“骚”路漫漫全凭意会 老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

2017-10-06 10:06:15 995点赞 4488收藏 773评论

火电也有千差万别,不是细心人难以察觉。一般火电厂半年都要吹一下炉膛,此时将涡轮机的安全阀打开,高压气体喷薄而出,声音震耳欲聋。这一吹,把火电厂涡轮机组里的陈年老灰一扫而空,连斑斑点点的积碳也不见踪影。我在家听音响,Wadia和Monarchy专门在唐山热电厂吹炉膛之后的两个星期开机,超过两个星期后,发电厂积碳如故,不忍卒听。

有日在唐山热电厂吹炉膛后一个星期,正与一法国朋友仔细的听一年开机一次的Monarchy,蔡琴正唱得欢实,突然觉得声音变恶,貌似污浊不堪,还有一股没有推力的感觉,高音过冲。当下我觉得纳闷非常,让司机开着宝马745载着我到唐山热电厂去兴师问罪。厂长惊诧非常,上下询问一番,皆云厂内设备运作没有异常。我走访厂房却发现,一女性技术员正在操控设备,责问之下,方知此女刚来大姨妈,且未用棉条,污秽之气外溢,导致电网污染,波形走向,音响变声,蔡琴变驴。厂长闻之色变。

片刻,唐山热电厂忙换上一二八小伙做技术员,我当场从车中搬出Monarchy外加一对柏林之声,当众再次试听蔡琴,只闻仙乐飘飘,令人三月不知肉味,拳拳到肉,大珠小珠落玉盘。厂长这才松了一口气,以为可算能打发这位爷了,千恩万谢送我到大门口,临上车钱,我回头向厂长微微一笑,轻声道:“你这厂长,本身就有问题。方才蔡琴的第七只蛤蟆叫声有始无终,缺乏底气,虽有洪钟大吕之声,略薄振聋发聩之意,尤其是声线略微紧缩,此乃厂长痔疮之相,你就不要硬挺着了,去医院做手术吧。”

据说我们走后,厂长一个人目瞪口呆的站在街边,我们都跑到京沈高速了,他也不回去。

玄学就是那么的有深度,一遍文章看下来能让人云里雾里“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。各种“骚”词出现,听上去就感觉这耳机“叼叼”的,必须赶紧点开链接买买买。

上耳后一听,好像也听不出个所以来。然后老司机告诉你,你的音源不对,你的前端不对,你用的线不对,你家的电压不对,你听的姿势不对,你听的心情不对,你听的时辰不对……最后当你打开脑放,就都对了“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

这篇文章我也拖拖拉拉的写了一段时间,毕竟我也只是一个刚入门的小“骚”货,远不如那些老司机作文写得好“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。现在填完坑发出来,也只是希望与我一样的小白,不要被老司机给忽悠了。

别看评测,耳朵收货,烧路漫漫,全凭意会。

全文是个人小白对于一些玄学文字的理解,如有错误请纠正“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

1. 文内的关键词解释来自百度百科;

2. 某些段落会添加个人觉得不错的网易云试听链接,支持正版故不提供无损地址;

==========================================================

● 阻抗是什么?

几乎在每个耳机包装盒上都会注明阻抗是多少Ω,可见这个数值对于耳机的重要性。

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

我先引用一段百度里的知识:在具有电阻、电感和电容的电路里,对电路中的电流所起的阻碍作用叫做阻抗。阻抗用z表示,单位为欧姆(Ω)。

阻抗Z= R+i(ωL–1/(ωC))

这个公式谁还记得??是不是感觉回到了校园生活“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 ??

我不说太多废话,只需记得阻抗数值越小,耳机就越容易出声就行了。例如森海塞尔IE 80就只有16欧姆的阻抗,一个手机就可以推动了。

那岂不是阻抗越小越好吗??越小是越容易发声,但很容易出现用力过猛,最直接的表现就是高频破了“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。理论是在高阻抗下会更好听,只是需要更好的设备来推而已。森海塞尔HD 800S的阻抗有300欧姆,不是一般设备能推得好的哦,但她所能表现的空间要大许多。

阻抗不是绝对的,不是判断耳机好坏的标准“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇除了阻抗,我们还需要了解灵敏度。

什么是灵敏度?

耳机的灵敏度通俗的讲,就是让耳机达到1mW(毫瓦)功率时所能发出的声压级。声压级的单位是db(分贝)。例如,60dB/mw就是指提供1mW的功率时,耳机能发出60db(分贝)的音量。所以灵敏度越高,耳机越容易出声。

其实总结起来,只需记得以下几点就行。

1.阻抗小,灵敏度高,耳机越容易出声(就是我们往常说的很好推)。

2.在同等灵敏度下,阻抗越小越容易推。

厂家通常还会在包装上标注一个叫频响范围的参数。

● 频响范围又是什么?

频响范围,全称是频率响应范围。是指在振幅允许的范围内音响系统能够重放的频率范围,以及在此范围内信号的变化量称为频率响应。

在初中物理课上我们学过,声音以波的形式振动传播,单位是Hz(赫兹)。声音的高低,由发声体振动频率决定,频率越大音调越高……有意思的问题来了,我们人类的听觉所能达到的范围大约在20Hz-20KHz之间“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。听起来好像很厉害的样子,如果我告诉你女高音也就12KHz这样,而且耳朵会随年龄增长而听力衰退。那么你会想多出来的8KHz是干嘛的吗??这个嘛,等到玄学时会用到“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

其次是各个厂家测量标准不统一,频响参数纯属参考,可以说许多都是乱标,反正你也听不见。所以频响范围是个基本可以忽视的参数“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

接下来再谈几个常会听到的词汇。

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 :“这耳机声场很大,很赞。森海IE8,声场蛮大的,就是略吃前端。”

声场是什么?

首先声音是听的,那么声场也就是个感觉而已。我的理解就是空间感,能给你营造一个开阔或紧凑空间的感觉。比如你待在一个小房间里,放一首歌,此时声音我们算正常的,然后换到会堂里,因为空间变大了,声音的传播会有延时,这时候你就感觉到宽阔的感觉“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

那么耳机是怎么让你感受到声场的大小呢??模拟就行啦。我们是靠耳朵的响度与时间的延时感受声音的大小。很简单的例子,一个响雷声大到感觉就在你耳边炸开,你是不是被吓一跳“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 ??有人大声说话是不是容易感觉离你很近??如果左边响一些就在左边咯。声音延迟越大,就给人感觉空间越宽阔的感觉。

试听:S.E.N.S.--《故宫 (Palace Memories)》

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 :“用火电的力度大点,声音偏暖,用水电的声底偏冷,但解析力很高,水电中,以葛州坝的电音色最好,火电中以北仑电厂的电音质最好,因为烧的无烟煤的比例最高。”

解析力(解析度)听上去很厉害的样子?

解析力等于解析度,是指单位长度内包含的像素点的数量,单位通常为像素/英寸(ppi)。解析度越高,包含的像素就越多,图像也就越清晰“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

例如不同分辨率下的图片,放大到同一尺寸,清晰程度会有很大差距。左边的老师细节就比右边的要丰富许多,这个很好理解吧“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 ??现在将这个解析力用到耳机上,就指声音的清晰度和细节信息量。

听加州旅馆时,你能听到有几把吉它??1分57秒的咳嗽声你能听到吗?如果耳机解析度不够,这些只会模糊掉,细节完全听不到。

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

对于耳机需要追求高解析度吗??理论上解析度好能让声音的细节更丰富,但这也是个双刃剑“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。如果满耳的唇齿音与口水音,容易造成听觉疲劳,也不是谁都能接受的吧。

试听:Eagles--《加州旅馆》

试听:齐秦--《思念是一种病》

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 :“弹性非常不错,瞬态表现很棒,打得出去收得回来。有大的动态和气势,久听舒服,耳朵不累。”

瞬态与动态又是什么鬼?

瞬态是指乐曲(特别是打击乐)中那些短暂而有爆发性的声音,通常这些声音是难于准确重放出来的。很明显这是一个与时间有着的词汇“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。瞬有快慢的意思,简单说瞬态就是响度的变化快慢,从小声突然变很大声的反应程度。说直白点是指音量变化的快慢,一个本来敲击得很轻的鼓,突然变得很大声的那个过渡部分。

打击乐器里的鼓乐是最具体的表现。阎学敏老师的《鼓诗》的开场,你去听一下就知道了,有没有吓到你??或者Trace Bundy(崔斯.邦迪)--《Joy&Sorrow》的吉它弹奏。

我个人对于“瞬态表现很棒”的理解是:首先力量感很足,低音部分干净,不会模糊,能感觉到每个音都有弹性。

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

动态是指(事情)变化发展的情况。动有范围的意思。说直白些是指音量变化的大小,最低和最高之间的差距。同样一个弹奏得得很轻的乐器,在进入高潮部分时变得很大声。动态表现很好。就是他感受到了一种气势很壮大的感觉,这种情况很适合听交响乐,例如最炫民族风(交响乐版)“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

两者我给个总结是:瞬态是音量变化快慢,动态是音量变化范围。

试听:Trace Bundy(崔斯.邦迪)--《Joy&Sorrow》

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 :“感觉到人声和器乐分离的略开,音染的表现较轻,总能给人一种原汁原味的感觉。”

音染是什么?

这个词从表现上很好理解。染,染色,使用染料对被染物进行染色加工的一种技术。给原本的声音,适当的添加一些“染料”,迫使改变了声音的原貌,给人带来一定的听感--冷声暖声

其实音染就是一种声音失真的表现。那么耳机有音染的好听还是没音染的好听“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 ??

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

作为一个普通的吃瓜群众,我只想说,每人都有不同的听音取向,没有必要去强求有无音染,只有自己听到最舒服的才是最“值”的“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。例如铁三角MSR7的音染就比较重,还不是一样大卖,因为她相当适合听女声,我们就是喜欢听那嚎一嗓子的感觉。

试听:邓紫棋--《泡沫》

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 :“真正的低频,就是控制力好,低音下潜深,富有弹性。”

低音下潜你感受到了吗?

低音下潜指的是声音低音的下限。这个玄学词是作用到身体上的。那一下重低音下去,你感觉从耳机震到你身体的哪个部位,是心脏还是胸腔“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。不明白的可以去找何训田的《尘鼓》来听听,调皮的可以试下Marian Hill的《Lovit》。

试听:Marian Hill--《Lovit》

信息量与层次。

信息量这个词我觉得与解析度的概念差不多。只是更丰富,更多。这里不做讨论“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

层次是指系统在结构或功能方面的等级秩序。这个很容易理解吧。直白就是你能分辨出有多少个人在唱歌,有多少个乐器在演奏。

量感与密度。

量感指的是声音的大小。也不知道大神是怎么造出这么“骚”的词出来的“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

密度是一种感觉。我觉得包括了前面说的信息量,声场,解析度等等。

接下来开始进入比较玄乎的玄学词汇范畴。

结像

结像的概念包括了定位(方位,距离)和形体两方面。

前面在声场时有说过,我们主要靠声音的响度,延迟等来判断空间与距离感“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。空间是立体的,通过耳朵感受声音所传递的位置信息,让人声或乐器声的形体展现。这个概念真的不好解释,太抽象了,我的理解就是开脑放“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

比如,你在闭眼聆听席琳·迪翁人《My Heart Will Go On》时,你能在脑海里感受到席琳·迪翁的嘴型与表情。再通俗一些说,当一个人在对你说“我RI”时,你能模仿他的嘴型。

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

大姐姐说“一带”时,你能浮现她当时的嘴型,表情,或许还有场景“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

结像这个玄学,只能开脑放理解。

试听:席琳·迪翁人--《My Heart Will Go On》

●● 空气感

空气感这个词,本来是从绘画上来的。在这里就用于表示乐器的声音像四周有空气环绕的声学术语“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。听上去是不是很玄乎??我个人理解为,有空气感就表示高音区间开阔。声场开阔了,空间就感觉很大,乐器之间分离度也高,不会挤在一起。

还有一句话:有空气感,有松香味哦“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

松香味是什么?松香味就是松香味啊。我也不知道是什么。

●●通透:

通透很好理解吧??高音甜,中音准,低音劲,总之就是通透。

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

我个人认为这同样是个感觉词“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。就是让你感觉不是从耳机里传出来的,是真实听见的。通常出现这个词就是表现听出来的细节很丰富,解析度高。

试听:Hélène Rolles--《Je m'appelle Hélène》

●●延展性:

这个包含了前面说的低音下潜,频响范围。下潜能下得去,不闷,高音能上的去,不刺耳“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。其实这同样是个感觉词汇。

●●透明度:

不是真的耳机是透明的。我个人觉得这个是指声音的干净程序“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。听出来的声音清晰,各个音频的分离度很高。

●●线条感:

这个真的不好解释。我的理解是让声音实体化,感觉能看得见摸得着“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

●●颗粒感:

我个人理解是声音有种断续的感觉,解析度很高能听出一个个的音,层次感很足,不糊不脱离带水“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。例如宋冬野--《董小姐》的颗粒感就很足。

试听:宋冬野--《董小姐》

●●高级感:

这个词我真不知道是啥意思,完全只能意会了。或许就是你自己下意识的觉得高级“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。大神用词真的让我们不修仙不行了……

不要走开,马上回来……

我也不是啥大神,只是一个小初“骚”,听过的耳机不多,因此对于耳机推荐这一块真的不在行“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。但为了充篇幅的原因,只能不负责的从我折腾过的小玩意里推荐几款。但大多都是能常见的品牌,不会有潜水专家耳机这种。

首先我个人觉得初烧玩家就先从200元以内开始,不要一出手就买太贵的“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。毕竟你还不知道能坚持烧多久,而且也没有良好的听歌习惯。

◆HIFIMAN(头领科技) RE-400入耳式耳机

京东 HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞 129元起
去购买

作为一款在中频人声表现力突出的塞子,HIFIMAN RE400的售价现在都定在199元,但遇到活动可以做到169元左右。如果说它的缺点那只能说是做工上了“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。遇到喜欢带点动次打次的一定会说它的低频不行,但我却感觉它的低频是属于很干净的那种。我的观点是这货三频均衡,169元的价格值得入门一听。

飞利浦SHP 9500

天猫精选 PHILIPS 飞利浦 SHP9500 监听耳机 黑色 399元
去购买

时不时出现299超低价的飞利浦SHP 9500,应该各位都没有异议吧“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 ??三频均衡,高频明亮。只是开放式的设计,就如同挂了两个音箱在耳边,旁人都知道你在听什么。

◆Fiil Diva

京东 FIIL Diva 头戴式无线耳机 魔影红 799元起
去购买

放上这个耳机总感觉要被喷,但我们只是就事论事来说,汪老师这耳机还是不错的。在价位方面,不到700元就能拿到有相当优秀的降噪效果耳机,算很值的了“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

汪老师团队在diva上还是下了许多功夫的。三频均衡的走向,很适合需要杂食方向的同学,而且耐听度很高,就是压耳式的设计戴久了还是会耳痛,好在不夹头,只压耳。另外智能操作体验很棒,就是侧面的LOGO太个性,如果在意的同学或许需要自行加工一下。

现在新货要上了,不知道这货会不会再降一些“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

◆森海塞尔 IE60

京东 森海塞尔(Sennheiser) IE60 入耳式HiFi耳机 黑色 1649元
去购买

不要看行货这么贵,海淘也就700元这样。森海塞尔的特点就是要煲,当你煲过一段时间后,你会发现IE60的低频变饱满了,中频一下变得很突出,人声也变得靠前了,高频也清澈了,十分适合流行取向的你“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。就是线材有些太那个啥了,满满的嘈点……

索尼 h.ear in Wireless MDR-EX750BT

京东 索尼 SONY MDR-EX750BT 无线立体声耳机 炭黑色 999元
去购买

虽然今年sony出了许多新品,但老东西也会有好价出现。之前就有出现过650元左右的神价格“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

NFC一碰配对,蓝牙无线连接,同时支持Aptx与LDAC音频编码,佩戴舒适,外型亮眼,时尚多色可选。音质也还不错,解析度高,分离度很好,人声清晰中频密度良好,风格偏暖。耳机除了听,还要考虑外观是不是“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

◆铁三角 ATH-MSR7

陌生人妻这个炒得大热的货算是常客了。以1200元不到的价位购入,还是很值的。虽然她头梁略紧,可以夹爆你的脑袋“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。但日系大厂出品,外观做工十分精致。她声场不错,人声略靠前,解析度很高,高频特别赞,低频下潜略欠,女毒属性。直推较轻松,一台手机的事。千元价位,轻烧女毒首选。

◆Beats Solo3 Wireless

京东 Beats Solo 3 Wireless 头戴式耳机 沥青灰 1599元起
去购买

不要看国行价格,看天猫国际价格。1250元的Beats Solo3,我知道要被喷惨了,但请看下我的观点“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

Beats Solo3是一款偏科的耳机,只是太过强调低频了,导致高频与中频限得过于暗淡。正因为她太过偏科,因此选歌曲很重要。Beats Solo3耳机适合听节奏感强的歌曲,说唱嘻哈嘿拍,摇滚重金。

Beats Solo3的正确佩戴方式是挂在脖子上。不信你问妹纸们。不信你问长得漂亮的妹纸们。不信你问腿长又长得漂亮的妹纸们。不信你问……“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

◆索尼 XBA-N3AP

京东 SONY 索尼 XBA-N3AP 入耳式圈铁运动耳机 黑色 2199元
去购买

sony中国是很厚道的,次顶入耳还时不时会出现1600多的价格。如果换上sony的动铁单元还是听不出太多差距,就可以在这里退烧了“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。索尼N3ap的高频解析力很高,中频饱满而厚重,低频下潜很惊人。有些大众杂食偏向,平时没事就收口袋里,用手机推一推,就是这么简单的退烧。

◆索尼 MDR-1000X

京东 SONY 索尼 MDR-1000X Hi-Res无线降噪耳机 2899元起
去购买

这里不说Bose QuietComfort 35只推MDR-1000X。因为索尼的新款WH-1000XM2就要上了,所以老款的MDR-1000X处于清仓的状态。就最近的价格来说,一度降至1700元以内“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。有环境音选择,可摘下即停,可触摸操控,降噪达到QC35的水平,音质又超过QC35,外型又不那么古板。不要说断梁的梗了,产品线早就改良过了。

做为一款年度最价降噪旗舰,不知道双11的时候还会清仓到什么价位哦,如果能达到1500元的话“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

◆魅族(MEIZU)Flow

京东 MEIZU 魅族 Flow 三单元耳机 月光银 399元起
去购买

最后这个纯粹的好奇,谁去试一下??因为我一直买不到,所以没有听过。但炒得很火,比手机还要火,这营销也是很给力的“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。毕竟599元的价位,还是性价比很高的样子。

再往下就是一些AKG K3003(3999元)、舒尔SE 846(4699元)、黑黄鹂(5480元)、AKG K812(5499元)、森海塞尔HD 800(6399元)这种退烧良药了“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。这种对各种前端,各种水电火都有要求的东西,也不建议小初烧去折腾的。还有基本人手一条的森海塞尔IE80其实也不是太推荐,毕竟分离度太高了,不适合杂食向,对于小烧们真心有些浪费钱“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

每过一段时间,大神们就会造个新的词汇出来。这种只能意会的词语,只能怪自己语文没有过八级“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。耳机没有啥太玄的,只是看你听着舒不舒服而已。如果你对品牌的信仰够,开个脑放就可以秒一切了。

整篇文章只是我个人的一些见解与看法,应该有许多错误的地方,请大神指出“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇 。毕竟许多词都是我与别的“骚”友交流意会出来的,难免会有一些个人的理解方向的偏差。

最后我要说:听歌不是买个好的耳机就行了,还要考虑到音源与前端。所以听“音乐”也是个烧钱的活,能快速退烧就尽量快些,不然就去多赚些钱“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

“骚”路漫漫全凭意会  老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇

别看评测,耳朵收货,烧路漫漫,全凭意会--by staylalala

HIFIMAN(头领科技) RE-400入耳式耳机 微动圈

HIFIMAN(头领科技) RE-400入耳式耳机 微动圈

Philips/飞利浦 SHP9500发烧HIFI监听电脑手机头戴式耳机耳麦电竞

FIIL Diva 头戴式无线耳机 魔影红 智能降噪 智能启停 智能语音搜歌 滑动触控

索尼(SONY)h.ear in Wireless MDR-EX750BT 无线立体声耳机(炭黑)

铁三角 (audio-technica) ATH-MSR7 便携头戴式HIFI耳机 高解析音质 黑色

Beats Solo3 Wireless Neighborhood联名款 头戴式 蓝牙无线耳机 手机耳机 游戏耳机 - 沥青灰 MPXH2PA/A

索尼(SONY)XBA-N3AP Hi-Res混合驱动立体声耳机/耳麦 支持iPhone(黑色)

索尼(SONY)MDR-1000X Hi-Res无线降噪立体声耳机(黑色)

魅族(MEIZU)Flow 魅族三单元耳机 动铁混合入耳式有线耳机 三键线控耳麦 流线造型 月光银

audio-technica 铁三角 ATH-M20x 头戴式耳机

Audio Technica 铁三角 ATH-MSR7b 头戴式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR30BT 无线蓝牙耳机头戴式

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7 便携头戴式HIFI耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50x 头戴式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7NC 主动降噪 头戴式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-FC707 压耳式头戴 便携耳机 白色

audio-technica 铁三角 ATH-SR5 头戴式HiFi耳机

audio-technica 铁三角 ATH-DSR9BT 蓝牙头戴监听耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR5BT 头戴式蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-S200BT 头戴式蓝牙耳机

铁三角 SR30BT 无线头戴式重低音蓝牙耳机 粉红色

铁三角 SR30BT 无线头戴式重低音蓝牙耳机 粉红色

audio-technica 铁三角 ATH-W1000Z 木制动圈耳机

Audio-technica 铁三角 ATH-R70X R70x 开放式头戴式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-AVC200 AVC200 密闭式动圈型耳机

京东 HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞
京东 FIIL Diva 头戴式无线耳机 魔影红
京东 Beats  Solo 3 Wireless 头戴式耳机 沥青灰
京东 MEIZU 魅族 Flow 三单元耳机  月光银
美国亚马逊 Audio-technica 铁三角 头戴耳机 ATH-MSR7 Hi-Res
新蛋中国 SONY 索尼 MDR-1000X Hi-Res头戴式蓝牙降噪耳机 灰米色