2017-10-04 19:00:00 1751点赞 13826收藏 585评论

小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX 活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSE QC30*级降噪耳机、Kindle Voyage等实物大奖,猛戳活动公告~

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲先放上任务截屏镇楼,君子有信。

此文章适用于「英语零基础人士」和「对英语有一定了解但基础薄弱的朋友」

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文 为了你能高效快速地学习英语,这些话我必须讲出来

告诉别人学英语,不讲具体好方法就是耍流氓。

前方高能,建议此刻正在阅读的你先点击 “收藏”,在日后的学习过程中你可以时刻对比这篇文章,查缺补漏,精进自己的英文水平。

我是一名英语翻译专业毕业的老血长,看到很多朋友在大妈上都表达出渴望学好英语的激情,本人也是张大妈铁粉,为了让大家在学习的过程中少走弯路,同时把学习变得高效有趣。 我决定写下这篇文章,把好方法分享给大家,诚意之作,只为助你一臂之力:

▶ 曾经你是否听到别人的这样吹嘘:“我英语4级呢!” “我英语6级啊!”,再或者,有人以此为诱饵安利你报各种类型的英语课程。别急,真相在这里:通常大家说的英语4级6级是指大学英语4级6级考试,说白了就是一个通识英文测试(没啥可炫耀的),即CET4/CET6。而真正有难度的,是我们英文专业学生才能参加的等级考试,即TEM4/TEM8——英文专业4级和专业8级(最高等级),所以,下次再有人拿英语等级忽悠你,记住上面这段话。国外英文认证考试还有很多:托福、雅思、托业、GRE、GMAT……考试只是一种检测方式,重要的是你的实际运用能力。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文 晒一晒压箱底的英语专八证书

▶ 我赞同碎片式的学习方式,但是,如果想真正学好英文,你需要全面的规划和专业的方法。只靠手机App学英文是远远不够的。

▶ 学习英文, 主动探知远比被动接受来得高效。填鸭式的教育在学习初期对你是有帮助的。

▶ 你要好好思考这么多年你的英文一直提不高的真正原因是什么。

▶ 出了校园,你还在花高价学英文真心不划算。有很多很多网络资源都是免费的,干嘛你不好好利用?

▶ 师傅领进门,修行在个人。你的英文老师一开始给你指引了学习方向,未来学习效果如何还得靠你自己。

▶ 学习初期就光讲英语语法,有点扯淡,走路都还不会就想奔跑?痴心妄想。

▶ 老老实实,规规矩矩地背单词,这是根基,没毛病。

▶ 你需要一本基础教材,记住:你!需!要!一!本!基!础!教!材!这是你的主食,以下我讲的具体方法都是各类配菜。光吃菜,不吃饭,身体长不壮,你妈还会骂你。

朗文·外研社·新概念英语1:英语初阶(新版)25元京东去购买

▲《新概念英语》是世界闻名的英语学习教材,从初中一年级我就开始使用,到了大学,教授依然在向大家力推这套教材。如果你属于开篇我说的那类学习者,购买这本《新概念英语1》就好。你有了一定基础之后再购买2、3、4册。这套教材的内容生动有趣,对学习者的训练也是非常全面系统化的,其专业程度毋庸置疑。

▶ 我把这么多年我和同学老师们总结出的学习方法写出来,别说你依然学不好英语,除了懒惰没有其他原因,因为我们每个人的智商都差不多。

学好英语,让我们从以下五个维度开始:

一. 发音

二. 单词

三. 听力

四. 口语

五. 阅读

一. 发音

学习英语一定从发音开始。各位仔细回想一下,我们学习汉语不也是这样吗:每个拼音依次学习,反反复复,直到熟练。很多老师的教学对这一板块的重视程度不够,英语发音对于整个学习过程有着至关重要的作用,基础决定上层建筑。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲48个英语音标,它们相当于英语中的“拼音”,任何一个你都不能落下。

按照每天1~2个音标学习进度,你需要花1个月左右的时间来完成。你没看错~认真学习发音,要花上1个月时间。

沪江网校英语音标课程-教育-高清正版视频在线观看-爱奇艺《沪江网校英语音标课程》是教育视频专辑,爱奇艺在线观看《沪江网校英语音标课程》高清视频节目。节目简介:在零起点学习英语的过程中,掌握26个英文字母的写法、读法,同时学习48个国际音标的正确发音与应用www.iqiyi.com去看看

▲这套沪江网出品的发音教程就浅显易懂,特别适合初学者使用,结合字母、单词充分讲解发音口型与舌位,便于你模仿练习。

链接

▲以上两个网站中有大量免费的发音课程:不管是在线视频教学,还是专业文章,都能很大程度上解决你的英语发音问题。

链接

▲如果你想要学习最地道的英式发音,那我隆重推荐BBC的官方发音教程,每一个音标都有详细的视频讲解。(专业人士会反复观看此教程多次)

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文 亨力的学习心得:

1. 学好英语音标,掌握每一个发音技巧,这是基础中的基础,此环节你必须高度重视。(以前有教授说:学好了音标就是学好一半英文)

2. 高中的时候我就是采用每天1~2个音标的学习方式。搜集10个左右的含有此发音音素的单词,再结合5个例句,狠狠地练习!反反复复练习!没有捷径。大家知道那个《疯狂英语》创始人——李阳吗?他当年上大学的时候起初英文差到极点,他就是采用这样的方法,把音标、单词、句子写在小纸片上,日复一日地这样练习,最后拥有了一口标准流利的发音。

(***说个题外话,最近几年我个人是越发的讨厌李阳这样的所谓的“教育家”,他殴打自己的外籍妻子,然后跑到电视上公然宣称自己没有过错,被金星怼得一无是处,态度极其嚣张恶劣。《疯狂英语》越走越偏,越来越像一个站在道德高度疯狂敛财的传销组织。当初那个被人夸赞的谦逊温和的李阳早已消失得无影无踪,如今微博上他给公众呈现的是一个大腹便便且恶评如潮的商人形象。抛开诸多负面因素,李阳前期大力推行的一些学习方法还是有可取之处)

3. 元音/ æ /和辅音/ θ /,据专业报告显示,很多亚洲人不能很好的掌握这两个发音。在实际的学习过程中,个人认为掌握它们确实有一定难度,因此我们要着重注意它们的发音技巧。通过一段时间的系统练习之后,你回过头再来看看这些单词:bad, land, stand, apple(与元音/ æ /相关); thanks, everything, toothpaste, think(与辅音/ θ /相关)是不是和你之前的发音方式有很大区别,这些实例单词很多中国人都发音不标准。(上述链接有文章进行详细发音讲解)

4. 英音和美音没有优劣势的区分,别太纠结,还有,就算你说英语始终有口音也无所谓。之前我听到国外大学教授这样说:“你们本来就不是来自英语母语国家的人,为何总有你们自己国家的人苛责甚至嘲笑你们的口音,没关系,大胆地说,自信地讲,流利地表达,只要对方能明白,你就是一个成功的英文学习者

二. 单词

学习英语就像在建造一所大房子,单词就是砖,你说重要不重要?别闹了,静下心来好好背单词才是正经事儿~

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲使用过很多手机App,我推荐“百词斩”给初学阶段的你。用得多,不如用得巧,不如用得精准。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲我力推此App给你,很大程度上是因为它的定制化和高效性。你可以根据自身的英语水平选择相应的背诵板块,App给你提供了大量教材(完全免费)。之前我不是墙裂建议你购买《新概念英语1》教材吗?这里也有相应的单词背诵板块,选择它,结合时间安排,系统会帮你制定学习计划。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲情景式的单词背诵非常有趣,直接秒杀以往课本上“单词+中文释义”的枯燥方式。我认为亮点之处就在于你可以点击发音按钮,结合例句来背单词,而且选文例句专业又实用。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲再来一个栗子讲解:

系统想让我学习“count”这个新单词,光看这一个单词也许我根本不知道具体含义,但它提供了场景例句“I try to count sheep when I want to fall asleep.” 于是我可以做这样的推断:fall asleep是入睡之意,sheep是绵羊,睡不着的时候我们会数羊,那count也许是一个动词,极有可能和“数”有关。再点击相应的图片,就会有正确的释义,同时你能够了解到大量的固定词组搭配。这样的学习模式,会让你背诵的单词更加印象深刻。

英语词汇的奥秘(修订本)15元京东去购买

▲有了一些基础之后,推荐你购买一本《英语词汇的奥秘》,通俗易懂,阅读这本书可以将你的词汇记忆系统化 。这是英语专业学生认可的优质书籍,价格不贵,赶紧买一本。

1. 背单词和学发音相辅相成,缺一不可。天天背,月月背,常年背,一点也不为过。

2. 俗话说“好记性不如烂笔头”,更何况你还是处于学习的初级阶段。把你所学的单词写在本子上,对你的记忆会大有裨益,还能消除语言陌生感。(语言陌生感确实是造成语言运用障碍的重要因素之一)

国誉(KOKUYO)Gambol螺旋装订速记本子/记事本 6x9寸 80页竖翻 12本装WCN-S6090京东去购买

▲建议大家准备这样的竖向翻开的线圈本,用来记录你的所学成果,非常方便。这是大学时教授要求我们每个人都要准备好的本子,至今我都保持着使用它的习惯。

3. 背单词的App不宜选太多,关键是精准高效。

4. 地铁里,公交车里,甚至上厕所,你都可以把零碎时间利用起来背单词。要把更多的精力放在难度更大的学习之上。

5. 在学习的后期,多看些关于英语词根词缀的书籍,让你的基础更加牢固,为日后的起飞做好充足的准备。

三. 听力

听力训练就是练耳朵,让你的耳朵对“英语”这门语言熟悉起来。背单词是是视觉上的“输入”,听力训练是听觉上的“输入”,只有当大量的元语言“输入”积累到一定量才会发生质的飞跃。

听力训练是一项系统工程,说复杂也复杂,说简单也可以变得简单,原理就那样,没有捷径。

我建议大家采用 “泛听+精听” 的练习方法,具体这样上手:

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲我推荐使用“可可英语”。它有网页版和App端,在家使用网页版,出门就用App,实用方便。其实它属于免费学习英语的综合性门户网站,但个人认为它的听力训练板块做得很专业。

以网页版为例,我们如何进行高效的听力训练学习?

• 泛听

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲初期阶段我们要选择慢速英语作为练习材料,常速或快速英语是高级阶段不适合初学者选用。VOA慢速英文广播就是较好的选择。

美国之音(The Voice of America,简称VOA)。美国之音是一家提供45种语言服务的动态的国际多媒体广播电台。美国之音通过互联网、手机和社交媒体提供新闻、资讯和文化节目,每周服务全球1.64亿的民众。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲可以根据自己的兴趣选择相应的内容。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲选择一条新闻,然后点击进入播放环节。(注意:当看到下方的字幕讲解时你要学会忽略,因为这是你的泛听训练环节)你不要动手动笔,聚精会神地听就可以了,切忌被随意打断。

1)第一遍听整体语感,感受主体大意。

2)第二遍听小细节,如连读省音、轻读重读、情绪语调等等。

3)第三遍听前面的疑惑之处。

这是适合于初学者的好方法,以前我们专业很多同学都是采取听五遍以上的方式,巨量的泛听训练很快速高效地提升我们的语感,让耳朵对这门新语言敏感起来,能快速捕捉到信息点。

• 精听

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲在之前的泛听的基础之上,转移到精听的页面,逐字逐句地听。

1)每个句子至少听五篇以上。

2)关注生词,把你认为难懂的单词记录在本子上,训练结束后立马查字典。

3)尽可能多的背诵句子,因为内容都是专业广播材料,能有效训练你的口语能力以及为日后的写作打下牢固基础,一箭双雕。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲对于初学阶段,我建议你要重点关注“词汇解析”,这里的词组固定搭配解析较为详尽。

比如,add为“加;添加;增加”之意,按照汉语的习惯“添加”之后是可以直接跟宾语的,如“添加衣物”。但是英文之中有很多单词是需要搭配介词才能使用的,这里的句子:Today, many e-wastes have been added into the list of national hazardous waste category. add就用作“添加”之意,说的是电子产品废弃物被许多国家列入到了危险名录之中。add into为“列入”,于是我们可以学到这样的词组用法结构:add sth into……(将某物列入……) 或者 sth be added into……(某物被列入到……)

1. 听力训练完全就是“磨耳朵”,应该每日坚持,一月之内自有成效。

2. 所听的材料最好不要单一化,政治经济社会体育艺术心理学……每一样都尽可能去尝试。

3. 边听边查单词导致学习效率低,不建议这样做。

四. 口语

口语应该说是英文中最能体现实际运用能力的一项,它是元语言的“输出”,出国旅行、与国外人交流、国际性的工作你都要使用英文口语。是不是恨透了哑巴英文?那还不赶紧练起来。

拳不离手,曲不离口。多说多练才是口语训练的好方法,在说的过程之中训练你的英文逻辑思维,同时也巩固加强之前的学习成果。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲微博上碎片式的口语学习账号有很多,但我认为 @Jessica白洁 这个账号更适合大多数初学者:

博主是地道美国人而且会流利中文,熟悉两种语言的人传递出来的学习信息更有针对性;

她在微博上传了大量2~3分钟的口语小视频,中英文讲解,浅显易懂,生动有趣;

她的口语内容实用性很强。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲她的这项短视频英文教学受到很多网友的热烈欢迎,而她本人也是一名网络教育公益大使。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲短视频中她会一句英文再一句中文的进行口语讲解,不像上课,更像一个老朋友在和你聊天。

比如这里,她说:

“我2007年在杭州留学过”

紧接着她给了相应的英文口语翻译“I studied abroad in Hangzhou in 2007 !”

涉及到生活工作方方面面的口语知识在她的短视频中有很多,请各位仔细去搜寻一番。如果缺乏和外国人实际沟通的机会,采用这样的方式不失为一种学习口语的好办法。

上述微博截屏内容来源于@Jessica白洁

1. 学好口语就要有“碎碎念”的精神,别嫌麻烦,只要有空闲,在不干扰他人的情况下你需要“念”给自己听。

2. 别怕丢脸,一开始用词不地道很正常,大胆开口。

3. 把大量的句子抄写在小纸条上,随时随地背诵。你试了才知道神奇之处~

五. 阅读

其实全英文阅读对于很多初级学习者是有较大难度的,和上述4项学习类别相比,阅读训练的量可稍微降低。

英文阅读最直接地训练我们的理解能力,我建议初学者采用轻量化阅读。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲针对这个学习阶段,我只推荐“扇贝阅读”手机App给大家。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲和很多App一样,你可以根据兴趣和现阶段的阅读能力选择相应的文章。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲我们就拿最近的爆炸性新闻“拉斯维加斯枪击事件”做讲解。

▲点击不懂的单词,下方会自动显示简明扼要的中文释义。如果觉得还不够明晰,还可以点击右下方的“查看完整释义”,有更多的例句讲解。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文▲我认为“扇贝阅读”精华之处是文章每一段之后的“读书笔记”,所有阅读者都可以分享自己的阅读心得(其实就是展示自己的翻译成果),你可以看到不同人的翻译思路和理解角度,这对于学习者会很大的提升作用。

1. 阅读也是“练眼睛”,别忽略它。

2. 英语初学者最好阅读时效性强的文章,多接收流行词汇,及时收录到自己的单词本里。

3. 把文中的精华句子抄下来,背诵它!背诵它!背诵它!

以上。

送给想要全面学好英语的你,方法详尽,请仔细阅读。

墙裂建议你点击 “收藏”,有疑难之处欢迎留言,我会尽量回复大家。另外,禁止**。

朗文·外研社·新概念英语1:英语初阶(新版)

朗文·外研社·新概念英语1:英语初阶(新版)

英语词汇的奥秘(修订本)

英语词汇的奥秘(修订本)

沪江网校英语音标课程-教育-高清正版视频在线观看-爱奇艺

沪江网校英语音标课程-教育-高清正版视频在线观看-爱奇艺

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

• 我就记住楼主推荐了 白洁

你光看美女去了是不?

你在知乎上面有发表?

• 翻译不赚钱啊,辛苦又坑爹

高翻同传的薪水还是很可观的,就是太烧脑

• 作为一个过来人,真心奉劝各位,学英语哪来的这么多“好方法”,那需要这么多“海量免费资源”?只要拿起一本书,比如新概念中的一本,边听音频边把它一篇篇背出来,背的滚瓜烂熟,你的英语一定强。要说有没有其他秘籍,那就是两个字,“坚持”。

很同意你,practice makes perfect

对的,我甚至觉得音标、语法都不需要学,多练习就可以有很好的语感。

• 学英语就是砸时间,一天砸十几个小时坚持三个月,你会感谢努力的自己

对啊,是要花费一定的时间才会有效果

• 这太英专了。看有谁跟我一样“野路子”:以目标语学所有东西(因为不做翻译,反而自由的多了,纯粹为自己学了乐了)。如果不是从事英语相关工作/外企,很少人能拿英语去用,因为没有用的地方。但真这样么?野路子做法:语法/单词就不用中文释义apps/书/课,所有网站/podcasts/网课/书/爱好等看natives看的听的玩的。难易度不怕,总有小孩的/科普级别的给你,不懂的google。美剧影视只是调剂,nonfiction的东西才是最好玩的,因为可以跟生活密切相关。把自己就当美国小孩养才能打开新世界,就算一辈子不出国,也不会做人肉电池。对没钱出国的穷家孩子来说,免费看世界上更好玩的东西,没有比这更好的事了。

其实英语就该这么学吧

我就是野路子 [喜极而泣] 每天用kindle看一篇经济学人,坚持几个月了,但还是好多看不懂啊,不过主要可能还真是词汇量不行,岁数大了背不下来单词怎么破 [惊喜]

• 其实专八也没啥,本人软件工程专业的也考过了,现在水平也就一般。别问我“学计算机的怎么能报名考这个”,事在人为。

对啊,证书就是一张纸而已。真正可圈点的是一个人的实际运用能力,有很多同学一样的拿了专八证书,可一开口嘴巴就瓢了:讲得一塌糊涂……

哦,那我只剩下口条还不错了。

• TEM8仅仅过关的路过。发音确实很重要,记得小学的时候专门学了音标为以后学习英语打好了基础

嗯 就是这样的

• 还好楼主早发了几个小时。今天 谷歌 发布了 pixel 2 和 pixel bud,已经可以完美实现 多语种 同声翻译了 [龇牙]

东哥在温哥华哇,有没有推荐的吃喝玩乐的好地方,春节来玩。谢谢

给你讲个笑话,国内被ban [doge]

• 献上了10银子,看到一半决定再追加1金币。 [棒棒哒]

哈哈哈哈哈 还带这样的打赏方式么?

• 专业四级飘过,专八没过 [大哭]

其实中文怎么学的,英文就怎么学(废话,当然是这样,语言不就是这样学的么):背书,背新概念第三册,一周一课

是吧,咱就认同这样的观点,一来就谈什么英文思维简直不要太扯淡

• 我一直有个疑问,在小白学习英文过程中,在音标和单词的基础上,到底需不需要买本像语法俱乐部等语法书去学习呢?其实语法书看起来枯燥,好多词组过目就忘,比如小学中文主谓宾都忘记的人学语法不知从何入手,楼主也没提语法的问题。我猜测下,是不是在读和及一些短语和短句时,记录下常用的词组搭配,比如文中的add into,背的看的读的多了,慢慢这些语法就无师自通了?

在学习的初期我不建议你去大量的看语法书,但买一两本来辅助学习是可以的。其实在你大量的“输入”过程中语法规则已经在潜移默化地影响你了。

楼主,想问下。最近在看赖世雄的美语音标以及入门。现在很迷茫,是继续学习还是背单词。主要就是出国简单交流以及简单阅读。在线等希望给点意见,谢谢

• 我不后悔在学校学过英语,我也不痛恨这教育制度,我还怀念我的美丽的英语老师/英语课代表

我也想我的初中英语老师

• 为了奖品已经不择手段到发英语学习贴了 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

勿以小人之心度君子之腹

• 看来值得买还是个偏享乐的网站,认真学习的帖子能有这种遭遇

不用care个别人,有专门的黑子盯着我噢,他们眼红

我写英国Airbnb受骗经历的文章一样的被很多喷子乱骂,习以为常,呵呵哒

• 那些上来就说没有价值的人是什么心态?哪项技能的学习不是花时间下功夫,说到底就是自己懒。

我就是写给你这类的朋友们看的

• 写的很好了,推荐的书和本子当年我也用过,楼上说没用的,自己不努力还bb别人不行?

同意你 紫薯布丁

把写作篇补上?

• 我觉得还是有一定参考价值的。谢谢作者!

没理会那些散播负面情绪的黑子

• 大神 你发言而有信的稿子,有规定的额外的金币奖励吗?我还没收到

一共245金币啊

都是文章的奖励吗?不是这个活动还有奖励吗?麻烦你看一下

• 哇,同英专生,考研考翻译,好亲切啊

哈哈哈哈哈哈哈 口译笔译考了没哇

就今年,今年考笔译

• 感谢分享,希望从中受益

不用客气 加油吧大家