你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)

2017-10-07 13:14:26 240点赞 2454收藏 127评论

上次写了第一篇电影推荐的文章,效果还不错,但绝大多数都说已经都看过了,还有一些看到是悬疑惊悚类就不大想看了,所以这次我们换换口味,不再推荐一些悬疑惊悚类电影,也不再细细分类电影,上次很多人说我剧透得差不多了,这次我坚决不再剧透!

你需要补充一点精神食粮—那些熬夜我都要看完的电影写在前面——不知道从什么时候开始,晚上睡之前习惯性找一部电影,也许电影太无聊,看一会儿就睡着了,也许太精彩,看完了就睡不着了,不过真心不推荐大家熬夜去看电影,特别是女生,想想那些昂贵的面膜眼霜精华,你还熬夜哇,这儿分享的是我最近看的一些印象比较深刻的电影,电影简介摘自百度百科,电影截图有一些是自己截一只小小白_| 547 评论666 收藏4k查看详情

你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)

我也不会傻到直接把豆瓣top250搬过来给你,同样也希望大家喜欢。废话不多说,进入正文。

1、《超市夜未眠》

豆瓣:7.8

个人推荐理由:第一:我失恋了,大概有十个月了,连续十个月每天三四点才有点睡意,很不好受!第二:这差不多是部18⊗,所以请自觉。第三:这部电影更适合男生看,特别是刚失恋的。说到这儿,大家都知道电影题材了,对,是部失恋的片子。发几张截图,个人觉得是部好电影,同样推荐,别骂我。

2、《天才少女》

豆瓣:8.1

个人推荐理由:主演美队克里斯·埃文斯,小女主麦肯娜·格瑞丝,小女主真的好美!!故事中的小女主是个小天才,然后两代人为她未来的人生规划操碎了心(其实这一家子人智商都超高)。天才也想过普通人的生活,到最后发现把你逼疯的都是那些口口声声对你好的人。

你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)

你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)

3、《钢的琴》

豆瓣:8.3

个人推荐理由:电影比较早了,是11年的电影,看的人应该挺多的吧,这儿我想还是推荐一下这部电影。上世纪 80 年代末 90 年代初国企体制溃散,这些产业工人几乎是一夜之间被时代抛弃。一方面是父亲对女儿的爱,另一方面是这些工人重新聚在一起制造钢琴的过程,为了考虑没有看过这部电影的朋友,不剧透太多,这部电影值得看两遍三遍,每一遍都有不同的感受。

4、《小森林》夏秋篇&冬春篇

豆瓣:8.9

个人推荐理由:这部电影目前我只看了《夏秋篇》,《冬春篇》准备最近也去看了,我是半夜看的这部电影,果然没忍住又起来翻了几包零食看完了电影你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二) 首先这是部美食电影,很清新的美食电影,整篇给我一种清新宁静的感觉,一个人在乡下也可以过得如此美好,每一天都有不同的味道,片中有众多美食制作过程,可以看作是“舌尖上的日本”,建议别饿着肚子看你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二) 另外桥本爱女神好美呀你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)

5、《生存家族》

豆瓣:8.1

个人推荐理由:刚开始以为是几年以前的日本电影,看了豆瓣才知道这是几年才上映的新片,可能看过的人并不多。现在的生活,离不开手机,离不互联网,离不开电,那么有一天这些都不能用了怎么办,并且还停了水,为了生存下去,还有什么办法,片中很多细节都很棒,建议细细品味,这儿就不剧透了。

你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)

自行车也可以上高速了你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)

6、《追击者》

豆瓣:8.4

个人推荐理由:看这部电影是奔着河正宇去的,这次他演了一个丧心病狂的杀人犯,让观众看了都想把他快点干掉的感觉,知道凶手,警察迟迟破不了案,侧面也反映了警察的无能。缉凶电影,充满了对当下体制的不满,人物刻画非常鲜明,值得五星推荐。

你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)

真的是猪一样的队友!

7、《暗杀》

豆瓣:8.0

个人推荐理由:韩国的抗日大片,全智贤一人饰两角,真的太美了你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二) 。亲日派卖国贼、杀父联盟,140分钟电影全程无尿点,浪漫而壮烈,直到最后一刻仍旧在执行暗杀任务,虽然片长比较长,但导演的掌控还不错,没有出现过于拖沓的现象,感觉有点类似国内的《风声》,推荐大家去看一下。

8、《时空恋旅人》

豆瓣:8.6

个人推荐理由:当我们做了一件不满意或者后悔的事情过后,多希望时光倒流自己重新来一遍,如果你拥有了这种能力,你会用来干嘛,这部电影就讲述了这么一件事。不过过分在意片中时空穿梭的逻辑,更多的是讲述生命中发生的一切都有它的意义,总有些事任你如何通天彻地也无能为力。时光总在前行,生活终要继续,纵然历经风雨,只要用心感受仍会发觉其中美丽。每一天都是独一无二的旅程,无需任何修整与调试依然可以走出无与伦比的人生轨迹。

你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)

这次推荐就到这儿啦,大家Mark了慢慢看吧你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二) 有什么错误不足欢迎大家指出,下次有好看电影继续分享给大家你需要补充一点精神食粮 — 那些熬夜我都要看完的电影(二)