厨房中的实用工具 篇一:Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

2017-11-12 21:00:14 41点赞 335收藏 53评论

张大妈终于能在客户端写原创了,感谢app的开发者们。这篇真的欠了好久了,主要也是因为想尽可能的多尝试一些厨房用品,总结出真正好用的东西来,所以需要一些时间。今天终于准备让你好了第一篇。

开始正题~

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

要说在我的厨房里最深得我心的就是这块洞洞板。之前关注过我其他文的值友们肯定并没有看到过,是因为我刚刚安上,其实买了很久很久了,但因为我之前没有换厨房里的瓷砖,一直想等换了瓷砖再安,放了很久最终忍不了了,台面上越来越没地方,就先装上了。(厨房砖终于到了,准备装卫生间的时候一起安。)装上以后厨房立马就利索了。强烈推荐,我这个是木纳家的。有更大空间的可以买更大号的,更大的可以挂锅。我这个是最小号750x420的,价格400左右。当然还可以看看原木色的、金属的等等都很实用性价比也更高。

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

要说到厨房里我最离不开的东西,那当仁不让的就应该是厨房纸。感觉没有厨房纸我就不会做饭了。家里所有的纸我一直都用的泉林的,相信很多人也都跟我一样,就不过多介绍。淘宝搜厨房纸就行了。

我之前说过比较多次我不喜欢金属的东西,为了凑玻璃的瓶瓶罐罐也是花了很多心思。糖盐罐想要玻璃的,密封的,没有把手的,没有金属扣的,盖是彩色的。得搜了好几天才找到。3个罐子30块钱价格也合理。盖子上有英文字母我有点忍不了,给擦掉了哈哈。

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

厨房用品圆形调味罐套装玻璃密封储物罐调料瓶三件套油盐罐调料盒29.9元天猫精选去购买

酱油、醋、香油、料酒瓶是倒出自动开口的,设计的很合理。30块钱一个,牌子是THINKINGE。油壶乐扣乐扣的,也是自动开盖。这些统统都是可以扔进洗碗机的。大家平时灌佐料的时候少放一些,这样这些瓶瓶罐罐都可以勤洗。干净。

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

乐扣乐扣玻璃油壶厨房用品家用防漏油瓶酱油瓶醋瓶大小号装油壶罐39元天猫精选去购买

在家里堆成小山一样的酷彩中,利用率最高的就是这个筒,官方叫锅铲座,放厨房工具简直实用的不能再实用了,我还有其他的筒养花用也超棒。当然没必要非得买酷彩的,只是筒在厨房里真的必不可少。可以放下很多杂七杂八的东西。

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

再有就是架,盛汤的勺子,炒菜的铲子往里一立,再也不用担心弄脏台面了。

进入工具篇~

硅胶刷子,铲子,刮刀来自乐葵。我不喜欢吃油,所以都是用刷子给锅底把油刷匀就好,空气炸锅里也是经常需要一点点油刷刷,油刷的利用率超高,铲子也是,炒菜尤其是炒饭既能防止粘锅,又能保护锅不被划伤,刮刀利用率略低,一般刮刀能干的铲子都行。这套最好的一点就是手柄和硅胶部分可以分开,便于清洗。酷彩虽然也是分开的,但木柄容易发霉,所以我没有用。

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

11.11狂欢-乐葵旗舰店-天猫Tmall.com乐葵旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。乐葵旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高42.97%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高47.48%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高50.15%。lekue.tmall.com去看看

汤勺漏勺我暂时用的原来买别的送的不锈钢的,新买的一套KA的还在我同学那没有给我带回来。我没有买纯粉色的,而是彩色版的。

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

再之后joseph joseph的一套刀,本来不想要底座了 想全吸墙上,后来胆儿小怕掉下来,还是乖乖的放在底座里了。刀设计的不错,可以架起来不沾台面。每种刀的功能也还都算实用。也可以放到洗碗机里洗。

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

Joseph首页-josephjoseph家居旗舰店-天猫Tmall.comjosephjoseph家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。josephjoseph家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高1.28%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高27.04%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平josephjosephjj.tmall.com去看看

下一个要介绍的是乐葵的硅胶盖子,买了之后从此告别保鲜膜,健康又环保。吸上之后能提起很沉的东西。平时还可以做隔热垫,我经常用来垫热的空气炸锅。分不同大小,最小的有杯子盖,最大的有50多厘米直径的。我这两个是prada系列,家里还买了其他款式的,透明的也超好看。

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

宜家买的磁力锅垫,本来是先看到酷彩有,但大小不合适还贵,就搜到了宜家的这款。妈妈再也不用担心我端锅得叫人先给我铺垫子了,自己吸着锅垫走。吸力不是超强那种,也好拿掉。目前还没看到其他牌子卖磁力锅垫。

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

joseph joseph的削皮器三种削皮方式,可以削西红柿皮,有时候两个灶都用着的时候腾不出火烫西红柿皮,直接削也不错,另一个是可以削成很细的丝,对付胡萝卜,柠檬皮简直不能再好使了。

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

最后是金刚擦和魔力擦,金刚擦用到的比较少,主要是用于灶台。对于魔力擦,刷铸铁锅的锅底简直一绝,刷石英石的池子也很好。关于看到过值友说甲醛的问题特意去查了相关资料。其实所有的洗碗海绵制造中都有。也去看了basf的网站也发现了这种材质。供应保洁的产品Mr Clean。在美亚上查到了。所以我想应该还是安全的,尽量买知名一点的品牌,比如克林擦擦。使用前充分用流动水冲洗。
Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

想晒一晒我的酷彩,瓷器里外里得买过200多件了,攒酷彩一开始都是瞎买,慢慢的发现自己到底喜欢什么,周围很多朋友都是攒1-2个颜色,或者攒同一个色系的。我是比较夸张的那个,只攒渐变色,(普通的颜色以渐变和纯色两种为主,也有磨砂色,珠光色和带图案的。)还得是里外同色,(大部分瓷器内部都为陶瓷原色。里外同色的碗、杯子等比较少有,里外都是彩色的。)还不要带把手的,(托盘啊、杯子啊、双耳碗这些都属于有把手的。)同一款器型还要考虑互为相对色或相近色,所以经常是买了转转了买,非常不容易一点一点凑到自己想要的。现在有70多种不同的颜色,先秀一些挚爱的渐变色。欢迎有同样爱好者交流。

天猫活动页LE CREUSET酷彩官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。LE CREUSET酷彩官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高42.99%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高46.19%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水lecreuset.tmall.com去看看

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

酷彩的锅我买的比较少,家里没地方放就留下的了4口比较实用的,我最爱的紫色和绿色。不粘锅系列也很好用,我给家人买的都是不粘锅套装。

Joseph Joseph炊具+Le Creuset瓷器

下一篇厨房中的实用工具(二)我再说一说模具类的东西,以乐葵Lekue和Mastrad为主以及铸铁锅的养护。感谢大家的支持,最后放美锅结束这篇啦。

11.11狂欢-乐葵旗舰店-天猫Tmall.com

ishurou 爱舒柔 厨房湿巾85抽

ishurou 爱舒柔 厨房湿巾85抽

心相印 厨房卷纸

心相印 厨房卷纸

einb 怡恩贝 多彩厨房湿巾纸80抽*3包 家用卫生清洁去油去污擦吸油烟机湿纸

Vinda 维达 厨房湿巾

Vinda 维达 厨房湿巾

心相印 厨房抽纸

心相印 厨房抽纸

心相印 厨房湿巾优选80片1包 加大加厚去油除污厨房纸

心相印 厨房湿巾优选80片1包 加大加厚去油除污厨房纸

厨房清洁湿巾去油去污家用懒人抹布洗碗湿纸巾毛巾吸水

厨房清洁湿巾去油去污家用懒人抹布洗碗湿纸巾毛巾吸水

Vinda 维达 厨房抽纸 挂抽厨房纸180抽*3提 超大包可水洗 悬挂式便利抽 整

Vinda 维达 吾皇IP款 厨房抽纸 2层*80抽*8包(224*195mm)

Breeze 清风 厨房湿巾25片4包吸油强力去污抹布厨房专业湿巾整箱

悠露(特大加厚款)厨房湿巾去油去污家用油烟机强力清洁湿纸巾一擦净 80抽X3包

aifujia 爱肤佳 厨房湿巾爱肤佳50片 3包

aifujia 爱肤佳 厨房湿巾爱肤佳50片 3包

丝美乐 厨房抽纸

丝美乐 厨房抽纸

心相印 厨房卷纸 70节6卷 吸油厨房纸巾 加大加厚食品可接触级

心相印 厨房纸抽纸60抽9包

心相印 厨房纸抽纸60抽9包

• 收藏,不过我估计你真的不会做饭,尤其是大餐,只能小资一下,哈

会不会做饭请见前三篇 最烦张口就随意评论别人的 无聊

• 咋的没有功能上的介绍,比如哪个好用,好用在哪之类- -|||只能说一句,作者高兴就好……

功能介绍已经再其他各篇以及未来的文章中会有所接受 平时做饭没有拍照的习惯 因为很多菜讲究火候 很可能会因为拍照的几秒钟就过火了 每次拍做饭步骤的照片 都会先做一次 拍好准备和成果 再去补拍一些制作过程

功能介绍分在其他菜品文章里说明过了

• 从篇二来的,仇富的酸精怎么这么多啊。张口就“目测”、“估计”楼主不会做饭,打脸了不。仅凭自己的主观臆断就发表这种有偏见、不负责任的结论,否定别人的成果分享,是不是有点太拉低网站的档次了?

谢谢有人站出来为我平反哈哈,每写一篇文章需要斟酌内容拍图弄很久,分享出来也是希望给更多人提供帮助,张大妈上的金币不当饭吃,我想更多写文章的人还是抱有一颗分享的心。看完喜欢点个赞再走,不喜欢关了就好。无论是对我还是对其他写文的值友来说一些说了毫无疑义又没意思的话不知发言者带有一种怎样的心里,说完了下月涨工资吗?出门能捡钱吗?无论有没有这类人的存在都会继续分享有用的东西,希望路过篇一的各位有空也看看篇二甚至以后的篇三 [认真听讲]

• 额……这么多家伙事儿……目测楼主的厨艺其实不咋地,倒是个喜欢买买买的颜值党啊

颜值党前三篇都是写美食的 到不见键盘党有什么好文拿出来分享

没看出我在夸人嘛?

• 洞洞板在厨房熏黄了不太好打理吧?

目前还没有熏黄 以后遇到这种问题 换一块就好啦 反正本身也并非一劳永逸的东西

• 你那个板子在哪里买的,店铺关键词什么啊

木纳家 文章里有写

• 他家的不粘锅好用吗?

很沉 需要一段时间适应 但确实不粘

• 长草那套刀了

好用 六个刀 浅绿切水果 紫色剔骨 深绿切熟食 黄色切菜 红色用的比较少比较适合片肉一类的 橘黄色切面包披萨

• 宜家垫和不粘锅多少钱?

宜家锅垫20多 图中三套不粘锅是招行积分换的

• 锅具越多,厨艺都不怎么样的,会烧菜的人用不了这些

你会你也写写呗 键盘党

• 酷彩的餐具很一般呀,主要是材质,石瓷的。沉、厚。

萝卜白菜各有所好 买个喜欢 再好用的饭碗 也多吃不下一碗饭

• 楼主,硅胶的锅铲铁锅能用吗?

能用啊 最不伤锅的就是硅胶铲

• 这根本就不是实用性的推荐呀!

• 壕,这一套估计比我家厨房还贵

• 我就想问问 瓷砖怎么换 都拆了吗

同问,瓷砖还能换么?厨房不需要大改造???

对 需要把橱柜拆了 从新装 装橱柜的时候没想到砖要等好久 后来等不了了只好先装橱柜

• 有钱人~~~~~~~~~~~~~~~~

• 看到招行锅了

• 楼主说 带着满满恶意而来 没有看过其他文就评论的 就请不要看了 反正我写的对您也没啥用 翻看您的主页看看也是毛都没有 有评论一些没意思的话的时间 不如多修炼自己 我的文是给那些热爱生活积极向上的值友看的 有探讨性的评论我都会一一回复

• 乐葵铲子刮刀为啥分体的方便清洗呀?我理解一体的好洗吧……话说看了这篇,立马下单了一个乐葵的裱花笔, [皱眉]

• joseph joseph的削皮器其实不是很好用