客厅秒变私人影院 — PHILIPS 飞利浦 F5 无线音响

飞利浦F5无线音响,客厅秒变私人影院

记得小时候有一阵子特别风靡家庭音响,貌似家家户户都想会买一套似得,我爸那时候也买过一套,当时自己没事儿还折腾了,不过没折腾会毕竟还小。后来搬家那套音响就不知道扔哪去了。现在自己也想过购买过一套,不过家里有点小,怕折腾不开。这不前些丈母爹想要买一套家庭音响,因为他们老两天非常喜欢看电影看电视啥的,所以跟着他们去附近的电器城转了转,作为品牌来说什么飞利浦,JVC,SONY这些牌子对长辈来说还是非常有吸引力的,毕竟当年很多产品都是这几个牌子的。看了几款,觉得飞利浦的F5非常有意思,无线式连接的音响,减少了重新装修布线的麻烦,传统的家庭影院需要各种布线,当初也没有预留出线口,所以不用大动的安装方式也很重要,这款飞利浦F5就非常方便安装,大妈这也推过这款音响,京东618期间有活动价格超级便宜,不过最近这款也没什么特价,让丈母爹等双十一,但是他很着急,觉得3000多点也不是很贵就买了。新版的E6也早已出来,不过E6价格他太过美丽,所以这款F5性价比还是蛮高的。

飞利浦(PHILIPS)音响 音箱 家庭影院 无线蓝牙 随需环绕声 F53399元京东去购买

东西买来了肯定要先研究研究,这个问题就肯定落在我的身上了,而且我也想试试家庭影院的效果啦。先来个简短的视频介绍一下吧。

视频看完了,也就知道飞利浦F5的大致情况了,现在来自己仔细看看。随需环绕是这个款音响的主打特色,无线连接避免布线烦恼。

多种使用模式,适合不同场景使用。

打开外盖可以看到物品清单和,回盒的放置顺序,这点设计非常的人性化。

赶紧拿出来亮个相。一个低音炮,两个环绕音箱,两个主音箱,标准的4.1声道配置。

下面先来一件一件看看。先看低音音箱,体积适中,功率是140瓦,正面是倒向孔,侧面为喇叭口,设计上中规中矩。

背后一条连接线的接口,和一个连接开关,没有其他任何连接线的接口了,低音音响是通过无线与主机连接的。

默认的情况下,该产品已经是连接好的,不需要重新连接配对。除了以外情况基本上也用不上。按钮下面有一颗LED灯。在音响关闭的情况一直闪烁,没错就是一直闪烁,开机后是常亮,不断开电源这个灯就不会关闭。

左右主音箱,其中右音箱算是和主机合体的,所有的接口都集成在了右音箱上。外部有织布网罩保护喇叭。

两个环绕扬声器可以和主音箱合体、分离组成多声道的组合。主音箱是一个1寸的高音单元和一个3寸全频扬声器单元。

主音箱顶部是连接环绕音响的金属接口

底部是信息标签,和支持的各种音效模式,杜比音效等。

右音响的侧面,有一排按键,在没有遥控器的情况下,可以快速的进行蓝牙连接、调节音量等操作,方便使用。

在音箱的后部就是接口了。除了电源和左右音箱的连接线剩下的都是音频接口了,接口也是非常的丰富,光纤、同轴、HDMI ARC、USB、3.5mm多种输入形式,对了,基本上所有的接入方式都有了,方便不同设备进行连接。

我们再来看看两个环绕扬声器,非常的小巧可爱,正面和两个侧面,都是金属网外罩没有布罩,内置一个2.5寸的全频扬声器。

后面为黑色硬塑料,背后有一个S.O.D按钮,飞利浦独家的随需环绕模式开关。

底部为金属接触点与两个左右主体音箱连接,进行充电合体.将两个组合可以做成一个立体声音响。这也是这个音响的特色,适应多种方式聆听。同时还可以进行对两个环绕音箱进行充电。

上面有一个提手方便移动组合,提手为硅胶材质,顶部为黑色硬塑料材质,还标有LR左右标志可以分清左右音响。

其他附件还有一个遥控器,说明书和连接线。使用之前一定先阅读说明书,这样会避免在连接或者操作时遇到问题,也防止损坏音响。

遥控器可以控制连接方式和音量大小,HDMI、光线AUX多个模式进行切换,还能单独控制音频同步的功能,这点不错,当有的音画不同步的时候,可以进行调整还是比较方便的。

左右音箱的连接线,两个主音箱就靠他连接供电和传输信号。还有两条电源线。

基本上音响的外貌看完了,赶紧来连接上听听效果吧。而且这次终于可以用上了买错了,一直都没用过的音频光纤线了。还是亚马逊倍思的了。

虽然电视基本上都具备了光纤音频输出,可是家里没有什么蓝光播放器,只能用PS3来当播放源了,PS3也有光纤音频输出,这样直出效果应该会更好一些吧。不过自己也没有蓝光盘,就下了几个高清影片来做个测试。

在这之前先把音响摆放好,两个主音箱放在电视柜上,因为家里客厅小,两个环绕扬声器放到了沙发两侧了,就这样,电视柜上中间的音响就是一直给电视用的小音响。

两个环绕音箱就放在沙发这里了,暂时凑合一下吧。

在连接PS3后可以对PS3的音频输出设置,可以设定音频输出,HDMI、光纤还有同轴多种输出模式,输出端子选择完,还可以选择输出格式,因为没有4.1声道所以只能选择5.1声道了,非常方便。

音响也摆放好了,下面就来试试效果吧,PS3上很多游戏都是支持多声道音效的,所以整体效果来说还是非常棒的,例如PS3上的大菠萝3。

左右声道非常的明显,一些场景可以听到声音是从左到右的过渡,两个环绕音箱可以时不时听到远处的一些声音,尤其是在寺庙等场景,回音效果也能感受到。自己在家里关上灯玩的时候,感觉还真是不错。还是很有氛围的。感觉游戏就应该是这么玩的。其他例如赛车等游戏,也非常的有感觉。

下面来测试一下电影的效果,找了几个大片来看看,加勒比海盗,LaLaLand,极盗车神等。不过PS3上有一个播放软件,还可以测试音响的信号,既然有这个功能肯定要测试啦。通过视频来看,是不是非常的有效果,能很清楚的了解到每个音响的功能,和效果。所以有用这个来测试还是非常不错。

下面就是正式来看看音响的效果吧。

我家的客厅比较小,摆放非常容易有遮挡,尤其是低音音响,基本上没什么地方放了。不过这个效果还是非常震撼的,比之前用的小音响强百倍。效果真没的说了,头一次在家里感受到了电影院的感觉,战争片的激烈完全被表现了出来,真的非常棒。

在我家客厅测试完了,就拿过去给丈母娘他们安装使用咯,前面也说啦因为老两口非常喜欢看电影啥的,于是将飞利浦F5安装在了卧室,躺着享受家庭影院,不要太舒服哦。

两个环绕音箱放在床头两侧,非常适合,不用固定在墙上,充电什么的方便,拿过去放到主音箱就可以了,

丈母娘的卧室比较大,摆放感觉非常合适,而且自己感觉效果要比在我家客厅效果好,可能是我的客厅比较小,感觉没有这个卧室的声效好。输出端同样都是光纤,只不过这次要是电视的光纤端口了,同时接入了电视的3.5mm AUX输出进行测试。

在空间大的环境中左右立体声和环绕声的效果更佳的明显,在分左右声道的场景中,可以感受到左右声道的过渡,有点像电影院的意思,效果还是非常不错的,在一些场合下环绕声还是会吓人一跳,以为是旁边突然有车开过或者有人说话一样,蒙的一下扭头去看,回过神来才发现是音响发出来的,临场感还是有的,但是吧,这个也是要看影片的声道设置,大多数的情况下都是一般的背景音,但也能听到不同于主音箱的声音,能感受到声音传来的方位,不过想体验到这个效果还是需要声道的支持,需要注意的是这两个环绕喇叭声音不大,如果你将音量开到一般的正常音量的话,不仔细听是听不到环绕音响的声音的,但是在一些特殊音效的时候,会突然的吓你一跳,如果想体验到影院的效果,一定要将声音开大,就像电影院一样,才能真正的感受到效果。如果是看电视信号,或者非5.1声道的影片,使用4.1声道的立体声摆放,效果较为一般。

在使用蓝牙连接手机登设备播放音乐的时候,效果也很好,解析度不错,可能是平常使用小音响听歌,当使用这款飞利浦F5的时候,听歌感觉完全不一样了,层次更加分明,不过只是手机播放歌曲多为双声道立体声,将两个卫星喇叭取下来组成环绕声没什么意义,不过一些交响乐什么有多声道立体声版本的,以后可以试试。

飞利浦F5对于家庭观影使用非常适合,随需环绕的模式省去了繁琐的布线步骤,可以快速的体验到多声道立体声的效果,这对于很多已经装修完的家庭来说,非常有意义,毕竟重新布线装修非常的麻烦,毕竟这一套音响,总共使用两条电源线,2条连接线就能使用,可以说是非常方便了,而且还可以多种玩法,2.1立体声和4.1环绕立体声,而且还不需要单独购置功放,一秒钟直接切换,接口丰富,还有蓝牙NFC连接功能,基本上所有的设备都可以使用上,非常符合现代人的节奏。

虽然无线连接是该产品的特点,同样因为这个特点,两个环绕音响功率较小,如果不将整体的声音开大,基本上感觉不到环绕立体声的存在,有无法单独设定环绕音响的音量,只能整体开大所有音量,如果可以单独调节环绕音响的音量,效果应该会更好。不过介于现在该产品的售价这个效果可以说是性价比相当高了,而且非常适合没有预留布线位置的家庭,非常值得一试。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注