#九月好物#优衣库优质女装单品推荐及购买攻略

2017-10-11 12:16:48 80点赞 247收藏 61评论

小编注:文章来自#每月好物#征稿活动。无论何时,记录总是有必要的,每月分享买到的心仪好物,无需长篇大论,给出购买链接+推荐理由+几张细节图,晒单如此轻松。征稿通过审核皆有额外100-300金币奖励,获得值友肯定的高热度文章还有奖励追加,快来加入种草小分队吧!

#九月好物#花钱不就是为了自我满足嘛 九月剁了哪些手?哟嚯~假期第一天过的如何,此刻的你是在家躺尸还是在外面浪?浪归浪,还有机会看到这篇公告的你一定不想错过好文的超值活动哟,如上小编注,假期投稿奖励如此丰厚,不知道写什么的筒子可以参考本期征稿选题哟,额外100金币奖励等你来拿。#每月好物#征稿活动作为长期征稿活动,邀请值友们分享那些为你带来剁手愉悦感的原创小小值| 13 评论20 收藏45查看详情

PS:想看购买攻略直接看最后一节。

作为普通消费者,我的衣物品牌经常会回购的就是优衣库。原因如下:

1. 品牌质量。

优衣库在快销品牌中,质量算是数一数二的。同类品牌ZARA等只卖样式不卖材质,优衣库的材质一直是在研发创新的。有些系列会着重材质介绍,列数其材质优势。对于舒适感比款式更看重的消费群体来说,优衣库做的算是性价比比较好的。

2. 样式基础

套用我老公的话,优衣库的衣服都是看上去不怎么样好看,没什么购买欲,但是上身试穿效果都会超过你的预期,剪裁很得体。虽然满屏都是纯色,黑色、藏青、白色最为多。但是也有合作款花色鲜艳。虽然每年都会上新款,但是基础款设计基本没什么变化。

3. 退换货方便

天猫旗舰店虽然只有7天退换货期限,估计与天猫的政策有关系。但是线下专卖店都是1个月的退换货期限。只要不拆掉吊牌、没有什么明显穿过的痕迹,退换很方便。比如某次发现做活动,试穿间排长队,算了,自己穿的拿自己的码回去试穿,不合适再回来退换。买给家人的,不合适回来退换。不过它家码很准,经常是买了合适留下。

4. 价格便宜

商场里动辄上千大百的衣服比比皆是,现在商场里人最多、占地最大的还属优衣库、ZARA、GAP等快销品牌。优衣库标价也很明白。白色是初上市的价格,就是原价。红色是打折后的价格。如果发现吊牌的价格用红色标签价格盖住,这个就是打折价,原价多少店面价格会标上的,没有的话上网查查就可以看到。如果发现贴了几层红色标签,恭喜你,这个已经打了第二次折扣,基本这就是最低价格,完全可以入手了。对我来说,5折已经很好了,3折遇到喜欢的绝对不要错过。

5. 线上线下一个价

可以线上买,线下自提。

下面列出我认为优衣库绝对值的单品。

一 羊绒衫

羊绒系列今年是与模特INES DE LA FRESSANGE共同合作的单品,限量款,不是所有店面都有这个系列。

女装 IDLF羊绒圆领针织开衫(长袖) 403147 优衣库UNIQLO699元天猫精选去购买

材料:山羊绒(羊绒)100%

颜色:此款有白色和藏青色两种,藏青色是纯色,白色在袖口领口搭配了黑色。

上市时间:2017年冬季,新款喔。

洗标:干洗。

推荐理由:羊绒100%的单品并不多,相对别的品牌动辄上千买到的羊绒都不一定是100%,这个价格买到很是实惠。例如LP羊绒衫9000元,骆马毛衫35000元。产地写的是made in china,没有写羊绒的产地,估计应该是中国羊绒。关于羊绒的选购可以看看鼻孔哥的原创。简单的说,国内的羊绒没有意大利的羊绒好,差在国内纺织水平,优衣库的羊绒衫性价比比较高,且不用担心杂牌的纺织水平、选料和QA品控等。

鼻孔哥的关于羊绒知识介绍:

机能潮流/潮·户外 篇四:关于羊绒面料、羊绒衫你应该知道的知识我们应该在衣帽间添置的衣物,是那些能带来奖赏感的衣物——源自天然面料、历经名匠之手,羊绒就是永远能带来奖赏感并值得你抱有尊崇之心谨小慎微面对的面料!作为春秋冬三季可提供至臻体感体验的*级面料,羊绒当之无愧克单价力压羊毛、纯棉、真丝的面料之王。本期我们回顾一些:与羊绒有关的知识一、羊绒衫价格?499~零zXr0| 456 评论310 收藏2k查看详情

购买途径推荐:香港。香港港币599,加上汇率差,比在国内途径购买好上很多。国内买的话建议先在官网看下库存在哪几家店,不是所有店都有这个系列售卖

#九月好物#优衣库优质女装单品推荐及购买攻略

同系列其它款:优衣库羊绒IDLF系列还有很多,比如套头衫,国内和香港都是599,个人以为,开衫可以两穿,扣完扣子和不扣扣子,贴身瘦身穿法,而套头衫可以穿出蓬松法,建议大一码。还有一个秋冬季穿的羊绒连衣裙,价格999,就比较贵了,在香港逛街没有看到香港标签多少,不过应该也是999.

同系列套头衫链接:

女装 IDLF羊绒圆领针织衫(长袖) 403144 优衣库UNIQLO599元天猫精选去购买

同系列连衣裙链接:

女装 JWA PJ羊绒宽松针织连衣裙(长袖) 404864 优衣库UNIQLO999元天猫精选去购买

二 无钢圈文胸

无钢圈文胸有演员佐佐木希代言。

#九月好物#优衣库优质女装单品推荐及购买攻略

女装 无钢圈文胸(轻型) 400310 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

材料:非棉,大身:聚酯纤维53%•锦纶36%•氨纶11%,罩杯里层:聚酯纤维100%。非棉过敏者不推荐使用。

颜色: 黑色、深米色。

罩杯厚度: 薄模杯

插片: 无插片、不能加插片

肩带样式: 固定双肩带,不可以拆卸

上市时间:2017年秋季,不过轻型款已经出来好几年了,外观是也看不出有什么区别,个人认为是换汤不换药,稍微改进些。

洗标:手洗。

推荐理由:喜欢无钢圈的MM,每人比如一款的文胸。关键是轻,比优衣库非轻型(老款,现在店里只看到轻型)手掂量轻不少。男人不想象,大热天,女人要比男人多穿一件衣服(文胸),有的还是厚的,有的还是重的,肩部受力,选个薄轻的减减负。

购买途径推荐:目前来看没有什么太实惠的购买途径,价格比较坚挺,平时都是149,香港也是149,如果方便去香港的可以赚个汇率,不急用,可以等店里活动,比如双十一,注意张大妈国内优惠推荐。最低价做到过99元,但是99元时多缺少颜色或码。

缺点:不是一片式设计,价格也偏贵,平时没折感觉不划算。

#九月好物#优衣库优质女装单品推荐及购买攻略

同系列其它款:材料上有些区别,但是基本没有区别喔。

女装 无钢圈文胸(轻型) 400269 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买女装 无钢圈文胸(轻型) 181511 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

三 BRA连衣裙

因为现在进入秋季,该系列已经下架,要等明年春天出新系列。

国内限S码、历史新低:UNIQLO 优衣库 181504 女款BRA连衣裙79元再降20元~舒适bra连衣裙,夏季好物~天猫精选优衣库官方旗舰店目前特价至79元,比上次推荐再降20元,做到历史新低价了。原价249元的带bra连衣裙,穿着很是舒适。限S码有货,适合娇小的妹子。喜欢的值友可以考虑入手了~UNIQLO优衣库192456BRA连衣裙...梦买买买| 18 评论11 收藏19去购买查看详情

材料:莫代尔纤维,大身:莫代尔纤维68%•棉27%•氨纶5%,罩杯里层:聚酯纤维100%。非棉过敏者不推荐使用。

颜色: 黑色、藏青色。

上市时间:2017年夏季

洗标:机洗。

推荐理由:采用莫代尔与棉混纺,适合在夏日穿着。莫代尔穿起来还是很舒服的,有一定弹性,黑色和藏青色很显瘦,里面罩杯,不需要另穿文胸。主要是方便,对于不喜欢穿文胸或不喜欢穿钢圈文胸的,应该会喜欢这款。当时想入手多几件换穿,可惜同系列其它款都不这么好看。只入手了一件。很多人看着样式很基础,想当居家服穿,我个人不建议,毕竟是修身款,居家服还是宽松款舒适一些。

#九月好物#优衣库优质女装单品推荐及购买攻略

购买途径推荐:现在已经下架,不排除部分线下有货,原价249元,张大妈推荐从99元降到79元,我在99元入手M,后面79元只有S,看快照最后59元。 可以做明年价格合适参考,喜欢的99元就要入手,不然很可能没有你的码,又得等一年。真希望优衣库秋冬季也能出BRA连衣裙系列呀!!!!

其它还有BRA吊带,可以在练瑜伽穿。瑜伽练习不建议穿文胸,穿个bra吊带会好很多。

WOMEN 舒美衣-优衣库官方旗舰店-天猫Tmall.com优衣库官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。优衣库官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高44.38%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高36.73%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高48.82%。uniqlo.tmall.com去看看

四 摇粒绒睡衣

秋冬在家舒适保暖。

女装 摇粒绒起居套装(长袖) 400612 优衣库UNIQLO249元天猫精选去购买

材料:聚酯纤维100%,其实摸起来有点像毛巾那样的料子。这个料子主要是保暖性能好。

颜色: 天灰色 、浅蓝色 、藏青色。每年都有摇粒绒睡衣,颜色和花纹会有所不同。

上市时间:2017年冬季

洗标:机洗。

推荐理由:在外可能要穿的时尚,在家追求舒适。 像南方的冬天,基本大多时候可以在家就这么一件过冬。难得这款还有花纹,不算基础款,花纹也还不错。我是手感派,喜欢摸得舒服的面料的衣服。面料具有伸展性,就算在家里想做个瑜伽也没问题。

购买途径推荐:现在刚刚上市,价格还是初上市的价格,建议不要急的等到初春一定会价格完美。着急的去香港赚差价,或者找优衣库员工的额度优惠购(没购过但咸鱼有)。

我这件是去年老款,实体店捡漏买的,没有成套卖,就只买了条居家裤。

五 蝴蝶结半身裙

女装 高腰蝴蝶结褶边裙 403936 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

材料:聚酯纤维65%•棉35%

颜色: 黑色、 米色、 深绿色、紫色

上市时间:2017年秋季

洗标:机洗。

推荐理由:白搭款半身裙,关键是优衣库很少有这么淑女范的衣服,好好把握吧。蝴蝶结,加褶皱,颜色我倾向于米色和紫色,毕竟秋季穿的颜色还不需要像冬季那么深邃,而且黑色基础色在优衣库实在是太多了,好不容易这款这么多别的色,就不要选基础色。蝴蝶结的位置可以放在正中间,也可以放在一侧,放在一侧时会更淑女一些。

#九月好物#优衣库优质女装单品推荐及购买攻略另外官网这个模特的搭配很少喜欢。人美会搭才好看呀。

#九月好物#优衣库优质女装单品推荐及购买攻略(官网图)

六 购买攻略

优衣库在换季、店庆或其他活动时会有一些活动,出来满减活动外,还有一些直接折扣。满减活动非常少,如果能满减叠加直接折扣的时候,喜欢回购优衣库的朋友们,不要错过。

在线下,很明显知道有没有折扣。白牌子是原价(初上市价),红牌子是打折价。好处是不用偷偷看吊牌的价格,来算是否有折扣。想只买折扣的,盯准红牌子就可以了。

见下图,一眼望过去标价格的都是白底红字,那么这个就是原价。

#九月好物#优衣库优质女装单品推荐及购买攻略

见下图,红底白字就是打折价。

#九月好物#优衣库优质女装单品推荐及购买攻略

以181504为例,初上市价为249元,后面调价,从149元,到99元,到79元,到59元,最终折扣23%,可以看到价格最后低到无法想象,249原价居然可以到59元。同时,也要发现,到99元(4折)的情况下,已经有颜色与码不全的现象,越到后面越不全的情况下,打折力度也越厉害。

#九月好物#优衣库优质女装单品推荐及购买攻略

国内UNIQLO 优衣库 181504 女款BRA连衣裙149元轻盈舒适感,BRA连衣裙好价~天猫优衣库官方旗舰店目前售价149元(初上市249元),两色可选,尺码齐全,夏季穿着舒适透气,喜欢的值友不要错过~ UNIQLO优衣库192457女款BRA连衣裙...balalaika| 4 评论17 收藏8去购买查看详情国内限尺码:UNIQLO 优衣库 181504 女款BRA连衣裙 99元轻盈舒适感,夏季必备,家居穿着也可哦~天猫优衣库官方旗舰店目前售价99元,原价249元的带bra连衣裙,穿着十分舒适,喜欢的值友可以关注~这款UNIQLO优衣库181504女款BRA连衣裙,采用68%莫代尔纤维+27%棉+5%氨纶材质,罩杯里层为100%聚酯纤维材质。材质柔软,剪裁优美,贴身穿着很舒果纪米蓝| 5 评论4 收藏8去购买查看详情国内新补货、限S码:UNIQLO 优衣库 181504 女款BRA连衣裙79元史低价新补货,限S码~舒适bra连衣裙,夏季好物~天猫精选优衣库官方旗舰店目前特价至79元,持平上次推荐的史低价,上次推荐很快就售罄了,现在限S码好价新补货。原价249元的带bra连衣裙,穿着很是舒适。尺码合适的值友可以考虑入手了~这款UNIQLO优衣库181504女款BRA连衣裙,采用68%莫代尔求鱼得渔| 21 评论11 收藏25去购买查看详情

#九月好物#优衣库优质女装单品推荐及购买攻略

但是不是使用款式都能等到降价,有些限量款本身库存不多,可能原价时就没有了,要知道优衣库员工自己都有可能买的,他们可是随时打折买的。UT x KAWS想象当时是不是还有好多朋友是加钱预定的。

优衣库降价规律

1. 优衣库按季节出新(可能看不出来和去年有什么明显区别),季末就可能开始打折。比如上面的181504春季上新的,但是4月底就开始打折。冬季的部分新款已经有降价的了,如果没有等到快春季有可能有5折甚至更低的价格。

2. 打折力度看库存和购买力情况,有些衣服可能等不到打折就已经七七八八卖光了,有些衣服可能要打折到3折。如果比较喜欢的款,一般5折已经是可以入手价,避免5折就清仓了或者3折没有你的码或喜欢的颜色了。

3. 如果实在喜欢不想等过季,有认识优衣库员工的,可以选择代购,或找咸鱼。原则上他们是每年一定额度的,不可能因为你买的多买的贵就更便宜。如果方便去香港的话,可以去香港买,赚个汇率,大多数香港和大陆是一个定价,只是一边是港币,一边是人民币,现在汇率0.85,买的多路费就回来了。像这回我买的599港币的羊绒衫就很划算,大陆699人民币不打折,估计这款基本也不会等到后面打折,因为本身是联名设计款,库存不多,很多店都没有铺货,这要卖不好,可能会先多放几家铺货再降价。

4. 除了香港,广州的优衣库也是我见过折扣比较多的。可惜我人不在广州,某次出差发现的。线上旗舰店已经没有的货,广州专卖店还有,当然肯定打折力度比较大了。比如它家老款的无钢圈文胸79元我就买了好几件平仓。