RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单

2017-10-05 22:28:29 13点赞 45收藏 51评论

购买理由

当你笔记本键盘坏掉的时候你想怎么办?当然是继续外接键盘用咯~土豪选择直接换掉电脑。我不是土豪,所以,只能外接键盘继续抗。但是键盘又没有完全坏掉,只是某个键位失效了呢?还是你最常用的字母键位,那怎么办?当然是默默地调出来系统虚拟键盘继续用咯。此处应该win+r键入osk再回车,会发现一个新世界。但是经常打字的我表示你这样真的没问题么?当然有问题!!!问题很严重!每次碰到需要用这个键位时候你都要触控板的帮助,是不是真的太麻烦了?

于是我就开始思考解决方案,首先当然是想到了我的柜子里一大堆机械键盘,既然要外接键盘用,那么我干嘛不讨好自己的手感呢?但是随后发现个大问题便是这些键盘都是游戏键盘啊!!!我作为半个文字工作者不可能天天背着这么大的游戏键盘到处跑吧?并且这些键盘一个比一个沉,本来我就不想背我那台老笔记本才换的轻薄本,但是现在加死沉的机械键盘之后跟我背个大铁块有什么区别呢? 加上有线键盘的线真的让我很心烦,于是就定下一个需求:蓝牙键盘+机械轴+背光就行了。

因此我开始搜蓝牙机械键盘,结果上来就是1k+的键盘,你让我这样的穷人怎么办?只能无视!随后看到大妈推送的ikbc很心动,原厂青轴(似乎我所有的键盘都是青轴的),带数字小键盘,蓝牙双模,价格还只要499,很完美啊!!原本加入购物车准备下单,甚至都等到发售的前一天准备熬夜抢一台了,结果!!结果!!!结果我随手搜了那一下,蓝牙键盘怎么突然变得这么多了?覆盖范围也变得很广,但是大部分都是紧凑型什么情况?这时候RK的一款速写出现了:除了轴体不是原厂轴之外,其他的都是完美符合我的需求:蓝牙有线双模,单色背光,小巧的机身塞下数字小键盘,超薄设计,真的是我的绝配。

你问我随后呢?当然是直接下单咯。

国内iKBC DC-108 蓝牙双模 机械键盘 青轴549元包邮(需用券)ikbc新款蓝牙双模108键机械键盘正式开售。京东青轴售价749元,页面可领取满699减200元优惠券做到549元好价。还有黑轴699元,用券到手499元。值友爆料原文:今日凌晨开抢,白色青轴不到一分钟抢完,刚刚又一轮补货,一周内可以发货,需要的朋友赶紧入手了,蓝牙双模+原厂轴499起就今天了!iK小肥羊是伪学霸| 69 评论124 收藏47去购买查看详情

这个是我下单的链接,现在似乎已经下架了。

RK ROYAL KLUDGE速写 蓝牙 有线双模式 96键机械键盘 矮轴机械轴 纤薄高端办公键盘 白色 青轴京东去购买

外观展示

RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单

开箱图如上,看起来很有苹果范儿对不对?

很多机械键盘只支持有线模式,设计风格也是只针对于游戏风格设计,加上不支持MacOS和iOS,当然最重要的是什么?机械键盘重啊!!!整天背着跑的话,真的很吃力啊!我要的很简单啊,安静文艺的,无线连接的,没有羁绊和束缚的(谁让我喜欢裸奔呢~),能让我在什么都是double份的电子设备里快速切换的,当然还是在便宜的前提下的。

RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单开箱之后便是这样的,包含键盘本体加上一根数据线和一份说明书,与一般键盘盒子不一样的地方在于这个盒子是跟手机盒子一样的硬壳设计,内部也加了缓冲用的填充物,但是键盘本体上就套了一个简单的塑料袋我很是不理解,为何不换成更环保的纸呢?难道因为现在纸价上涨了么?

从侧面可以看到,键盘确实是超薄的,视觉上是超薄的,量过之后最厚的地方是23mm,最薄的地方是17mm,不得不说现在大家都跟苹果学坏了,利用视觉上的收窄让我们以为整个设备真的很薄。说起来,这个厚度也就是一般的机械键盘的二分之一咯。

RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单有线接口自然还是最通用的microUSB接口,从这个角度来看的话,确实没有从旁边看得薄。整个面板都是用铝合金面板做的,表面也做了阳极氧化处理,无论是看上去还是摸上去,感觉都与apple一脉相承。

RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单

整机背面就没有那么简约了,一张大大的红色贴纸写满了键盘的基础信息,不过这些防滑垫我给满分,因为都是凸出来的,这样我拿出来垫在笔记本键盘上的时候就根本不用担心会压到笔记本的键位了(哪位大神能告诉我接外接键盘的时候自动屏蔽笔记本键盘啊?)。但是那个开关真的无力吐槽,简简单单黑色塑料开关,像是以前买的步步高复读机上的开关,风格严重不搭啊,好在它很好用。RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单

键盘开灯之后便是这样的感觉,个人感觉还是没有完全的办公化设计,办公键盘需要侧边发光吗?很明显不需要啊!不过键盘单色白色背光满分,个人比较喜欢白色背光,以前买的所谓的白色背光全部都是冰蓝色背光,无法忍受。有一个奇怪的事情是,冰蓝色背光用摄像头照出来是白色的,白色背光用摄像头照出来反而是冰蓝色的,真是无法理解呢。不过侧边栏发光有一个作用是判断键盘现在处于有线无线的模式和有没有连接上,感觉这个设计很巧妙。RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单

键盘正面照片如下,可以看到实际上布局还是很紧凑的,真是完美的布局(对于我来说)。RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单

再来几张斜侧面三连拍,可以看到键盘还是悬浮设计,但是仔细看一下就知道它的键位都是埋在里面的,键盘键位区稍稍有点凹进去,就算是这个凹进去的点也做了抛光处理,似乎现在多数电子产品都喜欢做这样的抛光处理。

RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单

RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单键盘全外观看完之后能说的也只有轴体了,只用过青轴的我自然是不愿意换其他轴体的,从键位行程角度来说整个键盘基本维持了机械键盘的手感,反馈及时有力。能在这样的厚度情况下维持机械轴的手感,我觉得还是不错的,据说是创新的轴体?我并不在乎~敲起来舒服就好 。蓝牙连接的方面,我还是比较喜欢,毕竟现在是个设备就能用蓝牙了,切换手机平板的话,我也不需要到处找转接口来适配不同的设备了。在我打字过程中还是出现了新的问题:打字延迟感还是有一点,换到iOS上时候会同时出现虚拟键盘,并且数字区选字无效,但换到安卓和win上面就没有这个问题了,可能是iOS适配依然还不够吧,但是我不在乎啊,iPad我又不是拿来打字的,一个大号玩具而已。

整个键盘三分钟不用会自动关闭背光灯(如果你开了的话),15分钟不用会自动休眠,随后任意敲击键位重新激活连接和背光。这一点我很开心。发光模式上的话,通过FN+DEL来切换,总共十一种发光模式,五种灯光亮度操作上跟别的键盘没有任何区别。

下面就看看整个键盘跟MacAir的大小区别。竖着放的话,键盘相当于一个半MacAir的宽度。

RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单

横着放的话,刚好可以覆盖掉MacAir的键盘,并且稍微有点突出,不会影响笔记本接口的使用。RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单

最后就是键盘放在笔记本上面时候的厚度比较,可以看出来实际上也不是很厚。RK速写双模蓝牙键盘 — 不再迷信原厂轴的晒单

使用感受

1. 键盘颜值着实颇高,不同系统切换也是相当给力。当成一个办公用品绝对没有任何风格上的缺失。

2. 携带方便。你能想象如果把键盘就这样放在笔记本键盘上你会以为这个就是笔记本自带键盘的错觉吗?

3. 在保证颜值和易用性的基础上保证键盘的手感,虽然用起来感觉确实挺像以前ThinkPad老式键盘的手感,但是段落感依然还是很强。

总结只说缺点:

1. 蓝牙延迟有点高!!不要说游戏了,就是我一般打字时候就感觉有点粘滞,不知道是我电脑的问题还是什么,从iOS到安卓到win,一路用过来之后我发现还是安卓的延迟最低。

2. 下架了!!我发现我买的所有的产品都是绝版货!只要我下单了,那么不出一年这个货绝对就不会再卖了!!

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc C87 87键 有线机械键盘

ikbc C87 87键 有线机械键盘

• 这货是充电还是电池的?续航怎么样?关灯情况下极限使用时长是多少?重量多少?这些感兴趣的信息怎么都没有写呢 [无奈]

充电的,重量的话大概相当于半个MacAir,续航的话因为我才开始用所以还没有测试。

• 请问这个布局 会不会按错啊 方向键找不到 小键盘没有回车

有一定几率会按错,因为键位之间的距离太小。

有一定几率会按错,键位之间距离太小。方向键和小键盘倒是跟你说的问题一样的。

• 变薄了,键程变短,还能有原来的机械手感? 青轴的键程 段落感 按压力度 在把轴体做短了以后 怎么保持? 搞不太明白啊~

具体我也不知道,上手手感确实没变,就只有键程变短了一点。

• 原来我也不迷信原厂轴,直到同学买了一个雷柏的键盘,才发现真的是有差距的,用的时候感觉不出来,用完就知道了。

用完才发现,五年前的Cherry才能迷信,三年前的雷柏青才能迷信,现在的轴都只有价格可以看看。

• 打字时声音大不?会不会在夜深人静的环境打字,惹的家人天怒人怨?

这个声音倒是不大,就跟一般的薄膜键盘声音一样大。

就是有青轴的手感但没有青轴的噪音 是吗

• 侧边灯带怎么看是有线还是无线连接

这个键盘没有有线模式。

alt+tab是切换有线无线模式

• 用过一年之后再说不迷信原厂轴。

高特跟cherry都有,确实没什么差别

笑死,rk用了1年不到,按键联击,维修后1个月内继续连击,凯华轴 ,买了第二年换新,要求京东换个ikbc给我 ,有什么资格说不要迷信原厂轴,维修完马上继续坏rk也是可以的。

• 预订了某品牌的61双模机械键盘,一个最重要的原因是这货没有背光灯。

我猜你订的一定不是高斯269那货 [吐舌]

• 虽说cherry轴有一定信仰加成,但相对而言,确实还是原厂轴好那么一点点~

• 哈哈哈,就和我上学一样,上一个学校,消失一个学校,直到大学,这个魔咒才消失。

别放弃,考他的研究生,看它倒不倒

• 搞得我也想晒键盘了。。

• 明天起床我也写键盘!

• 打字都有延迟那就算了,等罗技黑科技普及吧

• 有没有人告诉你,还可以通过下载一款软件用其他组合键替换坏键。软件名称我记不得了,英文名。

• 双模还是要罗技的无线技术,蓝牙还是不够稳定,特别是玩游戏 发热的 时候

• 签到签到~~

• 这东西质量还得要时间检验吧

• rk真的不行,蓝牙打联盟有延时。用数据线键盘偶尔还会抽风。好在199的价格确实打动人心

• 没必要迷信原厂轴。我现在家里用的filco青,公司用的雷柏青,说实话,真不觉得有多大区别。

• 笔记本键盘坏了为什么不换键盘呢?用这个理由换蓝牙机械很牵强

如果经常是搁家里或者公司用 倒还说得过去。但如果经常性移动办公的,带个键盘真心累赘