到手十天,坚果pro变砖拯救记

2017-11-22 18:05:10 11点赞 15收藏 24评论

购买理由

由于正文不可描述的理由,本人需要一部备用手机。除了接打电话、开wifi热点、安装QQ微信外没有其他要求。恰逢张大妈爆料双11坚果PRO手机特价,心想这是个机会体验下smartisan OS,就下单了。

悲剧的是默认收货地址选错了,于是申请取消订单重新下单,发现神券没了到手十天,坚果pro变砖拯救记

到手十天,坚果pro变砖拯救记

优惠券又规定一人只能领一张,等到京东确认取消退回优惠券后,已经失效到手十天,坚果pro变砖拯救记

于是多掏了100元还是入手一台32G版本。

外观展示和使用感受

到手十天,坚果pro变砖拯救记

平心而论外观我给7分,挺好看的。即便是非常刻薄的同事见到坚果pro都会说:“外型不错!但是耐不耐摔就不得而知了。”还真是刻薄呢。

我也是个数码爱好者、fview、科技美学、testv等等评测组织统统关注了,购买前看过很多坚果pro的评测视频。可是真机到手以后发现,评测说最多的锋利割手,我倒是不介意。可能因为手大吧,拿在手里不舒服但是绝没到难受的程度。

相反的,一眼就能看出这块屏幕拖影严重,居然没有一个评测视频提到!不客气地说,坚果pro这块屏幕是我自打用第一部手机诺基亚3100以来屏幕拖影最严重的,没有之一。很多人说这只是由于锤子OS默认的黑底白字,凸显了液晶拖影。但是我感觉刷微博白底黑字,拖影也很明显。中等时间使用眼部已经很疲劳了,长时间简直不可想象。

拟物化图标非常精美,但是拨号和天气界面简直老人机风格。

按压home键解锁经常触发闪念胶囊,我把响应时间调成中等仍然如此,只好改成触摸不必按压解锁。

变砖的经过

开启了开发者选项,给某app一个虚拟定位许可,重启手机就卡logo了。掐指一算11月12日到货,距变砖也就十天时间。

在打算刷机自救的过程,深刻体会到了锤子全力阻止自行刷机的意图:

1、首先去官网寻找刷机包,没有

到手十天,坚果pro变砖拯救记

锤子官网只提供适配其他手机的刷机包下载,自家的手机没有ROM下载链接。

到手十天,坚果pro变砖拯救记

论坛上早有用户反映,为什么不建个ROM专区?官方的解锁是不提倡刷机。

2、从论坛搜到了用户用其他工具提取的ROM下载,复制进SD卡准备卡刷,发现锤子不支持SD卡卡刷

到手十天,坚果pro变砖拯救记

虽然recovery里有update from SD card的字样,但进去只是板载内存文件。(多说一句wipe试过,无效)

到手十天,坚果pro变砖拯救记

锤子论坛里所有的“卡刷”教程也写着,想要卡刷需要把文件复制进手机内存。

到手十天,坚果pro变砖拯救记

而且我发现recovery里光标居然能移出屏幕,也就是说屏幕永远显示这几个文件,不会因为你下拉光标而滚动显示。所以D到Z字开头的文件,只有靠猜了。

3、那我的手机卡LOGO又不能卡刷,怎么办?请联系售后寄回维修。

到手十天,坚果pro变砖拯救记

锤坛的变砖求助贴,官方给出的解决方法有两个:一、强制重启;二、走售后。

也就是说锤子在承认自己是个刚起步的小公司,售后门店还很少的情况下,宁可让用户寄回手机维修,也不建议用户自行刷机搞定软件毛病。

在查询锤子售后门店的时候,发现连西藏和宁夏都有店,新疆却没有一家。到手十天,坚果pro变砖拯救记

叨叨点我的想法

还记得锤子科技的前三场发布会,我下班赶着回家像看春晚一样,扒拉两口饭,就守在电脑前全程观看,然后温习录像。

然而今年的pro2发布会,还是那个老罗,还是那些精美风格的幻灯片,还是自定义的七点半,还是每次两遍的video,我却看睡着了。

一觉醒来,那个过去老愤青罗永浩,正在为自己的空气净化器做着铺垫:

“先污染后治理是绕不过去的”,“在洛杉矶一些人说到中国的污染问题,并且带着嘲笑的时候,我是个企业家所以没和他们吵架。”“面对污染除了在微博上批评、发泄、抖机灵、编段子,在朋友圈传播负能量,我们应该做些什么?”

是时候把理想主义接力棒交给下一个人了。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• 感觉所谓正文不可描述的理由应该是与小三联系之类的事情…

为你的想像力点赞

[喜极而泣] 实际上是因为切糕省大街上查手机内容,心里不爽

• 怎么变砖的?是突然用着变砖的?还是重启忽然打不开? [小眼睛]

使用正常,重启以后就打不开了 [哭泣]

• 对了 无论什么渠道买的正品 在官网输入imei发起售后申请把机子邮寄过去修就行了 备用机影响应该不大吧

影响不大,目前VIVO顶着呢,明天京东来取件了,可惜只能修不能退。。。

• 京东买的话找京东售后也可以,不一定非找生产商

• 狗东可以下单后更改收获地址和收货人的吧?

• 一加手机刷锤子OS是不是应该不错

• 这手机不让刷机 还不让重置系统吗,锤子连recovery都不好好写?

• 自己把手机搞砖了来泄愤,真有趣

还能这么理解?

作者不是因为变砖泄愤的,而是因为变砖后居然不能自己刷机解决而愤怒的。明明很简单的一个问题,别家都可以自己刷机,锤子就非得发到售后,难道不影响使用体验吗?不明白老罗在坚持什么。

• 多么痛的领悟

• 不可描述的理由,qq,微信,虚拟定位

• 卡logo也遇到过 后来m1l后摄就坏了 一直拖延症等到临近质保期结束前去的售后
    其实售后不错 和联想,zuk一起的 免费态度好半小时就修好了 换了摄像头
    话说很好奇其他大厂新疆的售后好吗

• 自己刷机刷出问题,还能甩锅,舅服你。

开启开发者模式,给了一个虚拟定位权限叫刷机?这就是简单的设置啊。我以前htc刷了十几遍卡刷线刷第三方rom都没问题,锤子不给权限还能死机,我也是服的

• 还以为抢救成功了呢...

• 锤子的服务还不错,之前M1L的数据线坏了,和在线客服反馈了一下,立马发来一根全新的数据线!会发光的噢!哈哈,不过品控真的需要提升!!!