2017-11-21 11:09:58 70点赞 210收藏 67评论

今年的双十一确实败了一些东西(其实每年都没少败,谁让有张大妈在,蜈蚣都不够剁的),比如20几瓶酱油醋,十几桶大大小小的色拉油,9包15kg装的狗粮,比如2台iPhone x,一台MacBook Pro,一个显示器,一个Sony的VR和一堆手机壳、线材和苹果的周边。x目前只到了老婆的银色的,自己的深空灰还没到。回头有性致再晒吧,到时想聊聊苹果的生态圈。懒得翻A7R2了,本文中大部分照片,都x拍的,大家可以看看效果。

一直在用公司的电脑,因为有些公司的软件IT只给装在公司电脑上。可是12.5寸屏的DELL,经过IT负优化后实在是不太好用,各种卡顿无响应,屏幕也太小,做表格不方便(都是借口),于是就动了买台电脑的邪念。

由于受够了小屏幕,所以基本确定买台15寸的,开始想上XPS15的,朋友手里既有XPS15又有MacBook Pro15,问了下XPS15使用感受,说还是有些笨重,推荐苹果。自己去店里摸了XPS15,虽然重量和MacBook Pro15差不多,可能是设计的原因视觉上确实感觉有些笨重。然后去苹果店里看了新MacBook Pro15,屏幕很惊艳,深空灰感觉很有质感,加上一直被朋友安利Mac系统好用,就基本确定要买苹果的本子了。

曾经买过2台苹果笔记本,一台大概是2006年苹果第一代用铝合金外壳的MacBook Pro 13寸,还有光驱的那种,13寸也要二点几公斤,当时看起来还是非常惊艳的。第二台是11.6的Air,很轻薄的一片,不过11.6的屏幕确实小了点,干活不方便,边框能跑马。说来惭愧,这两台电脑都装了win,Mac系统从来没碰过。这次再次入坑苹果,肯定是要用Mac系统了。

接下来没怎么纠结就是比价了,然后张大妈又适时的推了当当第三方的那个卖家。看了2017款比2016款还是贵不少,但是性能提升不多,感觉对我来说2016款性能足够了,哥只是做做文档看看照片而已,于是就出手了2016款15寸高配,2.7的I7,16G,512G,Radeon 455的独立显卡。虽然我知道苹果的独立显卡应该并没有什么卵用。结果到手后没两天,喇叭破音,去苹果直营店开了检测报告,当当还是挺痛快的给退货了。

本来想着自己会直接再买一台同样的电脑,没想到接下来反而纠结要买什么电脑了,甚至13还是15也开始纠结,XPS13, Microsoft Laptop, 联想x1,LG GRAM都在考虑范围。真的纠结了一段时间,不知不觉就到了双十一,最后还是选择了15寸MacBook Pro,网上看到2016款稳定性不如2017款,咨询了x宝店家,也是这么说,而且说2016款保修少了几个月。最终x宝抱回了2017 MacBook Pro 15.4寸高配。国际惯例先开箱吧,依然是原封牛皮纸箱。

MacBook Pro_淘宝搜索s.taobao.com去看看

配置如下:

其实对于我纯办公来说,这个配置算是绰绰有余,用个5年+应该没问题。买之前也想着等明年更新8代u再换,我这个人一旦决定要买什么了就会很着急恨不能马上拿到。想想去tnnd不等了,升不升级对我来说配置都是过剩的。继续开:

真的很喜欢这个灰色。甚至我认为如果没有这个深空灰,也许我不会选择MacBook Pro。因为银色看了太多年,早看腻了。

巨大的触摸板,不过说老实话我不太喜欢键盘两边空出的那么大面积。相比之下13寸看起来更协调一些。

OK,再来点摆拍的照片。灰色的质感真的挺喜欢的。

屏幕依然很惊艳,刚开始发现这台机器有点轻微的阴阳屏,左边屏幕有些偏红,右边正常。正好买来之后有次和朋友聚会带着了,让几个朋友看了下,基本上我不提示的话都看不出有什么问题,纠结了几天懒得换了,就这么着吧。哪天实在不爽了就去天才吧换屏。#晒单大赛#APPLE 苹果 2017 MacBook Pro 15 笔记本电脑 及周边(附小众Thinkvision 联想 X1 显示器 晒单)

小米6戴套放上去比触摸板小一圈。

个人觉得本子的颜值还算可以。键盘很容易打油,才用了几天就这样了,不过不准备上键盘硅胶膜,觉得土#晒单大赛#APPLE 苹果 2017 MacBook Pro 15 笔记本电脑 及周边(附小众Thinkvision 联想 X1 显示器 晒单)

视网膜屏幕真的很不错,当时就是因为屏幕才选择了苹果。近距离看15寸屏还是挺有视觉冲击力的。看惯了这个屏幕,再看其他的1080p的笔记本和显示器就会觉得很不爽。眼睛被惯坏了。简单用X来几张屏摄意思一下。

很多人吐槽MacBook Pro只有type c接口,我倒是能接受。从下图可以看出,只有换成type c,才能做得比上代更薄。type c是未来的趋势,4个接口每个都可以输出音视频和数据以及充电,真的很方便。另外其实把优盘等周边换成type c的成本并不太高,后文我会讲我选了哪些type c的周边。不方便的是苹果的手机、ipad依然还是lighting接口,意味着出差的话,至少要带2-3根线。希望苹果的下一代手机能换成type c的接口。

D面,很简单,兼顾散热,以及音响出声。MacBook Pro外放的声音还算不错。

非评测贴,就不跑分了。说下短时间MacBook Pro的使用感受:

1. 现在的Mac系统很好用,win的应用程序基本上mac系统里都有,或者都有替代品。而且系统整体容易上手。我基本上几天就适应了。这些年Microsoft的产品我觉得都不是太好用包括office,Skype等。win系统的流畅性和稳定性也都不如Mac。当你在windows环境下做文档的时候辛苦写到一半各种莫名的问题,各种卡顿无响应,火真的很大。

2. 屏幕够大够爽,分辨率高,色彩讨喜。虽然我不用来专业作图和视频剪辑,但是用这个屏幕看看照片偶尔PS一下也是很舒服的。

3. 二代蝶式键盘没有想象中不堪。我家里有十几把键盘,各种轴体的机械键盘,静电容键盘都有。对键盘还是有要求的。这个蝶式键盘虽然键程短,但是打字利落,适应了还是可以用用的。

4. 宽大的触摸板非常好用,配合各种手势,使电脑变成生产力利器。基本会放弃鼠标,除非打游戏。

5. 很多人说touch bar是鸡肋。抛开炫酷和**的成分,说心里话用习惯了也还是挺方便的。我如果外接显示器的时候接机械键盘,没有touch bar还觉得挺不方便的。

6. 没有精确的测过,感觉上充满电的话,做做文档开网页查查资料微信Skype聊聊天,续航在5、6个小时左右,仅仅是够用而已。不过充电速度很快,原配87w充电器一小时能冲到近80%。充电线4个type c口随便插,还算方便。

7. Type c接口没觉得不便,适应之后反而觉得很方便。这是未来的趋势,早晚都会过度到这个接口。USB A终将淘汰。

8. 时光机备份和恢复很方便,常备份就是了。

9. 也曾经纠结过13寸和15寸,感觉便携性肯定13寸好,而且便宜很多。不过很庆幸最后还是选择了15寸,15比13的只重了不到一斤,体积重量上都还能接受,主流的背包放进去都没问题。但是屏幕大了很多,屏幕大了各种方便。

接下来说说这次双十一败的一些苹果的周边吧。首先是显示器。

联想(ThinkVision)X1 27英寸纤薄窄边 4K高清 全功能USB Type-C 电脑显示器(HDMI/DP接口)5999元京东去购买

实际成交价格

因为MacBook Pro的原生屏幕的素质,让你很难再接受1080p的普通显示器。所以这次双十一,索性把原来的23寸dell显示器也一起换了。我的要求是要有type c接口,4k以上分辨率。首选是LG的Ultrafine,5k屏确实很爽,基本上就是MacBook Pro原生屏的素质,但是太特么贵了,于是京东淘宝搜索type c显示器,符合要求的其实也就那么几款,最后趁双十一活动选了联想这款相对小众的,不过收到货后用下来还是挺满意的。

来个伪开箱吧。各种线材配齐了。

有type c-type c,我最多使用的一根线。然后是HDMI, DP, USB A-C, 还送了个DP转MINI DP的转接头,基本不用另外买线了。

背部接口

侧面还有2个USB 3.0接口,和调节音量、切换USB3.0-2.0的按钮。如果type c 4k输出,那么只能把USB降速,3.0切换到2.0才可以。反之,就只能降分辨率。

正面,和背面红色理线器。Thinkpad小红点的赶脚。右上角是可以调节位置的摄像头。不过对我来说很难用到显示器的摄像头。下面的一条左右各有个小喇叭,音质嘛,呵呵。

来看看接上的效果吧

4k屏的素质还是不错的,画质细腻,色彩鲜艳。手里没有红蜘蛛,测不出它的色域也没法校准,不过从分辨率和色彩来看,我觉得是接近苹果的屏幕的。用眼睛收货,我基本满意。请再次观赏我用x歪歪扭扭的屏摄#晒单大赛#APPLE 苹果 2017 MacBook Pro 15 笔记本电脑 及周边(附小众Thinkvision 联想 X1 显示器 晒单)

看看我的桌面,比上次晒桌面的时候又添置了些东西。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。在张大妈潜水多年,从张大妈还不叫张大妈的时候就一直关注,几乎每天都会刷,也几乎每天都会纤纤玉手乱点下个几单。从最初的蓝色光芒| 62 评论111 收藏185查看详情

整个电脑,只要一根type c线连接就可以了,解决了充电,图像声音的输出,同时显示器的usb接口相当于一个hub,键盘鼠标优盘移动硬盘都插显示器上就行了。

出门这根线一拔电脑装包里就走了,回来一根线一插就接27寸显示屏继续干活,真的是灰常的方便。Type c一定是未来的趋势,现在支持type c的显示器还是太少,相信未来的选择会越来越多。

接下来是支架。桌面面积不大,需要一个支架把MacBook Pro竖放。网上看了下主要是铝合金的和木质的,铝合金和MacBook Pro的材质更搭一些,不过自己还是选了这个木质的。

当中的开缝还是有些宽,估计是为了兼顾旧款的MacBook Pro。现款放上去是能晃动的。当中黑色部分是橡胶,不会划伤电脑。

接下来是一些小配件。都是这次双十一淘的。包是今天刚到货,没享受到双十一的优惠。。。

首先是视频输出转接,最初选了这款扩展坞,全能型选手。宜丽客貌似有款599的和这款几乎一样。

CE-LINK 3366 Type-C转接器 Type-C转HDMI/VGA/Minidp/网口/USB3.0转换集线器 多功能扩展坞Mac配件可充电 灰499元京东去购买

入手之后又退了,因为入了type c显示器,在家里不需要这个扩展坞了。而出门的话这个又有点大,携带不太方便,另外发热比较厉害。

之前有个绿联的HDMI-VGA的转接头用下来还不错,于是入了绿联这个HDMI,VGA双头输出的。

绿联 Type-C转HDMI/VGA转换器 USB-C扩展适配器转接头数据线 苹果MacBook华为Mate10接投影仪显示器 30843168元京东去购买

有HDMI就可以了,为什么一定要有VGA? 经常给客户做presentation的都知道,大多数客户的会议室投影仪都只有VGA,有HDMI的很少。所以VGA是必备的输出转接。

因为是type c接口,USB的有线无线鼠标用起来就不太方便了,所以入了个蓝牙鼠标。没什么特别的随便用用,触摸板太好用了,用鼠标的概率不大。

罗技(Logitech) M585 多设备无线鼠标 蓝牙鼠标 蓝牙、优联 石墨黑199元京东去购买

USB C转1个USB 3.0,2个USB 2.0的转接器。本来也准备入绿联的,但是这个倍思的明显颜值更高,做工不错,价格也不贵。

电脑入手后接显示器用了几天鼠标,用下来不是很舒服,于是x宝买本子的店家又入了个触摸板,这下算是齐活了。暂时没有入苹果键盘的打算,毕竟手感不如机械和静电容。

玻璃表面,lighting充电,大小手感和本子上带的一样。大屏幕手势继续走起。

有几个tumi的包,不过还是嘚瑟又入了个电脑包,这样短时间带电脑出去就不用背大包了,轻便小包拎着就走。

美国INCASE City Brief 13/15英寸苹果Macbook Pro单肩电脑包 石南黑 15英寸449.1元京东去购买

开包

包确实很轻,用惯了自重重的tumi,这个简直轻若无物。做工还行。

放入15寸的MacBook Pro正好。

正面还有2个小袋子可以放些杂物,放入一个电源和线缆之后完全看不出。

背面。可拎可背。短时间只带电脑出去的时候就不背双肩包了。

双十一看价格不错,又买了个网易65w的电源做备用。比原装便宜n多了

网易严选 网易智造 PD3.0/QC3.0快充充电器 65W 苹果MacBook配件/手机/平板/笔记本充电头适配器159元京东去购买

和原配的比比。小一圈,功率也小了。

也买了两根紫米的type c-c的线备用。便宜。

和原装线对比一下。

顺手凑单入了个type c转lighting的线,虽然这根便宜的线不支持快充。但电脑接手机备份数据的时候也方便点。

因为不想每次接活动硬盘都拉出转接器,所以又淘了根USB 3.0的type c数据线。下图的活动硬盘就用来做时光机备份用了。

CE-LINK type-c转micro usb3.0硬盘数据线 适用于Mac连接移动硬盘 黑色19.9元京东去购买

好了,最后以一个桌面做结尾,预祝大家双十二血拼愉快。生命不息剁手不止。

#晒单大赛#APPLE 苹果 2017 MacBook Pro 15 笔记本电脑 及周边(附小众Thinkvision 联想 X1 显示器 晒单)有时间的话再晒晒双十一入得其他东西,当然不是酱油醋色拉油#晒单大赛#APPLE 苹果 2017 MacBook Pro 15 笔记本电脑 及周边(附小众Thinkvision 联想 X1 显示器 晒单)

顺便吐槽一下手机编辑不太好用啊,每次点击屏幕跳出键盘的时候总是自动跳到篇尾,然后要手动回到要编辑的地方。而且总是看不到光标的位置,要盲操[狂汗]

MacBook Pro_淘宝搜索

MacBook Pro_淘宝搜索

GYXX 光影行星 光系列 15.6英寸单肩电脑包 Marble

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

tomtoc A42 14英寸单肩电脑包 黑色

tomtoc A42 14英寸单肩电脑包 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD22PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD22PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 VV121PA#AB2 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 V0M87PA#AB2 黑色+鼠标 有线包鼠套装

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

TIMBUK2 天霸 Sunset 男士小号邮差包

TIMBUK2 天霸 Sunset 男士小号邮差包

CRUMPLER 澳洲小野人 Travel Duffle Free Wheeler 单肩邮差包

ThinkPad 思考本 13英寸单肩电脑包 TL600 棕色

• 你的显示器才两千多……真便宜,我也是双11买的,3800左右😭😭😭

求问楼主怎么买的

我也是3800买的啊

• 我注意到的是那款相片打印机,怎么样?打印出来的相片质量如何?

还可以,不过我觉得没有冲印的好,墨很贵,还是去冲印比较划算

• mbp是国行吗?能否给个店家名

是国行,苹果家园

• Realforce 87键皇 [棒棒哒] ,是35g的吗?

分区压力的

• 双十一买了一根山泽的C-DP线,结果没用,说不支持2017款的。楼主知道有什么线能支持macbook pro17款 13.3的么?还是一定要通过hub在接线才行啊?显示器是dell 的U2515H

这个真不清楚,没法回答你

• 笔记本合起来用不会影响散热嘛

目前用下来没问题

• 并不能输出音频吧,我的耳机插上去没声音 [捂嘴]

可以的,显示器下的喇叭会响

我的意思是用type-c的耳机插到电脑没声音 [害羞了]

• Office全家桶怎么可能不比苹果系统下的好用,只不过属于凑合能用的阶段而已……就拿ppt来说,嵌入字体都不能用,smart Art也能吊打keynote的图形,虽然我已经习惯了keynote 的流畅。另外numbers简直就是被excel按在地上摩擦啊!来自MacBook pro的用户

专业 [棒棒哒] 。office我就懂点基本的皮毛而已。office是Microsoft的产品,不会开放全功能给Mac的,可以理解。不知道我的Dell是系统还是什么问题,在win下面word,Excel,outlook,PPT都是各种无响应,用起来很吃力

建议卸载各种安全卫士

• 新款的槽点还是太多了,我老的再撑撑,等换代了再买。
    另外你键盘是rf87么,求问键帽哪里买的

是纪念版,几周年的忘了,哈哈。原配就是这个键帽,就是因为喜欢这个键帽的颜色才买了这把键盘

• 请问笔记本接显示器使用,平时是怎样开机的?打开笔记本盖后再合上吗?

Mbp的话我就合上立着放在支架上,每次从休眠状态激活只要打键盘或触摸板就可以

• [惊喜] 壕你告诉我们你真的需要双十一吗

• 能买这么多东西,有钱;还能码这么多字,有闲。有钱又有闲,真叫人羡慕

• 看完以后感觉有钱真好啊。。。。。

• 土豪的感觉 [口水]

• 消灭0回复的那个哥们儿呢?

• 整片晒单高大上的赶脚,就是买的【扩展坞】与楼主你身份不符啊,土豪! [想一想]

• 我要是有钱我也这么玩.jpg

• 也想弄一套显示器和周边,感谢分享!

• 其实苹果换不换手机平板换不换type-c不是什么太大问题,但是你好歹给一根一头是type-c一头lighting的线吧,还是自家的笔记本都没标准的type-a接口了。当然我也是希望能改成type-c,主要是传输界面,现在手机容量越来越大明显速度跟不上了。

• 我问了下客服,这款显示器typec输出功率只有45W,只一根线能干活??原装我记得是85w还是87w?你怎么又自购了个65W的

一根线没问题,就是充电速度慢点

稍微大点的工作量恐怕还会掉电池电量吧