2017-10-06 08:40:54 72点赞 115收藏 80评论

一、 序

关于全日空航空公司(ANA),感兴趣的可到百科了解下,这里就不详细说明。

全日空航空公司_百度百科全日本空输株式会社,.通常简称:全日空,全日本空输(ANA)是一家日本的航空公司。全日空的母公司是"全日本空输"集团。全日空是亚洲最大的航空公司之一。全日空是“星空联盟”航空联盟成员之一。截至2007年3月,全日空共有22,170名雇员。1999年10月,全日空正式加入星空联盟。全日空同时也...baike.baidu.com去看看

本人是一个ANA脑残粉,一直希望自已能够体验下ANA的航班,感受下这个连续五年获得五星级航空的日本航空公司的服务和我们国内的有什么区别(因为本人是搬砖的,只能体验屌丝仓的,也就是经济仓的,高端仓只能等以后搬够砖,经济条件好了再去体验了)。因为今年一直计划着去日本来次自由行,刚好五月看到大妈推的ANA中日通航30周年庆机票促销活动,广州出发到东京的含税2000不到,想起今年过了7月就可以休10天年假,所以在没办签证的条件下就毫不犹豫的下单订了8月底出发到东京,9月初返广州的机票了。

国内五一特价机票:全日空中日通航30周年 全国多地-日本 往返含税1350元起(价格再更新)五星全日空再放票,针对五一假期的特价机票!全日空庆祝中日通航30周年,推出特价机票,上周小编推过一波,出行时间从5月6日一直持续到10月4日,具体信息可查看下文:通航30周年庆:五星全日空全国多地-日本往返含税...中日航线通航30周年,特...旅游小小值| 75 评论134 收藏271去购买查看详情

因为之前已早早在官网注册了帐号,所以进官网订就行了,当然进飞猪订也是有全日空旗舰店的,领个国际机票卷还可以减免50元!

官网的中日通航30周年官网的中日通航30周年

各条线路促销各条线路促销

8月底价格不错8月底价格不错

二、出发前准备

出发前也可以上官网先值机,选择好座位,看下这次的航班餐食怎么样的,如果对特殊餐食有要求的可以在先选择好,也可以看下机上卖的免税商品等,感觉机上的化妆品价格还算可以。

出发前可上官网进行值机操作出发前可上官网进行值机操作

值好机的行程表值好机的行程表

ANA所有的餐食每个月都会更新的,经济仓的都是二选一,下面给大家看下最近几个月广州出发的经济仓餐食。

6月:广州-成田6月:广州-成田

7月:广州-成田7月:广州-成田

8月:广州-成田8月:广州-成田

9月:成田-广州9月:成田-广州

经济仓饮料,特别推荐卡波斯,很好喝经济仓饮料,特别推荐卡波斯,很好喝

三、机上体验

准备的差不多了,就到了出发的日子了。ANA每天飞广州的是两班的。一班早上9点10分到成田机场的,一班是下午14点起飞到羽田机场的。成田距市区较远,坐车进去要1个多钟,羽田近市区,坐地铁很快,选择哪个就要看自己的安排,这里就不多说。我选择的是到成田的,所以早上早早就过来白云机场。今天是台风登录广东,早上就一直下着大雨,很怕这次的航班会因此取消。到后面还好,准时起飞,提前半个钟到达东京成田机场。

准备值机准备值机

这次坐的飞机是763的这次坐的飞机是763的

排队登机排队登机

上了飞机,看看电影,然后喝喝饮料,吃下东西睡觉!

机上娱乐系统机上娱乐系统

可以看《你的名字》可以看《你的名字》

卖的免税商品卖的免税商品

这里是经过长三角出海口时拍的这里是经过长三角出海口时拍的

差不到多成田时右侧可以看到富士山,可惜手机拍的,不清楚差不到多成田时右侧可以看到富士山,可惜手机拍的,不清楚

准备到成田了准备到成田了

回程时拍的照片回程时拍的照片

去程我选择的餐食去程我选择的餐食

回程我选择的餐食回程我选择的餐食

哈根达斯冰激凌哈根达斯冰激凌

坐的虽然是屌丝仓,但来回程在机上的CC小姐姐都是非常的热情,超温柔的,都是半蹲着服务的,一直忙个不停。感觉坐ANA的航班还是值得的!接下来就要说下我在机上遇到的尴尬事了,上飞机前就一直知道ANA的特制饮料卡波斯香橘汁很好喝,所以在机上肯定要试下啦!当CC推着车过来问我要喝什么饮料时,我觉得如果我说中文怕她听不懂,于是就很**的用英语说我要Kabosu orange juice,然后她就给我一杯卡波斯和一杯橙汁...... ,图片可看上面我发的去程餐食照片,左上角就有两杯饮料了。第一次搭乘全日空航空(ANA)的体验 — 广州至东京往返航班 当时我沉默了30秒,然后她微笑着问,不是要这两杯吗?沉默过后我很尴尬的说yes,然后就两杯都喝了。小插曲,现在想想都觉得很搞笑!增加这次旅行的回忆!

四、完成来回程的Flight Log

因为觉得自己这是第一次到日本旅行和第一次乘坐ANA的航班,为了使这次的日本之行能变得有更加多值得的回忆,所以决定要完成来回行程NH933和NH934的Flight Log,去前自已先找些ANA的图片根据网上那些Flight Log相关内容设计好表格然后彩印出来,为了更加显示我的诚意,在出发前我还是亲自手写给机组人员一封信,可惜我不会写日文,只能用中英文写的。英文是用翻译软件翻译的,语法肯定是错误的,还有我的字写的不好看,望大家不要见笑!

写给机组人员的信(英文版)写给机组人员的信(英文版)

写给机组人员的信(中文版)写给机组人员的信(中文版)

交表前我一度担心会拒绝我的,因为之前听说国内的有人交这个表不仅拒绝了还给报警拘留起来了。终于在登机后我鼓起勇气把这份表和手写信交给了入口那位CC,并用英语说,"Excuse me, could you please help me finish this Flight Log?"她微笑点点头就收下了,还怕找不到我问我的座位号,我说表格里有手写我座位的相关信息,然后就去就座了。就座后了阵子又有另外一位CC来问我是不是那个交了Flight Log的那位乘客,得到肯定答复后就等着机组人员完成这个东西了。终于在差不多降落成田的前40分钟时,那位CC拿着这份表格回来了,还拿了一个袋子给我,并说非常感谢我对ANA航空的支持,这些是一些小礼物送给我,希望我第一次来日本旅行时能用上这些,并希望我这次能有一次愉快的旅行,然后一直说谢谢!走后又有另外位CC过来和我聊聊这次行程会去哪里等,说很开心收到我的信,并希望能留下来当纪念,我当然也是同意了,交前想到这个信可能拿不回来的了,所以还是拍照片保存了。书到用时方恨少,我现在就是有这种感觉,英语没学好,想交流都说不上,有点尴尬!但还好我是个脸皮厚的人,所以乱说一通!下飞机时她们几位CC又对着我说非常感谢我对ANA的支持,希望我下次继续选择乘坐ANA!其实说真的,当时在机上我真的有点感动和激动的,这种感觉现在想想还是挺好的。当然回程的NH933我也是完成的了,只不过这次就没写信了,但CC还是拿了一些小礼品给我,并且一直说感谢我对ANA航空的支持!虽然这些小玩意不值钱,但让我真真正正感受到ANA那种服务。所以连续五年获得五星级航空的评选不是没有道理的

去程完成的Flight Log去程完成的Flight Log

回程完成的Flight Log回程完成的Flight Log

去程送的小礼物去程送的小礼物

都是些小玩意都是些小玩意

回程送的回程送的

当航班降落时放着“Another Sky”这首音乐时,我有种不舍感觉,因为要告别ANA了!这首ANA的主题音乐还是不错的,推荐下!。就如所有ANA机上所写的标语“Inspiration of JAPAN”一样,让我真真正正感受到她们的服务,那种氛围。这次的经济仓体验就到此结束了,以后搬砖搬够了有机会一定要体验下ANA的商务仓和头等仓第一次搭乘全日空航空(ANA)的体验 — 广州至东京往返航班 。关于本人的第一次的日本关东自由行也是有很多感受的,因为太多要写所以完成的比较慢,之后等这次的游记写好了也会发到大妈上,希望到时大家支持下!

回程时登机回程时登机

Inspiration of JAPANInspiration of JAPAN

END!