如何愉快的自驾游马来西亚Malaysia 篇一:准备→租车→马六甲

2017-10-09 10:52:44 28点赞 130收藏 42评论

这是第二次去马来西亚了,前年去了一趟沙巴,沙巴挺好玩的,好吃好喝好玩

沙巴 亚庇 KOTA KINABALU 闲逛 篇一:水上清真寺+红树林+萤火虫之前说好的要写一篇沙巴的游记,实在是比较懒,一直也没有敲起键盘的动力,回想一下沙巴回来都已经1年多了,光阴如梭啊.机票是飞猪订的,当年还是叫阿里旅行,亚航直飞,转机我是拒绝的,旅游去一切地方我都拒绝转机,而且一定要本地出发,绝对不去魔都坐飞机,太累!就是这个态度.当时随便看了下机票觉得好便宜,可能是松花江| 20 评论38 收藏109查看详情

不过后来有了环滩岛的事故以后,感觉有点后怕,还是很庆幸,我去的那次虽然狂风暴雨,大风大浪,虽然发动机冒烟,我们还是安全的回来了,出去玩还是安全最重要。

沙巴 亚庇 KOTA KINABALU 闲逛 篇二:环滩岛+吃吃喝喝逛逛上一篇有人问到费用问题,4大1小,5天4晚,机加酒1w6,2个1日游3000,加上一点路费之类的在2W吧.其他吃吃喝喝买买买看你自己了,我晚饭全部在大茄来,其他一家也没去,因为我走到华兴/双天看过去都没啥人,只有大茄来是爆满的,每顿吃到扶墙,真爱就是这样.后面我有给大家拍了菜单,可以自己算一下,吃饭松花江| 23 评论37 收藏151查看详情

接下来直接进入正题吧。先来看看马来西亚的地图

准备→租车→马六甲

上次去的是东马,这回去的目标是西马首都吉隆坡,行程么还没有安排,先看了再说。

出行准备:

1. 机票

为什么会有本次的行程呢?因为张大妈推了的亚航大促。

2. 国内航司大促:亚航0元大促 完整价格表+路线解析 全国多地至东南亚往返含税210元起3月13日零点开售,2017年第一次大促!昨天小编有预告大家,亚航0元大促将于3月13日零点开始,但发稿前亚航官网并未公布此次大促具体价格,今天小编将跟大家分析下具体哪些航线是0元、税后价格是多少,以及此次大促重点可关注的路线。预定时间:2017年3月13日0:00-3月19日出行时间:2017年9 23 评论92 收藏442去购买

自然最优惠的肯定抢不到了,筛选了下还没去过的地方,当然还要连着周末,可以请最少的假,目标锁定直飞吉隆坡,当然了这个最大的中转站票肯定最好买了。勾搭了下小伙伴就愉快的决定了。不知道为啥小伙伴选择了4天的行程,第一天晚上抵达,最后一天早上8点的飞机,那不就2天玩的时间吗?好吧,我们就是打个飞的吃榴莲的。

准备→租车→马六甲

单趟388的机票,算上税费、餐食和一件行李,其实也并没有很便宜,来回一个人还是要920左右。

2.酒店

吉隆坡希尔顿逸林酒店(DoubleTree by Hilton Hotel Kuala Lumpur)509元携程去购买

权衡了下四季和这家希尔顿,好便宜有木有,我们预定的时候是560一晚,四季大约800多,发现四季是不含早的,这家含早,就订了这家,想想希尔顿也不会差太多,这家距离双子塔也比较近,距离1km左右。事实证明这家号称希尔顿的酒店,还是要看英文名字啊DoubleTree by Hilton,也就是说是希尔顿旗下的两棵树酒店,被携程偷换概念直接翻译成希尔顿逸林,订酒店时没仔细看的我还以为逸林是某个地方的意思准备→租车→马六甲 。不过胜在价格便宜也就不计较了。

3.签证

马来西亚的签证这2年有变化,以前我是在携程签的纸签,现在都变成电子签了,价格我感觉也不便宜啊,入境时间短的自然选ENTRI费用160rmb,时间长的选EVISA,不用淘宝代办了,这个全中文的自己去办就好了,网站很山寨,叫马来西亚之窗,没错就是这么low。全中文界面,需要注意的是一个电子邮箱只能办理一个人的签证,这点比较恶心的说

准备→租车→马六甲

这个就是登录界面了,一步步往下申请,注意也只能提前3个月办理哦。

对了就是这样的一张纸,打印出来带去就行了

4.电话网络

马来西亚的电话卡非常便宜,我自己也在本站爆过料,19.8这个价格如果你还要租WIFI蛋的话,除非是免费的,不然我想你一定很想不通。

国内出游必备:马来西亚Celcom 6天电话卡(2.2GB 4G流量)19.8元(包邮)网速快,覆盖广,另有7/10/15/20/30天套餐可选。飞猪现有马来西亚Celcom6天电话卡,选择【6天2.2G4G流量+无限2G流量(含通话)赠送3马币话费】,为套餐最低价19.8元,包邮!另有7/10/15/20/30天套餐可选,价格可参考下图:想了解更多旅游频道的相关内容,请参考以下链接: 9 评论2 收藏7去购买

5.换汇

马币,呵呵,冷门小币种,本地根本没的换,根据上一次去沙巴的情况,到那边机场要是ATM机都被取完钱,那么只好找好心人黑市价换了,不过这回比较走运,刚好有朋友去过,就让他留了200马币给我们防身。后来我们到了吉隆坡KLIA2出口果然首都就是不一样,一排的ATM机,直接找张没有手续费的银联卡,取现汇率是1.567,我们4个人公用基金一共才取了2000马币。这么少,会不会不够用,我当时比较怀疑。不过想想后面肯定也能见到ATM机,再取钱也无所谓了。

6.租车

为什么会选择租车,因为我发现吉隆坡玩不了很久,本来想包车去马甲玩玩后来发现包车有8小时的时间限制怕玩起来顾不上时间。最后选择自驾。于是就开始了选择自驾的方式,找了下在心目中最有名的hertz,结果界面并不友好,而且app用起来不顺手,后来在app store看了下排名,租租车排名第一,就下载下来试了下,界面不错,对比了下hertz的价格,有优势,而且可以看到很多租车平台的车,又是全中文,感觉比较靠谱,就下单了,下单前特地看了下还送国际驾照翻译认证,太棒了,第一次出国自驾,这个东西非常有用,淘宝上卖这个还需要好多钱呢。选的晚上8点多取车,第4天早上6点多还车,租车时间算的是3天,跟住酒店一样,感觉不错。另外还有提供额外的保险,出门在外,保险还是很重要的,顺带把保险买全了。租的是大马本地品牌宝腾,也就是我们这已经倒闭的青年莲花,前段时间传已经吉利收购了,到底有没有搞定。

好价限时免费办理国际驾照翻译认证件0元起(不包邮)值友爆料原文:免费的免费的免费的!重要的事情说三遍!楼主亲测,已办理成功,只需负担个人运费而已!!!9月14日之前哦 5 评论7 收藏16去购买

就是这个免费办理驾照翻译件的活动了,一个人办是不包邮的,要15块运费,办完以后来了一张卡片,说公司团体办理5人以上免邮,后来我就兜大家一起办了,很划算,办了7-8本加上之前那本一共也就花了15块运费。

准备→租车→马六甲

这张是我的租车订单。加了超级补全险是301元一天。本来我是想租7座车的,这样比较安全空间也大,不过后来租租车上说我们的C1驾照不能在大马开7座,只好改成这辆,不过行李也完全放得下,后排也挺大,并不觉得拥挤,这样再好不过了。

Day1

准备→租车→马六甲

中午约了个顺风车到达机场,没想到在拍戏,这么大阵仗,搞了半天就拍了一个镜头,内容是一个人跑步赶飞机,1分钟的事情就整个剧组撤掉收工了,怪不得电影电视剧成本都这么高。准备→租车→马六甲

准备→租车→马六甲

亚航的飞机餐,比前2年难吃多了。算了,自己买的还是要吃完。

准备→租车→马六甲

飞到了公海上,天气晴朗啊。

准备→租车→马六甲

太阳下山,天黑了也终于快到了。

准备→租车→马六甲

移民局,双面20几个口可以过关,速度比较快.看了下我们的ENTRI,在上面画了几个圈圈,就可以了,其他什么酒店材料根本不看。

走出后需要经过很长一段路,才能下到一楼租车的地方,这里忘记拍了,一排租车的位置。晚上9点左右还有人在等我们,出示我的订单和驾照+翻译件,当然还有信用卡,必须visa或master,银联刷不了,刷了1000马币的预授权押金,就带我们去看车了。我们租的这辆是269一天,我加了超级补全险大概300多一点一天,这车型号是preve,差不多就是间隔与朗逸、速腾中间的级别了吧,国产车自然要便宜很多,后排空间还是挺大的,排量1.6L,自动挡,手动的右舵肯定吃不消开。当地的售价应该是6W+起步,也就是10万RMB。钥匙没什么惊喜,折叠的,跟大众的差不多一个样子。

准备→租车→马六甲

europcar也算国际品牌了,大家还是要认真检查车辆情况,包括外观和后备箱内的轮胎备件(这个我没想到,是工作人员提示我的),车辆外观要仔细确认,再小的划痕也要让他写上,省的还车的时候说不清楚,看了下油表是满格的,测试了所有灯光和车窗升降,10几年驾龄的老司机感觉应该ok了吧。好了出发吧,右舵车第一次开,小心翼翼开出停车场,直接上了高速。

准备→租车→马六甲

机场外景,由于我们没有买touch & go,再机场外找了最近的一家加油站买卡,工本费10马币,还有手续费,充值也有手续费。。。额。。第一次听说,算了反正不多。

路过第一个收费站

准备→租车→马六甲

隔壁是smartTAG,感觉就和我们的ETC一样,我们走的是touch&go通道,需要自己刷卡

准备→租车→马六甲

额,右舵车开的,离刷卡器太远了,还好手长。

准备→租车→马六甲

开去市区有点远,我们记录了时间,因为回城赶飞机的时候需要拿捏好路上的时间,我们开了大约50分钟到达酒店,真是远啊,一路上要过5-6个收费站,真是多啊。

准备→租车→马六甲

酒店额,居然在一个大厦楼上,感觉有点怪异,这时候感觉到了为什么叫DoubleTree by Hilton了,应该只不过是希尔顿旗下的快捷酒店一类的吧,还好,房间不差,居然还给了蜜月布置。

准备→租车→马六甲

房间外面出来真的可以看到双子塔。

10点多有点饿,出来觅食,找了一家日料店,关门了准备→租车→马六甲 ,其他店貌似也都关了,还好酒店对面还有家肯德基,这里的工作效率真是地下,队伍前面也就8-9个人,我们居然等了半个小时。。。。

准备→租车→马六甲

超大的鸡块,吃不下。

准备→租车→马六甲

隔壁有家中行。吃完回去睡觉了,第二天准备直接出发马六甲。

Day2

准备→租车→马六甲

吉隆坡距离马六甲不是很远,大约150km,开车需要2小时。

由于行程不是我做的,其实本来下了飞机应该直接去马六甲的,因为机场在马六甲和吉隆坡中间。第一晚住在马六甲,第二天逛完马六甲再去吉隆坡这样行程就比较顺了。可以少开1-2小时的车。准备→租车→马六甲

这张是马六甲的地图

早上一起来,满心期待的可以用百度地图,因为百度地图提供了吉隆坡马六甲地区的地图,但是点进导航后,提示该地区不提供该项服务,好吧,老老实实用google map。话说google map在这里也不是很靠谱,有岔路的时候提示不明显,不知道拐到哪条岔路。

准备→租车→马六甲

一大早起来开进一条隧道,开了有好几分钟,没导航没路牌的表示都不知道有没有开错。幸好最终出来没有开错。

准备→租车→马六甲

服务区,当地的宝腾车真是多啊,随便拍拍就好多辆,我们租的这辆是1.6L的,加速太肉,风噪和发动机声音也比较大,不过声音还算好听吧。路上也没出啥问题。

准备→租车→马六甲

聊天聊着聊着高速开过头了。。。准备→租车→马六甲 算了看看路边风景吧,一条大路,没有一辆车。

准备→租车→马六甲

远处一片片被铲平的作物,不知道是啥,XD开车差点开到沟里。。吓得我。。由于高速开的比较快,尽管开过头20KM,我们还是在2小时左右,到达了马六甲,而且车就停在鸡场街隔壁的一个停车场里,而且是室内的,哈。停车还算容易的。

马六甲河

荷兰红屋广场

河边的风车

鸡场街路边的建筑

人还是挺少的

这是个神马博物馆

准备→租车→马六甲

当地最搞笑的花车。

开起来还放音乐

准备→租车→马六甲

路的两边停满了。

钟楼

准备→租车→马六甲

红屋前的喷泉,木有水啊

我爱马六甲

准备→租车→马六甲

教堂内部,也比较简陋

准备→租车→马六甲

绕道小小路上升旗山,路上看到了一辆小坦克

圣保罗大教堂就在远处

准备→租车→马六甲

圣保罗教堂里有一座圣法朗西斯的坟墓,他生前经常到访这间小教堂。1553年时,他被埋葬于此,后来,他的遗体才被移往印度的GOA (印度果阿)。这里竖立了一座圣法朗西斯的大理石雕像,为纪念他400多年前曾经到此居留,并作出他的贡献。

为什么没有右手呢?看下面这段介绍。

圣保罗教堂由葡萄牙人建于一五二一年。一六七零年荷兰人占领马六甲后,将教堂用作城堡,今天在外墙上仍可见到不少子弹孔。一七五三年,荷兰人将此教堂用作其贵族的墓地而另建了一座教堂,一些刻有拉丁文和葡萄牙文的墓碑仍保留至今。而在教堂内有一处墓穴,是著名的传教士圣方济一五五三年的临时墓地。传说他死后肉身不腐烂,荷兰人不信,掘其尸体,斩其右手,果然血流如注,荷兰人大惊之余,视他为神圣,遂把他的尸体移葬于印度的果亚,并在教堂前立起他的塑像。不过塑像没有右手臂。

准备→租车→马六甲

在此还可以观赏到许多很有特色的荷兰墓碑。

这块有翅膀的爱心

准备→租车→马六甲

教堂已经没有顶了。

准备→租车→马六甲

站在山丘的教堂上,可以俯瞰整座城市。

准备→租车→马六甲

还可以看见海,这个就是观光塔了。等会我们去坐。走下山,又路过一个教堂

准备→租车→马六甲

教堂对面是个小公园,还有飞机

准备→租车→马六甲

这个忘了是啥车。

准备→租车→马六甲

公园边的一排字。

准备→租车→马六甲

这个就是观光塔了,上塔还送一瓶水,没有人排队,说明生意不咋的。

地面来一张

准备→租车→马六甲

上到顶,看下马六甲海峡。

准备→租车→马六甲

转过来,看到马六甲河边有艘大船,走过去看看吧,是个海事博物馆

门票貌似5马币吧,便宜是便宜的,但是真的不值得看

准备→租车→马六甲一艘假船,浪费感情

里面有些无聊的展品

准备→租车→马六甲

走吧走吧,还是吃饭去把

路过门口

准备→租车→马六甲

又是一个博物馆,我已经不想看了

准备→租车→马六甲

回到鸡场街,路口一家和记人好多,就这里先吃点吧

大概等了10几分钟,可以进去了

准备→租车→马六甲

鱼不咋地,海南鸡饭没有新加坡那家好吃。胜在价格便宜,好吧。

准备→租车→马六甲

饭球,额,不是很好吃。

准备→租车→马六甲

第一次看到虎头奔出租车。

准备→租车→马六甲

继续往里面走,路边看到一座塔

过去瞧瞧

准备→租车→马六甲

应该还是印度教吧?

准备→租车→马六甲

无人参观,我就远处看看好了

准备→租车→马六甲

继续走,来到一家吃冰的店,人满为患,便宜是真便宜,冰5元一份,面6-12元。

环境,额。。

准备→租车→马六甲

好不容易找到的位置,这碗面6.5元,真心便宜啊。

准备→租车→马六甲

我去后台厨房看了看,一排的炉子,我站的位置是厕所。准备→租车→马六甲

接着往前走

准备→租车→马六甲

世遗公园,里面居然是这些,好吧,还是走去前面买一口吃榴莲泡芙吧

对了就这家了准备→租车→马六甲

买了泡芙和2个冰激淋,这个味道还不错,

准备→租车→马六甲

主城区就这么逛完了,我们开车去吃千层蛋糕,路上讨论了下,马六甲的饮食,得出结论是吃起来没啥惊艳的,也没有海鲜可以吃,(大众点评找了下海鲜餐厅,愣是没找到)胜在价格便宜。。。

准备→租车→马六甲

下午路有点堵了。出来的时候被收费20RM,nnd门口价格不是这么写的,明明是3RM2小时,之后每小时2RM的,我们停了顶多4小时,朋友去付的钱,他没看到门口的价格牌就直接给了,看来马六甲人不老实。

准备→租车→马六甲

路过一座教堂,拐来拐去,到达Nadeje Patisserie Cafe,这里原来距离观光塔不远,去海上清真寺也是顺路的。

准备→租车→马六甲

买了4种口味的,真心便宜,吃起来也不错,比我们这的Awfully Chocolate好吃太多,而且Awfully Chocolate一块蛋糕要39。。。。这里才15块钱一块。。

准备→租车→马六甲

我们为了快点去清真寺,打包带走的,可以看到打包很用心,而且卖相很好,还附赠冰袋。

准备→租车→马六甲

接下来来到海上清真寺,车随便停,位置多的是,也不收费。

海峡指示牌

准备→租车→马六甲

朋友对洋葱教没啥兴趣,我们就没进去,反正原来沙巴的水上清真寺也去看过,里面也就是空荡荡的。接下来是我要去的地方,之前在张大妈上看到过,据说是个冷门景点,但是旅行团也来啊。

准备→租车→马六甲

隔壁有口井,先看看,原来苏丹王老婆还是国人。

准备→租车→马六甲

看看这块霸气的纪念碑,上面是蒋校长的题字。在三保庙旁边,上书“忠贞足式”四字,意思是说“忠贞是值得效法的”,抗战期间,南洋华侨出巨资帮助中国抗日战争,抗战胜利后,为表彰华侨的功绩,修建了此碑。

准备→租车→马六甲

接下来是大众点评给出的苏丹王宫,根据地址过去是这么个地方,算了,下着小雨,不进去了。

回去的路上找了个加油站看看

准备→租车→马六甲

2.2RM的95号,折RMB3块多1L,NND我们果然水深火热。

回来的路上暴雨,我们在服务区休息了半个小时,回到吉隆坡大约晚上6点了。

准备→租车→马六甲

先把车停在这里,然后再去觅食。停车的地方拍个照,省的回来找不到。

准备→租车→马六甲

路过榴莲滩。猫山王开价70rm一公斤。没买,打算明天去S2看看。

准备→租车→马六甲

来到阿罗街吃晚饭了,明记烧鱼,吃魔鬼鱼的地方

准备→租车→马六甲

这条就是魔鬼鱼了,味道不错,肉也挺多的

准备→租车→马六甲

价格很便宜,便宜到我根本不记得价格。。。吉隆坡看来和马六甲一样一样的。。胜在便宜,其实食材估计都不是活的,所以我兴趣并不是太大。

准备→租车→马六甲

路边很有意思的三只小猫。

吃完回来这里逛街

准备→租车→马六甲

逛到没力气才回家,到酒店已经是晚上12点了,在这里停车也是可以用touch&go卡的,所以这卡很重要,我们在这里停了一晚上,价格也就10几块,再次验证了白天明显是被坑了。这里距离酒店也很近,开车10分钟就到了。

愉快的一天就这么结束了,明天逛吉隆坡市区了。谢谢大家花时间观赏。