个人家装前主材选择与品牌推荐

2017-10-10 19:45:11 397点赞 4330收藏 158评论

忽静忽乱“老师”又来了~这次要教大家什么呢~错了,这次可不敢用教了,只能用聊聊(因为我都是从大妈这里学的呀个人家装前主材选择与品牌推荐 ),谈谈这几天给好兄弟准备装修房子的事~

个人家装前主材选择与品牌推荐 赶着国庆节前给宝宝做了这套照片,就计划着国庆宅在家无所事事写2篇文章给张大妈投稿呢。开始三篇,想不到这个彩虹证件照大家这么喜欢,早知道我再写点呀,我还有天真无邪表情照,最美写真照个人家装前主材选择与品牌推荐 ,最美职业照个人家装前主材选择与品牌推荐 呢。

最美彩虹证件照 制作与打印小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSEQC30*级降噪耳机、KindleVoyage等实物大奖,猛戳活动公告~(本文大量GIF动图,建议WIFI状态阅读或电脑上阅读。)一年一度的iPhone发布了,拍照方面又有什么进步呢?最引人注目的要数忽静忽乱| 1k 评论427 收藏7k查看详情

而我前后花了2天才弄出来的,这个logo教程看的却连零头都没有,好受伤个人家装前主材选择与品牌推荐 。大妈说:超过5篇以上获得额外400金币。先凑5篇再说。下面开始本文。

如何设计制作一枚 可以烫金的个人Logo忽静忽乱“老师”又来了,上一篇文章教大家制作了最美彩虹证件照(链接如下,没看的还不去学习一下),这一篇将教大家制作一枚logo,学一下钢笔工具。最美彩虹证件照制作与打印最美彩虹证件照制作与打印小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动...忽静忽乱| 109 评论67 收藏604查看详情

前言

你是不是因为我打印这么多五颜六色证件照,要这么多种背景色干啥?不浪费吗?作为消费者的我们,可能花了很多很多钱,让开发商(哦不好意思,写错了,应该是商家。个人家装前主材选择与品牌推荐 )赚到不行,自己还在沾沾自喜。

钻石?贵不贵,有没有用? 有用?买人造的可不可以?不可以!!!个人家装前主材选择与品牌推荐

爱马仕包包,有没有用?无纺织布包包,行不行?不行!!!个人家装前主材选择与品牌推荐

消费心理与行为上如此荒诞,连我们自己都不敢想象。特别是进入未知领域的时候,这件事也许一生中也做不了几次。假设你是商家,遇到这样一个路人、生人,要是有机会攫取高额利润,你会怎么做?

当我们进入家装这个一生也不会装几次的未知领域之时,也是商家掘金之刻!那么问题来了,我们该怎么办呢~

欲知后事如何 且听下面分解个人家装前主材选择与品牌推荐

1、提前安排,做好准备。

去年好兄弟买的房,今年交房。话说今年年初写的这篇,大家都看了吗?当时一度评论爆炸,值得买小编临时都下架此文,这么好的文章个人家装前主材选择与品牌推荐 你们都不收藏点赞,要知道有人花几万块去听那些大V讲房地产,也不过如此~(先容许我吹一波再打个人家装前主材选择与品牌推荐 ),本来在想要不要写个2018年买房什么值得买,为了拿大奖呢~后来想想,不要这么功利,还是算了。(其实因为没实力呀个人家装前主材选择与品牌推荐 个人家装前主材选择与品牌推荐 ,还是薅薅小编的羊毛吧。)

2017年买房 什么城市值得买风险提示:买房投资有风险,投资需谨慎!谨以此文献给在买房路上踌躇不前的人们!本文以自住刚需为目的,为大家普及房产基础知识,在历史车轮下做出正确的选择。不是教大家炒楼的,要想看怎么弄房票,资格,贷款这些东西,本文没有!据本文买房投资,不保证盈利,也不负责。提醒买房投资者的"买者自负"原则,在做出投资决忽静忽乱| 710 评论944 收藏3k查看详情

国庆这段时间整天与兄弟讨论装修细节,幸得各位值友分享,使得我在兄弟面前就是大神!个人家装前主材选择与品牌推荐 导致他几乎对我言听计从,最后搞得像我在装修个人家装前主材选择与品牌推荐 ,回头想想都是套路呀。据我观察小白们具有如下特点(或部分,以下根据我兄弟归纳):

①想省力省心。只想找一家自认为靠谱的装修公司,个人。

②急功近利,直接叫装修公司出方案。自己什么需求都不提,叫装修公司给方案。

③全包,最好什么都不要自己买。

④没预算。只跟装修公司谈个价格,不留预算空间。

以上,用一个字总结:懒!

所谓吃一堑长一智!想当初我也是,名字还叫百安居,还外资!说到这请容许我先去ps里把他的标准挤压一下再贴出来。大家买东西可以去买,装修我劝千万别去,一点都不如外面的装修公司。所有流程设计都是为了针对消费者,且施工全部外包,只管刷卡收钱。

个人家装前主材选择与品牌推荐

好回到正题,总结一下该怎么做:

装修别图省心省力,基本是不可能的。前面你偷懒了,后面无穷无尽使你烦心的事会一直纠缠着你。

2.装修公司的选择

网上的装修流程搞得太复杂,我来弄个简单的。现在装修公司所做的也就是中间的水电改造,木工瓦工,油漆工这3个阶段而已。说白了没什么复杂的,具体到某个项目其实就是配合问题,流程对于普通消费者并不了解如何系统的工作。

个人家装前主材选择与品牌推荐

上图下方是此阶段需要配合的项目,我们只要知道就可以了。然后就可以把经历方正准备阶段。怎么准备?选装修方案,做预算!

这次装修不包括后期家具家电,总预算15万~!我的建议是清包,清包在市场上实在难找到装修公司,他不干,嫌麻烦。最终方案是半包,国庆期间谈了大概5-6家装修公司,包工头,设计师!因为是新小区,这些装修公司基本上都会对每个户型做几个报价方案,前期接触下来,这几家公司报价方案都不给你带走,有一家例外,最后我们就选了这家例外的装修公司。

个人家装前主材选择与品牌推荐

这种图,表面上看的很清楚。实际上有很多问题,所以根据他的设想与需求,现场量过尺寸后,我在AI里又从新画了一个不专业的图,按比例绘制,考虑主要家具的尺寸,主要是从实际出发,解决问题。

个人家装前主材选择与品牌推荐报价单我就不一一贴上来,总价给大家看一下。这家竟然是这几家里报价最低的个人家装前主材选择与品牌推荐 ,基本上另外几家都是6-8万,且牛气冲天,没什么还价空间。我们就拿这家的单张给大家做个分析。

个人家装前主材选择与品牌推荐

我给各个项目汇总一下,大家来看一下有什么疑问。半包一般含:水电改造材料全含,没有木工项目,瓦工包水泥黄沙及辅料(不含瓷砖),油漆工材料全含,基本就这些。

个人家装前主材选择与品牌推荐

上图其他项目就不一一讨论了,最不可接受的就是电路这个项目,这种3室2卫的房子,电线人工竟然报出了1万+的价格。简直丧心病狂!但我时常也要换位思考下,他们实在没地方加啊个人家装前主材选择与品牌推荐 。对于小白也就忽悠过去了,稍微接触过装修过的,这样分类下,马脚统统露出来了。那你会问,实际成本会多少呢?按我的推算,电路这项实际的成本在4000元内,包括人工。看看他们接近3倍的报价个人家装前主材选择与品牌推荐 。所以一般装修公司都不想与你讨论这些细节问题,只愿和你谈总价。

被逼无奈,最后还是签了合同,提了9点要求(尽力避免后期增项!),5.5万!他们的毛利润2-3万应该不在话下。

个人家装前主材选择与品牌推荐

以上是此次选择装修公司的过程,实际上主要准备工作都是在这之前完成的。下面就从各种材料的选择来介绍,本次装修材料的品牌,以及备用品牌供大家参考。

3、预算及辅材品牌

先来张总预算表格,大家可以用excel进行预算,用好超链接就好,有改动会汇总会直接体现出来,时刻在总预算上反映。下图预算墙面漆,水管电线价格要剔除,因为已经含在半包里了,本来想着自己买材料来着。图中每个项目都是具体项目的汇总,不是简单的预估。

辅材选择

由于此次装修为半包,所以这些材料不能自己决定,只能要求他们列出具体品牌,基本保证材料的安全性。所以辅材就简单为大家罗列一下。

(1)冷热水管品牌:皮尔萨、爱康保利、白蝶、伟星

实际使用品牌:伟星

有选择的话,推荐首选皮尔萨、爱康保利。

首页-伟星官方旗舰店-天猫Tmall.com伟星官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。伟星官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高53.17%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高43.18%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高40.98%。vasen.tmall.com去看看

(2)PVC套管品牌:中财、联塑、伟星

这个能选的话就用上面任何一个都可以,这次实在不想跟装修公司搞了,就没要求他们。

(3)粘结剂品牌:德高、圣戈班韦伯、汉高百得

实际使用品牌:汉高百得

首页-pattex百得旗舰店-天猫Tmall.compattex百得旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。pattex百得旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高25.48%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高27.40%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高25.39%。pattexjj.tmall.com去看看

(4) 防水品牌:德高、东方雨红、汉高

实际使用品牌:德高

首页-德高旗舰店-天猫Tmall.com德高旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。德高旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高18.08%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.32%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高18.55%。davco.tmall.com去看看

(5) 石膏板品牌:龙牌、泰山、圣戈班、可耐福

实际使用品牌:龙牌

推荐:圣戈班

关于吊顶,推荐大家使用轻钢龙骨,不推荐木龙骨。一般装修公司图方便会忽悠你用木龙骨,不要理他们。而且装修公司还会忽悠你不要全屋吊顶,理由无非是层高不够。也不要信他们,实际是因为全屋吊顶麻烦,吊顶石膏线又很便宜,不愿意做。下面引用自:江苏省住宅设计标准(下载传送门)

个人家装前主材选择与品牌推荐

这次装修就是全屋吊顶(10cm内),一般层高都在2.7-2.8m之间,所以全屋吊10cm的顶,层高还会在2.6-2.7之间,完全没问题。如果你空间超级大,那么吊顶需要另外讨论。

(6)腻子品牌:美巢、立邦、圣戈班、百得

(7)电线品牌:强电:熊猫 弱电:安普

强电这次装修公司提供的是一个当地品牌,查了一下确实是。一般没什么问题,但自己能选就选熊猫。安普市面上有许许多多安普的冒牌货,注意辨别。

首页-熊猫官方旗舰店-天猫Tmall.com熊猫官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。熊猫官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高48.98%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高42.66%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高32.45%。xiongmao.tmall.com去看看首页-ampnetconnect安普旗舰店-天猫Tmall.comampnetconnect安普旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ampnetconnect安普旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高38.01%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高34.76%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平anpubg.tmall.com去看看

(8)板材品牌:兔宝宝、莫干山

现在装修公司都不愿意做木工,也不推荐大家木工做柜子、门。装修公司嫌麻烦周期长,外面定制关键比做的好看太多,所以大家万不得已建议全部外面定制。

(9)涂料品牌:华润、嘉宝莉、大宝、紫金花、三棵树、立邦、多乐士、芬琳

实际使用品牌:多乐士

土豪请选芬琳。

9.19-多乐士官方旗舰店-天猫Tmall.com多乐士官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。多乐士官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.76%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.66%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低1.92%。dulux.tmall.com去看看

多乐士在线配色选择

配色可以到上面的链接在线选择,但是实际涂刷一定要现场看。一般说来可能会偏浅。

个人家装前主材选择与品牌推荐

完美的施工工艺如下,实际施工能好好做好一底两面就不错了。

个人家装前主材选择与品牌推荐

以上是这次半包,能掌控的品牌选择及相关品牌推荐。大家在实际在装修过程中尽量细化这些东西,什么叫奸商,奸商就是能用5毛的东西绝不给你用1块的。

4、主材选择

(1)瓷砖品牌:诺贝尔、马可波罗、冠军

这次装修客厅应该在上面3个选一个,其他的都准备淘宝用杂牌(预算75/平)。瓷砖这部分大家要小心,要控制好预算,因为使用量巨大!!!这些品牌的瓷砖好看的价格贵的要死,便宜的跟其他杂牌30块的一样。我原来建议全屋地板,最好还是决定客厅瓷砖。

(2)地板品牌:圣象、大自然、菲林格尔、汉诺、爱格、阿姆斯壮

我推荐多层实木,但也有可能选实木,最后的建议就是三层实木圣象,实木选大自然。个人觉得三层实木工艺可以,安装方便简单。表面纹理与实木无区别。

个人家装前主材选择与品牌推荐

首页-圣象官方旗舰店-天猫Tmall.com圣象官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。圣象官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.75%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低0.86%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低0.71%。powerdekor.tmall.com去看看

(3)门品牌:梦天木门、TATA木门、骊住

选的是tata木门,好想用骊住呀。奈何太贵了。

首页-骊住家居旗舰店-天猫Tmall.com骊住家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。骊住家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高12.77%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高28.91%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高24.48%。lixil.tmall.com去看看首页-tata木门官方旗舰店-天猫Tmall.comtata木门官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。tata木门官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高47.31%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高36.38%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高39.75%。tatamumen.tmall.com去看看

(4)橱柜品牌:宜家、欧派、博洛尼、欧琳、欧睿宇邦

橱柜这块,说实话品牌的性价比太低。自己做又太烦,最后选择我现在用的这个牌子欧睿宇邦,用料算良心的,质量样式还可以。

首页-欧睿宇邦旗舰店-天猫Tmall.com欧睿宇邦旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。欧睿宇邦旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高73.23%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高73.15%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高72.80%。ouruiyubang.tmall.com去看看

(5) 水槽:欧琳、摩恩、弗兰卡、铂浪高

(6)抽油烟机:方太、老板

本来想试一下小米油烟机的,等想起来去约的时候,已经众筹完了。

(7)衣柜:索菲亚

衣柜实在不知道什么品牌,只知道索菲亚,所以选的索菲亚。但我知道衣柜要记得顶天立地哦。由于国内板材都是2.4的尺寸,所以要做成2.7-2.8的高度,找不到合适的板材。所以自己做很难顶天立地。

首页-索菲亚家居旗舰店-天猫Tmall.com索菲亚家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。索菲亚家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高31.93%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高30.88%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高36.86%。suofeiya.tmall.com去看看

个人家装前主材选择与品牌推荐

柜门到顶,称之为顶天立地。实在要自己做,样式可以参照下面的,也很漂亮。

个人家装前主材选择与品牌推荐

做成这一格格也不错哦。

个人家装前主材选择与品牌推荐

(8)洁具品牌:箭牌、法恩莎、TOTO、科勒、/Roca、杜拉维特、美标、劳芬、唯宝

马桶台盆选的科勒。这个户型2个卫生间开发商设计有些问题,主卫想放浴缸有点困难。要是主卫做衣帽间就完美,外卫空间也小。大家布局要注意尺寸,不能想当然,要保证人的活动空间舒适度,引用自:江苏省住宅设计标准(下载传送门)

(9)五金龙头:九牧、科勒、美标、TOTO、汉斯格雅、高仪

这次预算内卫选的入门级的汉斯格雅,外卫选九牧。我看到好多实际案例,马桶台盆卫浴一个卫生间不到1000块搞定,铺的实木地板。对我来说简直不可理解,还不到2平地板的钱搞定卫浴!我的建议是,适当提高卫生间预算,对生活品质的提高有极大影响!反而地砖地板价格可以适度降低。一句话,配置要平衡。金厨银卫不是随便说说的。

以上是主要材料的选择,基本都涉及到了。

5、空调选择

这次原计划是用中央空调,研究了下后决定用风管机+挂机组合方案。理由如下:

1. 有足够的外机位置。

2. 中央空调,名字好听,平时使用效率太低,浪费电,坏了全部完蛋。

3. 风管机一样能达到中央空调的美观度,达到挂机的能耗水准。

4. 预算还能降低。

个人家装前主材选择与品牌推荐

上图为简单查询后,4种配置的价格表,价格不准确,参考用,中央空调与风管机全是日立品牌。最后问了下日立经销商工作的朋友,1.5匹风管机价格3600,3匹风管机6300,每台安装费1200全包。性价比堪比挂机,当然他告诉我是底价,因为跨区,不能叫他来做就这么点钱。

所以最后给大家的建议也是,如果有外机位置,那么就尽量选择挂机,如果要美观,那就选风管机。外机实在没位置,那就中央空调。

最后温馨提醒:三菱空调在国内有2个,记得选三菱电机哦。

6、强电开关线路及灯具

强电准备用ABB的空气开关和开关。线路规划如下:

个人家装前主材选择与品牌推荐

下图是各平电线的额定最大电流,供大家参考。

个人家装前主材选择与品牌推荐

开关分布图、及具体开关配置表与预算:(大家做预算最好精确到一个开关,不要随便估算。)

个人家装前主材选择与品牌推荐

灯的分布图:全屋准备全部LED筒灯+方灯+射灯+LED灯带,LED代表未来方向,所以让我们拥抱未来吧。品牌全部选择松下,不考虑吊灯。(业余AI画图,哈哈哈~)

个人家装前主材选择与品牌推荐

以上为强电部分,鞋柜橱柜下面记得留灯带,小夜灯也很实用哦。

7、封阳台/大理石/净水/洗碗机

封阳台:凤铝

净水选前置反冲+3M净水

3m净水器_站内搜索_什么值得买关于3m净水器的所有站内文章、涵盖跟3m净水器有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com去看看

厨余机:贝克巴斯

厨余机_站内搜索_什么值得买关于厨余机的所有站内文章、涵盖跟厨余机有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com去看看

洗碗机:西门子

西门子洗碗机_站内搜索_什么值得买关于西门子洗碗机的所有站内文章、涵盖跟西门子洗碗机有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com去看看

大理石:

主流石材如下,价格功大家参考(包安装)。主要用途,用来做门槛,飘窗窗台,卫生间台盆台面。

个人家装前主材选择与品牌推荐

以上是这次装修开工前的准备工作及品牌选择,大家有建议欢迎留言建议(趁还能改个人家装前主材选择与品牌推荐 )。以上预算目前控制在15万以内,也做好了20%超预算的准备。大家在装修时,合理配置好各部分,完全可以以较低的总价用上主流的品牌,达到提高整体品质的目的。最后贴张装修公司送的效果图。

个人家装前主材选择与品牌推荐

其他地方效果再好,我们也不在乎,只在乎顶设计的真丑,已发了套珥本设计的图,叫他们抄。他们貌似反馈说做不出来。个人家装前主材选择与品牌推荐 实实在在反映了当前装修公司的水平,抄都抄都抄不出来呀。

首页-伟星官方旗舰店-天猫Tmall.com

3m净水器_站内搜索_什么值得买

3m净水器_站内搜索_什么值得买

西门子洗碗机_站内搜索_什么值得买

西门子洗碗机_站内搜索_什么值得买

西门子洗碗机14套大容量嵌入式德系BLDC三核变频动力96小时UV储存智能抽湿烘干SJ43HB11KC带黑色面板

西门子洗碗机12套大容量超感舱动态环流烘干96H长效储存高效除菌SE43HB00KC带黑色面板

方太(FOTILE)水槽式家用除菌烘干水槽洗碗机三合一不锈钢水槽JBSD2T-E3A

SIEMENS 西门子 洗碗机

老板(Robam)29A8CS+57B6DT+B60D 25风量油烟机5.2kW天然气灶具12套紫外灶下洗碗机嵌入式厨房多件套

老板(Robam)探索家D7S 24风量抽油烟机灶具12套紫外灶下洗碗机嵌入式多件套28D7S+57B2DT+B60D

SIEMENS 西门子 洗碗机

方太水槽洗碗机E6果蔬槽功能槽水槽三合一洗果蔬高能气泡洗嵌平安装洗碗机03-E6 三槽洗碗机03-E6

FOTILE 方太 洗碗机

FOTILE 方太 洗碗机

SIEMENS 西门子 晶御智能 极净魔盒Auto SJ43EB66KC 嵌入式洗碗机 14套

西门子12套灶下大容量家用洗碗机+嵌入式蒸烤炸炖一体机套装 SE43EB66KC+CS8J4DNB1W

西门子16套大容量家用洗碗机精准涡流洗+吸油烟机灶具套装(天然气) SJ23HI88MC+LSVT1B3BNW+ER7JGA23MP

西门子(SIEMENS)12套大容量 六种程序 加强除菌 嵌入式家用洗碗机SJ436B18PC  (含黑色门板)

西门子洗碗机16套大容量家用洗碗机嵌入式家居互联全能舱pro晶蕾烘干除菌烘存一体SJ55ZS00MC不带面板

SIEMENS 西门子 洗碗机5D智能洁净软水净洗灵动大空间12套嵌入式家用洗碗机SJ536S00JC(不带面板)

• 大神,想咨询一个问题,衣柜橱柜这些索菲亚定做好呢,还是装修的搞,我找了个装修的说用免漆生态板,不知道怎么样?

自己做门板也肯定找厂商定制啊。里面用松木的指接板我觉得也蛮好。索菲亚表面799一平,然后找各种理由加钱,我也是服了。现在我倒是觉得自己做,外面定制门板可能更省钱。只不过时间要长一点。

定制衣柜就是坑啊

• 仔细看了下文章就是没具体提到面积问题 有点尴尬。。 90面积 3室1厨1卫 目前半包设计公司含设计费8W 想控制到硬装20W不含电器,想25W内结束所有装修 设计师都跟我说不太现实,看LZ的15W预算 应该也是够呛吧。。

面积120左右,弄下来25-30万吧。你这种最怕后面加费用,特别是第一次装修。半包价格有点贵。

• 我用了欧派橱柜后,我就是天天日他们全部女性的感觉。欧派师傅给我装出了一套五百元五米卖,人家都不买的档次。卫生做到你怀疑人生,价钱让你怀疑我们是不是回到了民国时拿成梱钱买米的时代。服务售后的电话让你怀疑欧派其实早倒闭了。选欧派绝对让你怀疑人生,一套新房全毁欧派上了

• 20万根本挡不住,花钱隐形的地方太多。越往后越花钱

• 以我的经验看15不够,再来5万也够呛,基装价格不低,主材选购都是一线品牌,家具也是如此,电器设备也是,如果仔细算算你的预算是不够的,建议你在不降低你品质的前提下,可以考虑改变一下投入各方面的比例,有些二线品牌的高端产品是强于一线品牌中低端产品的,这里没有质疑楼主能力的意思,只是对你15上浮20%拿下这次装修确实有难度

• 强电改造千万不能按点位算钱,否则坑你没商量--比如电视柜后面四个并联插座,他敢跟你要四个几百块!另外弱电方面我写过一个规划,见原创。PS安普旗舰店东西太贵,我发现一个安普欣卓普专卖店,正品且价格低,老板还有客服也超专业

• 为何找装潢公司 可以直接找工长+施工队 价格至少便宜20%,作者方向性错误!

• 抄都抄都抄不出来?你这个预算你叫人怎么抄啊?
    要不你开个公司你来抄,达到珥本设计95%按你这个价格给我装一套?

• 看到推荐的好多东西……真心参考性不强

• 15万?你这个选择 20万能下来不错

• 正在装修80平清包3万 累死了什么材料都自己买,只包了水泥河沙石子

我就是不知道他买什么材料才清包的,特别是辅材 腻子胶水什么的 装修公司一般都用便宜的

怎么不通过装修公司找到靠谱的工人啊,总感觉清包这钱给装修公司不太值,还不如给工人加点钱

• 明知被黑了这么多钱 还是硬签下合同…这是什么心态?不符合大妈的值理念啊

是啊,我半包3W,93平包家电花15W装修材料几乎全是一线品牌

• 参考意义不大

• 麻痹,没一个牌子我能用得起!电线,开关用正泰绝对不会差,ppr管用日丰,后期自带售后服务。网线要自己试,不是标超五类就一定是超五类,六类的话用一舟。油烟机我买的起华帝……其他不说了。 [吃]

• 都是一线牌子了,预算太高了

• 朋友不做吊顶想直接装筒灯,然后“设计师”没提意见,水电进场后工人说这样打在天花会影响楼板质量……呵呵,“设计师”……

• 这里面很多都是高档品牌了!其实选中档的好货更加划得来!

• 写的不错,品牌选择可以展开说下。问下大家,客厅电视柜旁的开关网线面板是留在哪里?留在电视柜上面的墙上,电视机选择壁挂的话电源线之类的太丑了,有没有其他办法?

电视柜上面或后面留一排,电视后面再留一排

• 装修的问题是工人做的工艺太差。

• 准备装修,也选了半包。看了楼主的文章还有各位留言,已经开始颤抖了 [捂嘴]