要运动,先装备—一个关于Philips 飞利浦 SHB4205 运动耳机 的故事

2017-09-29 14:00:00 6点赞 26收藏 6评论

踏入30的门槛后,愈发觉得需要锻炼出一个强健的体魄,老婆最近在看爸爸5,被里面的吴尊和刘耕宏圈了粉,总是对我说,看看人家一个快40一个已经40多的人,那肌肉,腹肌杠杠的,再看看你。

饶是我跟老婆这么多年的爱情坚不可摧,我依然觉得这对我来说是一个不小的嫌(gu)弃(li).

于是乎,要运动,先装备吧,人都说音乐可以激发人体潜能,(我是一贯的懒人思维,各位不要见笑),哈哈。 便有了今天介个耳机(jin bi jin bi 金币)的晒单~

挑选耳机的过程是这样的,鉴于老婆管账,好容易有一项她十分支持的支出,对于运动装备这项如此正经的花费,我必然是想要买个贵的好的。SO,我毫不犹豫地跟老婆讲,我需要运动耳机,让音乐陪着我去运动

▲ 然后我们俩开始逛某猫,鉴于评价不好,价格太离谱,等等缘由,我们选择了好一顿,最后选定了这个飞利浦SHB4205,官方介绍是:运动,蓝牙无线,音乐,挂脖,入耳式耳机。原因是胜在,评价好,最最关键的是TM有优惠活动,入手才199元。(这是老婆坚持选择这个的原因,所飞利浦耳机也是知名品牌,价格不贵便宜,评价还好,为什么不买,我能说什么?)

Philips/飞利浦 SHB4205运动蓝牙耳机无线跑步音乐头戴入耳颈挂式199元天猫精选去购买

好了,继续来开箱吧

一、开箱

▲ 飞利浦产品得包装盒貌似大多都不是中文。

▲ 可能飞利浦卖的国家太多了,毕竟也是一个外国品牌,所以包装上尽是洋文。

▲ 内容物包括一些说明书,以及充电线,耳机本体。

▲ 耳机的线很细,拿到手的时候担心,仿佛随时会断的样子,后面的使用证明,是我多想了,啦啦!

▲ 耳机的光泽很不错,体积也很小,L和R印的位置比较明显,这线真的挺细的,也是因为这是飞利浦的“轻听”系列吧,佩戴无感……

▲ 脖挂部分是硬磨砂质感,是不是有防汗的作用?。

▲ 耳机的后方还有隐藏的线。

▲ 控制按钮部分在左侧,按钮数量也不多,从左到右分别为开机/关机/蓝牙连接键,音量-键,多功能键/音量+键 。

▲ 想确定耳机的L和R另一个方法就是看耳机线的出线口,出线口朝脸就对了,麦克风的位置在这里。

▲ 比较硬的磨砂塑料材质。

▲ 充电口也在按键侧,捉摸着电池也在这里,充电口有防水罩。

▲ 耳机出线口。

外观小结:

这款耳机在造型设计方面很简洁, 比较低调;做工方面没有明显瑕疵,但用料上也称不上是特别豪华;耳塞上有金属设计,倒是感觉很独特滴;再一个就是重量的确是轻。

二、佩戴感

老婆不愿意上镜。。。所以……只能自己上了 ,凑合看吧

好,说说感受吧,SHB4205的耳塞其实很小,比earpod还要小,我个人的耳朵凑巧也很小,所以对我自己而言贴合度非常好,佩戴很舒适。也试着蹦蹦跳跳了几下,没有要脱落的迹象。

4205的感觉是……耳机与锁骨的战斗,我锤!我锤!我锤!虽然轻,但是如果有强迫症……慎重……

三、体验

为什么要特地写一部分体验呢!因为我觉得4205的体验很特别。首先是开机,耳机脖挂部分会震动两下,没错!耳机里面有马!达!第一次开机我震惊了一下,有趣有趣。然后耳朵里会传来经典的欧美女声——power on。当然关机会有同样的提示,以及power off。来电话的时候也会震动。(意想:来电话啦!来电话啦!)

▲另外有趣的地方在于它的功能键,可以最后号码重拨,个人感觉这个功能还挺实用的。

最后提一下它的续航,官方宣称充满可听音乐7小时,具体的……等待时间来检验它吧哈哈哈

四、音质

这款耳机的低音量比较少,不仔细听的话你甚至听不出动次打次的轰鸣感。

没错,这款耳机的中音高音表现还不错,整体比较细腻,听一首金志文的《唱一遍一遍》,颤音部分很清晰。再换一首林宥嘉的《成全》,男声的磁性部分表现地很有穿透力……按B站弹幕的风格来说就是耳朵要怀孕。女声清亮。

不过相对的,这个耳机声场不广阔,层次感略微有点欠缺。

最后来讲讲我的见解吧。

SHB4205更适合听抒情的情歌,特别欢快的或者低沉的歌则表达的不那么完美,低音的调教也不那么激情……

如果用看电影来做比喻的话,个人觉得SHB4205更适合看小清新,不那么激情的电影,例如青春偶像剧。

五、总结

买了这款耳机能不能让我运动起来呢,答案是,大概吧。

试着戴着它出去跑了两圈,舒适度是没问题了,音质什么的基本也都说得过去,缺点也很明显,跑步的时候没了低音,感觉浑身缺那么一点力量。

优点嘛,佩戴舒适应该算一个吧?

价格方面马马虎虎吧,不贵不便宜

好了,老婆催我去跑步了。

NO,我的跑鞋,运动服还没收到呢,等收到了再来分享啊。

待我马甲线及腰,哦,不,待我八块腹肌,人鱼线都出来时,我再回来!

最后祝各位都能买到自己称心如意的耳机,并付出实际行动,把耳机利用起来!

谢谢观看!

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式 蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式 蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 Go系列 TAA7607 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT3708挂耳式蓝牙耳机 静夜黑-升级版

PHILIPS 飞利浦 真无线蓝牙耳机双麦AI通话降噪运动耳机苹果华为小米安卓手机通用TAT2138白色

PHILIPS 飞利浦 蓝牙耳机骨传导概念真无线挂耳式开放式不入耳夹式运动跑

PHILIPS 飞利浦 TAA6606骨传导无线蓝牙耳机运动跑步骑行HiFi动铁动圈冷光夜跑灯钛合金机身防水防汗黑色

飞利浦(PHILIPS)骨传导蓝牙耳机运动游泳潜水超强防水长续航16G内存TAA6609黑色 【游泳潜水骨传导】A6609

飞利浦TAT3518真无线入耳式蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.3多场景

PHILIPS 飞利浦 TAH6506 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 GO系列 A8606 骨传导真无线挂耳式动圈降噪蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机运动耳机游戏耳机回音降噪智能配对苹果华为手机TAT1209粉色

PHILIPS 飞利浦 T1 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机 黑色