#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

2017-10-08 21:04:09 219点赞 362收藏 793评论

大家好!先祝大家国庆假期愉快哈。#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

-------------------本人介绍-------------------

楼主坐标华北某八线城市,生在这里,长在这里,学习工作都在这里。#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC 每天过着无聊的两点一线生活,楼主家到单位的直线距离大约是1.1公里,每天上班走路的话大概需要13分钟,骑小黄车的话2分钟不到,打滴滴小车的话差不多只要1分钟,一个起步-停车就到了。#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC 明年即将步入而立之年了,而楼主呢,没房没车没对象,没钱没权没朋友,反正一切要啥啥都没有。#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC想一想就很悲剧。(所以先点个外卖,不要想啦#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

-------------------发帖动机-------------------

今天从单位国庆值班回家,准备开始刷值得买来打发时间,发现翻包大赛就快截止了,楼主灵机一动,于是决定来给书包里的东西拍拍照。虽说生活无聊,但是也要想办法过得有点趣味才对!#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

-------------------翻包正文-------------------

照例先放大合照,每年楼主上班时书包里都要背着这些东西。

1-员工牌

购买于淘宝,绳子印的“AIRBUS”,卡套后背印的“中国民航”,估计一些热爱航空的朋友会很喜欢这个,质地非常赞。据淘宝描述说这个卡套是真皮的,如果是真的,那么只卖几十块钱真心非常划算了。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

这个卡片套打开后,可以再里面放两张照片。楼主放了两张家人的照片,出于隐私考虑就打码了哈。#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

挂绳和卡套的链接如下;

凯蓝航空 空客经典金属扣挂绳 易拉扣Airbus宽版工作证吊绳25元淘宝精选去购买凯蓝航空 中国民航横版单双层证件卡套 机组工作证皮套真皮证件套8元淘宝精选去购买

2-计算器

因为工作需要,有的时候需要计算一些杂七杂八的东西。但是呢,楼主又十分不喜欢用手机计算器,所以在几年前的双十一入了这个。非常好用,买来三年,还没换过一次电池。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

因为计算器翻盖的一侧有楼主的账号信息,所以还是要打个码。#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

计算器是在大约三年前买的,买的时候好像是140元,刚刚找到的链接:

夏普(SHARP)EL-738 科学型计算器205元京东去购买

3-钥匙包

钥匙包来自Saint Laurent,这是去年的一些系列,具体叫啥不知道,但是也是Anthony Vaccarello为YSL创作的,采用了类似鳄鱼皮压纹的牛皮,我个人对鳄鱼皮的纹路相当不感冒,甚至可以说是十分抵触。但这个是去年年老佛爷返券白送的,所以一分钱没有花。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

钥匙包里面放了操作网银时用的密码器和一把开家里大门的钥匙。另一侧有两个卡位,可以放一些小区入门证,公交卡,或者健身卡啥的,别看它小,其实很能装东西。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

把密码器拿掉就剩下钥匙了。(因为本人不会开车,所以只有一把家里大门钥匙)

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

这个钥匙包平时用的很频繁,所以磨得也比较严重。但是质量还算不错。如果大家有需要买钥匙包的,我感觉这个要比LV那些老花帆布的具性价比。官网售价2690人民币。

Saint Laurent 经典黑色鳄鱼压纹真皮SAINT LAURENT PARIS拉链式钥匙袋 | YSL.com拉链封口
氧化镍五金
6个钥匙圈
3个卡片槽,1个在钥匙圈下面
请注意每个包的纹理和大小皆不同
www.ysl.com去看看

3-最常用的卡夹

这个卡夹很有意思,今年刚刚入手的,爱马仕的Guernesey趣味卡夹。打开方式十分有意思,上翻下翻就要哪个翻哪个。Swift皮。里面可以放三张卡,很轻很方便。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

因为打开方式的独特性,楼主在里面放了最常使用的三张卡。然而现在扫码支付的普及,这个卡夹的使用频率越来越少了。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

卡夹购于国内爱马仕专柜,具体多少钱忘记问了,因为当时买了其他东西,我记得好像大概5000-6000左右。

这个链接是淘宝代购的页面,大家需要买的话要注意分辨真假。

多色正品Hermes爱马仕 2017新款男士便捷卡包H051403CA意大利代购4880元淘宝精选去购买

4-会员卡包

这个卡包来自Saint Laurent,YSL经典系列,鱼子酱全粒面牛皮。楼主用这个放大大小小的会员卡,超市的卡啊,宜家的卡还有屈臣氏等等。很能装,大概装十多张卡都无压力。空间大,楼主还用他来装和基友的自拍拍立得照片等等。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

这个卡包质地非常好,很硬挺,拿在手里就像是拿着一个小盒子,很厚实的感觉,唯独美中不足的地方就是油边做的太差强人意了。用了只有半年就开始脱落,哎,有点郁闷。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

Saint Laurent自己没有皮具工坊,和其他非Atelier系品牌一样,也是找意大利厂代工的,具体OEM工厂是哪家,楼主也不清楚。虽说这个品控有点说不过去。好在价格比较合理,1500人民币就可以买到。

Saint Laurent 经典 Saint Laurent Paris 黑色细粒纹理真皮名片夹 | YSL.com按扣封口
2个内侧隔层
www.ysl.com去看看

5-名片夹

来自Goyard,购买于北京国贸。这个名片夹被家里的保姆不小心扔进洗衣机两次,并且每次都洗的完全走形,除了里面的名片都成了一团纸浆以外,名片夹晾干用起来毫无压力,无论从走线,油边等等,都完好无损。就是洗衣机力量太大,洗了两次有点变形。
#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

每次给人家名片时很方便,一推就可以推出去一张。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

当初买这个卡夹主要是因为---楼主长期关注的一个时尚博主种草,有很长一段时间,基本上他发什么单品的照片,楼主就跟随他的脚步买啥。哎,太脑残。当初就是看了下图被这个卡夹种草的。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

这个卡夹是楼主至今:第一件也是唯一拥有的一件Goyard单品,虽然对他品牌的Chevron老花无感,对这个牌子质量真的是无限赞,真的是太坚固太耐用了。当时购入时的价格大概是5000左右,记不太清了。

Goyard Mens St. Marc BiFold Card Case Wallet Gray750美元eBay去购买

6-钱包

楼主的钱包现在越来越少拿出来用了,这是一个2005年买的帆布钱包,爱马仕的Steeple系列。这个系列诞生于00年-10年间,是一个实验性产品线,Steeple的意思是是爱马仕的标志性马头图案,一般应用于丝巾,纺织品等。这个钱包价格非常亲民,质量也好,不过买了很多年都没有拿出来用过,直到今年才想起来用,可是用的时候才意识到,现在移动支付太发达了,钱包的用处真的是越来越少了。哎。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

有关这个五星工匠,网上众说纷纭,就连爱马仕自己的柜姐也无法说出所以然。大部分人认为这代表着“高级工匠”制造。楼主咨询过福宝大姐总店的柜姐,们也只是含含糊糊。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

现在用到现金的地方越来越少了。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

这个钱包入手时大概人民币7000左右。现在二手品大概一半价钱。不是很保值。

Auth HERMES Steeple Round Zip Wallet Toile H Leather 90029370459.13美元eBay去购买

7-铅笔袋

因为平时工作要写一些东西,尤其是在没有电脑的情况下,所以笔袋必不可少。这个笔袋是恶俗到烂大街的Fendi小怪兽系列。当时只想买一个可以放笔的笔袋,也没想这么多,找了几家发现只有这个尺寸合适,空间也大。所以只能买这个了。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

里面可以放一些笔还有小东西。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

这个笔袋大概2500元左右,但是实在找不到链接了。所以放一个相似的上来。

[现货] FENDI 芬迪 17FW 黄眼小怪兽全皮黑色手包 20*30cm3280元淘宝精选去购买

8-手机

iPhone 7 32gb 黑色版。

去年国行首发时分期付款买的,分了12期,这个月刚还完手机的贷款。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

背壳是淘宝上麻烦帮忙从日本海淘的,雕刻的图案是Nike官方授权的AF1的鞋底。当时感觉比较有意思。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

邮寄到家一共人民币300左右。

正品 Nike Air Force 1 iPhone7 黑蓝色 手机壳 NIAE0001NS 4.7寸245.8元淘宝精选去购买

9-音乐放器

随身听是Sony在2015年春天出品的ZX2,楼主首发时入的,到现在用了大概三年了,保护地很仔细,但是电池已经不行了,充一次电也就勉强听4、5个小时。估计这个随身听坚持到今年年底应该彻底就完蛋了,希望金砖的价格到那时能多降点吧。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

因为听古典多一些,所以最近换的IE80,感觉怎么说呢,还是差那么一丢丢。

IE80购于京东,用券买的,大概2500

森海塞尔(Sennheiser) IE80 入耳式HiFi耳机 经典旗舰 黑色2699元京东去购买

zx2购于官网,由于停产,现在页面找不到了,随便放一个吧。购入时好像6999,当时赠了一大堆配件。

Portable MP3 Hi-Resolution Digital Music Player | NW-ZX2 | Sony UKEnjoy studio-quality sound with the NW-ZX2 Hi-Res Walkman MP3 music player. It features 128GB of built-in memory and up to 33-hours of music playback.www.sony.co.uk去看看

10-手帕

它只是一条手帕。50cmX50cm。 擦汗,擦手,擦鼻涕,各种用途等等等等。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

由于我这个小桃心图案的太老土了,所以找不到了,放一条类似的。买的时候大概1000人民币出头。

德国正品代购 Burberry/博柏利/巴宝莉 折扣款女士方巾丝巾50*501280元淘宝精选去购买

11-手表

这个手表超级喜欢!是卡西欧的一个复古的系列!简直爱不释手啊,十一期间出门必带!

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

我记得好像当初找了代购买的,120块钱好像?

卡西欧(CASIO)时尚小金表 中性男女士电子手表 A168WA-1W218元京东去购买

13-眼镜

今年新配的眼镜。是Safio代工的Saint Laurent。带着不是很舒服,算是为了复古而复古的那种眼镜。其实当时是想买Saint Laurent的Surf系列,可是国内不好买,辗转多家后了解到只有北京三里屯的Coterie代理Saint Laurent,可是去店里一问价格奇高不说,竟然还都要从意大利订货,一看索性上网买吧。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

最后购于Farfetch,人民币2700左右。

14-笔记本

笔记本是住酒店时酒店赠送的。质地很好,是Quo Vandis负责给丽兹酒店代工的,产地法国。

15-折叠购物袋

n年前坐飞机时在免税品目录上看到的折叠袋,超级实用,有的时候出门买东西放不下了就可以用这个装东西。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

外盒是硅胶的,很软。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

用了N年还是很新啊,就是褶皱很多。#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

16-杂物盒

去年冬天用了一整盒护手霜(天气太干),然后护手霜用完了就剩下了这个铝盒子,我就留下来当做杂物盒了,放个u盘和废旧电池啥的,很方便。

17-邮差包

今年的生日礼物。爱马仕Steve Besace 35cm,togo荔枝纹皮质,很轻,也软踏踏的。Taupe颜色(介于大象灰和棕色之间的一种颜色)。这个包对我来说刚刚好,不大也不小。一直想要一个Steve,关注这个包很久了,但是一直没下的去手。今年生日前一天,一咬牙一跺脚,决定冲一把大款-打了个滴滴专车豪华型,在基友的陪同下无比激动的的来到专卖店,刷卡,盒子袋子包装全部让柜姐帮忙扔掉,这个过程大概持续了4分钟。然后就背着新书包就上班去了。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

购于国内本地爱马仕专柜,大概人民币60000左右。放一个美国官网的链接吧。

13-棒球帽

棒球帽是爱马仕的Nevada系列,平时不怎么带,但这几天天气转冷,早晚上下班带。法国制造。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

本人是典型的脑袋大,脖子粗。所以只能买60号。这个等了很久很久专柜才有货让我去取。

#翻包大赛#原创新人#每天两点一线的巨无聊上班族的EDC

当时买的时候大概人民币4000的样子。放个链接大家参考哈。

HERMES 全新正品 棒球帽 喜哥同款 限量补货3680元淘宝精选去购买

-------------------最终话-------------------

美籍比利时裔设计师Diane Von Furstenburg曾说过一句话,我记忆深刻:

“The world is filled with too much everything.”(这个世界被太多没用的东西充斥了)

这句话的意思是,商家为了刺激消费者,一直在持续不断地推出五花八门的商品,这是正确的,也是符合逻辑的。

但也有很多情况下,消费者为了买而买,却忽视了商品的真正价值,很多东西,不买的话心中长草二尺高,每天难过的辗转反侧,然而当我们把它买到家才发现,原来它也也不是当初想象的那么万能。然而我却一直在努力的寻找那些买回家不让我后悔的东西,那些买到后能更好的为我的生活服务的东西。

仅以此和大家共勉:

在享受买买买的快感的同时,变得更加理智和成熟。

夏普(SHARP)EL-738 科学型计算器

夏普(SHARP)EL-738 科学型计算器

HERMES 全新正品 棒球帽 喜哥同款 限量补货

HERMES 全新正品 棒球帽 喜哥同款 限量补货

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

madewell 男士皮革双肩包 棕色

madewell 男士皮革双肩包 棕色

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

京东 SHARP 夏普 EL-738 科学金融财务计算器