让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

前方提示,文内动图多,有的动图忘设置重复了,请刷新页面后再看,最好收藏以便随时查看。

国庆长假,大家在外面一定玩得很嗨吧,发朋友圈成了每到一处的例行公事,相信很多人都希望自己发的朋友圈能得到朋友们的赞赏和羡慕,那么,怎么样的图片和视频才能吸引眼球呢?除非你是一名有着敏锐洞察力的资深色影师,能够拍出高质量有故事的照片或视频,否则,还是让软件来帮你吸引眼球吧。

Living Planet

这次,给大家带来了几款比较有意思和独特的app,使用方法相对简单,容易上手,首先是《Living Planet》,看名字相信很多人已经猜出来了,这是一款小行星制作软件,可惜它不是免费的,12元的价格对于现在的年轻人来说可能一包烟钱都不够(虽然不我抽烟让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧 )它的强大之处在于只需要一张照片就能完成小行星的制作,甚至还能制作小行星视频。先看看效果吧。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

打开程序后,我们只需要用到导入按钮,点击导入就能看到选择图片或视频。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

打开图片或视频后,就会跳到下图界面,这款小行星制作软件能制作小星球和虫洞两种视觉效果,根本图片的不同,选择不同的效果会有惊喜。让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

软件帮助也给出了怎么拍出最优图片的提示,简单说来,就是一定要水平,大家手机里的相机一般都带有水平垂直辅助线,建议开启。
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

下面我做了一组小实验,也印证了官方的建议,如果把下图的水面裁去一截就会使球体效果减小,所以想要星球效果更突出,可以在构图时把地面部分留多点。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

此外,该软件还提供了“旋转”、“对齐”、“大小”、“混合角度”和凸起5个细节调整,下面用动图来解释它们的作用分别是什么。
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

旋转,就是对整张图片的角度调整,在软件里进行旋转不会影响到天空和球体的比例,所以这个工具还是比较实用。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

对齐,就是对球体角度的调整,达到两端对齐成圆球就行,一般默认设置就可以了,你也可以调整对齐达到类似海螺的效果,也不错哦。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

大小,对整张图片进行放大或缩小,缩小就能得到更多的天空,放大就能得到更大的球体。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

混合角度,可以选择从左还是从右开始混合叠加,有不同的效果哦,大家可以自己去试一下。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

凸起,就是把球体中心部分放大,比如有个主体在中间时就能用这个功能进行部分放大。

轻松抠图

第二款软件叫《轻松抠图》,这款软件对于PS能力较弱的玩家来说,简直是抠图神器,只需要2个基本步骤就能把人物给抠出来,软件算法很强大,而且该软件还内置了22款常见抠图教程。当然,软件也很鸡贼啊,如果不花12元,那么你无法用自己的图作背景图,不过一些特效还是有,自带的背景也是那些世界名胜古迹,玩玩还行,要是真想自定义背景图,12元也不算贵。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

软件主界面,一共有22款常见抠图效果,点进去就能看到教程,跟着做就行。每个样式的核心就是要把人勾出来

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

下面说一下怎么样来使用这款抠图软件,下图是软件操作主界面,一般常规图片,我们只需2个步骤就能把主体抠出来了,对于要求不高,其余功能都可以不用。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

下面动图演示了如何标记出主体,很简单,只需要手指在你想抠出的部位上面划一下就行了,被选择范围会以黄色半透明显示,如果选多了不要紧,我们下一个步骤可以把它减出去。
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

比如这张图狗狗耳朵中间部分被误选了,我们只需要在耳朵中间画一条消除黑线就能达到目的,只要被抠的主体颜色和背景颜色不是很接近就能够很容易抠出来。对于其它高级功能在这里就不一一阐述了,自行下载试验吧。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

随便做了张效果图以示参考,卡通贴纸都是软件自己带的,勾图效果很不错,关键是方便,强烈推荐!让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

facetune

第三款软件叫《facetune》,这款软件的强大之处在于对面部的修饰,说俗点就是整容让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧 ,此软件基础免费含有内购,而且内购方式我第一次遇到按天数算的,够精的。不过免费的工能也够用了,除非你是个极致的自拍整容狂魔。我们来看看软件的主界面,该软件涵盖了三个主要调整类别,分别是工具、修图以及滤镜

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

工具里面包含了整容……哦不是,是面部修饰工具以及一些基本调整工具,我们来看看如何调整吧。调整方法也比较傻瓜化,因为软件已经识别了人脸,所以只需要点“面部”按钮进行一系例调整就行,值得注意的是,该软件只能识别正面人物的脸部,对于侧面识别能力较弱。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

重塑功能相当于PS的液化工具,效果如下动图,让你的下巴变成蛇精类型。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

点击更多按钮,就会有超多的收费滤镜供你选择,不过买不买还是看自己,每款滤镜都会有“试试”你可以试用后看效果再决定是否购买
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

软件收费形式是以会员制,你可以买一个月使用全部滤镜,也可以单次购买终身使用,话说,单次购买有点肉痛啊。
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧我觉得这个软件最有意思的地方还是即时拍照,在你拍摄过程中可以调整各种参数,如眼睛大小,皮肤磨皮程度,甚至嘴唇的厚薄都能调整到,对于热爱自拍的男士和女士绝对是神器。

下面动图演示了各种滤镜效果,你没看错,为了自拍,我又把长长的头发给剃了。
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

下面的动图演示了整容全过程,你能很轻松地得到成龙的鼻子或赵薇的眼睛或是李荣浩的让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧 让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

最后的成品图让我想起了这种小生物让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧 让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

LumaFX

第四款软件是一款视频制作软件《LumaFX》,算是目前为止手机端最强大的视频剪辑软件了吧,此款软件为收费软件,18元的价格也不算贵,它的强大之处在于关键帧,好像还没有第二款手机软件拥有此功能,关键帧的作用相当于一个视频的节奏分割器,作为视频剪辑技巧来说,关键帧是制作高阶视频的基础。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

强烈建议在使用时把手机横过来,这样会方便很多,左边预览,右边选择功能参数。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

软件的关键帧按钮分布如下图。
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

从下面动图可以看到,该软件有5个大功能,分别是帧数&适应、修剪、数度&倒放、声音和特效,从这几个功能也能大致看出此软件的作用并非制作整个视频,因为没有剪辑轨道区,所以比较适合制作独立的短片效果。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

接下来我用一段素材来讲解如何利用此软件的关键帧功能制作一段简单有趣的视频。下面这段就是素材,是由手机拍摄的120帧素材,由于是用120帧/秒的素材来制作30帧/秒的视频,我们后期在减慢视频时,只要减慢到1/4速度以上就会是无损的操作,如果减得更慢,视频就会出现一些瑕疵,比如不连贯。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

首先,我们进到修剪工具,把前面不需要的部分给剪掉,方法如下:用手指滑动视频播放到想要减去的位置,然后点【键就会把前面的片段给排除,相反如果按】键就会把之后的片段排除。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

接着,我们利用关键帧功能,改变画面的位置和大小,让整个视频画面有个动态旋转缩放的效果。方法如下:移动到视频的第一帧,也就是最前面,点击向左的那个 △就能快速切到第一帧,然后点击下面白色的圆圈+号就能给第一帧打上一个关键帧,并把图像拉伸和旋转,接着我们拖动视频到想要的位置打上第二个关键帧,然后把位置、大小以及旋转参数全部复位,这样就做好了一段如下面动图所示的旋转缩放过渡视频。文字描述比较繁琐,其实实际操作就几个步骤,半分钟就搞定。让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

遗憾的是,关键帧调整居然不支持“速度&倒放”这个菜单,我就不能对视频的部分片断做加减速效果了,希望软件以后开发这个功能,声音和效果功能都能打关键帧。最后的成品效果如下,简陋了点,最后的黑场也是打关键帧的方法调整亮度就行了。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

如果想要效果好,功能全,我给你们指条明路,下图的软件想当于lumafx的全功能版,包含了LumaFX的全部功能外,还有时间线功能,可以制作一个完整的短片,让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

最新进展是我在写文章的时候就购买了,很简单,需要一个美国区域APPLE id,用兑换码的方法购买让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

这段动图就是用全功能版做的,前面速度加快,然后入水瞬间降速,水花快完时恢复正常速度。让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

Plotagraph

第五款软件是一个神奇的软件,它能将静态的图片变成动态图片,名字叫《Plotagraph》,这款软件的使用方法是通过标记动态变化点与遮罩配合达到静中有动的效果,如下面的官图所示,很神奇是不是。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

虽然价格需要30元不便宜,但能做到此效果的就这款软件吧,想节约钱的还是去马云家吧。
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

下面我来分享一下如何利用这些工具来制作动图。首先,我们打开软件,这款软件同样推荐把手机横向使用。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

我们打开一张图片,然后用箭头所示功能在图上画标记箭头,这些箭头方向长短都和动态效果有关,我的经验是箭头不易画太长,要长短接合,具体多试就行,这些箭头通过“选择”功能键都是可以进行调整删除的。
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

第一轮箭头画好后的效果如下图,可以看到,我只想要草动起来,但是狗狗和背景也跟着动起来了,这时候我们就会用到遮罩功能和锚点功能。
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

我们选择“遮罩”,调整好画笔大小,粗略地涂抹一遍,最后效果出来了,但有部分没涂到的还是能看到在动。
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

我比较推荐用锚点工具,相当于范围选择,在锚点内的物体就不会动,我们来看看下面的动图的使用方法,在人或物的周围用锚点工具点一圈就能起到遮罩的作用,还不用这么细致去涂沫。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

经过调整,最后的效果如图,很神奇对吧。
让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

最后看看官方样张的高级玩法,多试试,你也能做到这个效果。

让你的照片和视频独具一格的app推荐及使用技巧

以上几款软件,希望大家喜欢,我以后也会发掘更多好玩有趣的app来介绍给大家。对了,所有动图都是在手机端制作的,制作软件叫imgPlay,配合GIF viewer还能制作living photo用作壁纸。

标签:经验 +关注
摄影摄像