东西,我老公津津有味的吃了块炸鱼。

这个国家因为战争,每一百年被摧毁一次,一会归俄罗斯,一会归波兰,所以没有什么独有的文化,大部分建筑也都是新建的,甚至没有老教堂,这个让我有点失望,因为我超喜欢逛教堂和博物馆。

去了一个算是中心区最著名的东正教教堂吧,没啥意思。

大家感受一下战斗民族的冰箱高度,本人168cm。还有比这个高的冰箱,而且去了两个朋友家都是这种高度的冰箱。TEFAL智能牛排烤盘+pizza比萨饼制作 — 白俄罗斯之行

由于在minsk待的没什么意思,第三天我们就出发去Gomel(戈梅利)了,一个靠近乌克兰的城市,是我老公长时间生活过的地方,有很多朋友在那。

特意坐了老俄式火车,八十年代德国制造的,纯实木内饰。很美很美。

到了Gomel就开启串门之旅了,这个城市很小,类似国内三线城市的样子,很安静,也很闲哈哈哈。

先发个有趣的,9月初是各个学校开学的时候,大街上的车都要开车灯行驶,这是个仪式,为了迎接孩子们开学。TEFAL智能牛排烤盘+pizza比萨饼制作 — 白俄罗斯之行 再有就是如果路遇警察猫在犄角旮旯测超速,先看到的一方车辆会晃三下大灯提醒对方来车,减速有条子。超有爱~TEFAL智能牛排烤盘+pizza比萨饼制作 — 白俄罗斯之行

和我们一样,他们给小朋友过生日也都是一家人聚在一起做饭然后一起吃吹蜡烛切蛋糕。蘑菇挞超好吃,哪天做个白俄菜专辑。

我老公的朋友们都还算是当地比较有钱的人,所以基本家家都有超大的院子,在餐厅吃的饭就不发了,没什么特别的,就西餐类的,晒晒家里面做的一些吃的。

第一家,我老公朋友的爸妈家,院子超大,种的各种菜,水果,全都是现吃现摘的。尤其是野生的树莓,好吃到哭。冒着烟的地是老头在给我们烤肉。照餐桌的时候没照上,扣着盆子的就是烤肉,美味~ mojito的柠檬和薄荷都是现摘的。

第二家,我老公前生意伙伴家,嗯,结果就是干赔了,这次去也为了看看之前投资的地皮情况。TEFAL智能牛排烤盘+pizza比萨饼制作 — 白俄罗斯之行

这个生牛肉是白俄独有的,又是好吃到哭啊。等我下次一起还原出来。

第三家,也是关系最好的一家人。某地产大亨家。就是出门一看这栋楼是他的,那栋楼是他的,那个那个那个统统都是他的,白手起家,从摆地摊开始的,无比敬佩。家中3个娃生活幸福,一家人都超nice~

女主生日在家开趴体。HUMBLE~都玩疯了。

森林里采的蘑菇做的蘑菇汤,把蘑菇处理好之后煮完做成蘑菇罐头冬天吃。

自己家里种的苹果树做的苹果派。

是不是要问我景点呢~真的是啥景点都没有真的。就这样串门串了20天。给大家看看战斗民族养的宠物。薮猫在国内倒是也有人养,如果有人想亲眼看看长啥样可以到南锣鼓巷菊儿胡同那家猫小院看看,但是那两只比较惨,作为繁殖用。这么有灵性的动物关在一个两平不到玻璃笼子里,眼里都失去了光芒。在白俄的宠物薮猫都有比较大的院子可以跑,还是挺幸福的。白俄卖6000美金一只。国内价格自行脑补,被炒的奇高啦。但是我对大型猫科动物的爱已经不只是到薮猫就满意了,我是想养老虎的,国内不能养,以后会去国外养的。薮猫对于我有点太小儿科了。Gomel也有卖猞狸的,那个我倒是动心了,之后大概会养的。Gomel的城市logo就是一只猞狸,确切的说是大山猫,也就是我的名字LYNX。所以这个地方让我倍感亲切。

最后几天又回到minsk看了一场足球比赛一场冰球比赛,我老公最好的朋友在FIFA吹比赛,是吹世界杯级比赛的裁判,所以运动比赛都可以刷脸带我俩去看,也是整个旅途中陪伴我们最多,给我们最多欢乐的人。晒一晒人家的圣诞树~因为隐私问题就不晒人家脸了。

最后你们等了好久的美女。天生蓝眼睛黑头发。可以自行关注一下,后两张是我拍的模卡,没有任何修饰,本人比照片还美的多得多,而且那腹肌啊,照片是和我们吃了晚饭以后她又喝了三瓶啤酒后照的,腹肌依然清晰。

白俄的晒图就差不多结束了,最后的最后我犹豫再三,感觉不晒一张大合照少了点什么,就晒一张吧。

下面来晒你们最关心的花洒,我就晒一部分,更多的图等开装了再细晒。当时决定买的时候正好高仪刚出smart control不久,哪哪都订不到啊。问了北居然告诉我要等至少4个月,最重要的面板要等6个月以上。呵呵,反正我也不会在国内买。德国也是买不着啊。没想到俄罗斯有,我老公就帮我联系了白俄的朋友,说等一个月就能有,所以我俩才决定到白俄去取的。

高仪的经理本来给我设计的是smart control带一个顶喷、一个手持、四个侧喷,但由于我老公想安洁身器很久了都被我拒绝,第一是因为马桶上安个洁身器吃藕,再有就是难道不会觉得放在马桶里不干净吗。。。我这回狠心砍掉了我的侧喷,留了一个控制给喷枪。虽说也可以再安个独立的开关,但是我觉得看着乱,所以还是选择了用smart control控制。这样用的时候只用按喷枪上的出水就行,温度完全不用调了。后来买了热水器又后悔了,因为热水器已经是直接控温,那个按钮给喷枪就没啥意义,但是也已经来不及再订侧喷了,就当省钱吧。

打开后备箱的喜悦。

还有之前有值友要求看我买的即热热水器,我也晒几张,已试过水了,无敌好用,8.5kw,6平的线足以。看了之前有其他值友写的几个国内品牌或者德国品牌的即热热水器,国内品牌温度达不到。德国的380v电压,老房子走不了。这个220v最大功率8.5kw,但用的时候实际达不到8.5kw。平时谁会用43度的水洗澡啊。。。我们已经外接过电试过了,没啥问题。而且洗澡的时候顶多开个电视,空调建议先开好,洗的时候关一会就好。其他的电器没有必要非得同时用。

回来以后一直都比较忙,而且想等双11再买瓷砖,估计11月底能开工就不容易了。请大家期待吧。等安装好,我再讲一些细节。比如这个热水器的进出水口是个问题,我找了好久配件才找到。

我还要交一下作业,之前在zdm上看值友晒装修的时候晒了松下格彩的开关和电源,我一下就被种草了,买买买啊,四个颜色,我厨房选了粉色,卫生间选了蓝色,客厅用金色,卧室用白色。囤了好多,估计最后用不完。而且我开关都买的带LED的,不知道用久了LED会不会坏,但是我实在抵抗不了它的颜值啊~

终于要结束了,这篇够长了。下一篇我必须要兑现写厨房各种实用工具的文了。我还想晒晒我的酷彩,攒很久了从没晒过,最近憋不住了,逮谁都想给谁看,因为收藏过程真的太艰辛了。下图是近一个月买的,总数十分之一都不到的样子。TEFAL智能牛排烤盘+pizza比萨饼制作 — 白俄罗斯之行 请期待下一篇吧,这一篇就这样啦,还希望大家能喜欢。