拆机第二弹—老司机的 CASDON 凯度 嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

2017-10-01 23:00:05 571点赞 475收藏 150评论

我拆机老司机又来了~

上次拆解了美的蒸烤箱,有同学让我这次拆解下西门子的,当时也答应了,但是人算不如快递算,很抱歉,西门子的晚到了两天。我就先把凯度的给拆了。

凯度蒸烤箱,也是国产的,虽说比不上那些美的之类的大牌,但我看在天猫和京东的旗舰店买它的人还不少。

已经是第二次做了,吸取第一次的经验,这次拍的更加详细了,废话少说,先拆为敬。

先来几张正面图。可能是这次的相机好吧,拍出了几张像是P出来的魔幻照片~

这是正面照。方方正正的,规规矩矩的。在门把手的上面,两边的位置,有一红一黑两个标签。仔细一看,是这个

然后,哈哈,就是我说的比较魔幻的照片了,先来看个下部的面板图:

像是P上去的,哈哈哈哈,然后再侧着来两张~

有一种没有实体的虚无感。

控制面板全亮的样子,橙色的图标灯显得温暖又显眼。

透过玻璃看里面的情况。

还记得美的的大屁股吗,关于屁股的控制,凯度的显然没有那么翘。比较扁平。

屁股上还有几个铭牌

下面是打开门的样子:

这个应该是阻尼器设计,还可以拆下来。等下拆下来看看

用这个阻尼器比美的弹簧的好处在哪里呢?就在于门可以缓慢而稳重的开合和关闭,门打开的角度可以是任何角度,都没事,也不会有较大的“啪”的巨响的关门声。下面看几张不同角度的图片。

看见门口左上角的这个黑色的小突起了吗。只要门一关上,它就被按下去,门一打开,它就弹出来,这应该是一个继电装置的控制器,按下去通电,门开,弹出来,断电。

下面的这张算是一个比较全的内景图了。

1、两边是架子,放烤盘用的,分为四层,当然你要说7层也行,除了中间的格子可以放,格子上面其实也可以用来支撑烤盘啊。

2、这个下面其实也是一个加热盘,整个底部其实是有点向中间洼地汇聚的趋势,加热盘,就处在最中间的位置。当蒸汽冷凝下来之后,汇聚到这个加热盘中,就会被二次蒸发,这样烤箱内不会有太多的积水,也能保证腔体内的蒸汽量。

3、3就是后面的整个背板,大圆圈应该是背部热风功能,整个大背部有一圈加热管,在这个背板的中间位置和上下左右资格边角,各自都开有空,风扇转起来,热量就从这些孔中四溢出来。

4、注意4,算了这张图也注意不到什么。那就记住这个位置,是有一个黑色胶塞的。可以拔开后面会有这个部分的放大图。

5、注意5,算了哈哈这张图你也注意不到什么。那就也记住这个位置吧,有一个白色的柱状金属体,后面会有这个的放大图。

来,看一张2的高清五码图:

看,3的放大图来了

好,注意看4的放大图,这个塞子在腔体后右角落,可以拔开,里面应该是一个管子,究竟是做什么的,后面拆开看看再说。

注意看,5的放大图来啦。这个呢,其实应该就是一个温度探针,在工作过程中不停的探测腔体内部的温度的东西。

然后这是腔体内部上面的样子,两根电热管大家都认识,电热管那个玻璃面罩,是灯。炉灯的位置,被放在了中间。然后炉灯过来的一个洞,应该是泄压用的。微量蒸汽从这里排出去,不然门密封那么严,没有个排气的地方,炉内压强会一直增大,会爆……

下面这张是炉灯开启的样子,在正中间,腔体两边的亮度也不低。

然后看水箱,一按。外面的那个玻璃面板就打开了,然后就可以把水箱拉出来,往里面装水。

把水箱放过来的样子:

然后是放水箱的盒子,中间有个进水接口,水箱中的水可通过那里进入蒸发盘。

在机器的顶部还有一个小标识,这类东西还真是多,挺贴心的

好了,看完了外面,就开始拆了!

然后,直接掀了它的头盖骨——

这样是不是看的还不直观?那换个角度来看。

1—是水箱盒子,后面的管子连接水箱和蒸发盘。

2—是蒸发盘。

3—是无刷直流散热风扇。

4—是电路板吧。

5—是控制面板背后的程序板。

哦,还有,3 的右边发亮的东西,是炉灯,就在正中间。

再切几个近景看看,看看就觉得没啥看了……

不知道你们看图片有没有这样的感觉,反正我在拆的时候有一种感觉——这货看起来吧太简单了吧。那些模块啊什么的,我一眼都能看出来,非常分明,各自区域也都很明朗。看到上图那个电路板下面的大黑板了吗?看到蒸发盘下面的那个白色的垫板了吗?我估计都能拆下来,是独立系统,果不其然,后面我给他拆了个干净。

这种对于蒸烤箱的整洁感,还来自于那些干净利落的排线。所有的线都有收集在一起。蓝色接头位置,都套有一个白色的硬胶项圈,上面都有数字,那一排排的过去,真的是让强迫症患者赏心悦目啊。

来,看一下风扇转起来的样子。呼呼的~

好的,我开始拆两边了,先把两边给拔了,然后再说顶部的那一坨。

这是左边的,没什么东西,都是隔热棉。

右边的有意思了,有三个东西,两根硅胶管,一根电线。

由于这东西埋在里面,我有怕拆了给安不好,就没拆,我就大胆的猜一猜这三根东西是干嘛。

第一根,靠近门的那个白色硅胶管,我看了,他的出口并不在腔体内部,那就既有可能是连接门后下边的那个接水槽,这个可能就是为了排出蒸发盘里的废水的。

第二根,中间的白色的电源线,在腔体内部没有看见在对应的位置,有温度探针啊或者别的一些东西,那就只能是……底部蒸发盘的供电线了。还记得腔体底部有一个圆盘吗?二次蒸发的那个。

第三根,靠近屁股的,有一个明显可见的接口位于腔体内部的,还记的前面提到的,在腔体右后部有一个黑色软胶塞?那这个东西是干嘛的呢?嗯,这个东西的上部连接着蒸发盘,我想起了这个蒸烤箱说自己有蒸汽自清洁功能,清洁的水需要一个出口,可能就是这里?

对了,说道蒸汽,看,从蒸发盘伸出了两根硅胶管,直接插入腔体内部,说明这款蒸烤箱是双蒸汽出口系统。口径还不小。

看到没,用黄色圆圈圈住的两个,就是蒸汽进入口。

那个红色方框框住的东西,讲真,我也不知道是啥,用密封胶粘的紧紧的,用胶套套的死死的。不明觉厉,不敢拆。

好,拆到这里,就剩下个门和控制面板了。这种门,据我所知,是可以拆卸下来的。和美的的那种用弹簧的不一样,说实话,美的的弹簧我就看看,不敢动,那么大的弹力,我也怕拆了压不进去……

上面已经看了门在不同情角度下都可以停止的图,那就直接拆吧。用螺丝刀直接按下那个连接器的中部,就可以把门取出来了。

取下来了

上图是连接在腔体上面的那个插孔。

然后开始准备把前面的控制面板给拆了,这一拆,就差不多秃头了

整个前面的控制面板和水箱盒子之间是可以再拆掉的,不过拆着也没什么意义,费时费事儿,就直接拿下来得了

这个是凯度的控制面板的电路板,还有一个cpu……嗯……这个就不拆了……

好了,下面就是快秃头的样子

来看一张图,前面放过,注意那个黑色的小凸起。

这个小凸起背后的样子是这个样子:

再拆一下就是这个样子~

实现开门断电,闭门电路闭合继续工作,意义重大~

好了,其实只能拆成这样,电源线从背部穿孔而过,一边是插头,一边是焊死在接线柱上,这个后壳并不能完全取下来。

接下来我们先把屁股拆了。凯度的屁股从外观上来看,比美的的要小好多。

后面的东西比较简单,就是一个小电机,连接着散热风扇,同轴的另一端连接着里面的大风扇,。

拆到这里其实也不能拆了。因为再拆,就要涉及到腔体了,我看了,包括背部加热管和后部风扇,都是做进了腔体内的,是一体的。这点和美的很不一样。美的的后部热风功能组件可以完全拆卸下来。是靠硅胶圈和螺丝组合上去,紧密型肯定不如这个。这也这台机子屁股如此小的原因吧。

你看,现在整机就被拆成了这样。

上面已经把蒸发盘的管子给去掉了,是想把蒸发盘取下来的。因为蒸发盘是放在一个隔热板的上面,也是独立的。

我本来是想取下来的,但是后来发现………还记得刚开始展示的一排线头吗?太多了,我怕乱……因为太多线头的缘故,就没有把蒸发盘整个取下来。

不过,这不是什么大事,因为,刚开始掀了头盖骨,我发现还能再掀一层脑浆皮……

就像这样……

上面所有的东西都是在一块板上,可以把整个板都给取下来……只需要把一些线头给取掉就行,这个倒是不算麻烦

这个板中间留了个洞,就是炉灯。从腔体内部伸出来的管子,就是散热的出口,连接上面的黑色出气口,那个黑色出气口是一个三角形黑色板,部有无刷直流风扇,往外吹,实现前部散热的功能。其实,这个东西也能再拆下来……

喏,就是这样咯

这个是炉灯还连着线呢。

能拆的基本上都拆了吧,等等,还有控制面板

这个和美的的也不太一样,看起来更高端一些。如果你还记得我第一篇拆的美的的样子的话。

好了,其实已经全部拆解完毕了,是时候来个全家福了。

后面两张是又补的关于蒸发模块和控制以及散热模块的单图。

整机拆下来,最大的一个感觉就是简单。所有的模块,都简洁明了。

一款优秀的设计,应该也是清晰明了,简约有条理的。

好了,就写这么多吧。打字打的手指头疼。

下次把西门子的给拆了~

粤鹿烤红薯炉商用单位学校工厂餐饮食饭堂后厨房设备电燃气烤地瓜玉米窑鸡鸭番薯烤炉子机器箱4

SPTA烤肠机 热狗机 商用小吃店全自动台式烤火腿肠机11棍烤肠机

苏勒烤地瓜机商用全自动烤红薯炉子街头烤土豆玉米山芋机器烤箱 1盘 20斤单层台式经济1HL-68

麦大厨烤箱商用大型蛋糕烘焙面包披萨蛋挞蛋糕机多功能两层两盘旋钮控温定时款电烤箱 MDC-F8-XNKW-202J

麦大厨 烤箱商用多功能烘焙电烤箱烤披萨烤蛋挞旋钮控温定时电烘炉 MDC-F8-XNKW-202J

喜莱盛烤箱商用多功能蒸烤箱风炉一体机全自动商用电烤箱烤鸭炉烧腊披萨炉万能蒸烤箱(4层)YKX-4

粤鹿烤红薯烤炉商用街头摆地摊燃气烤地瓜冰糖烤梨玉米番薯苞米山芋蜜薯水果店设备烤炉子机器箱8

乐创(lecon)商用烤鸭炉电热烤鸭烤鸡烧鹅保温吊炉 木炭款 90cm内径 LC-J-JH060

凯度(CASDON)微波炉 32L微蒸烤炸一体机 智能触控彩屏 陶瓷膜内墙 台式电烤箱 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 ST3220WF-B9

喜莱盛烤鸭炉商用电烤炉大容量烤鸡排骨叉烧多功能旋转一体式烤炉升级版旋转烤鸭炉|可烤8-12只CY-680C

SCHNEIDER施耐德 智能蒸炸烤一体机 家用多功能台式电蒸炸烤箱28L蒸炸烤箱 不锈钢内胆 57项智能菜单 【蒸炸烤一体】配置 28L

SCHNEIDER施耐德微蒸烤一体机 32L家用台式变频微波炉 蒸烤箱一体机 家用多功能台式电烤箱电蒸箱多功能烤箱 微蒸烤炸一体机 23L 微蒸烤一体机 23L

现代电烤箱家用48升大容量烘焙蛋糕机全自动多功能小型商用烤箱

VNASH 商用烧鸭炉 广式烧鸭炉不锈钢双层商用燃气烧鸭烤鸡烧鹅烤羊腿吊挂炉烘烤箱 80型天然气

苏勒 烤地瓜机商用燃气烤红薯机街头摆摊烤玉米炉子机柴火木炭 加厚0.8mm*不锈钢柴

2058元起

苏勒 128型燃气烤地瓜机电热红薯炉子全自动商用玉米番薯土豆烤箱68型 68型台式电热款 5盘及以上

• 为啥凯度和美的整体尺寸差不多,实际容量差这么多。

哈哈,所以才说美的屁股翘,因为占了很多空间,我觉得可能是想法不一样吧,凯度做蒸烤箱比美的时间长,美的还是沿着以前微波炉的路子

• 啊大神求回复,本来想买daogrs看了拆机有点不想买了,官网都找不到…凯度电蒸箱加烤箱才6000多,和老板蒸箱加烤箱小一万,买哪个好啊

根据你的需求来买,我这不是推荐区呀,大哥,老板的话,因为打的是高端品牌,有品牌溢价的,只要你能接受就行。

• @拆机老司机 大神,美的新出的星爵如何呢?

这款还没拆过,不知道哈,以后拆了写个报告

• 求老司机拆洗碗机,美的、西门子和小米的

没看到小米洗碗机额,洗碗机这个有点想拆西门子的

• 多久来个对比测试啊,光有拆解不行啊

我还是负责中立地拆机哈,大家伙内心评比就好啦

• 仅有的40碎银都打赏了,期待西门子蒸烤箱拆解,谢谢

好的,近期会出来的

妈呀,知道的话就不先买了,刚刚送到家西门子蒸烤箱就看到大神的留言了,您早去哪了

• 最近看了巴科隆,德普曼,德普。咋个和凯度都长得一模一样啊,包括很多细节。有点晕了

做一个新的模具出来要好多钱的,研发成本说实话很大,美的在这方面也不怎么出钱,如果是国际大牌的话,就不会太担心

我在想是不是一家代工的。315京东德普曼1800元,都付款了 ,但是要450的运费。好吓人。而且有点不踏实。

• 最近关注蒸汽一体机,老司机的文章太好了。希望以后能看到更多的拆机评测。想看美诺,嘉格纳。也想看博世,西门子。还想看惠而浦,内芙。惠而浦和内芙的蒸烤一体机怎么样?因为这才是我能够得着的价格。

近期会拆西门子的,敬请关注哈

• 从水波炉看到蒸烤箱越看越迷茫,目前凯度性价比不错,56升大概是国产日系最大?蒸烤箱一体机现在技术成熟了吧,没有安全隐患?烤和蒸和单独的烤箱蒸箱出来差不多?某种意义还更好些,不会干?工艺和博世西门子有差么?

工艺上自然是博世西门子这种更精致点,毕竟价格在那,过段时间我会拆西门子的蒸烤一体机,你可以关注下;你说的这个蒸烤一体机安全隐患,担心的是烤管的问题还是担心机器芯片受潮呢,目前蒸烤一体机在安全上没什么大的隐患,蒸烤一体机的几个难点是:一是炉腔的密闭性问题,以及蒸汽量问题;二是产品漏水问题;三是内部结构的合理性设计;四是对温度、时间的精准把控;五是提高元器件开发软实力等。在蒸的功能上,一体机是可以完全代替纯蒸箱的,烤的话是大部分能代替,不过一体机可以延伸一些新的技能特点。凯度这款机型在4000以内的价位算是性价比高的了

关于蒸烤一体机不成熟的问题,现在已经不是问题了,在蒸和烤的效果方面,一体机跟单独的是差不多的,做出来的效果干不干,看你怎么使用,比如超100度高温蒸,会干,而且如果是蒸汽烤的话,效果是嫩烤的,口感好,不易上火;工艺和西门子博世肯定有差的,价格摆在那。一般来说,西博的一体机如果是太便宜的,基本上功能方面比较基础,属于低配版。

• 这款FD和美的的蒸烤一体比起来怎样啊?

美的的蒸烤箱属于个头大容量小,在研发蒸烤一体机这款做得很少,沿袭的是以前微波炉的技术,性价比不算高

OK,买了这款FD。老司机觉得咋样?

• 都不说一下价格的吗,性价比也是很多人想看的吧 [坐等]

价格的话,这款不贵,才3000多就可以买到,不过还有其他款的,高端配置的还不错,看了下,可以试试拆新款

• 大神,蒸烤箱买两台还是买一体机?那个品牌的性价比高

目前一体机是趋势,在蒸的方面,一体机是完全胜任的,烤的方面的话,一体机侧重嫩烤,纯烤箱侧重烤,大部分是能重合的,只有高难度的烧烤和烘焙要求,一体机可能会达不到,要想达到的话,需要火力更大,更足一点,目前凯度SR60B-TD这款火力还行。

大神说的嫩烤是啥意思呀,烤全鸡烤蛋糕饼干这种基本的蒸烤箱干的起不拉(┬_┬)

• 您好,请问下这款SR56B-FD在年中大促618的时候价格会怎么样?保价多久呢,想近期购入,但是担心大促的时候会降价,能保价到双十一就好了

这个你要问他们店铺的客服吧,有活动的时候是会降价的,但是浮动不会很大,不然的话,先前买的都会来找差价,保价的话一般是可以保半年或者9个月的吧,具体问下他们客服

• 想买台式的,在松下,daogrs和凯度中犹豫不决,我是资深颜控,但是我爹才是蒸烤箱的使用者,好纠结 [嘿嘿]

根据具体需求来买最好,你父亲使用的话,可以考虑操作简单一点的机器

请问大神 我是做饭小白 发面都不会做的那种 双十一想入一台蒸烤一体机学学做饭 想要无需自己设定那么多参数 最好一键就能搞定的那种 目前看好德普TE55AC和凯度TD两款 本来倾向德普彩屏的 因为有一键操作很方便 但是继续做功课发现德普没有下加热管 而且是外置蒸发器 但是其他大品牌好像都是内置蒸发器 这个内置外置重要吗 各有什么弊端 望大神解答一下 然后在这两款里帮我选一款符合我要求的吧 万分感谢 马上双十一了 急切需要您的回复

• 大神 美的的爵士怎么样和凯度的比

美的是家电品牌,做的东西太杂了,他这个蒸烤箱是用微波炉技术做的,所以容量小,且密封性不足,如果是这两家比的话,凯度要好一点的。

• 求教,5月1号活动购买的,连着520活动,到现在61活动已缩水1000大洋了,商家不肯退差价,一直在扯皮说没参加保价活动的怎么办

我查了下哈,这款一直是自动保价半年的,更是保价到618,不可能会1个月之后就缩水1000,你这黑别人也没必要这样吧?目前市面上所有的品牌电器都是自动保价3-6个月的,就酱

不是一直都有保价的嘛,这个不是很懂哦

• 老司机您好,求推荐一款国外进口的蒸烤一体机,然后一款国内专业蒸烤一体机,性价比高的,谢谢!

品牌对比,不想直接评价,多看看店铺销量和评价最真实,比较目前来说,网上的店铺,写出来的商品详情,只写好的,不写缺陷的。

• 老司机,您好,这个型号跟SR60B-TD这款型号比怎么样?有td这款的评测没?谢谢

我只做拆机评测,后期会做这款的,请耐心等待

• 大神,请问这款跟美的伯爵sa对比怎么样?

• 老司机,我想问一下,凯度这个牌子在蒸烤箱领域是国内专业的吗?

看了下他们公司的资料,成立时间8年,跟老牌的厨电品牌产品线肯定不一样,目前主打的是蒸烤一体机,这个厨电在大牌里面很少做,可能也担心做了蒸烤一体机,蒸箱,烤箱的市场就会被侵蚀,所以目前来看,凯度做蒸烤一体机的时间挺长的,而且新品牌为了能生产,成长壮大,肯定会做自己擅长且专注的东西,而不是跟大牌子硬碰硬,否则死的快。