2017-10-02 16:52:43 73点赞 262收藏 60评论

事情的来由是这样的,其实应该也当了好多年的值友了。一直没发过什么文章无数次开箱都想拍拍照写写心得,但是因为工作起来实在太累了,每每回家就想打打王者荣耀睡觉。之前也习惯在数字尾巴上写测评,所以移情别恋后的我居然没在什么值写过一次东西。穿过大半个城市来睡你 —— 也许你根本不知道席梦思是个床垫的牌子

废话不多说,在换了多次出租房后,我总有负债百万在县城里买了一套属于自己的房子。之后我便从什么值的电子板块转战装修板块了。之前从来不逛家居店的我也有时不时了解下现在的行情如何。其实房子刚拿到手,也没想看床垫这种东西,因为实在还早。

但是有一天我在商场里吃完饭,路过了一家卖床垫的商户。售货员很热情的招待我睡上去体验一下,然后就一发不可收拾了。我当时想想也是,睡睡也不要钱。结果发现后悔了,睡上去就下不来了。真是蛮舒服的,我自己因为住的出租房一直用的记忆棉的床垫,个人感觉很不错还不贵。但是这张床垫简直了,一问价格我就下来了。十三万,一张床 垫。穿过大半个城市来睡你 —— 也许你根本不知道席梦思是个床垫的牌子

说到这里我就给大家介绍一下我试睡的第一个牌子吧,VISPRING。

据说它是英国伊丽莎白女王的御用睡床,是威廉王子与凯特王妃的指定婚床。而且他说他是独立袋装弹簧的发明人,虽然好像席梦思也是这么说,具体谁是不重要啦。我个人感觉他的特色在于羊毛,每个袋装都是羊毛做的。而且真的很宫廷风格,舒服是很舒服,但是我个人觉得也不知道是米白色还是米黄色还是白色脏了的床垫,很不耐脏。怎么说呢?就是那种羊毛布给你感觉就有点发黄老旧。

总的来说给我的感觉材质很质朴,造型很宫廷。而且价位都不低,需要购买的话还需要等4个月才有货,加上价格太高我放弃了。

后来又看了下丹麦的TEMPUR泰普尔,因为我买的他们家的枕头所以我对它还是比较熟悉的。

他们主打记忆棉,床垫比较薄。(对了厚薄也很重要,因为这个影响到你搭配什么样的床)因为现在也用的记忆棉的床垫,所以对比一下发现TEMPUR也太贵了。

虽说放弃了VISPRING,但是激发了对床垫的研究。当我回家我就打开某个超级装X的叫败home论坛,研究了下真的土豪都睡什么床垫。显然我发现了Serta舒达床垫、simmons席梦思床垫、Sealy丝涟床垫、金可儿KingKoil这几个牌子呼声比较高。好在我们大长沙这样的国际化的大都市什么品牌都有,所以第二天我就和老婆大人一同前往商场吧他们睡了个遍。穿过大半个城市来睡你 —— 也许你根本不知道席梦思是个床垫的牌子

先说说simmons席梦思吧,他是世界上知名度最高的床垫生产商。

在全世界几乎家喻户晓,一直以来,simmons席梦思都从事着高档床垫的制造和研发,曾几何时,席梦思成为软弹簧式床垫的统称。所以当你家有个亲戚买了个床垫说买了个席梦思的时候,根本就不知道其实席梦思是个品牌。

席梦思黑标是我们的最理想的选择,这个系列有黑冰记忆棉层,在钻石微粒记忆海绵上应用了最新的透气凝胶技术,帮助保持最适合睡眠的人体温度。AirCool记忆海绵,提供很好的减震和支撑作。但是底下还有许多小系列。我个人是喜欢比较软的床垫,因为读书的时候住在澳洲房东家床垫都很软,我很喜欢。

席梦思的床垫我个人感觉都还比较软硬适中,没什么特别软特别夸张的。

接下来我又试了试金可儿,性价比高了很多。

但是金可儿的主要问题就是价格体系很混乱,贵的很贵,便宜的很便宜,而且每家店每个店员折扣都不一样。如闻名遐迩的威斯汀天梦之床和康拉德、洲际、JW万豪这些国际豪门定制的床垫等,金可儿还有很多技术型床垫,像是能直接感受体温调节的微环境调温床垫和可手机APP操作的三段式零压电动床。

个人感受我比较喜欢偏软的酒店款和原装进口的大美式,很多人会觉得太软了对脊椎不好。其实不是越软越贵越舒服是有道理的。脊椎好不好主要看的支撑,上万块的床垫,就不要担心它的支撑了,只要看舒不舒服合不合适就好了。

邓禄普(Dunlopillo)专门最乳胶的。

提到邓禄普,大家可能第一个想到的是汽车轮胎,然后是网球品牌,实际上英国邓禄普床垫是一个拥有79年历史的世界*级寝具品牌,行销全球76个国家,深受世界各地消费者的欢迎。邓禄普作为乳胶床垫的创始者,至今仍是豪华透气性(TALALAY)乳胶最大的生产商。

但是我个人觉得第一乳胶这东西容易老化,第二某米旗下的某H乳胶床垫性价比如此之高,我怎么会买他。所以很不幸邓禄普pass掉了。试睡了一下,不够软。乳胶的柔软度不够。

舒达的酒店款,我也是很喜欢的,因为我个人觉得家要有星级酒店的感觉才达标。

看到这个小羊,应该还比较熟悉。这段时间注意到他们在央视上打了广告。舒达床垫在全球声名远扬,位于全球床垫业“3S”之首,是国际睡眠基金会唯一指定床垫品牌,2011年来连续6年全美国销量第一。同时,舒达也是洲际、希尔顿、万豪、雅高、豪华精选等国际五星级酒店集团的首选品牌。全球范围内的洲际酒店,大多选用的便有舒达床垫。

之前出去玩重来不关心酒店用的什么牌子的床垫,甚至根本不关系床垫的品牌。也加上读书的时候穷,没住过什么奢华酒店,到顶也就是住个希尔顿啦。最近人老了,年纪大了开始关心了,出去玩选酒店业越来越在乎集团和品牌了。

睡过女王的床垫,美国总统床垫当然不容错过,Sealy丝涟应该就是特朗普爱吧。穿过大半个城市来睡你 —— 也许你根本不知道席梦思是个床垫的牌子

Sealy丝涟于1881年诞生于美国德克萨斯州Sealy(丝涟小镇),总部设与美国北卡罗纳州,目前是世界上最大的床垫制造公司。丝涟经历一百多年的发展,成长为全球最大的床上用品制造商和最为知名的床垫品牌之一。每晚为超过8000万讲究睡眠质量的客户带来优质的睡眠。

总的来说,总统款是真心舒服,但是介于价格超出了预算,所以。。。所以。。。睡睡就好了。值得一提的是我个人蛮喜欢他们家床垫都是钛合金的弹簧的,很高大上。

作为一个经济适用男,我怎么会不去试试国产品牌。国产品牌很多我总店说下几个比较有名的:喜临门、雅兰、芝华士(我也不知道是不是国产的,感觉像是)。

雅兰床垫,香港的一个牌子,比较有名的是他给舒达代工。

雅兰床垫是香港雅兰旗下知名国际品牌,始于1966年,50年香港老字号,和全球销量第一的舒达床垫同一条生产线,行业内首家获香港Q唛认证,希尔顿、凯宾斯基等全球2000家星级酒店使用雅蘭制造的床垫。

试睡了一会,感觉一般,没什么惊艳。价格很实惠,基本都在万元以内,大多都在五千左右价位。但是不够软,放弃了。哪怕是最软的款都不如他的代工兄弟一半软。穿过大半个城市来睡你 —— 也许你根本不知道席梦思是个床垫的牌子

喜临门,国产品牌老大吧应该是,我个人是这么觉得的,上市公司。

喜临门作为床垫行业成名已久的名企,相对而言还是比较低调的,并没有刻意在广告投放上花费力气。但是从内部的改革与发展却更加深化了喜临门的品牌化道路。并且什么值经常推荐有特价,价格感人,喜欢硬床的朋友可以考虑。(我说的硬床是指的软胶的硬度,其实对大部分人来说都还是蛮软的)

床垫很不错,但是还是那句话不够软。这是国内品牌的通病,觉得中国人喜欢睡硬的床。但其实你们连软的都没有卖怎么让人喜欢软的啊。

芝华仕是敏华控股旗下知名软体家具品牌,也是也是中国家具行业领军品牌。

我果然没记错,这牌子是国产的,从第一套芝华仕沙发诞生至今,全球已有超过千万户家庭享受着芝华仕沙发带来的舒适健康生活。这名字很土,但是功能沙发做的还不错,而且价格也比较亲民。什么值经常推荐这个牌子,我自然也是很关注,这一次发现他们也有床垫还有个很牛逼的机器可以测量你要睡什么床,虽然很扯淡,但是我还是体验了下,确认了是很扯淡。

但是他们的床垫真还是不错,是乳胶的,但是很软,而且主打所谓的智能床,其实就是可以升降。体验了下很不错很舒服,可以把床变成沙发。并且性价比很高,价格不贵。

但是,他的床要配他的床架,而且款式很奢华的,我们家准备现代简约,所以待定。

说了那么多,睡了那么多。反正也不要负责,好爽。总结一下,写点干货。

最后我的选择可能是席梦思和金可儿里面选,当然这个是针对自己睡的主卧。对于客房来说,宜家的床垫也很不错啊哈哈!~穿过大半个城市来睡你 —— 也许你根本不知道席梦思是个床垫的牌子

五千一下的床垫也不差,国内品牌。直接买销量最高的就好了睡两三年再换就好了,基本独立弹簧的2000多还加软胶。

上万的,那个合适的就好了,去试睡的话睡久一点,选个合适的。

最舒服的当然试那种大美式,又软包裹又好,一睡就知道这床没有十万是带不走的,我睡了几张三十万的,简直了。但是**,睡睡就好了,带不回去的。穿过大半个城市来睡你 —— 也许你根本不知道席梦思是个床垫的牌子

还有如果碰巧你也是长沙的,你可以去万佳丽那边的喜盈门、红星美凯龙、居然之家体验下基本三个加起来品牌都有。但是买的时候记得来什么值海淘或者神价格啊。打一折都很常见的,门店卖很贵的。

第一次在什么值上面写文章,很激动啊。后续房子装修开始了,身为湖南省省长的我,当然是最最节省的人啦。所以我这种抠神肯定会长期出没什么值得买白菜党区域。也会陆续把自己学到的新东西和经验还有装修过程分享给大家。

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

Sealy 丝涟 美梦系列 揽月 三重防螨床垫

Sealy 丝涟 美梦系列 揽月 三重防螨床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

Sealy 丝涟 星梦 偏硬护脊榻榻米乳胶床垫防螨美姿弹簧1.8米*2米23cm

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

SIMMONS 席梦思 BACKCARE3护脊系列 瑞禧CE 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

美国simmons 床垫席梦思官方旗舰店弹簧床垫护脊1.5米1.8 新曙光

Sealy 丝涟 魔术师四重睡感软硬可调防螨回弹美姿感应弹簧乳胶床垫 魔术师25CM+魔术垫4CM 1800*2000

【门店】Sealy/丝涟 灵犀 美姿弹簧床垫 门店

【门店】Sealy/丝涟 灵犀 美姿弹簧床垫 门店

DUNLOPILLO/邓禄普 奇迹系列 弹簧床垫2m*1.8m

20999元起

SIMMONS 席梦思 床垫官方1.5m1.8米独立袋弹簧双人床垫护脊软硬适中 葇悦 1800*2000

Sealy 丝涟 爱脊奢华款系列床垫席梦思床垫美姿感应弹簧双人床垫

Dunlopillo 邓禄普 ECO系列 乳胶薄垫

Dunlopillo 邓禄普 ECO系列 乳胶薄垫