Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

2017-12-16 23:16:57 64点赞 297收藏 180评论

自从上回十一投稿获奖之后很久没投过稿了,最近一直挺忙的,手边可写的东西挺多,就是没时间。Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

首先感谢大家对我文章的支持Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记 ,第一篇上万收藏的文章,值得留念。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!前方高能,内容很有点多,先有个心理befreejay| 2k 评论2k 收藏13k查看详情

再者,感谢张大妈的礼物Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

上面有原创小小值的电话,赶紧去搜了下微信号,八卦下小小值到底是男是女Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

废话不多说,赶紧请上我们今天的主角,aqara墙壁智能开关(火零版)。

绿米Aqara墙壁开关智能墙壁面板开关zigbee单火开关远程感应家居129元天猫精选去购买

包装比较简单,白色纸盒。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

我这款是零火线版,还有一款单火线版,价格比这款高出不少。单火线版对灯的最小功率有要求,必须大于3W,否则应该是会被常亮吧Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

打开盒子,开关被纸板架固定着。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

里面内容比较简单,一个开关,一张说明书,一对安装螺丝。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

细节展示,磨砂质感的表面还是挺不错的,用料感觉也挺扎实的,毕竟这么贵一个开关啊。Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

和我原来的施耐德绎尚镜瓷白对比,磨砂质感感觉更显档次。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记打开上面板,施耐德只要轻轻一按底下的菊花就可以轻松把上面板卸下,不需要借助任何工具,开合简单。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

aqara开关打开上面板比较麻烦,必须得借助一字螺丝刀,而且得费挺大的力,比较容易撬损开关。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

可以看出被撬过的地方的塑料已经有轻微变形了。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

打开面板后的样子。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记面板背面结构。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记准备安装,先看下我们的暗盒内的情况,可以看到里面是有过零线的,蓝色那个,当时布线机智了。Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

准备工具。

改造完的电路。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

N接零线,L接火线,L1接灯线。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记大工告成,准备通电。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

要使用这款智能墙壁开关的智能控制功能,你得先购买一个Aqara空调伴侣或小米多功能网关Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记 。 前期投入还是比较大的,而且墙壁开关的价格也不便宜,要比一般开关高出不少。

绿米Aqara空调伴侣米家APP控制智能插座家居网关遥控定时空调插座149元天猫精选去购买小米米家智能家庭家居多功能网关2代升级版无线远程控制149元天猫精选去购买

先连接多功能网关,在听到提示音后长按开关5秒就连接网关成功了。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

至此,aqara墙壁智能开关的安装就算完成了,可以在米家app列表中看到墙壁开关了。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

让我们来设置一个人体感应自动开灯,5分钟没人移动关灯。这个设置有个问题就是白天有人出入也会开灯Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记 ,至今没有找到好的办法解决这个问题,不知道有没有小伙伴知道。设置里面有设置日出/日落选项,但是貌似没有用。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记这个日出/日落选项没用,不知道有没有人知道。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记再设个小爱同学指令。

Aqara 墙壁智能开关(火零版)开箱小记

视频感受下效果。

总结下:

优点:做工不错,外观漂亮。如果你家有一套米家智能设备,用这开关改造下灯路还是不错的选择,配合各种智能设备可以实现多种控制方式。

缺点:价格太贵,太贵,太贵,重要的事情说三遍。

小米米家智能家庭家居多功能网关2代升级版无线远程控制

小米米家智能家庭家居多功能网关2代升级版无线远程控制

Aqara 绿米联创 WXKG12LM 无线开关 mini升级版

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 绿米联创 绿米 智能面板开关S1 多彩大屏 场景控制 AI手势识别 远程控制

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关

Aqara 绿米联创 RTCGQ13LM 智能人体传感器 白色

Aqara 绿米联创 绿米 Aqara绿米Aqara集悦面板S1 智能开关 遥控开关 远程语音网关版 触摸屏 集悦智慧面板S1(小乔) 皎月白

Aqara 绿米联创 智能旋钮开关H1(无线版)皎月白

Aqara 绿米联创 智能旋钮开关H1(无线版)皎月白

Aqara 绿米联创 智能墙壁开关 H1 Pro ZigBee零火单键版

Aqara 绿米联创 三联排边框

Aqara 绿米联创 三联排边框

Aqara 绿米联创 ZNCJMB14LM 智能场景面板开关

Aqara 绿米联创 D1 墙壁开关 贴墙式单键版

Aqara 绿米联创 D1 墙壁开关 贴墙式单键版

AQara 绿米 QBKG12LM 智能墙壁开关 单火版-双键(无零线也能用)

Aqara 绿米联创 WXKG20LM 无线开关

Aqara 绿米联创 WXKG20LM 无线开关

AQara 无线开关

AQara 无线开关

天猫精选 Aqara 绿米空调伴侣P3「米家/HomeKit」
天猫精选 MIJIA 米家 DGNW02LM 升级版 多功能网关

• 家里新装修房子,以为新房都是零火的,谁知道默认都是单火的,然后乱七八糟浪费了近1千块,可惜了各种信用卡优惠。双十二又买了1千块的单火开关加上一些其他,真鸡儿贵。小爱确实经常会掉链子

其实常规布线单火还是居多,除非你装修前就考虑装智能开关,单火价格确实有些高,语音控制局部玩玩就好了,有时还是直接按开关方便

开始没想到智能开关,有时候看到装修帖子,不少都弄智能的,越看越心痒,就打算都换智能了,还是比较心水智能家居的。

• 我的单火双开刚过一年就坏了,这么贵,还不能修 [喜极而泣]

我的还好着呢,你的怎么坏了,不起作用了吗

的确容易坏,我的京东已经换了一个了

• 我打算在玄关安装感应灯,计划实现如下功能:1,白天(光线充足下)无论有没有人都不亮;2,光线不足来人即亮,有人活动常亮;3,无人10秒即灭。本来我也考虑了aqara的方案,一来太贵,二来不能完全满足我的需求。直到我发现了微波感应开关这个好东西……

单纯只是感应灯没必要上小米这套东西,投入太大,小米这套适用面更广些,自由组合,实现的功能更多些。

微波感应与热释电感应一样,都只能探测移动人体。你呆在那儿不动,它就感应不到了。

• 可以买aqara的人体感应器,有光照度的,光线不够才开灯

已经有值友告诉我怎么设置了,可以设置生效时间段,白天不会开了

难免阴天啊

• 离家一键全屋关灯很好用。暂时就用到这个

其实很多智能并没有太方便,局部体验体验就好,手机开关灯远不如按下开关方便。

是的,但是现在都用喊的,小爱同学,关灯~

• 确实太贵了。。。我就想问施耐德那个也是这种自动归位式的开关么

施耐德那个是普通开关

• 想问下,如果家里有宠物跑动,会不会一直常亮着

宠物也会触发感应的,不过可以通过调整感应器位置来让它不感应低于某个高度的运动。

• 请教下你电动窗帘盒留的多大 我这只有不到17cm 双轨电动不知能否正常使用

也是17cm,两个电动窗帘轨道略微有点挤,但能装

谢谢回复 使用的时候有没有什么其他问题 比如窗帘和纱互相干扰或者摩擦到窗帘盒之类的?

• 单火线是不是就是我开关只印出了控制线(火线)用

对,单火就是一根火线,一根控制线

• 请问自动开关的时候有开关的声音么

有的,有“哒”的声音的

晚上起夜会不会吵到睡觉的人

• 这种开关国内首选cooltouch……

选aqara只是为了和家里的其他设备互联

• 可以双联双控吗

如果用这个就不需要布双联线了,直接再上个无线开关就能实现双联了。原始的双联开关改造成这种开关的话,其中一个开关要失效。

请问双联开关其中一个失效什么意思?另一个开关不是还能控制吗?

• 如果只是感应开灯,加一个感应器不是更省钱。

单纯的感应灯功能比较局限。

• 楼主请教下,暗盒里面有多余的线,但是之前的开关只接了火线和灯线,有判断多出来的线是备用线还是零线的方法么?

先拿个电笔看看是不是火线,如果电笔不亮,拿个带灯的插线板一头接火线,一头接不明线,插线板灯亮了说明是零线。测的时候注意安全 [倒地]

谢谢,是个好办法,已经安了两个单火的了,如果不明线是零线的话,买开关可以省点钱,也不会有单火版的闪灯问题

• 快说小小值是妹子还是直男,妹子送我,直男你留用.

微信性别是女 [龇牙] [龇牙]

• 好棒棒啊,问下楼主,我目前在装修阶段,用这种方案的话是不是可以都不做双联线路了?只需要开关留零线就可以了,谢谢~

可以不做双联,但是这个有一个问题是如果没wifi它就是一个最基本的单控开关,还有就是成本较高,你能接受可以做全屋灯光智能

啊是要wifi么?我以为用zigbee协议的还一个网关就可以。因为我觉得两路双联电路貌似造价也不低呢,用这个的话等于就是两个双键开关钱

• 可否请教下楼主,家里客厅有主灯、射灯、灯带共3个灯源,原来是一个3按键的开关,如果改用小米这个是不是需要3个墙壁智能开关?非常感谢

首先你要确定你的灯是单控的还是双控的,单控就是你只能在一处打开和关闭这些灯,双控就是你可以在两个地方打开或关闭灯,这个智能开关只适合单控的灯,这款智能开关只有单开和双开两种规格(就是一个按键的和两个按键的),没有三开的,如果你确定你家三个灯源都是单控灯,可以考虑买个双开的,然后把其中两个并做一路,比方说主灯和射灯用一个开关,灯带用一个开关。

解释一目了然,通俗易懂,非常感谢!再麻烦问下我看有单火和零火两种?这有什么差别?谢谢

• 不用日出日落啊,你设定一个启用时间就行了,白天感应无效,比如晚上6点到早上7点生效

已经设置了,原来没注意到

• 楼主,我现在打全算换零火版但是主灯是遥控的LED灯,客服说换上去灯就不能遥控变色变光了,而且家里灯带换了一定会闪烁,是这样么?

遥控的led应该不会受开关的影响而不能变色,只有那种用开关控制变色的灯才会受开关影响无法变色。灯带如果你用单火版可能会闪烁,用火零版不会闪烁的。

这样我就放心了 [小眼睛]

• 楼主 我昨天跟电工怎么说他都不明天加什么零线 还让我去问清楚了再开工 应该怎么跟他解释呢 他根本听不懂我要的智能开关…

你就说你的开关线盒里要有和插座线盒里一样的火零线

今天跟电工又沟通了一遍,跟设计师也说了一遍,就是想问一个问题,这根零线是从哪里拉出来的… 我都晕了,我们这里电工水平太低了