GNC直邮掉坑,在BBB投诉的国际维权经历
家里老人心脏不好,刚好值得买推荐GNC官网低至3折+4.99刀直邮,就下了Q-10、鱼油、卵磷脂。
8月26日下单,前期一切顺利,GNC直邮运费4.99刀还是很划算的,虽说运费4.99刀起,但实测无论下多少东西都是4.99刀,之前下了几瓶葡萄籽,全程10天到手,所以开始理所应当的认为这单也会很快到手,结果掉坑了。。。
8月28日GNC就发出了,一切非常顺利。
可经过漫长的等待,一直没有下文,GNC这个直邮美国段是DHL国际负责的,国内段是转运四方负责清关递送,转运四方来邮件要了收货人资料后也一直没消息,根据单号查询到9月12日这个件被海关扣件了。
提交工单联系四方客服,答复要等退回到他们的香港仓库,时效不知道。。。
耐着性子又等了10天实在等不及,在GNC官网网页连续留言2条,结果石沉大海根本无人回复。
不得已9月25日联系GNC在线客服。
这GNC在线客服是我海淘3年来遇到的最垃圾的在线客服。。。态度极其傲慢,因为当时在线联系完并未截图,所以这里无法提供对话内容截图。
对话内容大致是:我先介绍了一下我遇到的情况,快1个月了没收到货,请求帮助给我查询一下,催促尽快送到。GNC在线客服的回答恶心了,大致意思是你在我们这里买东西就是承认了我们的条款,我们的国际运输条例规定不管运输只负责发货。。。我说我在你们这里买东西居然不管送到吗?GNC客服就反复强调你在我们这里买就是承认我们的条款云云。可GNC网页上明明巨大的宣传直邮中国的嘛,不管了是什么鬼?
还真没听说过我买了东西货没收到,商家不管,这是什么服务?
一气之下选择BBB投诉。
这里先介绍一下BBB
在国内购物和消费,遇到质量和服务问题,大家都会想到315投诉热线。在美国网站海淘,难免也会遇到一些问题,比如商家发错了货,或者商品损坏等等,这就需要通过一些渠道来挽回损失了。美国商业环境良好,商家诚信度高,售后服务也比较好,大多数购物出现的问题都可以联系商家解决。当然如果有极少数情况与商家沟通无法解决,那么你可以向BBB进行投诉,BBB全称为Better Business Bureau,中文译为“商业改进会”,网址是:http://www.bbb.org,
该机构类似于国内的消费者协会。虽然BBB在法律上无权处理被投诉的公司,但它关于公司及慈善机构的资信报告及欺诈警示,是许多消费者在做消费选择时的重量级参考。因此企业通常愿意对投诉到BBB的事项作出积极回应,以维护其良好声誉。当从在BBB留有大量未结案投诉的公司购买产品时,须十分慎重。
输入www.gnc.com 查询居然有25家不同的公司,因实在查不到真正的GNC公司,看简介是在宾夕法尼亚州匹兹堡,无法确定,我最终选择了第一个。
问卷形式的调查,选择对企业价格政策不满yes,其他我选了no
填写联系方式等,我填了转运四方美国仓库地址,当然需要留自己的联系邮箱。
最终于9月25日发出了一封对GNC的投诉,投诉内容大致为:我在GNC网站网页看见他们的宣传可以国际直邮,我下了单购买了产品,但将近一个月也没收到,GNC在线客服答复不管,这是区别对待及欺凌消费者。
第二天BBB就有了邮件回复,9月30日GNC发来邮件答应退款,至此全部5天,BBB完美解决了这次问题。坐等GNC退款到账。
中间几次BBB和GNC发来的响应邮件,我又上传了几张订单截图。
总结:
GNC直邮美国境内段是DHL国际,中国国内段是转运四方负责清关递送,运费还是比较低廉的无论买了多少都是4.99刀。
之前顺利收到了葡萄籽全程10天,但有鱼油的那单掉坑,猜测GNC直邮使用的是转运四方电商渠道,而四方电商渠道是禁运鱼油的,是不是因为这个原因掉坑呢?
出问题大家敢于向BBB投诉吧,以上是我的经验!
Vienie
newyoung
值友3625446170
值友3625446170
小白是最棒的
我被砍单了一直不退款,也是没办法。钱货两空
头大如斗
Phoenix凤