#双11达人购# 生鲜食品备忘录:不仅告诉你什么值,还要教你怎么吃(中粮篇)

2017-10-25 12:00:00 244点赞 1539收藏 165评论

小编注:双十一即将到来,剁手季如何买的更值?双十一哪些才是真好价?小编特约站内达人分享独家攻略,#双11达人购#系列将带领大家一起从品牌到品类,买到最值好物,嗨购双十一。更多优质购物攻略,也可关注标签:2017双11攻略

本来写这个文章的念头只是一个简单的构思,而在真正开始下笔之后,我自己都惊呆掉了,这是个多么庞大的题目啊,如果我要交出一份对大家非常有帮助,巨细无遗的答卷,一定会把自己累死。

在看这篇文章之前,首先要明确一个观念。好价的不一定好吃,尤其是我们为了特价凑单而囤了很多之后,你会发现,如何去消耗掉这些存货会是一件非常痛苦的事情。

而同理,价高的可能很好吃,但不一定实惠,我们来到张大妈,其实每天研究的就是一个核心问题:“性价比”,用白话说出来就是:“花更少的钱买到更好的东西”

在已经过去的一年中,生鲜网购和冷链配送的发展其实是相当迅速的,这使得更多地区的更多人开始享受到更便捷的生鲜购物服务,足不出户就能买到自己想要的食品,而不用辛苦去超市,这很好,要知道除了一些极少数的生鲜产地真正能买到活蹦乱跳的东西,其他大部分地区的超市货柜里摆着的,也是一样的速冻品,你还不知道它是何时生产的、在超市待的时间断过几次电,解冻过几次?解冻了有多久?而且价格也不便宜,偶尔遇到个特价促销的,一定是有问题的,还得麻烦的从超市带回家,吃不完的话还要继续冷冻上。须知冷冻再解冻再冷冻,这些对大部分生鲜的品质都是有很大影响的。在这方面反复的次数是能少则少。

掰着指头数了下,目前居然已经有那么多电商的生鲜平台可供选择,而且每个电商都是琳琅满目的一大把产品,加起来起码洋洋洒洒上千种,让人挑花了眼。

而作为家里两个610L大冰箱持续爆仓状态的楼主,对新品非常有购买欲和尝试欲的楼主,在这方面还是比较有发言权的,那么这篇文章主要内容是啥呢?主要内容就是,楼主消耗掉大量的叶黄素和眼药水,冒着挑瞎眼的危险从几千款生鲜里面为大家选出哪些款靠谱、值得买。

楼主在双十一大促到来之前,会为大家放出全网生鲜采购秘籍,内容包括但不限于:

• 京东商城

• 喵生鲜

• 苏宁易购

• 顺丰优选

• 中粮我买网

今天为系列的第一篇,我们先集中讲下中粮我买网什么生鲜值得买。

一、海鲜水产

1、大厨小鲜蒜蓉粉丝贝 6粒装 270g 袋装

【自营】大厨小鲜蒜蓉粉丝贝 6粒装 270g 袋装11.8元中粮我买网去购买

点评:

这牌子的扇贝虽然不如獐子岛的好吃,但是价格低很多,尤其是在中粮购买生鲜的话,是个不错的凑单品,平均单粒低于2元可入手,也经常做特价,有时候低到1元一个。

缺点就是调味淡,这个稍微加盐或者生抽可解决,另外就是蒜蓉给的太少,不过比起这个价格,也不好要求太多。

做法:

蒸锅上汽后3分钟即熟,如果嫌比较寡淡,可以自己加调料调味,怎么也算是一道快手菜。

2、大洋世家鲜虾仁(15-20只 )200g 袋装

【自营】大洋世家鲜虾仁(15-20只 )200g 袋装21.8元中粮我买网去购买

点评:

品质不错,虾线干净,个头也不小,200克装的好处是正好够做一道虾仁是主要食材的菜,另外合适的入手价格是15元左右。

做法:

适合用来做比如宫保虾球,西芹虾仁等等,解冻之后过一次冷水冲洗,然后沥干水份,旺火下油锅划炒20秒即可达到最佳火候。当然,如果愿意折腾,也可以用来做虾饺或者虾仁烧卖、鲜虾肠粉等面点。

PS:炒菜时无需提前腌制,火候足够立马出锅,待配菜炒好后再入锅一起混合翻炒5-10秒,看情况调味勾芡即可。

枫の私房 篇114:合体!锅巴鱿鱼+腰果虾仁 - 源自对鱿鱼锅巴这道菜的追忆最近突然有点怀旧的思潮,想起来小时候随着大人一起上酒席,出现率非常高的,几乎每次必有的一道菜,叫锅巴鱿鱼。我对这道菜印象非常深刻,为什么呢?具有很强的声光效果和舞台表演性,大盘子底部先铺着金黄的锅巴片,然后另有一个大碗,里面装着滚烫的带着浓汤的鱿鱼花,上桌的时候先放下锅巴盘子,然后把大碗里的滚沸汤汁silencesky| 53 评论83 收藏191查看详情

3、品鲜大道鳗鱼段 700g 袋装

【自营】品鲜大道鳗鱼段 700g 袋装23.8元中粮我买网去购买

点评:

个头较粗,肉质肥厚,这个价格来讲还是不错的。

做法:

喜欢吃鳗鱼饭的福音,基本红烧做法即可,需要注意控制下火候,鳗鱼段可以适当再且短一点的小块,提前用葱姜和料酒等腌制入味,入油锅煎炒1分钟后加水炖,炖和收汁的时间不要超过15分钟,不然影响口感。

4、中粮凌鲜·大洋世家秋刀鱼(7-9条)1000g 袋装

【自营】中粮凌鲜·大洋世家秋刀鱼(7-9条)1000g 袋装25.8元中粮我买网去购买

点评:

秋刀鱼也是一种廉价而美味的食材,稍微简单烹饪下就很好吃,中粮凌鲜旗下的产品都值得信赖,品质不错,价格方面1KG在20元以内比较合理。

做法:

之前发过的一个食谱演示了几种简单做法,可以参考下:

枫の私房 篇四十二:正是秋鱼肥美时:秋刀鱼的三种简单吃法&非常正点的照烧酱汁秋天来了,天气凉了,正是开始贴秋膘的大好时节。一般来讲秋季的很多鱼类都非常肥美,品味正当时,其中最家常,最简单,最易做,既能高大上,又可以很亲民的,就是秋刀鱼了,我想大概很少有人会拒绝这种美味吧。那么这里先讲一下,私以为秋刀鱼最合适的烹饪方法是盐烤,首选碳烤,其次烤箱。但是呢,考虑到烤架之类基本10silencesky| 94 评论269 收藏441查看详情

5、中粮凌鲜·大洋世家阿根廷原汁鱿鱼花 500g 袋装

【自营】中粮凌鲜·大洋世家阿根廷原汁鱿鱼花 500g 袋装25.8元中粮我买网去购买

点评:

鱿鱼花是经过半加工的食材,无需自己清洁和改刀,稍微搭配点素菜炒一下,就能成就一道好菜,形态美观,非常方便,口感也不错,就是如果尿酸比较高的话还是少吃。

做法:

用来涮火锅也是不错的,也可以炒菜或者做炖菜(比如冬阴功汤),之前发过几个相关食谱可以参考下:

枫の私房 篇七十九:小荤若素两相宜,清淡雅致双生花 - 佛手目鱼花+菌菇西兰花楼主把中式菜肴大致分为三类,一种是“大鱼大肉”,这个大家是最爱的,以肉和鱼等荤腥食材为主角来烹饪,一种是“小荤若素”,这类菜肴里面,大鱼大肉已经不是主角,更多的是应用一些小荤,或者荤菜的擦边球,来和素菜搭配进行烹饪,成菜的主角更偏向于素菜的范畴,但是又有荤菜的调调来搭配,吃起来不寡淡,也不腻口,清爽silencesky| 37 评论75 收藏205查看详情枫の私房 篇七十八:立冬时节,肉食动物的暖心盛宴 - 冬荫功汤楼主好像已经3天没发新帖了,你们有没有想我啊?主要这几天一个是休息一下,一个是整理房间,再一个就是马上双11了,楼主写文章帮助大家撸货的同时,自己也要撸货啊,这几天的去向交代完毕,一转眼又是立冬时节,前两天短暂的回暖了两天,昨天开始又阴冷了,气温下降到10度以下,外面还开始下着冷雨。这种时候,如果不silencesky| 91 评论216 收藏626查看详情

6、原装进口智利贻贝(黄油大蒜,带壳,25-30只)454g 盒装

【自营】原装进口智利贻贝(黄油大蒜,带壳,25-30只)454g 盒装26.8元中粮我买网去购买

点评:

一袋就是一盘菜的节奏,其中蒜香黄油的我觉得是最好吃的,无需解冻,简单按照包装要求放微波炉或者水煮加热即可搞定,20元以内都算不错的价格,吃完了贝,剩下的汤汁其实也不错,可以拿来拌个意面什么的。

7、品鲜大道黑虎虾仁41/50(25-30只)250g 袋装

【自营】品鲜大道黑虎虾仁41/50(25-30只)250g 袋装36元中粮我买网去购买

点评:

黑虎虾又叫斑节虾,其实在很多地方包括我国南部都有产,不一定全部出自越南,在营养成份方面,主要是其虾青素的含量较普通虾大约高20%,所以价格上也相对贵一些。其实口感嘛,比起厄瓜多尔白虾来说强也有限,这就看你怎么选择了。

另外你知道“虾青素”是啥吗?

虾青素(astaxanthin),又名虾黄质、龙虾壳色素,是一种类胡萝卜素,也是类胡萝卜素合成的最高级别产物,呈深粉红色,化学结构类似于β-胡萝卜素。而β - 胡萝卜素、叶黄素、角黄素、番茄红素等都是类胡萝卜素合成的中间产物,因此在自然界,虾青素具有最强的抗氧化性。广泛存在于生物界,特别是虾、蟹、鱼、藻体、酵母和鸟类的羽毛中含量较高,是海洋生物体内主要的类胡萝卜素之一。

虾青素具有多种生理功效,如在抗氧化性、抗肿瘤、预防癌症、增强免疫力、改善视力等方面都有一定的效果。

8、琨山水产密云水库银鱼 500g 袋装

【自营】琨山水产密云水库银鱼 500g 袋装39.9元中粮我买网去购买

点评:

和我们常用的需要泡发的银鱼干不同,这是新鲜的银鱼解冻即可,无需泡发。价格在25元左右比较合适。PS:这种比太湖银鱼贵一些据说是因为野生的。

做法:

银鱼的做法多种多样,我最喜欢做银鱼蒸蛋和银鱼跑蛋,和鸡蛋是绝配,只许放少许盐就超级鲜美,另外也可以用来做汤。搭配丝瓜和紫菜等都味道不错。

9、海洋玉爱尔兰野生熟冻黄金蟹 (袋装 400g-600g)

【中粮海外直采】海洋玉爱尔兰野生熟冻黄金蟹 (袋装 400g-600g)39.9元中粮我买网去购买

点评:

相对于大闸蟹我还是更喜欢吃海蟹,这货其实应该叫做面包蟹而非黄金蟹,在英法的水产市场上比较多见,出肉率很高,简直就是带壳的蟹肉罐头,且季节对的话蟹黄也是超级多,非常适合对蟹肉比较痴迷的人,这款唯一美中不足的是熟冻而不是活冻,虽然在烹饪上会简单很多,但是鲜味也多少会受到影响。

做法:

简单的上汽后蒸5分钟即可取出打开蘸料吃,或者自然解冻后,斩开取肉,蟹肉可以做沙拉,也可以连壳做成椒盐或者咖喱,蟹黄可以用来做粉丝煲或者蟹黄豆腐或者炒鸡蛋,而蟹腿可以用来煮粥。

10、品鲜大道加拿大多春鱼 (30-40条,适合煎炸)500g 袋装

【自营】品鲜大道加拿大多春鱼 (30-40条,适合煎炸)500g 袋装45元中粮我买网去购买

点评:

多春鱼就是吃鱼籽的,所以鱼身其实就是包容收纳鱼籽的容器而已,而鱼头则是方便持握的把手。一斤的价格在20元以内比较合适。

做法:

最适合的做法肯定是煎炸,另表皮酥脆,令里面的鱼美味。这个肯定无需再开膛破腹去清洗内脏,把鱼解冻后冲洗,沥水干净,再用生抽料酒稍微腌制10分钟后,挂稀薄的面糊入锅油炸,中火炸至色泽金黄即可,注意面糊一定要薄,有天妇罗粉的可以用天妇罗粉调面糊来炸口感更好。

调味的话,可以在面糊中加盐,也可以炸好后再撒料。

11、问鼎食神北极贝柱(70-80粒)475g 袋装

【自营】问鼎食神北极贝柱(70-80粒)475g 袋装48元中粮我买网去购买

点评:

无论是扇贝还是瑶柱,价格从来是和大小成正比。新鲜扇贝最适合煎炒,而干制的瑶柱适合煲汤。

做法:

这款是新鲜贝柱,个头不大很适合爆炒,也可解冻后直接刺身食用,不过还是建议各种热烹饪做法更安全。不适合久煮炖汤,会使肉质变老难嚼,爆炒的话适合多油划炒30秒内出锅或者白灼。

12、中粮凌鲜·大洋世家青虾仁(90-110只)1kg 袋装

【自营】中粮凌鲜·大洋世家青虾仁(90-110只)1kg 袋装79元中粮我买网去购买

点评:

这款也是中粮最明星的产品之一了,吃过的都说好。干净、肉质鲜嫩、性价比高,是目前最值得买的虾仁产品了。低于70元感觉就是可以囤几袋的好价了,毕竟是全虾仁。

做法:

百变百搭,话说我以前这个非常得意的菜谱你们倒是看看啊,这个至尊版黄金蛋炒饭是我发过的相当满意的菜谱啊啊啊啊~~~~

枫の私房 篇二十:#一周热征#减脂食谱# 金珠翡翠落玉盘 — 至尊版黄金蛋炒饭记得第一次知道“黄金蛋炒饭”,还是在2013年,*级厨师(Masterchef中国版)第二季的某一集,宅女男神刘一帆在节目中现场做了一个演示。当时真心是觉得**满满:“卧槽,炒饭还可以这么做!”加上刘一帆一贯性的**风格,感觉真是碉堡了!于是下去就自己试着做了,第一次做的成果还算可以。当然现在看来是silencesky| 90 评论150 收藏577查看详情枫の私房 篇八十四:明明有颜值,偏要靠美味 - 秘制!十分钟搞定椰香菠萝炒饭今天为大家带来一道有着浓情东南亚风味的椰香菠萝炒饭,这道菜可繁可简,要做到华丽丽如天花乱坠的话,可以有十几种配料,几十道工序,但是这样不算有本事,要把材料化繁为简,做到至简还能保持风味+美味,这才是我们要追求的目标。这道菜是我自己经过思考后的改良,要说灵感的来源,应该是来自一家餐馆的招牌菜。郑州有家silencesky| 57 评论58 收藏387查看详情枫の私房 篇二十二:#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦好紧张好紧张,10点多才偶然间看到帖子,小小值发布新的一周热征,其中居然有楼主擅长的减肥食谱,而且。。。第一名发出并且通过的,居然还有300金币奖励!神马?楼主属龙的,对金币神马的亮闪闪的小东西从来都是眼睛发亮,于是马上开动,做做做,赶紧做,拍拍拍,赶紧拍,写写写,累死我了~好了,废话少说,开始。楼silencesky| 72 评论125 收藏455查看详情

13、大厨小鲜麻辣小龙虾20-24只 1500g 盒装

【自营】大厨小鲜麻辣小龙虾20-24只 1500g 盒装89元中粮我买网去购买

点评:

随着麻辣小龙虾火遍了大江南北,冷冻装的麻辣小龙虾也应运而生,并且火速得到了推广。不过放这个连接的原因,并不是因为这款好吃,实际上我也吃过好多牌子的冷冻小龙虾了,这款很一般,唯一的好处就是前段时间有过一次特价,19.9元一盒,嗯,相信很多人都买到了,虽然味道一般,但是如果自己再加点调料来加工下,还是能入口并且吃个痛快的。

很多丧心病狂的人还去马云买30元的券,最终做到70块钱5盒,也真是够了。

目前吃过的感觉最好吃的,居然是一年多以前第一次买的,也就是下面这个连接,味道做的还是相当不错的,虾肉也紧致结实,很干净感觉新鲜,不过毕竟是1年前了,现在怎么样是否能继续保持,我不确定。

买一送一大希地麻辣小龙虾4-6钱/只800g装整虾潜江小龙虾加热即食129元天猫精选去购买

14、中粮凌鲜·大洋世家野生阿根廷红虾 L2(30-60只)2kg 盒装

【自营】中粮凌鲜·大洋世家野生阿根廷红虾 L2(30-60只)2kg 盒装119元中粮我买网去购买

点评:

这种虾由于个头硕大,富于视觉冲击力,同时价格便宜而受到了买家们的青睐,也是中粮旗下的旗舰产品之一。价格方面最低到过60一斤,90元以下都算不错的价格,注意有L1和L2的区别,前者个头更大。不过红虾个头虽大,头部占的比例也大,所以虾仁倒并不算很大,且肉质比较粗,需要注意下做法。

做法:

红虾肉质较粗,最适合的做法是剪开背部去虾线之后,单面用黄油小火慢煎30秒,或者取虾仁裹面油炸(天妇罗做法),或者直接解冻后当刺身吃。还可以把虾肉打碎做成虾肉丸子。

另外虾头也可以不浪费,来炸成虾油炒素菜吃。

枫の私房 篇九十三:自制青酱海鲜螺旋通心粉附罗勒青酱制作教程今天的菜谱是比较全方位的给大家演示下青酱海鲜螺旋通心粉的制作方法。罗勒青酱是一种很受欢迎的意大利基础酱汁,一般用来搭配素食和海鲜。呃。好吧,前面我也放一下用厨师机做意面的基本流程,有兴趣的可以看下备用,如果没有这个设备的话,市面上也有很多现成的螺旋通心粉卖,比如这种就差不多:【京东超市】莫利300#silencesky| 33 评论55 收藏153查看详情枫の私房 篇130:享受云朵般轻盈香脆的美味 - 在家也可以做的简单天妇罗天妇罗和两极分化的日本饮食美学日本人在对待食物的态度上,往往呈现出两个极端。一个极端是极繁复,极精致,极考究,这方面以各种匠人精神如寿司之神小野二郎,天妇罗之神早乙女哲哉,各种烹煮和器具精细到极致的怀石料理(比如某吟,你们懂),各种选料和刀工手法苛刻到极致的刺身和寿司为代表。而另一种极端呢,是努力把silencesky| 77 评论103 收藏473查看详情开动你的料理机,来做简单的三色虾肉蔬菜丸子吧其实在家庭厨房里做丸子类的食品,是非常累人的事情,尤其是需要用到多种食材的丸子,更是要剁到断手。很庆幸科技是在不断发展的,老外们发明了料理机这种东西,此后更出现了功率更强劲,能更细致的处理食材的破壁料理机,让食材的处理流程趋于简单。而目前,料理机也开始走入了越来越多的中国家庭,因为它的功能应用,不止silencesky| 63 评论70 收藏357查看详情枫の私房 篇132:虾头怎么吃不浪费?做成鲜掉眉毛的虾油吧(附带两道菜)米其林餐厅里的菜肴为什么那么昂贵?因为不但会用最好的材料,还得是最好的部位,再经过最好的处理,在大厨的休整下让菜品展现出最完美的形态。一道看上去精美到极致的菜肴,你知道从原始食材到呈献在你的面前,其中削去了多少边角料?每个*级餐厅每天丢掉的“边角料”就是个令人心痛的数字,抛开厨师的厨艺,材料的精选、silencesky| 98 评论149 收藏454查看详情

15、 渔天下整条圆切真鳕鱼(去头去脏,12-20块)900g

【自营】渔天下整条圆切真鳕鱼(去头去脏,12-20块)900g 袋装49.9元中粮我买网去购买【自营】鲜元素阿拉斯加真鳕腰肉(8-10块)1000g 袋装128元中粮我买网去购买

点评:

提起生鲜鱼肉,“鳕鱼”无疑是个超级大热的关键词,很多商家也在不停的打各种擦边球,把自己的产品往鳕鱼身上烤,以期获得更好的销售,而前几年的新闻,某些超市和餐饮店里用“油鱼”来冒充鳕鱼,给进食者造成身体不适也引起了大众对此的警惕和恐慌,时至今日,什么黑鳕鱼、银鳕鱼、真鳕鱼、狭鳕鱼等等等等前缀后缀的字眼,让人傻傻分不清楚,不知道哪种才是真的,哪种更好吃。

那么上面楼主推荐下自己经常买的两款,另外给大家科普下相关的知识,看图:

做法:

鳕鱼肉质鲜嫩,怎么做都好吃,我最喜欢的做法是用可达怡的煎鱼料稍稍腌制,然后香煎出来。当然你也可以蒸后淋豉油,或者做成照烧鳕鱼。

16、中粮凌鲜·大洋世家厄瓜多尔白虾50/60(100-120只)2kg

【自营】中粮凌鲜·大洋世家厄瓜多尔白虾50/60(100-120只)2kg 盒装128元中粮我买网去购买

点评:

中粮旗下当之无愧的明星款,销量最好的虾没有之一。楼主家里是绝对不会断了这个的。90元以内非常值得入手。

怎么做都好吃。

枫の私房 篇十二:丰腴正当时——下饭极品 “炝蒜葱泥焖大虾”今天楼主午饭吃的好爽啊,吃饱喝足于是想想,再加更一篇吧。生活记录嘛,大家同乐,厨艺共同进步!楼主每天都离不开米饭的,那么先把米饭做上。同时楼主又爱吃香肠,所以,一则为了省事,二则这样做出的米饭会浸透腊肠的甜香,非常美味,于是就这么做了。IH电饭煲做饭比较慢,大概要半小时,那么楼主就有充足的时间来收拾silencesky| 88 评论78 收藏688查看详情枫の私房 篇二十一:经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面昨天楼主做了个丰腴正当时——下饭极品“炝蒜葱泥焖大虾”丰腴正当时——下饭极品“炝蒜葱泥焖大虾”今天楼主午饭吃的好爽啊,吃饱喝足于是想想,再加更一篇吧。生活记录嘛,大家同乐,厨艺共同进步!楼主每天都离不开米饭的,那么先把米饭做上。同时楼主又...silencesky| 67 评论78 收藏411查看详情

17、 中粮凌鲜·大洋世家智利三文鱼柳(1-2块)350g 袋装

【自营】中粮凌鲜·大洋世家智利三文鱼柳(1-2块)350g 袋装78元中粮我买网去购买

点评:

购买三文鱼需要注意的是,要看标注是不是刺身级,如果没有标注的话,还是不能生吃的哈,一定要做熟了再吃。这款价格在30元以内比较合适入手。

做法:

三文鱼适合简单腌制后嫩煎,也可以烤出来吃。

枫の私房 篇147:生活应该是彩色的 - 普罗旺斯什锦鱼酱配嫩煎三文鱼铁塔意面11道枫味法餐系列,还有最后一道没发,这道15分钟上菜来演示下一种不同的意面做法,同时也希望借此告诉大家,美食是用来让生活更丰富多彩的。嗯,还有,顺便开启下食材颜色、形态的一些选择和处理方式。以前的各种意面也发过不少了,意面的种类繁多,做法多样,升糖指数和中式面条比相对低,同时含有更多的膳食纤维,受silencesky| 30 评论33 收藏147查看详情枫の私房 篇146:人人都可以0失败,半小时搞定三文鱼版“惠灵顿牛排”开篇惯有的碎碎念:提起“惠灵顿牛排”,大家一定都听过,大部分人第一次知道这玩意儿,是因为颜王孙红雷的热播剧《好先生》,这道菜可以说也是在里面反复出现,很有**,很夺眼球。不谈这部剧在厨艺等等方面设定上的众多硬伤,其实还是挺值得一看的,比如极少看剧的楼主,居然一集不落的追完了(没错我其实就是看江疏影的silencesky| 141 评论102 收藏846查看详情

二、肉类

1、荷美尔冷冻碳烧猪排100g袋装

【自营】荷美尔冷冻碳烧猪排100g袋装9.9元中粮我买网去购买

点评:

荷美尔的明星产品之一,稍微煎一下就可食用,如果低于5元一块,可大量囤货,煎好后适合做汉堡肉饼或者夹三明治、帕尼尼等。

2、CP正大鸡肉丸原味 [熟食] 500g 袋装(约64个)

【自营】CP正大鸡肉丸原味 [熟食] 500g 袋装(约64个)11.8元中粮我买网去购买

点评:

正大集团基本也是专业做鸡好多年,虽然他家出的速冻包子是相当难吃,但是各种鸡肉制品毕竟有家底撑着,还不错。这款鸡肉丸子比较廉价,活动时大概6元左右就能买到一斤,个头比较小巧,好入口,家里常备一点还是不错的,比较清爽不油腻。

做法:

本身就是熟制品,所以做法非常简单,解冻后稍微烹饪加热即可食用,可作为沙拉材料,也可煎炒烹炸或者做汤。

下面这道菜谱里的牛肉丸子也可换成鸡肉丸子。

枫の私房 篇一百:15分钟上菜 - 优雅细腻芬芳的迷迭香黄油嫩煎什锦丸子楼主今天给大家带来一道又好做又可爱又有**的新菜-迷迭香黄油嫩煎什锦丸子。大家知道,香料和油的组合,总是会产生一些神奇的化学反应,比如意大利家庭常备的蒜香橄榄油、罗勒橄榄油,就是把大蒜或者罗勒浸泡在橄榄油里,时间久了之后倒出来用来烹饪的油就会有自己独特的芳香,给菜肴增色添彩。那么说到这种香料和油在中silencesky| 53 评论77 收藏237查看详情枫の私房 篇三:小清新的仲夏夜小食:意式牛油果白肉沙拉夏夜炎热,普遍胃口不好,午餐又吃了重口味的双椒火爆腊肉,透明晶亮的肥肉部分此时还在慢慢消食中,所以晚上就想吃点清爽的小食来中和一下,又懒得大费周章,那么就利用手头一点食材,做一个简单的意式油醋汁沙拉吧。先回顾下今天午餐:视觉和味觉的双重刺激---川味双椒火爆腊肉视觉和味觉的双重刺激---...silencesky| 24 评论12 收藏147查看详情

3、大成姐妹厨房台湾鸡块 500g袋装 约25个

【自营】大成姐妹厨房台湾鸡块 500g袋装 约25个12.8元中粮我买网去购买

点评:

市面上的鸡块各种牌子也都吃过了,比如什么正大、泰森之类,不过感觉最好吃的还是姐妹厨房的,随便在家做做就秒杀KFC之流啊,现在感觉自己是越来越喜欢吃这种鸡块,而不是鸡米花之类整块肉炸出来的了,也是比较奇怪。嗯,前几天京东倒是有次特价,一斤折合不到5块钱不过要买32斤,看了看自己爆仓的俩冰箱,我想了想,默默的取消了订单。

做法:

起个油锅,油热后直接放入鸡块无需解冻,炸到鸡块金黄飘起后,捞出放置5分钟左右,再入油锅复炸30秒即可。这个已经调味好了,咸淡适中,重口味的可以再洒料或者蘸料。

懒省事或者想吃的时候,我还是更喜欢这种,很安逸的口感,其实以前也在家自己做,也发过各种炸鸡的食谱,有兴趣的可以看下吧:

枫の私房 篇148:又是一年看球季,深夜啤酒配炸鸡 - 分享下我的15分钟炸鸡配方夏天不知不觉就到了,楼主甚至都开起了空调来对抗炎热。夏天本来就是属于啤酒的季节,又赶上一年的足球季,长夜漫漫无心睡眠,熬夜看个球什么的是家常便饭,那么看球时怎么能少得了冰爽的啤酒来助兴?既然有啤酒,那更少不了下酒菜了。楼主今天呢,就是给大家贡献个自己的炸鸡方子,炸鸡和啤酒最搭嘛。有关炸鸡的文,站内有silencesky| 374 评论354 收藏2k查看详情

4、大成姐妹厨房台湾盐酥鸡块500g袋装 (50-60块)

【自营】大成姐妹厨房台湾盐酥鸡块500g袋装 (50-60块)15元中粮我买网去购买

点评:

这种就是我上面发的食谱的简便版本,出来有些类似KFC的鸡米花,当然不如自己做出来的实在和味道好,胜在方便吧。

5、百年栗园北京油鸡童子鸡(袋装500g)(饲养60天)

【自营】百年栗园北京油鸡童子鸡(袋装500g)(饲养60天)14.5元中粮我买网去购买

点评:

栗园也是专业做鸡的了,童子鸡个头很小,非常鲜嫩,特价的时候不到10元一只,收拾的比较干净,解冻后冲洗下就能烹调了,很方便。

做法:

童子鸡肉质鲜嫩,适合各种快速烹饪,比如切块爆炒,很容易就熟了,熟练的话做个辣子鸡块15分钟就能上菜。此外煎炒烹炸炖皆可,下面放几个我以前的适用食谱:

枫の私房 篇六十一:深夜食堂:章鱼(樱花)小香肠+照烧鸡腿饭+咖喱鸡腿饭 豪华三拼穷折腾的楼主又来了,今天教大家从拆鸡腿做起,到同时完成一份豪华三拼的元气正餐。其中章鱼小香肠来自我们深爱的《深夜食堂》。先放个成品图勾引你们,想知道怎么连菜带饭在半小时之内完成吗?那就跟着楼主一步步来吧。今天所需的材料:主料:大米、鸡腿、小红香肠调料:咖喱腌料、照烧汁(清酒、酱油、蜂蜜)、油辅料:香silencesky| 160 评论302 收藏826查看详情枫の私房 篇101:深夜食堂——冬日温情奶油炖菜不知道有多少人和楼主一样,属于那种“看到了就想吃”的人。今天的菜谱呢,也是楼主在龟速观赏《深夜食堂》到第二季某一集的时候,这集的主题是“奶油炖菜”,楼主发现自己好久没做过了,就突然很想吃。想吃就自己做呗。其实以前也做过几次,不过都是采用的本方法,慢慢的小心翼翼的熬,加牛奶、加面糊,不停搅动,鼓捣一个silencesky| 85 评论133 收藏514查看详情枫の私房 篇六十二:买不到鲜罗勒,就吃不到三杯鸡了?我命由我不由天!说起来食材问题我就要好纠结。楼主以前也讲过自己其实是擅长西餐的,为啥现在西餐发的少,基本都中餐啊,一个是因为大家更喜欢中餐呀,另一个原因就是在国内很多西餐材料非常难买。而有些菜式缺少了一样或者某种不对味,那整道菜都不对了。中餐在这方面还好,可以千变万化,但是西餐却是比较模式化的。其中一个重点就是香料silencesky| 64 评论198 收藏444查看详情枫の私房 篇103:今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧米饭是很多人喜爱的主食,可食用的大米也有好多品种,就我们日常较多食用的,就可以说出不少,就福临门一家,大米的产品就有东北米、油粘米、宁夏贡米、秋田小町、丝苗米等等好多种,除了这些产自祖国大陆的稻米品种,随着大家生活水平的提高,日本的越光米,泰国的茉莉香米,也走进了我们的日常生活,被越来越多的中国人喜silencesky| 48 评论87 收藏424查看详情枫の私房 篇六十八:一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰最近天猫超市生鲜做活动很频繁啊,部分价格也不错,之前天猫超市的生鲜部分一直无法派送楼主的城市,最近才可以,那么本着吃遍淘宝和京东的楼主,怎么可能少了尝试,联合几个朋友一起买买买,把冰箱塞满,然后各自做了交流下经验,看看天猫生鲜的性价比到底怎么样。那么我们直接开始。【天猫超市】苏北散养童子鸡600g/silencesky| 46 评论149 收藏224查看详情

6、大成姐妹厨房急鲜封鸡大胸 1000g袋装 (约4-9片)

【自营】大成姐妹厨房急鲜封鸡大胸 1000g袋装 (约4-9片)19.9元中粮我买网去购买

点评:

鸡胸肉因为高蛋白、低脂肪,一般本广大健身人士用来做增肌减脂的健康餐饮,西方人更偏爱吃鸡胸,这是我们中国人所无法理解的,毕竟认真来看,鸡身上的各种部位的美味程度,鸡胸都可以算是倒数。1000克装15元以内可以买,算下来比超市便宜了。

做法:

嫩煎(无油水煎)、电烤、水煮、切丁爆炒等等等等,辣子鸡丁宫保鸡丁等菜肴,如果要想做到好看,切得一手方方正正的好鸡丁,还是相当有必要的。鸡丁在爆炒前经常需要伴随腌制和勾芡,另外需要多放油,不然容易不入味,或者太柴。放几个以前的食谱作参考吧。

枫の私房 篇三十四:冰华化雪月添白,一勺高汤一碟香:枫の私房鸡肉料理“碧玉妆”连着几天“火爆”“川香”“红烧”“焗烤”了,今天我们换换口味,来点小清新吧。本来以为今天来不及更的,因为昨天家里众测的方太极火燃气灶到了,又是灶台改造,又是安装调试,打扫卫生,忙活了一整天。不过楼主睡了5个小时之后,又精神过来了!买菜,做饭!今天是用新灶做的第一道菜,大家看看火候如何?这几天还要把燃silencesky| 34 评论95 收藏179查看详情枫の私房 篇二十三:#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”友情提示:此菜谱为楼主独家原创,如需制作,请自觉打赏楼主1金币,并且点赞收藏此文章!另外如果肯打开APP升级到最新版,然后关注楼主就最好了周一为了响应张大妈的本周热征,楼主风风火火的赶了一篇得意之作出来,居然有人质疑说放了沙拉酱和奶酪还能叫减肥餐?天哪!!!楼主总共放了不到5克的沙拉酱和不到一克的奶silencesky| 52 评论107 收藏298查看详情

7、大成姐妹厨房急鲜封鸡翅中500g袋装 (约10-17个)

【自营】大成姐妹厨房急鲜封鸡翅中500g袋装 (约10-17个)39.9元中粮我买网去购买

点评:

翅中啊,鸡身上最美味的部分!超市价格一般在20-26元不等,所以如果非常喜欢吃翅中(我个人不喜欢吃翅尖和翅根,感觉口感差很多,基本只吃翅中),遇到低于20元的价格就可以多买点啦。

做法:

怎么做都好吃,最简单的做法莫过于可乐鸡翅,额,以前楼主还做过一个黑暗版本的:

枫の私房 篇四十:黑白双煞降临!格瓦斯+黑松沙士,带给你黯然销魂版可乐鸡翅呵呵~~呵呵呵~~~哈哈哈哈哈~~~~~!你们是否已经听到了楼主不怀好意的奸笑声了呢?咳咳~~~!马上转换严肃脸。楼主曾经在上一篇书单推荐中评价某本书时,说了这样一段话:“个人认为在厨艺尤其是烘焙方面,举一反三的能力非常重要,也就是说自己可以因地制宜,百变百搭,不是去墨守别人给你的成规而是去创造出属silencesky| 48 评论114 收藏201查看详情

当然,也有非常经典和美味的做法:

枫の私房 篇十九:在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅首先要和大家做个检讨。。。我有罪。本来只想发个详细流程和大家演示下如何做最简单的烤翅的,结果玩着玩着就玩出花儿来了一种不知不觉就变成了3种,而且居然同时完成,请听我慢慢道来~首先呢有种做烤翅最方便也是历史最久的复合调料叫极美滋。记得当年KFC的奥尔良烤翅出来之后,真的瞬间红遍大江南北,楼主回忆了下大silencesky| 239 评论147 收藏1k查看详情

也可以做出异域风情:

枫の私房 篇149:夏日芬芳,来一份清爽的柠香萌萌鸡(我就不说吧,文明你我他)东南亚菜尤其是泰国料理在极端的时间内就风靡全世界,甚至连一些自傲的墨守成规的法国大厨,也开始在自己的新菜式里尝试添加一些泰式风味。那么泰式风味体现在哪里?泰国菜喜欢运用的各种独特的香料,比如各种改良过的印度咖喱,椰浆,罗望子,鱼露,虾酱,青柠,罗勒和柠檬草。其中柠檬草又叫香茅,是一种茎叶细长,但是却silencesky| 78 评论93 收藏428查看详情

8、YUMART乌拉圭牛舌切片 500g袋装(30-60片)

【自营】YUMART乌拉圭牛舌切片 500g袋装(30-60片)38元中粮我买网去购买

点评:

牛舌好吃呀,本品已经切好薄片,解冻后微煎一下再撒点椒盐,美味!或者稍微改刀切丝爆炒,或者整片涮火锅做冒菜,好吃到不行。

9、中粮安至选 原切牛排

【自营】中粮安至选新西兰谷饲上脑原切牛排 180g 盒装23.8元中粮我买网去购买【自营】中粮安至选澳洲谷饲西冷原切牛排 180g 盒装49元中粮我买网去购买【自营】中粮安至选新西兰谷饲肉眼原切牛排 180g 盒装52元中粮我买网去购买【自营】中粮安至选新西兰谷饲菲力原切牛排 200g 盒装68元中粮我买网去购买

点评:

中粮安至选的牛排比较靠谱,非常适合牛排初学者拿来练手,肉眼、西冷、上脑、菲力都有。

10、中粮安至选 M5/M9级别 澳洲和牛上脑/西冷原切牛排

【自营】中粮安至选M5级澳洲和牛上脑原切牛排 300g 盒装168元中粮我买网去购买【自营】中粮安至选M9级澳洲和牛上脑原切牛排 300g 盒装188元中粮我买网去购买【自营】中粮安至选M5级澳洲和牛西冷原切牛排 300g 盒装288元中粮我买网去购买【自营】中粮安至选M9级澳洲和牛西冷原切牛排 300g 盒装458元中粮我买网去购买

点评:

澳洲牛肉分级从M1-M12,一共12个级别,原本只有M1-M9九个级别,后来引进了日本和牛来配种,培养出新的“澳洲和牛”,于是在原本的基础上肉质又有了新的提升,现在就多加了3个级别直到M12。

但是需要注意的是,目前正规渠道进口的牛肉最高M9级别,如果你去外面吃饭,店家讲自己的牛肉是M10或以上,那就货不对版或者来路不明了。

M5级别可以作为煎牛排已经有熟练心得,对口感有更高要求的人的选择,而M9级别的则适合偶尔奢侈一下,毕竟中粮的M9定价还算划算,尤其是遇到活动的时候,上海一些牛排馆M9级别基本要3元/克或者更贵了。

做法:

这里放一篇得意大大的文,讲的很详细也很亲民:

得意家的厨房 篇二十:吃牛排,我是认真的罗嗦从去年开始开始,我就想写一篇关于牛排帖子,一直拖到现在,终于开始了,先写一篇试试火力。如果你在网上找过煎牛排的视频,估计你大概是看过Gordon的这个:或者HestonBlumenthal的这个:如果都看过,也都按照上边的办法来煎了,结果还是没煎出想象中的那种效果的话(我自己曾经就是这样),是否得意餐桌| 606 评论417 收藏4k查看详情

11、科尔沁筋头巴脑1000g袋装

【自营】科尔沁筋头巴脑1000g袋装(调理食品)49元中粮我买网去购买

点评:

我看有些人评价说收到的都是碎肉,就比较好笑,筋头巴脑本身就是碎肉边角料嘛,哪有一整块的,也要顾名思义一下嘛。这个东西喜欢的人会非常喜欢,口感丰富有层次。

做法:

筋头巴脑非常适合红烧,尤其是带辣味的红烧。

枫の私房 篇四十一:筋头巴脑一锅香?教你同时搞定筋头巴脑“两锅香”好了,结束昨天恶搞的黑暗料理,今天我们重新回到正规的美食教程。今天的主要内容是给大家演示下筋头巴脑怎么吃,哪些烹饪的方式比较好。关于筋头巴脑,相信大家一般都会在外面的馆子里吃过,基本都是麻辣香锅的形式,确实,对于牛肉的这些部分来说,重调味,辛香口,是很有必要的,做好了也是非常诱人食欲的下饭菜。那么“silencesky| 73 评论186 收藏544查看详情

13、中粮安至选乌拉圭牛腱子 1000g

【自营】中粮安至选乌拉圭牛腱子 1000g 袋装69元中粮我买网去购买

点评:

这里集中讲下安至选的牛腱和牛腩(包括牛肋条)。

安至选是中粮自有品牌,也是当家品牌,品质和安全都是有保证的,我感觉如果买冷冻牛肉的话,安至选的优先度要高于科尔沁、恒都等牌子。

那么安至选的产品,也就是说牛肉来源,其实有3个国家,分别是澳洲、巴西和乌拉圭。那么每个国家的品质其实还是有区别的。

先说牛腱子,以乌拉圭的最好,澳洲次之,巴西的最差(相对)

牛腩呢,也是乌拉圭的最好,肥瘦适中,香气十足;巴西的次之,而澳洲的最肥。

牛腱子25/斤以内是囤货价,牛腩20/斤以内是囤货价,首选都是乌拉圭。

做法:

牛腱子最好的做法,还是做卤牛肉。我觉得其他任何方式吃牛腱子都属于浪费,去年我也发过一个家传老卤的方子:

枫の私房 篇112:一罐传家卤,浓浓亲情绊 - 作为新年礼献出我所知有关卤水的一切序言:传统、传承、传播这份记忆要追溯到很久远之前的年代。对童年记忆最珍视最深刻的地方,多在于那时仍然浓厚的年味。那时候奶奶家住一楼,有个大院子,院子里开了专门的菜畦,种着品种繁多的蔬菜、水果和香料。蔬菜和花朵掩映之中,又搭着供葡萄、丝瓜等攀爬的木架,在悠长的夏日里葡萄藤爬满头顶的空间,交织成一个天然silencesky| 1k 评论1k 收藏5k查看详情枫の私房 篇110:切二斤腱子肉来下酒?关于卤牛肉的制作流程要点演示过年家里肯定少不了这玩意儿啊,对吧?卤牛肉里面要数牛腱子最好吃,牛腱子一般泛指是牛前后腿上的肌肉块,而牛腱子里面呢,又得金钱腱才是上品。金钱腱就是牛前腿上小腿内那块修长而带筋的肉,是用来做卤牛肉最精华的部分。1只金钱腱,一般重320克以下,稀少而珍贵。就是下图这样的,长长的梭子型的一条,超市一般都有silencesky| 235 评论272 收藏1k查看详情

14、中粮安至选巴西牛腩 1000g

【自营】中粮安至选巴西牛腩 1000g 袋装59元中粮我买网去购买

点评:

中粮现在没乌拉圭牛腩牛肋条了?貌似顺丰还有,下一篇里再讲吧。

做法:

牛腩的做法就太多了,百变百搭,随便怎么做都好吃。但是基本上,你还是需要一个高压锅的,能更省时省力。

枫の私房 篇八:百搭百变:红酒炖牛腩&牛腩宽面&咖喱牛腩&百里香牛腩意粉先说句闲话,楼主昨天码一个大贴,直接通宵到现在,有点兴奋睡不着,想起来今天还没发每日一菜,那就赶紧补上吧,不能让我的粉丝们失望啊。今天这个帖子的目的是告诉大家如果平时工作比较忙碌,没太多时间可以花在做饭上的话,那么有些可以百搭,可以变化的食材,一次做出来足够的量存放着,可以节省你很多时间但是又不会耽silencesky| 69 评论75 收藏539查看详情枫の私房 篇二十五:辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭楼主这几天开始发现,这个每日至少一更害死人啊,你说我要是连更一年,那岂不是365天吃饭都不带重样的?越往后难度就越高?呈几何增长么而且你们是那么的爱吃肉,红烧肉、炖牛肉,涮羊肉,烤鸡肉。。。楼主要一直投其所好的话,是不是会胖起来啊?为楼主的腹肌和人鱼线默哀。好了好了,暂时不想那么多了,你们喜欢的肉又silencesky| 47 评论32 收藏228查看详情

15、中粮安至选美国谷饲牛肋条 500g 袋装(特选级-CHOICE)

【自营】中粮安至选美国谷饲牛肋条 500g 袋装(特选级-CHOICE)105元中粮我买网去购买

点评:

关于美国牛肉的分级,可以参考下图:

美国牛肉的质量级依据牛肉的品质和生理成熟度将牛肉分为八个级别:

1、特优(Prime)

2、特选(Choice)

3、优选(Select)

4、标准 (Standard)

5、商用(Commercial)

6、可用(Utility)

7、切碎(Cutter)

8、制罐 (Canner)

生理成熟度以年龄决定,年龄越小肉质越嫩, 级别越高,共分为A、B、C、D、E这5个级别。

如果对牛腩的品质有更高要求,可以选择这款特选(Choice)级别的牛肋条,不过现在从美国进口牛肉刚开始不久,美国牛肉还是比较贵的,在性价比上没啥优势。这个就看个人选择了。

16、恒都牛脊髓500g袋装42元

【自营】恒都牛脊髓500g袋装42元中粮我买网去购买

点评:

牛脊髓好吃啊,秋冬进补吃起来,炖汤还是涮火锅都是极品。

17、中粮安至选新西兰羔羊排 1000g

【自营】中粮安至选新西兰羔羊排 1000g 袋装75元中粮我买网去购买

点评:

羔羊排这个就不用多说了,烤羊排炸羊排炖羊排,也是怎么做都好吃的百搭食材。而且羔羊排更嫩,有部分软骨,口感更出色,肉也相对更多。价格的话25/斤以下可购入。

三、冷藏熟食

1、【六袋】早餐切片火腿45g

【六袋】早餐切片火腿45g【新老包装随机发货】12.9元中粮我买网去购买

点评:

做三明治必备,一袋只要2元钱也是相当划算。

2、【两袋】中粮家佳康香嫩梅花肉 (袋装 300g)

【两袋】中粮家佳康香嫩梅花肉 (袋装 300g)【新老包装随机发货】27.9元中粮我买网去购买

点评:

中粮的肉制品就觉得梅花肉最好吃,感觉含肉量很多,可以切片夹三明治,也可以切丁炒菜,各种方便的吃法,每袋14元的价格也是不错的,遇到有满减就更好了。

3、万威客 加拿大烟肉卷500g袋装29.9元

【自营】万威客 加拿大烟肉卷500g袋装29.9元中粮我买网去购买

点评:

万威客的明星产品,以前在超市里就经常买但是要贵得多,500克装30元以内是不错的价格。

四、主食配菜

1、维理 什锦蔬菜500g袋装

【自营】维理 什锦蔬菜500g袋装10.9元中粮我买网去购买

点评:

冷冻杂蔬可以说是家中常备的了,使用方便,营养均衡,无论是做沙拉还是炒菜炒饭,都能用到。

枫の私房 篇十一:没吃完的米饭怎么办?教你如何5分钟把它变成美美的一餐想必大家在生活中都会遇到米饭做多了的情况,那么剩下的米饭怎么解决好呢?是再炒个菜来搭配吗?但是有时候又会觉得好麻烦,那不如。。。就把它做成一盘人见人爱花见花开的美味炒饭吧PS:楼主基本整天在线,所以有问题的话可以直接留言询问,看到后马上回答。首先看下我们需要准备的食材:1、羊绞肉,这次是用了羊羔肉,silencesky| 31 评论89 收藏259查看详情枫の私房 篇三:小清新的仲夏夜小食:意式牛油果白肉沙拉夏夜炎热,普遍胃口不好,午餐又吃了重口味的双椒火爆腊肉,透明晶亮的肥肉部分此时还在慢慢消食中,所以晚上就想吃点清爽的小食来中和一下,又懒得大费周章,那么就利用手头一点食材,做一个简单的意式油醋汁沙拉吧。先回顾下今天午餐:视觉和味觉的双重刺激---川味双椒火爆腊肉视觉和味觉的双重刺激---...silencesky| 24 评论12 收藏147查看详情

2、【自营】五亭梅干菜肉包360g袋装

【自营】五亭梅干菜肉包360g袋装18.8元中粮我买网去购买

点评:

扬州包子,速冻包子里算不错的,梅干菜肉馅的感觉最好吃。

3、【自营】狗不理经典猪肉包420g袋装

【自营】狗不理经典猪肉包420g袋装29.9元中粮我买网去购买

点评:

狗不理的实体店堂吃的话,从来没感觉包子好吃过,但是狗不理的速冻包子倒是速冻包子届的一股清流,前提是每袋12个价格要低于15元, 才算比较合适的入手囤货价格。狗不理的口味众多,其实都还过得去,但是最好的还是经典猪肉包。

4、【自营】广州酒家爽滑云吞(袋装240g)

【自营】广州酒家爽滑云吞(袋装240g)14.8元中粮我买网去购买

点评:

好吃便宜的云吞,广州酒家老字号,感觉这个出品比湾仔码头和避风塘的都强。

其他生鲜品类也就是水果和冰淇淋没说,冰淇淋的话,现在天气冷了已经过季,我想很少有人会再囤积,夏天买的还没吃完吧?而且一般也就是八喜会有好价,这个就先不提了。

而水果的话,买了几次感觉在价格上和品质上和家门口水果店相比并没有很大的优势,所以这里也不讲了,本篇到这里结束,下一篇的话,会讲讲其他生鲜电商什么值得买。

谢谢观赏,希望本文能对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

双十一值友专属福利已上线:下单前先领红包,天猫2017双11预售主会场( PC端 | APP端 )已上线,预售可享定金多倍膨胀,20日0点起每日可领超级红包,领到就能当钱花。手机淘宝/天猫App搜索栏输入“什么值得买”,”张大妈福利包“,得什么值得买口令红包,单个最高1111元。

【自营】大厨小鲜蒜蓉粉丝贝 6粒装 270g 袋装

【自营】中粮安至选新西兰谷饲上脑原切牛排 180g 盒装

【自营】中粮安至选新西兰谷饲上脑原切牛排 180g 盒装

【自营】恒都牛脊髓500g袋装

【自营】恒都牛脊髓500g袋装

【自营】科尔沁筋头巴脑1000g袋装(调理食品)

【自营】科尔沁筋头巴脑1000g袋装(调理食品)

【自营】中粮安至选新西兰谷饲肉眼原切牛排 180g 盒装

【自营】五亭梅干菜肉包360g袋装

【自营】五亭梅干菜肉包360g袋装

【自营】狗不理经典猪肉包420g袋装

【自营】狗不理经典猪肉包420g袋装

【自营】广州酒家爽滑云吞(袋装240g)

【自营】广州酒家爽滑云吞(袋装240g)

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

中粮我买网 鲜元素 冷冻阿拉斯加真鳕鱼腰肉 MSC认证 1kg 8-9块 袋装 火锅食材 海鲜水产
中粮我买网 Sisters kitchen 姐妹厨房 台湾鸡块 500g
中粮我买网 Sisters kitchen 姐妹厨房 台湾盐酥鸡 原味 500g
中粮我买网 安至选 M9级澳洲和牛西冷原切牛排 (300g)

• 比较尴尬的一点是我买网的冷链没法配合厨神的推荐来一套连击……
    不送到我这六线城市……
    [领券防身]
    厨神推荐这近50种我就吃过不到10种…… [买买买] 深刻的感受到自己对吃这一方面还远远不到位……

我是感觉写京东的比较麻烦,京东生鲜至今绝大部分不送我这里。京东生鲜的发展也是太慢了

京东的也很多都不给配送啊。还有北上猫。 [手慢无] 六线城市的痛苦啊。
    厨神辛苦了…

• 现在华东除了上海好像都是第三物流配送的,感觉没以前好。

生鲜主要还是看包装如何,是否能长期,至少是在送到开箱的时候仍然能保持低温

是的,第三方的服务水平不大稳定 [难过]

• 不如教我们怎么码字屯草稿 [鬼脸]

这个只能靠勤快了

也可以你懒一下先 [鬼脸]

• 这个我买网不死不活好多年,东西不便宜,关键也没比天猫京东好多少。

中粮现在相当活跃啊。不死不活已经是老黄历了,形容现在的顺丰优选还差不多。中粮的冷链是几家里最给力也是最下工本的,干冰不要钱的放,经常收到货放个两天打开里面还是冻很硬的

而且中粮自己的几个牌子品质非常非常稳定,大洋世家也是,一般都是买他家的那几个牌子,比京东和天猫上的牌子要好。

• 厨神双十一应该先再买两个冰箱的

太丧心病狂了吧,家里放俩我就感觉有些丧心病狂了,主要我消耗能力也有限,不是一大家子人

两个610的只是在国内显得大。美帝加拿大那里不都是一面墙那么大的冰箱嘛 [龇牙]

• 那么问题来了,厨神和大莉莉到低哪个强

生鲜女神是专注生鲜爆料的,我平时是没时间整理这些,爆料也多是酒水食品厨具香水类。
    生鲜女神棒棒哒 [耶]

城北厨神和邹忌你说哪个强 [吃] [吃]

• 厨神对中粮厄瓜多尔白虾的喜爱和我一样 [棒棒哒] 不过我只喜欢整虾,一般不买各类虾仁

虾仁方便呀

虾仁能和虾一样?口感完全不同吧

• 红虾开背黄油煎30秒就可以了么?一直做不好

是的,这样做是肉质最嫩的,黄油多放点油温不要太高

• 看了之后注册了个我买网,发现有些牛肉调价,然后满99-30只能享受一次,无法叠加,而且还要算12元运费,算下来比不打折还要贵。只能再等等了,不过谢谢分享。

中粮这两天没啥好活动。

请问厨神,除了中粮我买网,还有其他靠谱卖肉店铺推荐吗?牛肉、牛排为主。谢谢

• 看得也想写一篇了~嘿嘿~可惜比较懒~其实还是有很多小问题滴~比如所推荐的蒜蓉粉丝扇贝~这款并不是虾夷扇贝啦~并不值钱、口感也差很多~
    牛肉的质量还是比较认同安至选的,尤其是乌拉圭的和巴西滴~羊排并不咋地~同时,天谱乐食作为澳洲第二大做牛肉的,质量也还行,尤其是金钱腱~至于米国的牛肉...反正我是不太推荐~那啥~科尔沁的牛肉其实挺不错滴,可惜好肉大部分都出口为主~而且宣传做得没有进口的好~
    鳕鱼的话,从营养角度,孕妇和小朋友吃黑鳕鱼(裸盖鱼)和银鳕鱼(犬牙鱼)比较好一些~其实黑鳕鱼更好~但黑鳕鱼油分含量高,在进行真空包装时会有部分油分析出,导致颜色偏黄,给人不新鲜的误会~银鳕的话,需要防备油鱼冒充就行了~黑鳕和银鳕在国外的售价基本相同,黑鳕还略贵些~国内的话130-140元/斤是可以入的价格~110元/斤的可以囤~至于有人问,为啥比外面卖的便宜那么多~我会告诉你们是因为免税么~哈哈~当然,黑鳕和银鳕不是真正的鳕鱼~平时家里吃真鳕鱼就行了~注意产地就行,真鳕鱼很便宜滴~挪威那里的略好一些~
    虾的话~目前不是很推荐红虾白虾了,除非白虾70元以下/份~毕竟黑虎虾的口感更好一些,小规格40元左右/斤的,越南、马来、青岛等地的都还行~大个头的话1公斤8头的,
    每只30元以内是入手好价,1公斤6头的话,每只50元以内是好价~只能偶尔奢侈~
    三文鱼的话,水比较深~所以都不推刺身级三文鱼滴~
    厨神还是很厉害滴~而且勤快多了~ [抠鼻孔] [抠鼻孔]

女神,如果要自己做三文鱼刺身的话该去哪买呢?

• 好棒,跟着大神做好吃的,一直关注你哦,第一次评论抢沙发

• 受教了,奉上纹银50两,以示谢意。请笑纳!

谢谢支持~~~~~~

• 牛13 大神呀 中粮厄瓜多尔白虾确实当之无愧明星产品棒棒的

• 之前买了几盒整只黑虎虾的,做了茄汁味的,感觉厨艺不到位啊…请教厨神怎么样做简单又好吃… [吃]

整虾不太适合做茄汁吧,感觉味道有些不搭,黑虎虾做冬阴功汤很适合啊,如果喜欢酸辣口的话。

不喜欢冬阴功汤诶~要不要把虾剥好再做呢~

• 一直觉得双十一应该放假!!

• 不知道中粮的牛肉什么时候再做活动呢?品质还是相当不错的

• 看到中粮就有气 上次随意取消订单还封号
    无良商家

• 中粮的厄瓜多尔白虾 很咸 [难过]

哈?很咸是什么概念。。。

白虾理论上就带有一点天然咸,但是中粮家的好像是盐冻,有奇怪的咸味。

• 第一个,刚看到还有货了,改个地址居然没货了,这影响力也太大了 [傻笑]

有可能是不同区域存货不同吧。

今天有货了,可能暂时缺货吧

• 不知道想吃啥的时候就翻翻厨神,不知道想喝啥的时候也翻翻厨神,厨神还我钱包……

[榴莲] 感觉自己变成了一本书