2017-09-29 13:01:05 8点赞 6收藏 14评论

大概一周前,小小值突然从微信上发了一条消息:

我的回复当然是“好好好”,等了不到一周,收到啦!

据最早收到的首席生活家说,这是一盒很长的月饼,我还在奇怪,月饼什么时候能用“长”来形容了,到手了一看——原来是这样“长”~的月饼啊啊啊啊啊。来来来,给个动图感受一下:

这根本就是“一根”月饼好吧……

本来外面还有个纸袋,也是长条形的,很不错的样子,可惜快递打包套快递袋的时候黏了一圈,只好扔掉了#热征#中秋#大妈送礼,中秋值到了——什么值得买首席生活家月饼礼盒开箱

这次的月饼是来伊份的“伊月饼”,外包朴素大方:

盒子两侧用来伊份的透明贴纸封口,左上角有来伊份和什么值得买的标志,还写着“× emoji”,这是有表情的月饼吗?正中写着emooncake伊月饼,emooncake的两个“o”分别用月亮和笑脸表情表示。右下角写着净含量,×7表示礼盒里有7块月饼,不少呀#热征#中秋#大妈送礼,中秋值到了——什么值得买首席生活家月饼礼盒开箱

盒子背面写着生产信息,每个月饼都有,有7条。看来每个月饼是不重样的,这就有点难了,万一我喜欢某个口味怎么办呢#热征#中秋#大妈送礼,中秋值到了——什么值得买首席生活家月饼礼盒开箱

开盒!盒内用纸质框架分割,7盒月饼分布其中,分别写着星期一到星期日的字样,这个……我一大家子的,肯定不能按顺序来吃啦。7盒除了星期六都是蓝色,看来双休的第一天果然很特殊咯,不过这让单双休和单休的人怎么办呢——我待过的公司有2/3强是这样的#热征#中秋#大妈送礼,中秋值到了——什么值得买首席生活家月饼礼盒开箱

不过为什么开盒了还没有看到emoji?难道货不对板吗?原来是每个月饼小盒的盖子是分两层的,打开上面圆的那层,才能看到表情:

每个盒子里的表情各不相同,每个表情还有中英文说明,而特殊版本的周六,里面的表情和来伊份的logo很像:

看了这么多盒子,终于可以看月饼了,7盒的口味分别是广式奶黄肉松、广式奶黄坚果、广式奶黄蔓越莓、广式核桃玛奇朵、广式龙井茶坚果、嘿皮香草、嘿皮蜂蜜香柚,虽然前缀不同,但是其实都应该是广式的吧:

我很喜欢香草,本来想开盒嘿皮香草尝尝的,没想到女儿趁我不在先下了手,只好尝了黑色的嘿皮蜂蜜香柚月饼,和黄色的广式奶黄蔓越莓月饼:

广式月饼,我其实更喜欢那层皮,造型漂亮是其次,关键是油腻酥软,像软糖但不腻、像巧克力但更柔、像包子皮但松软,给我一个没馅的月饼我会更开心#热征#中秋#大妈送礼,中秋值到了——什么值得买首席生活家月饼礼盒开箱

本来打算吃完就写的, 没想到突然很困,昏昏沉沉倒下就睡了。今天起来,昨晚尝的黑色的嘿皮蜂蜜香柚月饼,和黄色的广式奶黄蔓越莓月饼,过一夜起来回味,竟然没有留下太深的印象,似乎没有感到太多味觉和口感上的区别,只是香柚的果肉吃起来有点膈嘴——说到底,吃月饼,我还是喜欢豆沙馅的,还有那层皮。

好了,今天就分享到这里,继续吃我的月饼去咯#热征#中秋#大妈送礼,中秋值到了——什么值得买首席生活家月饼礼盒开箱。谢谢色魔张大妈的福利!恭祝张大妈和大家中秋快乐!阖家团圆!