MeiLing 美菱 BCD-456WPUCX 456升法式多门冰箱 到手轻体验
因为5月装修完新房,准备这个月搬家入住,本着节约的打算之前是准备新房这边把原来老房子的三开门冰箱搬过来用,老房子出租的时候再去入一台二手冰箱的,可是在一次日常刷新张大妈的时候看到了这条推送信息
因为现在老房子使用的美菱冰箱,三开门的,用了近7年时间没有任何问题,所以对美菱这个牌子有好感,看到大妈这个优惠推送信息后,第一感觉是多门式456升的冰箱能做到价格这么低?那还不如直接买台新的,免得把老款的冰箱搬过来再去买个旧的,麻烦!按照以往的好价购买经验就是看到好价不犹豫立马得下单,但是,也可能这价格确实是好价,等我点进去选好凑单品加入购物车下单的时候就看到显示无货了,瞬间感觉损失几个亿,值友们手也太快了,大件都抢这么快!因为是刚需嘛,无奈只有再等好价了,从此之后每天都在京东的我的关注里面关注价格走向,直到前几天,9月25日醒来后看到了美菱这款冰箱又在搞活动了,3699的售价加上每满1000-100的活动,实付3399,我在张大妈这里找到了30元的卷,实付3369到手,订单完成后好评晒单截图再送一款便携冰温箱,比上次张大妈值友推荐的好价贵了两百,没办法刚需嘛,等不了双11了,就下单了
我下单后过了会又回去看页面,价格就调整了,变成3999,每满1000-100了,实付得3699了,不知道是不是我赚到了,呵呵!下单第二天京东这边就安排送货了,但是送到家里打开包装看到冰箱后面顶部有明显的磕碰
看到这个情况后当然拒签了,当时送货人员就问我是退款还是换货,我当然选择换货了,因为这个价格现在是买不到的,本来也是刚需嘛,送货人员立马就给我解释了他终端这边得先操作为收货,然后我自己到京东的页面售后申请换货,开始有些诧异这操作,但是送货人员耐心的给我解释了会,本着相信京东售后的想法就这样操作了,过了两小时后就收到换货申请成功的短信,然后进入京东页面后也看到我的订单里面生成了这款冰箱的零元单,这次送货中间隔了一天,29日才送到家,检查完美问题后,签收。
惯例附上链接
美菱 BCD-456WPUCX 456升法式多门冰箱的参数
冰箱的包装蛮大的
因为我们家一家4口人,有可能明年或后年会增加到5口人,所以选择了456升的这个容量,冰箱整个也是蛮大的,地砖贴的是800*800大小,冰箱几乎占满了一张地砖,高度也有180CM多
美菱这款冰箱面板上面有一层薄薄的膜,而且又一处标签提示,我得吐槽下这个膜,搞不清厂家会贴这种膜,很难撕掉,关键是很不容易撕干净,撕膜我都用近一小时时间,哎,无语了都
这是把面板上面的膜撕完了后的效果,来张近点的全身照
来一张侧面
冰箱的背部一览
冰箱背部的电压盒,上面也表明了非专业人员请忽拆解
电压盒下方有一张贴纸,介绍了美菱这款冰箱的参数,帖子下方的位置明显写着“环戊烷”三个字,环戊烷是一种新型环保发泡剂,现在的无氟冰箱都时采用的环戊烷
冰箱背面底部的压缩机散热栅
冷藏区的部分是对开门的设计
冰箱右侧门的LED显示面板
能耗标识,
冷冻区是抽屉抽拉式的设计
吧冷藏和冷冻区的门打开完的效果
冷藏室区打开两侧对开门全貌
冷藏室里的隔板可以根据自己的实际需求来自由加减,最下层是抽屉式的储柜
美菱自家的LECO净味系统的标识
LED灯面板上的美菱LOGO标识
冰箱内的温度调节划钮
变温调节划钮下方的位置有个出风口
冰箱附带的冰块磨具跟说明书
左侧门有3个栏位,高低度可以自由调节
左侧门的活动页上有文字提示标识,大体意思就是:开合门的时候先开有右侧门,关闭时先关闭左侧门,以延长使用寿命
正确的关闭方式就是这样,先关做门再关右门
右侧门上的栏位跟左侧一样,也可以自由调节高低度,楼主发现两边的栏位都没有设置蛋架,这个看来只有以后自己购买了
侧门面板板上的三层式密封胶条,增加关闭门时的密封性能
两侧门的灯光系统触发开关
侧门的经常开合的部位都使用了金属固件,这样能是产品更耐用
隐藏凹陷式的门板拉手
冷藏区的抽屉拉手也是这种隐藏凹陷式拉手
冷冻区分为上下两层,上层的的抽屉储柜是一体成型的,可以冻一些饺子之类的的食材
抽屉储柜的旁边的金属滑车件,从图中可以看到用料还是比较扎实
金属滑车的内侧
内侧的冷冻区出风口
我不知道抽拉式储柜的底部为什么要这么设计,楼主觉得以后清洁是个大问题
冰箱面板与抽拉式储柜的链接处也是用的金属固件
最下层的冷冻区抽拉式储柜,相对于上一层容量要小一些
可能因为冷冻区的出风口设置在上部,所以下部的储柜设计得有条形的换气孔
冰箱是29日下午送到家的,收拾完了后差不多下午6点了,我是第二天上午9点才通电的,差不多间隔了12小时,搬动后的冰箱为什么要静置几小时再通电,这也是常识了,原因也很简单,因为冰箱压缩机的运转时有润滑油磨合,原理类似于汽车发动机机油,在冰箱在搬动的过程中可能会使润滑油灌入压缩机内腔,如果搬动后立即插电使用极大可能会发生故障,为了使用寿命着想还是静置几个小时再通电为好。
通电后LED显示面板会亮起各种标识,面板的下方有四个功能按键,按键都是触摸式的,整个功能设计很简单明了,上手就能操作易懂,这里楼主就不一一傲诉了
通电后打侧门看到白色面板的LED灯
通电后,冰箱在制冷的过程中,侧面板还是比较热的,最高温度达到了40.7度
通电6小时候,冷藏室实测温度时7.7度
冷冻室的实测温度时负15度
写在最后
这款美菱冰箱到手后因为外观被磕碰换了一次货,京东的售后处理还是比价及时快捷的,实付3369元的价格入手,晒单评价后还赠送便携冰温箱,虽然现在还没到手,虽然比张大妈上次推的3161元贵了200元的价格,但是个人觉得还是很值了,本来也是刚需的,法式多门的设计,外观颜色自己也比较喜欢,加上456升的大容量,我们一家4口人完全够用,也许会在明年多添一口人,冰箱是风冷无霜的设计,以后再也不用像以前使用老式冰箱那样手动去除霜了,变频功能也能更好的省电,平均一天0.9度的耗电量对于456升的容量来说也不算高,不足的地方就是体积能不牺牲容量的同时再苗条一点就好了,放在我家客厅着实有点显大了。
谢谢观看,完...
eastrong
Lost-land