#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

2017-10-08 16:10:56 119点赞 415收藏 142评论

小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX!即刻起至10月9日,所有投稿文章均可获得1.5倍基础金币奖励,优质文章还能赢苹果手机、BOSE QC30*级降噪耳机、Kindle Voyage等实物大奖,原创新人也不怕没的拿:训练营热辣启动,小编给你开小灶,还有专属福利、日常红包等,这么值怎能错过,猛戳活动公告,训练营群号617206394。

国庆节,小编有“征稿”活动,作为张大妈粉丝一员,肯定要全力支持。恰逢早早的决定去青岛旅行,故把这次旅行活动总结,作为个人的经验分享给大家。

按照言出必行的要求,参加此次征稿,需要提前在贴子里评论。有图为证。作为会员,用积分兑换的方式,的确可以认为是免费机票+酒店。但作为分享帖,给大多数非会员的值友们,就变成少花钱,得高受益的介绍了。

本文讲分成以下几部分介绍——

青岛之行:包括如何以性价比最高的方式预定机票(适用于任何人)

青岛之住:包括如何以最少的花费,住5星级酒店(适用于任何人)

青岛之食:重点介绍2家当红饭店(船哥鱼水饺 & 开海海鲜虾水饺)

青岛之游:介绍一下此次青岛4日游,主要的景点(哪些值得游)

一、青岛之行

说起为什么选择在国庆节期间,去青岛。这还要怪“东航”。是的,没错,要怪东航。东航在今年518会员日,放出了75折积分兑换机票的活动。作为会员的我,怎能不动心?简单的与太太沟通了一下,就决定去青岛了。上海——青岛,正常积分换单程票需要6,000积分,而518会员日当日兑换,只需要4,500分/单程,9,000分/往返。当然成人需要支付机场建设费100元/张,儿童免费。会员日活动比较火爆,每个航段只有5张票,在我下单兑换的时候,来回航段都被兑换掉2张,只剩下3张了。考虑权益最大化(我是东航G卡,可以带1位进休息室,如果是小朋友带2个也没关系,我之前向东航有过几次确认),给我和2个儿子兑换了10/1 上海-青岛,10/4 青岛—上海的往返机票,共花费27,000东航积分+200元现金。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

至于太太嘛,为了给她更好的体验,给她直接兑换同一航班的头等舱往返,同样也是75折兑换。共花费16,500东航积分+200元现金。

而东航积分通常情况下的价值:600元/10,000分。也就是说,我花了大约1,820元,获得三张国庆节上海到青岛经济舱往返机票,1,190元获得一张国庆节上海到青岛头等舱往返机票。

可能有值友说,正常订票价格多少钱呢?丈人和丈母娘有段时间没外出旅游了(本来打算7月份跟我们去三亚的,结果小舅子一家说要去,他们就让给他们了),我就跟太太说,要不一起去青岛吧。再用积分兑换不现实,不仅没有同航班的机票,东航换票需要提前3个月添加到受益人这里,时间上也来不及。干脆每周三东航APP上有抢优惠券的活动,折算下来东航官网预定机票价格比携程、飞猪、JD等通道的价格更便宜。6/24下单(提前那么多时间),2人同一航班来回经济舱要3,660元,如果用积分兑换,2位老人都能坐头等舱了。由此可见,东航积分换票,在节假日期间出行,性价比是多么的高啊。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

可能有值友要说了,你这是东航会员的活动,且你平时坐飞机多,所以积分也多。我平时不坐飞机,积分怎么来?首先,我要说的是,东航会员注册,没有门槛的要求。普通会员只不过没有相关的高级会员权益,但在积分换票方面是一模一样的。其次,关于东航积分的来源,除了乘坐东航航班获得里程积分以外,还可以通过以下途径获得:1、乘坐有关联的航空公司航班(天合联盟),可以获得东航积分。2、入住与东航有合作关系的酒店(比如喜达屋集团旗下酒店)。3、在东航官网购买商品。4、在东航官网预定酒店、机票等。5、申请办理东航联名信用卡,日常信用卡消费。6、其他合作产品的获得。所以,对于每年都有少量出游需求的人来说,或许使用东航联名信用卡是获得大量东航积分的正确途径。对于网上购买他人积分等,我倒不是很推荐(毕竟不合法的东西,还是少碰),不过闲鱼上有不少出售12岁以下儿童4程国内机票(平均价在1,600元),倒是可以一时。这种机票来源于招行钻石卡的权益之一(每年4张国内航班,12岁以下儿童机票,1年只能使用在1个小朋友身上)。

小结

对于节假日的热门航班,使用积分兑换是最经济的方法之一!

要给家人一起兑换的,需要提前3个月添加到受益人一栏

12岁及以下小朋友,可以在购买他人转售的信用卡权益机票

二、青岛之住

中国节假日,除了出行价格大幅上调以外,酒店住宿的价格也100%上涨,而且热门酒店几乎达到翻倍的地步。所以,在5/18订完机票后,立马预定青岛的酒店。

作为SPG会员,肯定优先选择喜达屋酒店,在没有合适的酒店情况下,再考虑万豪集团旗下酒店。对于带家人前往度假,安全、交通、周边餐饮都是最优先考虑的。所以,最终只有2家酒店进入选择范围:青岛万达艾美酒店(CAT 2) & 青岛威斯汀酒店(CAT3)。这2家都在市中心位置,Westin靠近栈桥,步行过去也不远。从价格上看,携程&SPG 官网预定的价格(10/——10/4),基本都一样,1,300元/晚,住3晚的话,住宿花费就是4,200元,性价比实在不高(毕竟这是CAT3级别的)。想要住得好,又想要少花钱,只有一条路,积分兑换。积分房,是每家酒店针对会员推出的活动,CAT3级别以下的,不分节假日,只分工作日&非工作日。5/18下单的时候(那时岳父岳母还没决定跟我们去青岛),想着最大程度的体验不同的酒店,且可以通过切房(每次入住,金卡以上会员都可以获得相应的欢迎三选一礼遇),获得更多积分。所以当时预定了10/1—10/3 青岛艾美酒店,10/3—10/4 青岛威斯汀酒店,积分花费4000*2+7000=15,000分(按照1.6倍的换算率,差不多价值2,400元)。在6月份岳父岳母决定跟我们一起后,考虑再三,还是全部换成艾美酒店比较合适。一来,可以更方便的照顾,二则出行什么的一辆商务车(此次出行,全程滴滴+携程 商务车解决)就能解决。如果全部积分预定Westin酒店,将会消耗7000*3*2=42,000分,而换成艾美酒店,只需要4000*3*2=24,000分。显然从性价比上看(直接预定价格相同),积分上,可以节约43%,显然还是艾美性价比更高。

我打了SPG客服,先把原先的10/3—10/4 Westin订单取消,更换为10/3—10/4 艾美,然后追加10/1—10/4的艾美酒店积分房。追加的订单,被告知已经没有4000分的房型了,只有5000分/晚的高级大床房。咨询了一下权益的问题,是否还有行政房以上级别可以(哪怕是白金会员,也仅限本人的房间获得权益,双开/三开的其他房间,没有权益的),被告知行政房没有了,套房倒是有(带行权权益,也就是每天2位自助早餐+行政酒廊的下午茶+HH),但积分房所需15,000分/晚。最终选择5,000分*3晚的高级大床房。

对比之下,6月份的时候正常现金预定价格为:1,300元*2*3=7,800元(入住期间的房价为:2,920元/每房每晚)。6月份完成积分兑换的为:(4000+5000)*3=27,000分,约为4,320元,平均每晚房价仅为:720元。

对于普通非高级会员,怎么操作呢?积分换房的比率是固定的,不会因为你会员级别的高低有所差异。只不过你的权益没有那么多(免费房型升级、自助早餐、行政酒廊等)。积分的来源,最靠谱的和简单的,还是在SPG有活动的时候直接现金购买。不要纠结历史上的最大折扣6折买分(那个同样可遇不可求),一般7折左右买分,都是划算的。更不要说,把积分用于节假日的换房上。

下面来看一下酒店的情况,要不是这次的征稿,这篇文章应该出现在我的SPG酒店系列中。酒店位置处于青岛核心区域,边上就是万达商场,所以非常热闹。10/1入住当天,至少遇到2家在酒店结婚的。从机场7人座商务车送机过来121元,30KM的距离,开了1个多小时。车停好后,酒店门童(应该是老年版的,目测至少60岁了),赶紧上来帮忙开后备箱,取行李,搞得我有点不好意思。如果是年轻的小伙,我倒是乐意他们提供的服务。然后指引到前台办理CI手续。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

提前1天,最终在手机APP上确认,此次入住应该只是高楼层的房间了。中午时分,前台办理手续的住客不算多。前台工作人员告知,由于这几天满房,只能帮我升级到高楼层的房间了(在SPG楼层),给我的是角房,比普通房间大了10平方。另一间房间也升级到同一楼层,就是普通房间。我笑笑,表示理解,毕竟这是国庆节。然后询问了关于早餐的问题,岳父岳母房间不含早,让前台把早餐单独记入房费(在前台登记的早餐有折扣,而在西餐厅签单的早餐没有折扣。小朋友早餐半价,直接在西餐厅签单)。整个大厅高度还是不错的,大理石铺装的地面、大理石装饰的圆柱、长长的一排吊灯,总感觉有些“历史感”。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

电梯上楼需要插卡,安全方面有保障。电梯间的风格,无功无过,对得起5星级酒店的称号。艾美酒店不像Westin,有明显特征的香味。也没有LC那种特别色调的装饰。或许中庸才是艾美的特点之一。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

把岳父岳母安顿在面积稍大角房后,带着太太&儿子,回小一些的房间。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

对于艾美酒店的房间,已经没有过多期待,乘坐早班飞机的我,现在只想尽快补一下觉,休息调整一下。插卡式入门(这种方式,已经渐渐退出了,因为房卡太容易被消磁了,我这次入住就遇到房卡消磁的问题),右手边就是洗手间,前面就是卧室了。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

进入卧室,左侧是一个浴缸。这几天倒是利用率挺高的,小朋友玩累了,不高兴去泳池了,就在浴缸里泡一下。虽然也清楚,可能浴缸没那么“干净”,但……出来玩,就暂时放下这些吧。电动窗帘可以随意打开或关闭。

普通房间,所以洗手台也只有1个,位于洗手间正当中

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

真的是有点年头了,保养方面差强人意,金属龙头表面的划痕很多。当然卫生工作还是做的不错的。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

洗手间右侧,干湿分离设计的冲淋房和马桶间。顶喷水压还不错,能满足我的要求。

艾美酒店的备品已经改为新款的了

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

房间中央,超过2米宽度的大床,倒是适合一家人入睡。2侧床头柜上,有时间显示的小音箱,床头插座,也都一应俱全。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

电视机柜兼吧台,不过怎么突然出现一个颜色那么不协调的柜子,也蛮奇怪的

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

靠近窗台这里的躺椅,倒是要给个好评了,一个小朋友可以睡在这里。明年带儿子出游,看样子要订2间房间,不能再跟我们挤在一间房间里了,不能总是委屈他们,更不能委屈自己了。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

不过这家艾美酒店,好特别,房间里有很多“收费”的物品,比如:鞋柜里另外收费的拖鞋

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

角落里摆放的饮用水(难道不应该与茶包、咖啡什么的放在一起吗?)

床头柜上放置的咖啡

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

好歹是喜达屋旗下的酒店,级别也有CAT2,搞得跟国内小酒店一副德行。唉!

酒店公共设施方面,恒温泳池。

健身房

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

行政酒廊,国庆节第一天下午,就我一个人,坐在哪里喝东西,面积还是蛮大的。后面几天的HH都是岳父岳母去的,我就没去体验。具他们的反馈,第一天还不错。第二天都在外面,没去。第三天就马马虎虎了。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

酒店早餐。提前在前台购买的价格为:105元/人(折后含税价)。无论从数量上、质量上、补货速度上,艾美酒店做的还是不错的。可能由于国庆假期,服务人员服务能力有些滞后。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

对了,忘记说了,今年的国庆节恰逢中秋节,在我岳父岳母房间(原本为我准备的)的欢迎水果里,除了苹果以外,还有2个月饼。

小结

国庆期间,作为旅游城市的核心位置5星级酒店,万达艾美酒店,如果满分100分的话,可以给予75分。失分的地方,主要还是硬件保养上有所欠缺,还有对会员的重视,入住期间还是我的生日哦。

三、青岛之食

开海红岛海鲜虾水饺(崂山湾店)

来青岛之前,就听说开海的虾水饺好吃了。再加上黄渤的号召力,肯定要来“拔草”的。来青岛第二天,结束崂山的行程后,看了一下回酒店的路线,和途径的路线,选择了石老人附近的崂山湾店。到店时间是16:30,工作人员说17:00才开始营业。总不见得一家人坐等30分钟吧,于是步行前往石老人这里看日落。海边玩了一会儿,就往饭店方向走,半路上突然想起来,应该可以在手机APP的大众点评网上定位的啊,17:20预定成功6人位(预定排名第二号)。走到酒店时,门口已经排起了队伍,果然生意火爆啊。4人以下小桌,翻台率很快。而6人以上大桌,就比较慢了。等待期间,服务人员,让我们先去点菜。开放式点单,海鲜种类很多,当季梭子蟹要了2只(不分公母,78元/只),爆炒小鲍鱼……招牌菜虾水饺,肯定不能少。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

点完后,服务员说了一下,保证你们坐上位的同时,点的菜就能上,于是继续到门口等位。等位的地方,3款小食可以帮你打发时间(小饼干、妙脆角、冬枣),枣子不大,但很甜,好吃到停不下来。

从进店到上桌,一共花了1个小时啊!果不其然,上桌的时候,菜也同时上来。梭子蟹,没有想象中那么肉质肥美,由于葱姜炒,所以掩盖了海鲜应有的味道。皮皮虾倒是蛮肥的。小鲍鱼倒是一般般,总有种没熟透的感觉。左下角的饭店另一招牌菜——外婆捶山茄,真的吃不惯。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

丈人要了一碗海参汤,由于第一天吃的船哥鱼水饺,大部分都是白水煮的,所以今天的菜式基本都要求“重口味”一点。虾水饺,味道的确不错,每个水饺里,都有2整只大虾。虾仁的鲜甜,搭配香浓的韭菜,味道不错。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

这顿饭一共花了500元出头一点点,没想象中那么贵。

船哥鱼水饺(延吉路万达店)

我们到青岛后,第一顿饭就是在这家店吃的。当时也没想那么多,就因为它在酒店边上万达广场3楼,其他店在14:00左右基本上没什么人了,只有这家店竟然还要排队,那味道一定不会差。以下照片是最后一天临走时,还念念不忘这家,又特意过来吃的午饭。从午饭开始,到午饭结束。整个店面不算大,也就同时容纳40人左右。海鲜和其他菜品种类无法与开海相提并论。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

这个海鲜大锅,我们第一天吃的是原汁(白水煮),海鲜味道都出来了,就是没那么入味。再加上海鲜的数量确实不少,以至于都没有吃完。同样主打鱼水饺。#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

这个豇豆茄子煲,出奇的好吃。海鲜炒饭,是我追加的,也是每餐必点。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

清水煮皮皮虾,鸡翅,牡蛎农家炒蛋。统统消灭光。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

白色外皮的是鲅鱼水饺。绿色的是三鲜牡蛎虾水饺。虾仁不如开海的那么大个,但是有了更多的其他馅料,味道也不差。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

以上这些菜,买单才300元不到,性价比实在是高。

小结

仅从虾水饺这一点心来比较,口味上各有特色,无法比出谁家更好吃。但从价格上来说,船歌鱼水饺性价比更高些。船歌鱼水饺可能因为都是午餐的缘故,所以几乎没怎么排队,而开海虾水饺,提前订位的情况下,还等了1个小时。

四、青岛之游

篇幅的原因,青岛之游,只能按照我的时间路线,简单做下汇总了。

Day1——栈桥、德国风情街

达到的第一天,吃过午饭。租车来到栈桥,栈桥作为青岛的城市标记之一,不得不让人前来膜拜。由于国庆节当天,青岛下着零星下雨,海边风浪很大,所以栈桥临时关闭,只能在海边走走看看了。海浪再大,也无法阻止兄弟2人的脚步。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

告别栈桥,想着可以去德国风情街(馆陶路)看看吃吃。9月份刚结束2017德国文化周,所以现在的德国风情街冷冷清清,人都没有。只能带着失望,回酒店。国庆节,在国旗下,给大宝来张纪念照。希望若干年以后,当他看起这张照片,还能记得小时候和爸爸妈妈外公外婆的青岛之行。

Day2——崂山、石老人

起床后,发现阳光明媚,赶紧订车去崂山。崂山(巨峰景区,大河东风景区)距离艾美酒店大约30KM不到,由于上有老、下有小,所以只考虑玩南线的部分。成人120元(摆渡车40元+门票80元),儿子身高超过1.4米所以半价80元(摆渡车40元+门票40元),老人超过60周岁40元(摆渡车40元,门票免费)。摆渡车开到神仙龟的地方,就结束了。体力好的,可以自行爬山前往,达到索道上站约2000米的距离,需要走路1个多小时(这是爬山上来的人,跟我们分享的)。而我们选择了乘坐索道上山,单程40元。索道上升距离为:735米,厢式设计,每个包厢可以容量6人。如果时间有限,又有老人和孩子,建议走到一线天就往回走。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

这点强度,对于上山时还信誓旦旦说下山不坐索道要走下山的老人来说,足以让他们放弃走下山的想法了。山虽然不高,也没有那么陡峭,但就是容易让人产生疲惫感。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

国庆节第二天的崂山,没有觉得人多到不可想象的场景。看起来,我们运气还真不错。索道下山,仍然40元/位。

晚饭前,去了石老人。石老人的沙滩比栈桥这里的沙滩平滑多了,沙子也更加的细腻。

Day3——八大关、五四广场、奥帆体育中心

多云天气,外出的人群也渐渐多了起来。

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

从八大关小礼堂这里开始步行,一直走到五四广场。然后在五四广场这里,坐了双体客船出海观光。风浪较大,对于晕船的人,建议别花钱遭罪了。真的会晕船,别问我怎么会得出这个结论的。

Day4——信号山公园、海军博物馆

即将离开的最后一天,已经想不到还有什么地方值得去的了。极地海洋公园、青岛啤酒博物馆、方特梦幻王国、海底世界、、总督楼旧址博物馆……好像老人&孩子都没什么兴趣。最终信号山公园大家都能接受。客流量一天比一天多,节假日到了第四天,连信号山公园买票入场,都排起了长队。信号山公园普普通通的一个城市小公园,山顶有个旋转观景楼,可以看到青岛市区全景。

海军博物馆,也是People Mountain People Sea,从这里看栈桥,栈桥已经开放了,不过那边的人更多

#言出必行#国庆青岛归来后的吃住行玩分享

青岛之行,作为我们全家2017年国庆节重要的活动之一,算是取得了不错的效果。航班准时,开开心心的出游,平平安安的归来。花费不多,收获不少。老人们(岳父40年前在青岛当的兵)回忆起从前的点点滴滴。孩子们则了解了更多青岛的历史&人文。我和太太则多了一处以后值得回忆的地方。

祝各位值友,国庆&中秋节快乐!

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

大连君悦酒店

大连君悦酒店

• 一看到各种会员积分兑换的我就烦,一点大众操作的可能性都没有就挂个低价十一游青岛,你那些积分是坐多少次飞机住多少次酒店攒出来的?薅了半天羊毛薅出来的低价就别说了,我十一正好在青岛玩了四天,节假日那边住宿啥消费水平有很深刻的

又想省钱,又怕麻烦的好事,那等你来写帖推荐了。东航积分来源,除了坐飞机坐出来以外,还有其他途径获得,文章里写了很清楚了。

关于东航积分,除了坐飞机,你说的住东航合作酒店基本上都是五星级吧?一次入住可以兑换100-1600积分,十多家银行的联名信用卡最低也要十元一分,至于从东航买东西,不用看我都知道有多坑了,那你文中所说的兑换用的几千上万分需要消费多少钱才能得来?你这可操作性有多强?

• 佩服楼主能在各种会员APP中吃分。感觉每次住酒店都是分分分。

节假日,积分换房,才是省钱的方法之一,在保持原有计划的情况下。

• 去年买的湖北宜昌到青岛往返含税300块机票不需要任何会员积分

今年9月初,吉隆坡——兰卡威机票往返含税,200元(还不是0元飞这种需要半夜抢票的这种),不需要任何会员积分。这有什么可比性的呢?不同时间段、不同目的地、不同航空公司、甚至不同航班,价格都会受到很大的影响。

• 不适用大部分值友,应该出个值得买屌丝版 值得买土豪版

呵呵呵。分类可以更细一些:小康、中产、土豪……

机智如你(⚈᷁‿᷇⚈᷁)

• 我以为张大妈是只有我们穷人才来的地方 [倒地] [倒地]

就看你如何定义这个“穷”字了,我也是个穷人

您是跟马云比,我是跟您比 [吐血倒地]

• 个人认为,夏天的北九水和秋天的太清宫才是崂山最漂亮的地方

最漂亮,我没去过不敢发表言论。但适不适合老人&孩子去的,只有自己经历过才有一点点体会。如果只是自己去,我不会选择崂山这种名声在外,已经开发的比较成熟的地方了。祖国大好河山,有大把的地方可以去。

另外再有机会去崂山,可以去这两个地方看看,别爬山,只看风景,绝对不累

• 看作者ID就知道是航空公司的水军,“为你们而飞”。为飞行而托还差不多……值友们,顶我上去,揭开水军面具

连ID都能看错,也是服了你了。航空公司水军?太抬举我了。

软广公司的,无牌水军?***

• 一个个壕们也来找大妈,我以为就我们这些滴滴都不舍的的人来找特价呢。

• 什么标题党 什么值得炫 怎么花样炫

• WESTIN的位置步行你是真走不到栈桥 [吐舌]

估计是想说步行到五四广场 [抽烟]

也不是走不到 就看走多远了 木栈道一路到

• 告诉你如何用200块钱去青岛,原来是用积分换的。告诉你如何月入3000,在北京买别墅,是因为我爹遗产有十个亿,这不是一个套路吗?

一针见血啊

• 扯淡的推荐。难倒积分是白来的? 用大把银子砸来的积分来兑换这个? 现代版买椟还珠? 真对不住张大妈这个值得买的名号。

• 外地人去开海和船歌鱼吃海鲜,方向是对的,起码那里不坑人

• 标题党,无聊

• 小哥眉头紧皱。。。

• 青岛还是海尔洲际的位置好。。

• 常旅客在这里这么不受待见哈哈

• 哇塞,真棒,哇塞我一个积分都没有。本年度最搞笑攻略

• 艾美真算不了市中心

那还不算啊?

那还不中心?难道城阳黄岛市中心?

• 十一前自驾去的,另外Westin在五四广场旁,看图片比艾美好上不少

如果现金预订,肯定我也会选择Westin。但是积分预订,艾美比Westin可以节省不少呢。