斯是陋室 篇一:我的互联网家庭入坑记之硬件篇

2017-10-12 19:00:00 211点赞 2161收藏 200评论

一、前言

1、写作由来

再送一台iPhoneX | 国庆投稿赏金计划 值翻天 投稿还赢QC30&Kindle如题所说“再送一台iPhoneX”。为什么是“再”哩?相信不少值友都注意到前阵子的《超值好文周》活动:在指定时间内参与投稿,获得值友肯定最多,收藏量最高的文章作者即可获得一台iPhoneX。上次没获奖的值友们别气馁,小编又来搞事情啦,而且奖励更加丰厚,所有投稿用户均可获得1.5倍基础金币奖励,优质内 98 评论128 收藏90查看详情

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️写这篇文章的时候,正值大妈家国庆节搞活动,我恰好那天签到1000天了。为了赢得大奖,大伙也是拼了。我总是恰巧碰到这种事情,之前的活动是这样,现在的活动也是这样,恰巧遇到,却有缘无份。

首页热门不是梦,iPhone X 碗里来!SMZDM最福利,S大教你成为最强原创王者小编注:分享之于每个人的意义可能都不一样,感谢作者的热情分享,无论文章类型,每位用心分享的作者都值得鼓励,也希望值友们理性看待,胖编也会在今后策划更多活动惠及值友。一、SMZDM最福利内容讲解2017苹果秋季新品发布会专题_最全抢购攻略|什么值得买2017苹果秋季新品发布会专题_最全抢购攻略...sabayonlinux| 16 评论32 收藏48查看详情

⬆️上面文章是篇指导文,其实对这次活动非常有效。

2、江景房小区风景

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️新房快开始装修了,预计今年10月底开始进入实战阶段,所以我打算结合老房子的千兆内网组网经验,谈谈我的互联网家庭是如何入坑的,然后顺带地规划一下新房(飘窗房)的千兆内网的组成,以便于装修好之后更快进入角色。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

二、飘窗房的布线方案

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

下面的平面图是装修公司的设计师给出的一例比较让我认可的户型设计图。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️我称呼毛坯房为飘窗房,是因为这个新房子三个卧室都有飘窗,而且是为了和现在住的房子(已经入住两年)区别开来。

⬆️所谓的江景房

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

家是生活的『容器』 篇二十一:入住两周年谈谈我家插座和开关的布置一、前言1、写作的目的如同我在之前的那篇装修遗憾里所说,写文章的目的是因为新房要进行装修了,所以要将自己现居住的这套房子(下称A房)选择清包装修的原因、装修的过程以及装修费用总结一下,详细地分析之前清包装修房子(A房)的装修经验和列出费用清单,然后谈一谈清包装修入住后在使用中的缺憾,并将当时购买和使sabayonlinux| 384 评论291 收藏3k查看详情

⬆️在这篇文章里,我分享了自己老房子的插座开关方面的经验,得到很好的反响,接下来我就结合老房子的互联网家庭组成经验,分享给大家,也顺便给飘窗房的装修带来方便。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️这是我结合3D装修设计软件SweetHome 3D自己制作的户型结构图。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️我自己根据实地测量的尺寸,规划的飘窗房的原始户型结构。左侧为北,右侧为南。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️从上图可知,户型比较方正,南北通透,缺点是南面阳台只有一个,且很狭小,只有5平米面积。此外,厨房外有个设备阳台,最大的阳台是北面阳台,有6个平米,北阳台还设有防火门,出去就是消防通道了。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️进门就看到一堵墙,宽度47cm,墙上是强电箱。为了装修节约一些,我选择尽量少地敲墙和新建墙,因为这些都是很容易产生增项的内容。敲墙随后就是垃圾清扫、运输,新建墙又带来很多泥水工相关的工钱和水泥石子等价格。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️宜家这款转角柜子挺适合放门口的。开放式的构造,可以放一些杂物筐,转角里面放点零钱或者开快递的剪刀或者消码器。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️玄关这里一般是一排鞋柜,弱电箱在入户门左侧。按照设计师的规划图,我打算在弱电箱这里就放一个电信光猫、千兆路由器(比如R6220等比较便宜的)和千兆交换机(比如gs308),在进户门右侧强电箱位置做两个半鞋柜。

好价NETGEAR 美国网件 R6220 1200M 双频千兆无线路由器199元值友爆料原文:1200M体验稳定快速双频千兆减少干扰及盲点,好价199姑苏城外看云卷| 4 评论4 收藏5去购买好价NETGEAR 美国网件 GS308 8端口 1000M铁壳以太网交换机179元包邮值友爆料原文:NETGEAR美国网件GS3088端口1000M铁壳以太网交换机,活动价格179元,近期好价,感兴趣的朋友可以入手。网件GS308作为一款家用网络交换机,具备千兆数据吞吐量,8个千兆网络端口,金属的外壳,更利于在狭小有限的空间里的散热;自动上联功能可与路由器即插即用进行级联。 0 评论0 收藏12去购买

⬆️这两款都是我现在住的房子在用的网络设备,经过时间考验了。尤其是R6220,我刷了固件后更稳定了。这是网件首款 采用MTK 方案的路由:MT7621s 880mhz 单核 128m/128m。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️弱电箱离地约35cm。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️弱电箱的内部高度60cm。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️弱电箱的内部宽度为30cm,深度13cm。这样的尺寸明显不能放NAS,只能放基本的网络设备,比如光猫、路由器和交换机。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️弱电初步的布线方案:以NAS为中心,以6类网线为骨干打造千兆内网的多媒体互联网家庭。布线原则是就算现在不用,也要备着,以备将来升级方便;为确保网络安全畅通,每个房间还布置了两回路6类网线。客厅布置了四回路,投影的幕布下两回路,客厅飘窗处一回路给电脑桌,顶上一回路是接投影仪的,当然,还有投影必不可少的HDMI线布置两根。网络设备的购买以满足千兆内网为前提,不然出现短板效应就达不到内网千兆了,将所有电子设备都装进机柜里,不行了,

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

三、实例讲解互联网家庭布线

下面我来结合实例讲解一下我家的互联网家庭是如何构成的。我家房屋户型比较方正,南北通透,最大优点是主次卧朝南。

1、弱电布线方案讲解

说到有线网络覆盖,就必不可少要聊到插座开关。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️简单的布线方案,在这个方案中光猫兼有线路由作用。IPTV网口直接接客厅电视机顶盒,另一个网口接交换机到千兆无线路由器,一个口接次卧电视。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️详细的布线方案,我家连广电的同轴电缆都布置了,反正不差这么点钱,事先布置了,万一以后要用到呢。我家8口交换机有些不够用了,客厅后来增加了QNAP 453A,书房的网线直连到客厅电视。现在主路由换成网件的R6220,刷了潘多拉魔盒固件。DIR-816放主卧了,电信机顶盒更换为高清盒子,IPTV因为快到期和不易用而放弃了,Sony电视上两条HDMI都派上用处了,一条HDMI线给天猫魔盒青春版(M11)配合电视猫和电视家进行在线视频播放,一条HDMI线给Qnap 453A配合Kodi进行本地高清视频播放。Kodi装在QNAP 453A上一身兼二任,兼职播放群晖214+上的视频。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️我家客厅沙发背景墙和电视墙的插座布置图。现在客厅布线流行埋管,管子起码是50直径,以便于线材的通过性,我在管子里布置了2根HDMI线,1根网线,1根电视机电源线,留两个空白的备用。其实我推荐左右两个空白位置各埋一根直径50的管子更好一点。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️我家主卧的床头背景墙和电视背景墙插座布置图。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️如果都像我这样画开关插座,偶尔为之还没事,但大量图纸的话,画设计图的画图士该疯狂了。所以,为了标准化作业,也为了减少体力消耗,就制作了下面的图例,内容有些可能有点过时,但仍旧很有借鉴意义。。

2、标准化的开关插座图例讲解

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️如上图所示,我们应该知道图中的符号2P和1S分别表示什么意思。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️插座和开关的图纸标准化作业说明,为了规范化,这是必不可少的。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️插座的图示说明:图中1300表示插座高度,2P表示五孔插座,W表示防溅水。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️开关的图示说明,同样的,1000表示开关高度,1S表示单联开关,2S就是双联开关;2W表示双控

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️关于房间部分插座布置的综述,书房考虑到作为客卧的可能性,也按卧室布置。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️举例子来说明主卧室的开关插座布置。电话插座可以让位给网络了。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️书房的插座布置,除了电视背景墙和主卧有点区别外,其他都相同。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️这里的卧室指的就是次卧了,和书房差不多的布置。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️现在来说说起居室!起居室包括客厅餐厅,所以插座开关也分区讲解,分为沙发区、电视区、餐厅区等。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️举了两个例子来说明沙发区、电视区和餐厅区的开关插座布置方案。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️接下来是关于厨房方面的布局,根据橱柜设计师给出的方案来定。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️然后举了两个厨房的案例来进行讲解。我认为第二种厨房的开关插座布局案例比较实用。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️接下来是卫生间部分的开关布局。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️如图,同样举了两个例子进行讲解。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️案例在最开始举例的时候就讲解了,这里就略过不讲了。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

四、我的互联网家庭入坑记之有线网络设备介绍

说起互联网家庭,就不得不提到我之前写的《我的初级阶段互联网家庭简介》的原创文章,当时对我家的网络设备进行了总结,确定了我家处于初级阶段的互联网家庭的概念。

我的初级阶段互联网家庭简介一、前言说起互联网,大家都耳熟能详的说出互联网是什么,来自哪里,有什么作用等,吧啦吧啦可以说一整天。说到家庭互联网必然涉及家庭网络布线,一般人印象中都觉得挺简单的:现在无线网络这么发达了,你说的网络不就『宽带猫』-『路由器』-PC或其他无线设备吗?现在无线网络确实已经发展的很成熟了,也出现了5GWisabayonlinux| 235 评论261 收藏1k查看详情

⬆️随着互联网对家庭的影响不断加深,互联网家庭必将经历电脑上网、网络家电和家庭互联网三个阶段。我之前谈到的所谓初级阶段互联网家庭也就是所谓的网络家电阶段,并没有达到真正意义上的智能家居,当然更达不到家庭互联网阶段了,只是能联网查看家电的使用状态并进行简单控制,这个阶段是百家争鸣,乱象丛生。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️在2000年左右,随着电脑在家庭的快速普及(我那时候也买了电脑玩石器时代的网游),互联网家庭进入了电脑上网阶段,人们在家里通过电脑、手机、IPAD等通讯终端访问互联网,实现家庭成员与外部的连接;到2010年前后进入网络家电阶段,智能电视和智能机顶盒兴起,冰箱、洗衣机、空调、微波炉等家电开始接入互联网,实现家电智能化和远程控制。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️上图是我家的网络布线的上半部分,从光猫开始到交换机,其间所有关联的网络设备。无线办公指的不仅仅是笔记本电脑(包括微软的苏菲等),还包括办公相关设备,比如无线打印机、传真机、扫描仪或者一体机等。无线手持终端指平板电脑如ipad系列、安卓平板,手机、kindle等。

木桶效应_百度百科木桶定律是讲一只水桶能装多少水取决于它最短的那块木板。一只木桶想盛满水,必须每块木板都一样平齐且无破损,如果这只桶的木板中有一块不齐或者某块木板下面有破洞,这只桶就无法盛满水。一只木桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。也可称为短板效应。...baike.baidu.com去看看

⬆️大家都用过水桶打水,在这里先提一个木桶原理的概念,其核心内容为:一只水桶盛水的多少,并不取决于桶壁上最高的那块木块,而恰恰取决于桶壁上最短的那块。根据这一核心内容,“水桶理论”还有两个推论:其一,只有桶壁上的所有木板都足够高,那水桶才能盛满水。其二,只要这个水桶里有一块不够高度,水桶里的水就不可能是满的。上面提到的第二条推论就适用于家庭布线如果你家里安装的宽带不是百兆的话,运营商给你安装的光猫的端口就不会是千兆网口,需要你自己破解桥接来的,下面再接自己家的千兆路由器,然后家里布线用5E以上的大品牌线缆才行。如果你买的是百兆路由器(5个端口或者LAN口是百兆的),即使你家里布置支持千兆的6类线也不行,百兆路由器就是短板,需要后面接一款千兆交换机才能达到内网千兆。所以,想升级家庭网络的一定要记住,满足所有条件才能让内网达到千兆,光靠无线路由是肯定不行的,必须布置有线千兆网络。下面来介绍我家的有线网络布线的硬件部分。

1、我家书房的弱电箱

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️首先从源头说起,那就是进户光纤所在的房弱电箱。原先是在右侧,后来搬到了左侧窗户下。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️开发商预留的弱电箱是鸿雁的。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️型号是HIBT-L。

鸿雁弱电箱 家用弱电箱多媒体信息箱 HIBT-L(白色) 大号135元天猫精选去购买

⬆️现在居然还有卖的。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️长宽高分别是30cm、9.5cm和37cm。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️这么点尺寸的弱电箱只能像上图那么装了,但我们对网络设备应该有更高的追求,应该用发展的眼光来看,那这个弱电箱就肯定不够用的,后来证实了我的观点,入住没多久我就觉得不够用了。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️右侧墙壁敲掉变成书橱和鞋柜共用了。弱电箱最好别搬太远,运营商上门延长的话挺花钱的,也幸亏当时开发商预留的线够长,所以没花钱。

2、常规同轴有线电视覆盖

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️通过这个分配器将有线电视同轴电缆分配到客厅和三个卧室,后来因为安卓盒子的兴起,我家再没用过广电电视盒子。现在除了老房子外,年轻人应该很少安装这个了吧?

正泰开关插座面板 7D雅白五孔插座面板5.9元京东去购买正泰闭路电视分配器 有线电视分配器一分四 闭路电视分支器一分四20.9元京东去购买

⬆️当时因为不是很懂这方面的家庭网络布线知识,没有乘机将这个弱电箱换大点,导致弱电箱里几乎放不下东西,后来弱电箱里就布置了一个五孔插座和有线电视双向分配器。

3、机柜

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️买的12U的机柜宽度和高度0.6米,深度0.4米,关键字“2米高42U机柜1米18U网络机柜图腾机柜0.6米 1.2米22U1.6米32U 42U”

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️贪便宜买的,卖家就这样的纸箱包装货运过来了,全部只要210元。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️当时送来的时候右下角有些变形,我自己用小榔头敲了敲,厂家退了20元钱。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️内部还有个孔边缘断了,这质量、这钢材的厚薄程度让人汗颜。

4、光猫

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️光猫是华为HG8120C,网上有关闭路由功能的方法。

HG8120C_百度搜索破解电信光猫华为HG8120C关闭路由功能方法www.baidu.com去看看

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

光猫_值客原创_什么值得买关于光猫的所有原创文章、光猫的所有原创文章,涵盖跟光猫有关的所有原创文章。什么值得买的值客原创频道,由晒物广场和经验盒子合并而来,新值客原创频道分为开箱晒物、使用评测、购物攻略、消费知识、摄影旅游、生活记录等六个板块,是众多值友分享消费主张、获取消费经验知识的互动频道。search.smzdm.com去看看

⬆️如果对运营商送的百兆光猫不感兴趣,可以自己去网购千兆网口的光猫。

⬆️这是拆解图

⬆️左侧白色的就是光猫了

5、路由器

路由器是家庭网络最重要的设备,因为光猫是运营商提供的,路由器是你能够决定的。所以买路由器不仅仅要买网口千兆的,最重要的是稳定性。路由器是个大坑,进去了就会爬不出来了,你会考虑各种性能和参数,其实以我的经验来说稳定性最大,信号什么的,不是很重要,如果一个路由器不够,你可以上两个。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️处理好之后的机柜还是挺不错的,上图是机柜1代,主路由器是领势(LINKSYS )EA6300,不推荐新手购买,因为都是英文界面,而需要第三方固件刷梅林的话,新手有很多需要学习的,我刷了新固件没用2个月就无限重启了,这样的路由器必将淘汰,难怪领势数次易手东家,之前是思科。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️机柜2代图,主路由是Dlink的DIR-816,三条天线,信号很好,缺点是5个端口都是百兆的,后来把它放主卧了。

⬆️画框后有乾坤

⬆️画框后藏着D-link的DIR-816

好价移动端:友讯(D-Link)DIR-816 11AC 750M双频无线路由器129元友讯DIR-81611AC750M双频无线路由器。其实我个人一直认为D-Link比TP的更稳定,目前这款双频的手机端专享价129,随意用个满减加白条都可以做到109的价格,比其它平台139或者149的价格都要便宜不少。不过此类产品的价格会随着时间慢慢往下掉的,不推荐屯货,刚需可入。曼彻斯特联队| 9 评论20 收藏15直达链接

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

国内NETGEAR 美国网件 R6220 1200M 双频千兆无线路由器195元包邮双频千兆,880MHz处理器路由器,还可用券做到更低~京东目前售价195元包邮,还可用手中全品类优惠券做到更低~值友爆料原文:比618的时候还便宜,用135-10,105-6券后都是好价Netgear网件是北美知名的网络设备厂家,这款R6220路由器是网件针对中低端市场推出的双频路由器新品。在5GH姑苏城外看云卷| 62 评论52 收藏67去购买

⬆️机柜3代图,主路由是网件的R6220,刷了第三方固件,这款路由器真是便宜量又足,而且是千兆路由器。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

鸡年吉晒单 篇一:NETGEAR 美国网件 R6220 双频千兆无线路由器刷PandoraBox一、前言先来说说我入住新房曾经使用过的几款路由器,然后聊聊我是如何入坑的。1、华硕N10E我的初级阶段互联网家庭简介我的初级阶段互联网家庭简介一、前言说起互联网,大家都耳熟能详的说出互联网是什么,来自哪里,有什么作用等,吧啦吧啦可以说一整...sabayonlinux| 34 评论51 收藏236查看详情

⬆️这篇原创里详细介绍了我使用过的几款路由器,对于其登录界面和使用界面进行了详细的解说,值得一看。我在这里就不再详细介绍了。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️客厅还有一个下级路由器,Apple Airport Express,俗称的小AE。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️从左往右分别是音频、网线WAN口、LAN口和电源。音频线接JBL 多媒体音箱,实现远程播放背景音乐。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

好价JBL JEMBE BLKCH 音乐节奏2.0多媒体音箱 黑色249元(需领券)值友爆料原文:JBLJEMBEBLKCH内置直径为45mm的专业级高品质全频扬声器单元,额定功率为12W,非常适合近场环境下听音使用,声音饱满醇厚,清晰通透,层次分明,人声甜美自然,丝丝入耳,听流行音乐、古典与、爵士乐、乡村音乐等都有很好的表现,是你桌面听音的绝佳伴侣。JBLJEMBEBLKCH的外haosemao| 7 评论2 收藏18去购买

6、交换机

之前说过,如果你的路由器稳定性好,但是百兆路由器,那么你想要实现家庭内网千兆,就需要在路由器后面接一个千兆交换机了。

好价NETGEAR 美国网件 GS308 8端口 1000M铁壳以太网交换机179元值友爆料原文:近期好价,需要的可以入真值不真值| 2 评论3 收藏0去购买

⬆️我家的千兆交换机和现在正使用的R6220路由器一样都是网件(Netgear)的。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️原包装盒,塑封得严严实实的。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️开箱了!最上面是说明书,非网管交换机不需要看说明书都能用。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️交换机外面还有一个包装袋。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️产品型号和名称,背部两个挂墙孔。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️整个外壳都是铁质的,很重,散热比较好!

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️一共8个端口,每个端口都有指示灯,可以显示网络状态。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️另一端的电源线接口。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️机器锁,防盗用。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️硕大的电源插头,立德电子制造的!

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️上图右侧竖着放的就是GS308,左侧竖着的是电信光猫HG8120C。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️线缆很乱,关上门就看不见了,隐蔽性很强。

7、NAS

书房机柜里的群晖“屌丝”DS214+是两年前美亚购买的,也是我的海淘第一单!

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️这是QNAP 453A的前后面板的图片,下面介绍的是群晖DS214+的图片。

鸡年吉晒单 篇四:QNAP TS-453A-4G 与群晖“diao丝214+”对比评测(多图慎入)一、前言1、获奖感言非常开心在签到第888天的时候,获得了心中期盼已久的华为荣耀9的众测资格。感谢张大妈和广大值友们的鼓励和支持!恰好母亲的手机也到了需要淘汰的时候了,就将这款手机给母亲了。“有所得,必有所失!”是我坚信的人生信条之一,所以我通常在免费获得一部分福利的时候,都会花掉那部分相应的钱款。sabayonlinux| 39 评论64 收藏272查看详情

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️上面链接文章里介绍了购买群晖 214+和QNAP 453A的经历以及两台不同品牌不同型号的NAS的晒单。

周末清洁大会战 篇十六:群晖“屌丝”DS214+迎新大清扫一、前言现在每个家庭手机、平板等智能设备越来越多,加上各种智能家居的日新月异,不断完善,已经慢慢进入千家万户了,这时候NAS的作用就越来越大了!群晖“屌丝”DS214+的NAS是我2014年购入的,当时算是我的第一次海淘,还是转运公司转运的,第一次让我打开了海淘的眼界。这么多年了,它一直默默无闻地收sabayonlinux| 8 评论27 收藏67查看详情

⬆️如果想知道群晖DS214+的内部构造是怎么样的,可以参考上面的链接文章。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️客厅电视柜后面乱七八糟的线。为了今后吸取教训,我认为飘窗房早做规划比较好!

8、Mini PC

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

猴年猴晒单 篇十八:我的 Intel NUC Kit NUC6i3SYK 二胎成长记录一、孕期记录在6i3SYK出生之前,我拥有一个白白胖胖的macmini,是个女孩,最近她的人生导师MK550由于教育理念问题和macmini有些格格不入了,导致macmini写字慢不说,还有点脑子脱线。(MK550一脸的无奈:“又关我啥事?”)MK550最近两个月和macmini下是各种脑抽,因此在sabayonlinux| 32 评论28 收藏135查看详情

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️Intel NUC买来是给LD办公用的,毕竟习惯了Windows系统,小盒子不占地方 。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️冬天坐这种椅子很舒服,夏天就要换另一款了。

#桌面故事#处女座LD和强迫症患者两种不同风格的桌面小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物赢索尼Psabayonlinux| 13 评论15 收藏70查看详情

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️Mac Mini是我上网聊天写原创的地方,自打买了Mac Mini,书房就被LD占领了,放上了MX922无线打印一体机。

9、电信IPTV高清盒子

电信光宽带当时是装三年12M光宽带,送3年IPTV,一共2200元,送IPTV盒子,那时候送的不是高清盒子,型号是UT斯达康MC1110B2。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️后来花了200元钱升级到4k高清盒子,中兴(ZTE)的。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

中兴ZXV10B860A盒子,安装第三方软件图文教程。

⬆️高清盒子右侧面的USB接口及TF卡

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️盒子后面的接口,分别是网线接口、光纤、音频、HDMI口及电源口和电源开关。

10、SONY 55W950B

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

昔日王者再续辉煌:Sony 索尼 KDL-55w950B 55寸电视世上有千种拥有,有一种拥有最可贵,你也许丝毫察觉不到它的存在,感觉不到它的价值,但随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在你生命的某一天,你会发现自己已不再拥有。它不是金钱,也不是地位,而是青春。一、前言记得我在我的上一篇晒单里提到:我买黑猫(天猫盒子青春版)是为了大法家的55W950B服务的。sabayonlinux| 236 评论354 收藏716查看详情

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️Sony电视2015年购于苏宁易购,当时5790元,属于甩货性质了。

11、显示器

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

AOC 卢瓦尔系列 LV273HIP 27英寸窄边框IPS广视角不闪屏显示器(双HDMI+DP)1499元京东去购买

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️AOC的卢瓦尔系列27寸显示屏,是1080P的。

好价SAMSUNG 三星 WQHD 32寸 LED显示器 S32D850T$376.07(约2601.13元)值友爆料原文:100%sRGB色域覆盖,拥有难以置信的表现能力,还原精致的色彩环境;真正10Bit面板,色彩过渡更平滑,衔接更紧密;三星PLS臻彩面板,178°可视角度,清晰且高亮;为专业视觉体验打造的人体工程学支架;三星画中画2.0技术,让这个显示器拥有便捷的多人物处理能力。现在特价376美元,原sabayonlinux| 2 评论2 收藏1去购买

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️这款Samsung 三星 S32D850T 显示器是我第一次在ebay上海淘来的。

一张50美元优惠券引起的血拼:Samsung 三星 S32D850T 显示器 & IKEA 宜家 米克电脑桌 开箱一、前言1、前因后果6月27日参与了张大妈的投票活动:我选择了自己喜爱的品牌进行投票,没想到居然被抽到大奖了。真是意外之喜啊!海淘至今,我一直是在各国的亚马逊网站上购物⬇️因为这样那样的原因,我还没有在ebay上买过东西呢!ebay号称是美国的“淘宝网”,但因为语言方面和沟通方式的原因,一直未能成行sabayonlinux| 50 评论46 收藏124查看详情

⬆️ 就如同我之前所说的“木桶原理”一样,Mac Mini配这款恰到好处,而Windows系统在2k显示器下字体会发虚。

五、我的互联网家庭入坑记之无线网络设备介绍

1、无线网络监控

好价FOSCAM 福斯康姆 HD816P 高清720p无线wifi网络摄像机 远程监控插卡摄像头ipcamera 黑色318元福斯康姆(FOSCAM),HD816P高清720p无线wifi网络摄像机,功能很全,除了没有拉近功能外,该有的都有了,云台、夜视、双向对讲、动作监测、无线接入等等。低价398,京东春雷行动每满199减40,下单318,历史低价,淘宝也没这么便宜的。美亚上对应型号是FI9821P,要89.99刀。福斯rudyxue| 8 评论18 收藏37直达链接

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️这个和群晖的无线监控套件配合得很好。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️虽然是720P的清晰度,电脑上播放很清晰了。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️最初是放电视柜上,后来觉得不是很好,就放餐厅了

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️蹲在电冰箱上的Foscam HD816P。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️白色款式的HD816P和白色的冰箱融为一体了!

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️HD816P前端是红外线。摄像头前面那个凸出的白圈,是手动调节视距清晰度的。除此之外,HD816具有云台、夜视、双向对讲、动作监测、无线接入等功能。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️侧面看,那些孔洞是散热孔,附近灰尘很多。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️后面是插孔,从左往右分别是电源、网络、内存卡、WPS按钮、音频等,有了群晖监控套件的配合,就不需要内存卡了。

2、无线打印一体机

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

家是生活的『容器』 篇十九:Canon 佳能 PIXMA MX922 彩色喷墨一体机使用两年后的评测及故障排除一、前言Canon佳能PIXMAMX922彩色喷墨一体机已经兢兢业业为我和家人服务两年了,MX922集彩打、复印、扫描、传真于一体,可以双面打印、双面复印、扫描,可以打印照片,这款Canon佳能PIXMAMX922彩色喷墨一体机刷新了我对喷墨打印机的很多错误认识。Canon佳能PIXMAMX922彩sabayonlinux| 17 评论39 收藏100查看详情

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️具体不再详细介绍了,该说的不该说的都在上文。

3、安卓电视盒子

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

我的青春我做主:天猫魔盒青春版(M11)开箱简测世上有千种拥有,有一种拥有最可贵,你也许丝毫察觉不到它的存在,感觉不到它的价值,但随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在你生命的某一天,你会发现自己已不再拥有。它不是金钱,也不是地位,而是青春。一、前言上面这段话同样适用于天猫魔盒青春版(M11)。6月25日是个值得纪念的日子里——2012年这sabayonlinux| 15 评论39 收藏30查看详情

⬆️上述这篇文章是我在大妈家的首发文,就是我在大妈家发布的第一篇原创。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️黑色的外壳非常低调,内涵却非常丰富。天猫魔盒其实可以插网线,我客厅网口有限,就不用它了,反正它是支持5G模式,在线播放还是给力的。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️你猜我将它藏哪了?

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️隐蔽性挺高吧!

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️原先是放电视柜上的。

⬆️天猫魔盒的首页

⬆️天猫魔盒上的软件

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️电视猫APP改名了!

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️电视猫APP的首页,关于软件方面的内容我们下期再讲!

4、智能家居终端

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

猴年猴晒单 篇十五:京东众筹获得的 ORVIBO 欧瑞博小方智能遥控器晒单一、序言话说,有一天在逛京东的时候,偶尔看到一款智能遥控器开始众筹了,颜值很高,就进去看了下,谁知就入坑了。京东众筹京东众筹京东众筹为您准备了《》众筹项目,参与《》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多!更多详情,请登陆...sabayonlinux| 21 评论35 收藏30查看详情

⬆️欧瑞博现在把智能家居做得有声有色的,当时还在推广阶段,众筹买的小方,可以控制家里的各种支持红外线遥控器的设备。

5、蓝牙音箱

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

海淘Jabra 捷波朗 SOLEMATE 魔音盒 蓝牙音箱$59.95(约¥450)Jabra捷波朗的SOLEMATE蓝牙音箱支持蓝牙3.0+A2DP,有效传输范围可达十米,捷波朗本身就是做蓝牙器材的好手,这方面无需担心;续航时间为8小时,最长待机时间超过40天,而且底座带有缓震垫,用于应对较颠簸的环境,而且不需要像大部分音箱一样要放在较平坦的地方。带免提通话功能,麦克风带全方向噪 18 评论32 收藏21去购买

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

猴年猴晒单 篇三:Jabra 捷波朗 SOLEMATE BT 立体声免提通话便携式蓝牙音箱一、前言说到Jabra捷波朗的Solemate蓝牙音箱,值友们都是耳熟能详了,基本上属于大妈家的标配了。我在之前的晒单里粗粗的介绍了一下,现在趁有闲,准备细细地分享自己的使用感受。我的初级阶段互联网家庭简介我的初级阶段互联网家庭简介一、前言说...sabayonlinux| 4 评论13 收藏11查看详情

⬆️蓝牙音箱在我家是给孩子听音乐时不想开电脑的时候用的,反而用的频率比JBL音箱多。

6、蓝牙无线键鼠

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

猴年猴晒单 篇十七:Logitech 罗技 K480 多功能蓝牙键盘 使用评测一、前言1、为什么想换这款键盘自从之前买的罗技键鼠套装mk550(包括键盘k350和鼠标m510)在Macmini下是越用越不爽,尤其m510鼠标,不知道是不是和macosx系统兼容有问题,感觉很卡顿,新买的时候还不是很强烈的感受到卡和飘,最近是越来越卡和飘了。不仅表现为输入汉字的时候,经常会出现nsabayonlinux| 10 评论28 收藏62查看详情

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️罗技无线键鼠套装MK550因为采用无线优联方式,和Mac Mini有冲突,后来换Apple Magic Trackpad 2了。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

#618看我的#Apple 苹果 Magic Trackpad 2 触控板和logitech 罗技 M510不得不说的故事一、前言时光飞逝,我家新房装修好已经1年半了,在这一年里我也用图文并茂的形式记载了自己的装修过程,获得了无数的打赏,感谢值友们的付出。今年的『6.18』又来啦!一年一度的电商战役即将打响,又到了血拼和剁手的季节了,夏季太热,适合剁手。家是生活的『容器』篇一:我家的『非典型』书房家是生活的『容器...sabayonlinux| 15 评论34 收藏52查看详情

⬆️自从用了Apple 触控板Magic Trackpad后在Mac系统上就不喜欢用鼠标了。

7、空气净化器

三下五除二,除霾就是快的X50空气净化器使用报告

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️X50属于智能家居的一族,这款352公司出品的空气净化器是我获得的第四款众测产品,使用下来确实不错,很安静,几乎感觉不到它的存在。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️可以通过APP来控制。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️空气净化器归类无线设备有些不妥,但因为支持APP控制,属于智能家居之类的,就不再多分类了。

8、扫地机器人

主要是指支持APP远程的科沃斯朵朵S,irobot 880因为不支持远程,不算在智能家电里了。

我的互联网家庭入坑记之硬件篇

⬆️ 可以在APP上设置预约时间和间隔,也可以立即开始打扫,设置打扫模式。

周末清洁大会战 篇十一:深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人一、前言1、前世今生在去年6月参加了科沃斯朵朵S扫地机器人的众测,中奖了!我写了一篇朵朵S和irobot880的对比评测:《扫地机器人的王者之战:科沃斯朵朵SV.S.IROBOT880》之后,这款机器人就与880一起在我家服务了近1年时间(还差3个月满1周岁)了。科沃斯负责二四六,880负责一三五。sabayonlinux| 3 评论23 收藏35查看详情

⬆️遗憾的是,科沃斯和空气净化器没办法由一款APP控制,连锁不起来,欧瑞博小方无能为力。

六、总结

装修是件大事,交房后别急着找装修公司和设计师,最好的设计师其实是你自己和家人,问清楚他们的需求,然后自己规划一下各种布局,考虑清楚并成熟想法后再去找装修公司也不迟!装修公司第一是为了赚钱,设计师也是一样,不会为了你的生活习性着想,为了在用户身上多赚钱,会给你家搞各种华而不实的装饰,所以未来钱包着想,也为了自己,先考虑好各种装置吧。可以按照装修顺序想,首先考虑下空调选择中央空调还是挂机,厨房选择开放式还是半开放式,厨房电器怎么安排,水管如何布置,热水器用电的还是天然气的,卫生间如何布置等等。

正泰开关插座面板 7D雅白五孔插座面板

正泰开关插座面板 7D雅白五孔插座面板

木桶效应_百度百科

木桶效应_百度百科

HG8120C_百度搜索

HG8120C_百度搜索

光猫_值客原创_什么值得买

光猫_值客原创_什么值得买

NETGEAR 美国网件 RAX50 双频5400M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 AX6600 三频6600M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 R6400 双频1750M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 网件RAX70无线路由器千兆wifi6 AX6600M高速电竞/家用全屋覆盖/5G/MU-MIMO/

NETGEAR 美国网件 R6300v2 双频1750M 家用千兆无线路由器 WiFi 5 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 RAX120 6000M 千兆双频 WiFi 6 家用路由器 黑色

NETGEAR 美国网件 orbi奥秘 RBK752 三频AX4200M千兆WiFi6无线路由器mesh组网无缝漫游

NETGEAR 美国网件 RAX10 双频1800M 家用千兆路由器 Wi-Fi 6 黑色

NETGEAR 美国网件 R7000 变形金刚版 双频1900M 千兆路由器 黑色

NETGEAR 美国网件 R8000 三频3200M 千兆无线路由器 WiFi 6 黑色

NETGEAR 美国网件 EAX80 双频6000M 千兆Mesh无线扩展器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 Orbi 970 Mesh家用路由器 WiFi 7 2个装

NETGEAR 美国网件 网件Orbi奥秘AX6000三频千兆Mesh分布式WiFi6无线路由器RBR850主机RBS850分机RBK852/853

NETGEAR 美国网件 R6900 双频1900M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)黑色

NETGEAR 美国网件 RAX80 6000M 千兆双频 WiFi 6 家用路由器 黑色

1999元起

NETGEAR 美国网件 WNDR4300 双频750M 千兆家用路由器 Wi-Fi 4(802.11n)黑色