我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

2017-10-13 10:29:53 12点赞 28收藏 12评论

【前言】

这个系列文章的灵感来源于大妈这篇松下百年,审视身边的松下产品的同时突然发现有那么多朋友在不知不觉中陪伴自己慢慢变老,温情又伤感。

我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

记录产品,也是回顾生活,如何取舍秉持两个标准。我心目中的美剧之神《老友记》从1994年开播到2004年剧终一共十季十年,没有间断,给我带来无尽感动和生活启发。所以能在这个系列中记录的产品要符合标准一:必须陪伴了自己十年以上;标准二:真真切切一起生活,让我生活更便利品质更高,而不是仅供欣赏的收藏品或者束之高阁的中古物。

黄黄的老友:松下NN-SS21机械微波炉

既然灵感来自于百年松下,那么先介绍这个松下黄黄的老友给大家,NN-SS21机械微波炉。大概是2004年,那时还没有张大妈,网络比牛还慢,通过各种杂志获得产品信息是我最重要的购物指南,《消费电子》、《音响世界》、《数码世界》不拉不拉。

忘记具体是哪本哪期杂志,介绍一个松下的微波炉,正面是一个红色的禁停标志,真是直接中毒。那时的家电很少有突出外观设计感的,微波炉大都是白白的矮胖子。中毒的结果就是我跑了北京几十家商场和家电卖场,最后在复兴门百盛的家电柜台里看到黄黄的他,一瞬间我就忘记了日思夜想红红的她。他的到来让我请走了当时2000多港币购买的同门电脑微波炉,对他的喜爱也一直持续到今天,当然他也从没让我失望过。

我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

也许是心里作用,我一直觉得转盘式的机械微波炉要比平板光波式的好用,也许只因为我是颜值控我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

20年的老友:1997,ZIPPO65周年纪念

这不是我的第一只ZIPPO,也不是最切题的ZIPPO,因为玻璃柜里还有一只ZIPPO70周年终身好朋友静静的等着被人欣赏。但是真的很奇怪,好像只有这只ZIPPO是和我一起生活的。虽然现在不吸烟的我与他很难见面,但就在几天之前,我和老婆还在小院里用他点燃蜡烛喝红酒吃月饼一起赏月。

我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

云腿月饼是不是最难吃的月饼?我觉得比五仁难吃十倍,天气冷,切开了还有白色的猪油我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

...................................................................................................................................................................

声音温暖的老友:惠威T600F

喜欢电影喜欢音乐,各种器材洗来洗去,几百一对的箱子到几千几万十几万又回到几万几千,卖过换过,折腾了十几年,这两年才安稳下来。但是我从来没有抛弃他的想法。谈音质,他的低音就是灾难。谈设计,给他加装了脚钉都还是副风一吹就晃荡的身板。谈协调,金属震膜和带状高音完全不搭好吗。但是没办法,颜值高啊,有多高?有三层楼那么高。我的手机在这种光线条件下真是勉为其难,哎,要换OPPO了- -

我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季 这才是原始设计的惠威T600F,迄今为止我还没有见过第二对。看着没什么特别是不是我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

04还是05年我也是在杂志上看到这对箱子,再次中毒。那是夏天的一个工作日,上午看到就一直抓耳挠腮,中午饭没吃直接跑到西四的惠威专卖,结果一个好消息一个坏消息,有货但是只有一只。我就问老板为什么,说是为了外观和减低共振,前面板用的是白瓷板,进了两对箱子,白瓷板只有一只完好。惠威也真是6的没边了。

试听了一下,还过得去,就决定要一对,让厂家再发一个。老板说他不敢进货了,厂家也计划改了前面板再发货。没办法出门去了超音波,根本没货。我这人是想要什么不管什么一定要得到那种,就又开始在各种卖场晃悠。差不多过了两个月吧。在中塔大中的一个角落里看到一只,真的也只有一只,大中就没想卖,放着落灰。我直接跟导购说,多少钱我要了,那种感觉怎么形容,上天注定。

现在的T600F已经停产了,给个T200C的链接大家感受一下白瓷板和铝板的的差别。不是玄学,视觉可以影响听感的,温润和冰冷你喜欢哪种?现在的他外表依旧,不过分频器线材接头都已经换过几轮了,基本每个星期都会用他听听流行女声,虽然各种缺陷,但是别有一种温暖,老友的温暖。

百科惠威(HiVi) T200C 2.0声道有源监听音箱 蓝牙音箱 音响 电视音箱 电脑音箱支持蓝牙功能的多媒体无线音箱。 7 点评4 原创0 好价39去购买查看详情

美味的双胞胎老友:意产德龙BAR14F泵压式咖啡机和KG39电动磨豆机

养成喝咖啡的习惯始于20年前在珠海工作的时候,业务需要我经常去澳门的葡国人家里做客,会被主人招待喝咖啡。当时都是用咖啡粒在玻璃壶中煮,然后加奶加糖,比“味道好极了”的雀巢速溶好不少。养成习惯以后就自己在家煮,慢慢总结出一些自己的诀窍,咖啡粒和水的配比,时间,温度等等。还有一些独门秘方,比如水热了但没开差不多8,90度加入适量的盐动物黄油,煮的最后时刻加入少量白兰地,而且最好是人头马VSOP或者蓝带马爹利。此外就是要用白砂糖熬制的糖稀,在熬制过程中加入适量的柠檬皮。

跟喝茶绿红黑一个道理,这种咖啡越喝越淡。2005年左右进化到意式咖啡。当时在北京意式咖啡机是绝对的小众商品,价格奇高,挑来挑去在燕莎买了这款性价比最好的德龙。当时就想再买一个电动的磨豆机,燕莎还没有,后来在城乡贸易中心配齐这一对双胞胎。BAR14绝对是德龙的经典,设计完美,做工质量无可挑剔,几年前才停产,一款消费电子产品十几年的生命力也算是小奇迹。

我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

双胞胎带给我美味十几年,除了常用磨豆机的收线功能把底座顶开了一些,其它依然完美。

心比天高命比纸薄的老友:大法集大成之作BITPLAY

谁不爱大法为什么爱大法?

我喜欢把情怀变成产品的公司,“兹譬如说”大法。

不是每个人都知道大法在1981年就推出了世界第一台数码相机MAVICA,是用3.5寸软盘作为记忆体。

不是每个人都知道大法在1992年就推出了MD WALKMAN。

不是每个人都知道大法在1996年就推出了头戴家庭影院GLASSTRON。

不是每个人都知道大法在2000年就推出了平板电脑AIR BOARD。

同样,也不是每个人都知道大法在2002年发售了世界第一台HTPC,虽然当时可能都不存在HTPC这个概念。但这就是SONY,敢为人先,敢为情怀买单。大法集大成之作BITPLAY。

我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

BITPLAY由主机,显示器,带轨迹球的键盘,遥控器和一对外置音箱组成。

我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季 大法把当时所有压箱底的东西都拿出来毫不吝啬的给了BITPLAY。机体全部为合金外壳,包括遥控器。懂大法的朋友都知道只要合金外壳就意味定位高端。自带网口,电话线接口,模拟电视接口,光纤接口,USB。支持TV,FM,MD,SSD,CD,DVD。并支持DVD,CD,FM,MMD,MD的互录。本机自带SNOY音乐300张专辑5000首正版音乐。15寸XGA分辨率的TFT屏幕。每只音箱5个单元。双系统,WINDOWS和AV系统一键切换。

主机正面依次为MD,记忆棒和DVD插槽。主机上部是各种快捷按键。

我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

这对无源音箱的素质即使放到今天也可以轻松匹敌5000价位的书架箱。10年的时候一个广东的朋友想用一万元买走我没有同意。整体听觉感受在大法的加持下风格独特,基本不可能在别的系统中体会到。

我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季 BITPALY的具体发售价格我已经忘记了,大概在二十万到三十万日元这个区间。大法当时对他也寄予厚望, 可惜时不我与,终究落个心比天高命比纸薄的下场。但这就是大法啊我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季 著名的小白鼠公司啊我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季 对我来说,我喜欢这只小白鼠,对大法来说这就够了。现在我经常会用他来听一些以前保存的MD盘,有兴趣进一步了解BITPLAY的同学请移步SONY日本官网

天天湿身的老友:宜家洗菜篮

2003年去宜家带了她回家,她天天被我弄湿身,天天再被我擦干。你要问我她身上怎样,“白”。

我的生活好物:什么值得买之老友记 第一季

老友很多,慢慢介绍给大家,希望大家多多鼓励,老友记第二季下周见。

松下(Panasonic) 微波炉27升家用微波炉微蒸烤炸一体智能蒸烤箱微波炉烤箱一体机NN-DS2500XPE

松下(Panasonic)微波炉20L小型微波炉烤箱一体机家用微波炉转盘加热智能微波炉NN-GT30PBXPE 轻奢 20L【800W高效速热】

Panasonic 松下 微波炉家用平板式多功能微蒸烤一体机23L大容量多档位速热解冻GF31KWXPE 自动烹调菜单 白色

松下(Panasonic)NN-CS1100XPE蒸汽烤箱多功能变频微波炉烤箱一体机30升大容量智能微蒸烤一体机

Panasonic 松下 NN-DS59JB 微蒸烤一体机 27L 黑色

1999元起

Panasonic 松下 NN-GT2000 微烤一体机 20L 白色

Panasonic 松下 NN-SM2000 微波炉 20L

Panasonic 松下 地热系列 NN-DF366W 微烤一体机 23L

Panasonic 松下 NN-GM33HB 微波炉 23L 黑色

Panasonic 松下 NN-DS900XPE 微蒸烤一体机 27L

Panasonic 松下 NN-GF33KB 微烤一体机 23L

Panasonic 松下 NN-DS2000 微蒸烤一体机 27L

1999元起

Panasonic 松下 NN-GM333W 微烤一体机 23L

Panasonic 松下 NN-DS1201 微蒸烤一体机 27L

2099元起

Panasonic 松下 NN-GT353M 微波炉 23L